Вот решился на второй рассказик от моей толстой кошачьей тушки. Чтоб не было вопросов – «А чо он писал то?» () Скажу – вам на рассказ « Все начинается с начала»
« Пройти сквозь боль
Дождаться мне бы….
Когда стихнет дождь,
Увидеть Чистое….Небоооо!»
© Руccкие Mc`z – Чистое небо
Ч.1
Риус сидел в засаде, держа лук наготове. По словам Бэра, который сейчас был на другой стороне дороги, отряд Корвуса должен быть тут примерно через две минуты. Риус не знал этого воина лично, но слыхал о его богатстве. Поэтому он и согласился на это дело.
Вот они, шесть человек, Корвус идет первым – его легко узнать по щегольским доспехам и красивом, длинном мече. Риус тихо натянул тетиву. Они совсем близко, нужно стрелять! От напряжения он даже заскрипел зубами. Ну не мог убить человека, не мог! Монстров, животных – запросто, но человека…
Слева из зарослей вылетела стрела и Корвус, коротко вскрикнув, заваливается на спину со стрелой в груди. Первый охранник свалился, второй. Другие трое прыгнули в разные стороны, спрятавшись за кустами. На секунду стало тихо. Затем внепзапно на дорогу выскочил воин в стальных доспехах с топором, таким гигантским, что широкий дуб, который стоял неподалеку от укрытия Риуса, воин срубил бы с первого же удара. Со стороны Бэра пронеслась стрела.
И тут мир покачнулся. Небо потемнело. Раздался страшный треск, земля разверзлась поперек дороги и трещина начала стремительно увеличиваться в ширине. Все это Риус увидел, убегая во все ноги и оглядываясь. Где-то справа тоже слышался топот ног и ругань – Бэр тоже улепетывал. Начались Земельные Обновления, а они в таком опасном положении! На миг стало тихо, но затем такой гром сотряс уши лучника, что тот даже заскулил от ужаса.
Стихия разбушевалась не на шутку. Вокруг шныряли какие-то вихри, но Риус благоразумно огибал их. Так он шнырял от дерева к дереву, прыгая, мчась, осторожно перешагивая, опасаясь попасть в какую-нибудь ловушку природы. В воздухе вился песок, мешая далеко видеть и представляя мир, как через темно-бежевую завесу. Земля снова и снова трескалась, образуя расщелины, будто раны на теле великана под именем Мир.
Риус уже давно потерял направление, а дороги et; не было видно. Так, перепрыгивая через трещины, зажав уши от гремевшего во всю мощь грома, близоруко щурясь из за песка, попадавшего в глаза, Риус и угодил в маленькое торнадо, которых тут было великое множество. Его будто подцепили за живот невидимым крюком, безвольное тело швыряло из стороны в сторону. Примерно через 5 секунд голова стала будто резко сжиматься, стало больно. Затем подобное начало происходить с туловищем, ногами. Стало нечем дышать, все тело начало колоть. Но все кончилось так же внезапно, как и началось. Риус свалился с высоты в метр и упал на колени, тяжело дыша. Никогда воздух не казался ему таким приятным, хоть он и был пропитан болотом.
Оглядевшись, сид понял, что это и есть болото. Поросшее мхом, оно было даже красиво-все было зеленое, лишь кое-где мелькала темная вода. Но сколько красиво было это место, столь и опасно. Поэтому Риус принял, по его мнению, самое лучшее решение расправил крылья и взлетел. Поднявшись на приличную высоту, он огляделся. Болото скоро кончалось, затем шла равнинная местность. Где-то вдалеке угадывался лес .Во всяком случае, из болота нужно выбираться….
Через час полета Риус устало завалился на спину и закрыл глаза. Отдохнул с минуту. Затем, крякнув, встал. Он решил разбить лагерь тут в предлесье. Вскоре, наломав веток, и даже срубив кинжалом небольшое дерево, Риус сидел на траве, раздумывая, на чем спать. Достал из заплечного мешка дубленую шкуру. Критически осмотрел. Уснуть смогу, решил он. Свалив ветки в кучу и оградив их камнями, сид снова полез за чем-то в заплечный мешок. Вытащил оттуда какой-то деревянный диск с углублением в середине и палочку. Потом конец палочки вставил в середину круга, резко повернул палочку, второй раз, третий, четвертый… На шестой раз на палочке зажегся огонь. Быстро поднеся ее к веткам и дождавшись, когда огонь перекинется на нижние, Риус быстро потушил палочку и отрезал кинжалом обугленную сторону.
Вскоре лагерь был готов. Костер трещал вовсю, было тепло. Сид ел хлеб и жарил мясо, которые предусмотрительно взял с собой, закупившись в Городе Перьев.
Миновала ночь. Риус встал, потянулся, собрал хлеб,оставшийся с вечера, уложил шкуру и приготовился двигаться дальше, через лес. Шаги он услышал поздно – помешала его же возня. Их было много. Шагавший первым был маг, державший руке диск, горевший пламенем. Волосы мага были стянуты хвостом, а глаза были небольшие и хитрые. Он вел за собой семь человек. Риус казалось, помнил что-то о нем, давно говорил Бэр, но память отказывалась пока давать исправные отчеты об этом человеке.
- Взять, - равнодушно сказал маг.
Так встретились Двое из Пяти.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
Тема: Продвижение к небу
-
18.08.2009 19:40 #1
Продвижение к небу
-
27.10.2009 13:05 #2
Давай пиши еще!!!
Реально прикольно.Lost City - Psy - 65 - off || Barb - 82 - off/on || Sin 50 - off/on.
-
08.11.2009 20:09 #3
Ч.1.2
Вес осторожно поднес кружку к носу и подозрительно понюхал содержимое. Не обнаружив признаков испорченности эля, воин сделал чудовищный глоток,с силой поставил пустую кружку на стол и, икнув поднял взгляд на своего собеседника, сидевшего напротив, закинув ногу на ногу, не отдавая должного спиртному.
- Ну, какие новости?
- Говорят, Адепта видели, Вес.
- Брехня. Я сам видел, как Адепт падал в море, в нем было стрел шесть, не меньше! Знаешь, Кемир, меня всегда удивляло, кк легко и наивно ты веришь всем байкам, что слышишь!
- Хочешь сказать, что тебе неважно, увидишь ли когда-нибудь еще своего лучшего друга и напарника? Его не просто видели, утверждают, что он вел отряд к вихрям-телепортам, что появились после последнего Обновления Земель. Но больше его не видели. По слухам, его туда направили для исследования. Новые Земли и прочий бред исследователей, понимаешь ведь.
- Кто рассказал тебе это?
- Эш с Южного района. Он прибавил, что, возможно, отряд направила Кира, управляющая Домом Исследователей.
-Да…Возможно и она,- Вес задумчиво почесал затылок и налил себе еще эля
- Еще… Риус пропал.
- А, не удивлен. Ведь ты послал его охотится прямо туда, где появились вихри.
- Их тогда еще не было! Я не знал,- вид возражал очень горячо
- А Бэр?
-Бэр вернулся. Говорит, он не видел его с тех пор, как они распределились по засадам.
- Ладно, я пошел,-Вес решительно встал и потянулся.
- Куда это,- удивленно возвел глаза Кемир.
- К Кире конечно, надо же проверить твои яростные утверждения.
Жрец усмехнулся – ему удалось убедить своего друга поверить в его слова. Он тоже встал, они обменялись рукопожатием и, не говоря не слова, направились к выходу из таверны. Там они двинулись в противоположные стороны.
Идя по Городу Драконов, Вес все время морщился, поправлял ножны на спине и ругался – не далее как вчера Кемир вручил ему клинки Уверенность туманного дождя, клинки, которые были в несколько раз лучше тех, что воин носил до этого. Но старые были удобнее. Потому воин не знал как правильно расположить новые мечи так, чтобы они не мешали при ходьбе.
Вот и Восток. Дом Исследователей ярко отличается от окружающих его построений – огромный по широте и высоте, он был что дерево среди щепок. Войдя внутрь, Вес сразу увидел Киру – хрупкую жрицу, стоящую у какого-то пюпитра и разбирающую бумаги.
- А-а-а, это ты,- резко бросила она
- Я,- поклонился воин,- Кира, что ты знаешь об...б Адепте?
- Об Адепте?- Кира подняла голову,- дался тебе этот маг. Он новобранец в Доме и ему повезло, что он уже направляет отряд.
Сердце Веса подпрыгнуло и сделало двойное сальто. Он подошел к пюпитру и хлопнул по нему ладонью
- Как такое может произойти? Я своими глазами видел, как Адепт падал в море, он был нанизан на стрелы, как шашлык на шампур. Что ты мне тут впариваешь, Кира?
- Кажется, ты не больно рад,- холодно заметила жрица,- Действительно, мне его сюда принес Рашид, твой дружок свалился этому жрецу прямо на голову. Рашид сразу телепортом перенесся сюда, в Адепте было семь стрел. Было сложно вылечить его.
- Чудеса какие-то,- Вес тяжело опустился на мягкий диван, стоящий рядом.
- Не расслабляйся, воин,- усмехнулась Кира,- с тебя сто тысяч.
- С чего это?-у Веса отпала челюсть.
- За лечение! Я не спала три дня, все лечила его. Любой лекарь потребовал бы с тебя миллион. Давай сотню тысяч.
- Неа. Требуй с него. Я ему не отец, не брат, никто. Пусть сам платит.
- Да, ты прав, - вздохнула жрица,- но должна же я была попытаться?
- Где он?
-Я уже говорила, что он управляет отрядом в Новой Земле. Это большая честь.
- Угу, - кивнул воин, - большая честь и большая опасность. Как выбраться из этих твоих Новых земель?
Жрица задумчиво почесала подбородок
- В том-то и загвоздка, Вес. Он послан, чтобы найти выход.
- Мда… А если он там умрет?
Кира развела руками:
- Он сам вызвался на эту работу.
- Где вихри?
- К северу от г. Оборотней. Ты сразу их заприметишь.
Не успела она договорить, как Вес уже вскочил и выбежал из Дома к Мастеру Телепорта и в мгновение ока уже был в столице зооморфов. У него был план. Он присел на ближайшую скамейку и начал исследовать свой заплечный мешок. После тщательных поисков он извлек какой-то желтый круглый амулет и с триумфом потряс им.
Но нельзя ведь отправляться в одиночку. У воина уже был один человек на примете. Точнее, сид. Вес взял талисман, который висел у него на груди и крикнул в него:
- Сивый! Двигай ко мне в ГО! И захвати с собой побольше еды.
Примерно через 10 минут около Мастера телепортов появился жизнерадостный лучник с небольшим мешком в руках. Он оглянулся, увидел Веса и просиял, кинулся к нему.
- Вот ты где!- он яро потряс лапу воина.
- Двигаем в новый поход, искать Адепта!
- О, я знал, что ты найдешь его, - Сивый покачал головой.
Воин не придал его словам значения. Вот и они вихри. Вес с силой сжал амулет в левой руке.
- Сивый,- негромко позвал он,- как только будем на расстоянии метра от этих телепортов, положи руку мне на плечо.
- Ладно, о чем говорить.
Вихрь был все ближе. Вес почувствовал руку на своем плече.
- Прыгаем!- крикнул он.
Попав в середину телепорта, воин почувствовал, как накаляется амулет в его руке, и они с лучником почувствовали знакомое ощущение, будто тебя протягивают сквозь узкую трубку и упали на мягкий, теплый песок.
Вес довольно выпрямился и улыбнулся. Вдруг амулет ****ожал в его руке. Он успел только поднести его к глазам, как он сразу переломился на пять частей. Лицо воина перекосилось. Их единственное спасение, выход из этих миров сейчас, сломанный, тонул в песках этой пустыни.
-
08.11.2009 20:10 #4
Тут же планирую раскрыть тему новой расы, эфритов
-
08.11.2009 21:46 #5
Poshel TbI!!!Harosh poganit moy rasskaz svoim dranbIm spamom. Adminy, zastavte ego vbIpit yadu
-
08.11.2009 22:08 #6
Первая часть очень сумбурна.
Какой то лучник должен кого то почему то убить. Не справляется. Вдруг кто то этого когото убивает, потом откуда то выскакивает какой то воин, вдруг все начинает трястись и лучник куда то бежит. Попав в какой то вихрь вдруг вываливается где то. Подумав решает лететь, устав - ложится на спину (сразу, прям в воздухе, не приземлившись) потом встает. Обана, а мы уже не в болоте а в каком то подлеске. Вдруг откуда то у него появляется мешок со всем необходимым, даже едой и шкурами. Вокруг в изобилии валяются камни и сухие ветки. Ладно, можно поверить, что за час мы из болота вылезли. За все время полета и отдыха наш лучник ни разу не задумался о том куда попал и что вообще случилось. Ладно будем считать что это в порядке вещей, каждый второй так путешествует. Просыпается и сразу должен куда то двигаться. Ну да, конечно, он прям дорогу тут знает. Знает же, куда попалЭх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
- Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
- Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?
-
08.11.2009 22:42 #7
Кажется, ты просто невнимательно прочитал рассказ. Ты верно сказал лишь про бурю. Я действительно там сделал маленький хаос. Остальные утверждения-лабуда, построенная на невнимательном чтении. 1. Когда сид поднялся в воздух, я писал, что он увидел вдалеке лес. Ясный пень, он полетит на лес, а не вглубь болота. Про час полета- я же не указывал точного расстояния вот и час. Затем. Якобы везде ветки. Действительно, откуда ВЕТКИ В ЛЕСУ???непонятно...про камни. Скажи мне, сын мой, в каком лесу нет камней?да в любом пруд пруди. 3.Про заплечный мешок. Я в самом начале писал всем, что если будут непонятки-прочитайте мой прошлый рассказ. Там ясно говорится, что у каждого жителя есть такой мешок. И, ясный пень, в нем все необходимое. Не будет же он носить там карточки злодея волшебного куба
-
08.11.2009 22:45 #8
Я ещё блин забыл сказать что этот рассказ является продолжением прошлого, "Все начинается с начала"
-
08.11.2009 23:08 #9
Я вообще то девушка.
И, допустим, со второй частью мне более менее понятно, если ты не заметил - больше "каких то кому то куда то" было в первой части
И если бы ты сразу сказал, что это продолжение - вопросов бы не было.
Но я не читала Ваш предыдущий рассказ. Я начала читать ЭТО как самостоятельное произведение.
И... увы и ах.Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
- Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
- Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?
-
16.07.2013 09:58 #10У наставника
Интересно пишешь, тебе только вот собрать бы свои рассказы...
Теразед вар 80 на пенсии...
Развожу детский сад 20+

) Скажу – вам на рассказ « Все начинается с начала»