My cold loneliness
Пролог
Интересно, можно ли найти в этом идеальном мире существо, столь же тотально одинокое, как она? Конечно, скажут многие, она утрирует. У неё много друзей, знакомых, и даже поклонников, большой клан, где дружно сосуществуют представители различных рас… Но её каменное, по мнению многих, сердце ныло от тоски, а суровый взгляд иногда застилали слезы. Те, кто знал её плохо, считали не преступной, холодной и жестокой. Те, кто звались её друзьями- взбалмошной, переменчивой и безразличной к мужчинам. Удивительно, но именно те, кто видел её впервые, имели шанс приоткрыть завесу её души. Но длилась такая возможность не долго и вот ужа девушка закрылась за непроницаемой стеной безразличия…
Психологи, если бы таковые имелись в идеальном мире, расписали бы её поведение, как защитную реакцию, попытку скрыть свою хрупкость, спасти себя от жизненных перипетий… Лично сама Сенти объясняла свое поведение не иначе, как быстрая утомляемость от неинтересных людей. Впрочем, цель этого повествования не глубокий анализ личности его героини путем длительного и глубоко погружения в темные уголки её разума, а изложение её истории. Выводы о характере Сентьяты и оценку морали её поступков оставляю на суд читателя.
Глава1: Да прибудут с нами… перья!
Что для сида крылья? Попробуйте спросить оборотня, почему он покрыт шерстью! Или сумеречного убийцу- ассасина, от куда у него жабры… Хотя, на счет убийцы я погорячилась, не спрашивайте, возможно это будет последним вопросом в вашей жизни… Вся суть в том, что ни первый, ни второй, ни третий, не знают ответа! Мы не выбираем, какими нам родится. Сиды рождаются с крыльями и, не смотря на множество легенд, даже самые старейшие из них не могут сказать, почему так вышло. Но не смотря на то, что объяснений нет, оперенье неотъемлемая часть его сущности, как бы отражение его личности. Каждому сиду оно дано, и не важно кто ты- хрупкая, нежная и милая жрица, стремящаяся спасти все живое, или ловкая, целеустремленная и безкомпромисная лучница, стремящаяся к своей цели во что бы то не стало.
Природа полета у сидов различна, в зависимости от пути, избранного ими. Лучники перемещаются лишь на короткие расстояния, ведь даже птицы не могут летать без отдыха. Жрецы тоже летали бы, регулярно отдыхая, но научились укреплять свои крылья при помощи магии. Теперь эти воздушные создания могли парить, пикировать и летать, пока им это не наскучит. Но все это применимо лишь к тем крыльям, которыми одарен каждый сид при рождении. Но в Идеальном мире существовали крылья, сказочные, удивительные, достать которые довольно сложно. Лишь торговцы из таинственных земель продают свиток, способный преобразить крылья сидов, превратить их белое оперенье в местрое, необыкновенное, увеличить их размах, сделать их невероятно быстрыми и самое главное безгранично выносливым…
Вот о таких крыльях и мечтала Сенти. Не просто мечтала, грезила! Глядя день ото дня на счастливчиков, радостно порхавших с диковинными крылышками, Сентьята поклялась, что добудет себе удивительный свиток, чего бы е это не стоило!
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36
Тема: My cold loneliness
-
18.09.2012 07:32 #1
My cold loneliness
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=93267
Мой первый рассказ)
-
18.09.2012 07:39 #2Развивающийся
экскурсы в женскую психологию лучше трогать не стану, хоть и сам я психолог, но женщину поймет только женщина или пьяный до утраты линейного мышления мужчина) но вообще фигура неприступной холодной стервы с ранимой душой под маской стала заезженным штампом в женском романическом фентези)
а вообще интересно будет увидеть продолжение. сори что без запятых с мобильника читаю)Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
18.09.2012 07:41 #3
Сижу на работе, поверьте, сейчас мысли только о заезженных ранимых стервах с масками и без приходят))
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=93267
Мой первый рассказ)
-
18.09.2012 07:45 #4Развивающийся
напишите стёб на тему работы типа вредных советов - и такие мысли уйдут) шутка")
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
18.09.2012 16:52 #5
Вау! Еще один опус, с грамматическими ошибками в тексте. Зато название на английском. Нафига, если даже русский плохо знаешь?
Ага, типа кто плохо знал, думал, что, с законом проблем у нее не было, а кто знал хорошо были в курсе, что ночями она втихаря маньячила и вообще девушка местный криминальный авторитет
Тоже глубокое-глубокое?
Сумеречный убийца - это как? Только в сумерках убивает, а днем и ночью котом на згд стоит?
И от куда жабры? От ног?
И ваще, тут такая глубокая философия, вау! Почему птица с крыльями, а рыба с жабрами? Вопрос, который обычно задают дети 3х - 5ти лет))
Что для человека попа? Попробуйте спросить препода в универе, или соседа по площадке, или дворника дядю Васю... Хотя насчет дворника я погорячилась - не спрашивайте, возможно он и ответит, но уши от его ответа у вас завянут. Вся суть в том, что ни первый, ни второй, ни третий не знают ответа.
* тот же отрывок, только вместо "попа" - "руки" * +
*тот же отрывок, со словом "ноги" * + ... да любое слово вставьте, смысл не изменится))
Анатомия у них такая, однако.
Ногти - часть вашей сущности, как бы отражение вашей личности.
А про мужских персов не? И не важно кто ты - хрупкий, нежный и милый жрец, стремящийся спасти все живое...

Полетишь налево - будешь ногами мотать вместо крыльев, чтоб в воздухе держаться, полетишь направо - гороха наешься, туда только на реактивной тяге можно, прямо полетишь -
а вот сами придумайте, чем махать.
Угу, причем ползком или в крайнем случае короткими перебежками.
Шмотка с допом на реген маны, если уж так охота на родных белых? Не, не слышали.
парить и пикировать - это не летать? вода такая мокрая, а масло масляное =))
Местрое - это пестрое? Мерзкое? Местное? Чу за слово то?
крылья сделать быстрыми, сильными, выносливым... Однако! Типа одно становится выносливым, второе и так сойдет?
*шепотом* а еще из шопа крылья есть, они быстрее, размашистее, сильнее белых и не такие дорогие, как те, которые за свиток, если уж проблема с финансами.
ЗЫ думала, автору лет 13-15))Последний раз редактировалось DancerElf; 18.09.2012 в 17:05.
-
18.09.2012 20:29 #6
А она всё беснуется =) Мне бы времени, чтоб это хотя б прочитать, а не оставлять пустой комментарий

Касательно прошлых затей - если ваша роль играть злодейку, то моя - вам мешать х) И даже задание, принятое с вашего позволения из ваших же рук, никак мне не помешает, прошу прощения =Ъ
BANSHIE666, не бойтесь, ваш строгий критик разошёлся тут от скуки. DancerElf не такая плохая, как кажется (вне зависимости от того, что она написала выше - прочесть смогу лишь завтра утром) - просто иногда ей хочется побезобразничать таким вот образом ^^ Ну не может человек найти себе занятия по достоинству
Комментировать рассказ, прошу прощения, тоже сейчас некогда; да я почти забросила эту благодарную работу. Желаю удачи
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
18.09.2012 20:47 #7
Не, это слишком сильное чувство, а я сегодня сонная и ленивая =)) Да и повода нет

Эм? Я что-то пропустила? Не мешать, а предупреждать! Митра Солнцеликий, когда ж вы в терминологии путаться перестанете
Соглашусь разве, что со скукой. Есть такое. К моему огромному сожалению, 98% нормально написанных рассказов, которые читать приятно, датированы максимум 2010 г.(( Печалька(( Более поздние увы, увы...
Впрочем, свое мнение я всегда аргументирую цитатами. Если есть, что ответить по существу - с удовольствием выслушаю.
-
18.09.2012 22:37 #8
DancerElf парить, летать и пикировать это разные вещи...=)
Просто Баренс. На форуме был как Microskope и Micrafone.
-
18.09.2012 22:48 #9
-
19.09.2012 01:50 #10Развивающийся
... *** вы в своем репертуаре все=)
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off