недавно...проснулся во мне писака и страсть к порче бумаг) простите, что неграмотно((
Корчусь от боли. Минуту назад шла себе, но неожиданно с воздуха напали и вонзили нож в живот. Кровь капает на сапожки и вот я теряю сознание. Слышу лишь гиканье и засыпаю. Просыпаюсь в рыбатской хижине, около реки Малиновки. Рядом стоит светловолосый прист и улыбается. Вначале я хочу направить на него ледяного монаха, но тут же осматриваюсь и вижу он меня залатал и на моих руках и на теле бинты.
- Я тебя нашел недалеко от поселка. Будешь есть?
Я молча киваю и хватаюсь за живот, ведь не ела пару дней. Он достает миску с мясом. Беру и начинаю есть руками, он слегка удивляется, но сам тоже ест руками.
- Мое имя Лорэйн, а ты кто?
- Я? Хрили. Но мать называла Хрилианной. Не захотелось мне такое.
Мы доедаем и Лорэйн убирает миски. Я чуствую жажду и спрашиваю его где вода. Он указывает на реку. И я осознаю, что хижина стоит прямо на реке у берега. С трудом встаю и ковыляю к воде и пью. Вода холодная и откинув назад светлые волосы. Кошачьи ушки нервно дергаются и я иду обратно. И ложусь в постель.
- Зачем ты меня залатал? Я, что не должна была умирать, ведь тратить на меня еду, бинты и силы?
Долго молчав он наконец отвечает.
- Просто сейчас бездушные вырвались и очень много смертей, а ты видимо друид. А не просто беженка. И ты можешь много убить их, хоть конца им нет...
Я слишком устала и веки тяжелеют и засыпаю. Просыпаюсь ночью. Хочу есть и пить, но будить нового знакомого я не хочу он и так устал. Бреду к другой части хижины и ищу еду, не вижу нечего. И приходиться выйти из неё и убить пару птиц. Поджарив их на костре ем и пью воду из реки. И смотрю на небо. Звезды. Кто я? Я Хрили, друид, родилась в столице Зооморфов, стала воином, ушла, что бы прокормить семью, питаюсь яблоками, травой, иногда животными, делаю разные задания, но очень мало денег. Вот и я. Я сворачиваюсь колачиком у костра и засыпаю. Примерно через полчаса просыпаюсь и забираюсь в постель и проваливаюсь в сон.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38
Тема: Книга
-
08.07.2012 20:04 #1
Книга
Вега|Хрили|Друид|лвл временно в тайне|Без бао, без фени, без много денег т.т но с хорошим настроением)
-
09.07.2012 10:05 #2
Продолжение...
Нежусь в постельке и ворчу когда рука неторопливо толкает меня в бок и будит. Открываю глаза и вижу сонное лицо Лорэйна. Он одет в броню и видимо уходит, я удивляюсь когда он меня целует в лоб и молча улетает. Я как зомби после поцелуя сидела в кровати, когда я потеряла его из вида я встаю и начинаю бежать. Примерно через пару метров понимаю, что ему надо на задания или за едой. Смотрю на себя и осознаю, что я в одной рубашке чуть ниже бедер. Через пару минут нахожу под столом пару красных яблок. Жую одно, а второе откладываю.
" Надо уходить, иначе будут со мной хлопоты сюдя по жилью он не богат..."
Я одеваю халат Солнечного духа и все остальное. Надеваю порванную накидку и беру в руки меч. Яблоко ложу в рюкзак и ухожу. Решаю направиться в Город Драконов, но лишь бы не увидел меня Лорэйн. Передо мной река Малиновка, но я с легкостью могу её преодолеть, через пару секунд лечу над рекой на скате. Потом так же лечу в Город и там приземляюсь у врат. Стража спокойно пропускает и я в западной части. Возможно это основная точка торговли. Я прохожу мимо хитрых котов, то есть торговцев и иду к Мастеру Питомцев. Я покупаю у неё зеленой травы и иду мимо торговцев и думаю, что прикупить. Затем когда настроение портится, из-за оскорблений, что я упускаю шанс купить какую ето вещь я ухожу. И зла на торговцев, на Лорэйна...
Выхожу на поляну, сегодня бездушные вплотную подошли к вратам и на душе у меня паршиво. Хочу заснуть, но достаю яблоко и жую его. Солнце печет и я недовольно щурюсь. Затем взбираюсь на стену ложусь поудобнее и засыпаю. Когда глаза закрываются я вижу мимо пролетающего Лорэйна...
продолжение следует...Вега|Хрили|Друид|лвл временно в тайне|Без бао, без фени, без много денег т.т но с хорошим настроением)
-
09.07.2012 11:57 #3
мда...видимо плохой из меня писака
Вега|Хрили|Друид|лвл временно в тайне|Без бао, без фени, без много денег т.т но с хорошим настроением)
-
09.07.2012 12:38 #4
-
09.07.2012 12:39 #5
Побуду первым комментирующим) Стоит обратить внимание на события, а то во второй части откровенно похоже на перечисление дел, дескать, читатели умные, сами додумают и внешность персонажа, и окружающий ее мир) Побольше разнообразия в тексте сделают его более плавным что ли. И еще было бы неплохо обратить внимание на пунтакционные ошибки. Часто встречаются предложения переполненные действиями.
"Я как зомби после поцелуя сидела в кровати, когда я потеряла его из вида я встаю и начинаю бежать." Вот это предложение лучше разбить на два, получше описать чувства девушки после поцелуя)
"Я покупаю у неё зеленой травы и иду мимо торговцев и думаю, что прикупить." Ну тут наверно второй глагол "думать" лучше заменить на "решаю" для благозвучности) Жду проду, интересно все же))
-
09.07.2012 13:29 #6
Наконец после пробуждения нахожу в себе силы встать. Иду купаться в реке и ухожу как можно дальше от города. Снимаю мокрую от пота одежда и прыгаю в теплую воду. Со мной плавают черепахи, которых убивают ради мяса, ведь они безобидные не нападают и слабые. Помню мама специально отправляла отца в реку внизу города за черепашьим мясом, а потом она его готовила с супом или просто давала нам маленьким голодным детишкам побегать по городу и найти у доброво соседа огонька. Со мной жили мать, отец, старший братец, сестра младше на год. Я наверное каждые три дня хожу к себе домой и отдаю половину жалких денег семье. Старший братец не путешественник как я, а настоящий воин. Я еще не большая, что бы каждые две секунды сражаться, мне всего лишь четырнадцать. Мать не хотя меня отпустила. Наконец я сажусь на траву, палящее солнце быстро высушило меня и я одеваюсь. Решаю направиться в родной город. Но это займет два или даже три дня. Поэтому лучше вернуться в город и телепортироваться . Вот уже отдаю деньги и через секунду в родном городе. Я радуюсь и иду к дому. Мы живем около доброй швеи и она все время нам помогает иногда одежду дает, сладостей, у костра погреться. Она опять машет мне рукой я лишь улыбаюсь. И вижу мать, она варит суп и...с моим любим черепашьим мясом! Она обнимает меня и снимает с меня рюкзак и грязную накидку.
- А где отец? - спрашиваю я.
- Отец? Он пошел отправить по почте еды и денег Нэрону. А то он написал, что нечем питаться.
Я киваю. Нэрон старший в нашей семье, старше меня на четыре года. Я не когда не забуду как мы бегали по городу Оборотней и гоняли кур. Из комнаты выходит моя сестренка Элин. Она такая нежная и иногда боится собственной тени. Она стала аптекарем в нашей семье, как и мама. Отец наш кузнец, но все равно мы бедно живем. Выживали раньше на охоте брата и отца. Отца выгнали из семьи из-за того, что он полюбил юную друидку с красивыми розовыми рогами. По рождению он сид. Лучник. Работа кузнецом совершенно не приносит прибыли. Разве, что пару монет в месяц. И поэтому отец решил быть безработным и снова охотиться. Брат мой, родился не зооморфом, а сидом. Такой же как отец, ну, а я друидка-кошка, младшая же присточка. Хоть мы разные, но мы одна семья.
Я обнимаю сестренку и целую её. Мама зовет нас есть и вот мы едим любимое блюдо с рождения. Отец заходит в дом и молча обнимает меня. После обеда я иду на почту и смотрю письма. Для меня одно письмо. И я чуть не падаю в обморок, когда вижу от кого оно. От Лорэйна. Я захлебываюсь и пальцы быстро открывают конверт и читаю.
" Хрили, почему ты сбежала? Понимаю, наверное к семье. Я хотел бы с тобой встретиться, давай в твоем родном городе? Отлично буду там через день-два. Встретимся на закате у горы трав.
С любовью, Лорэйн."
Гора трав это высокая гора где растет очень много полезной травы. Я бегу домой кладу письмо под подушку, а сама говорю, что для меня письм не пришло. Иду в зал и смотрю в зеркало. Мое бледной лицо, голубые глаза и светлые волосы до плеч. Это я. Часто задаю себе вопросец: " в меня кто нибудь влюбиться?".
продолжение следует...Вега|Хрили|Друид|лвл временно в тайне|Без бао, без фени, без много денег т.т но с хорошим настроением)
-
09.07.2012 13:30 #7
-
09.07.2012 13:37 #8
-
09.07.2012 14:15 #9
-
09.07.2012 14:28 #10
хочу еще комментов для продолжения =^.^= к примеру, что бы вы хотели увидеть?