Доброго времени суток, жители Идеального Мира =)
Мой вопрос связан с заточкой вещи (95 Лист Лимона, 13 уровень) на +(8)9. (Ну и много сопутствующих вопросов))
Заранее прошу тех, кто о заточке только читал или точил на +1/2 - свое ИМХО не писать...
Суть вопроса: что выгоднее, точить сразу Лист Лимона по карте точки (есть доступ ко всем точкам 1-9 + ГИ/ГД) + советам Вэя Сяобао + камни Мироздания, либо заточить лоу-лвльную шмотку и потом перенести. Далее аргументы в ту или иную сторону:
Уровень самой пухи довольно высокий, следовательно точить сложно (за 20+ миражей выше чем на +1 в ГИ без камней не поднималось, в то время как 90-й грин можно спокойно поднять на+3). "Восьмое правило очистки из девяти: Если попытка не удалась, подожди минутку и попробуй снова с оружием ниже 5 уровня, пока не преуспеешь. Пробуй оборудование, которое хочешь очистить." (с) Сяобао - если я правильно понимаю - совет - точить то, что подходит тебе по уровню, т.е. шмот низкого уровня хоть и должен точиться хорошо - если ты 90+ - будет точится плохо. Проверял на практике, тоже в ГИ. Результат: вещь 4-го уровня за 20+ миражей точилась не выше чем на +2, что даже хуже 90 грина (11 ур). Вывод: совет Сяо противоречит самому себе, вопрос: как поступать? Есть ли способ успешно точить лоу-шмот а потом все таки переносить? Какой?) (или мне при точке такой шмотки очень не повезло =/). Еще: "оружие ниже 5 ур." - именно пуху, или любой итем?
Так же: моя стратегия точки - выбрать свою терру (допустим на +5), "выбивать" на нее совет о заточке у Сяобао и пытаться заточить с камнями Мироздания (стараясь соблюдать советы Сяо) - мб я что-то упустил, или какой есть еще действенный способ? (Жемчужины естественно не рассматриваются)
Далее: какие из следующих советов реально влияют на % улучшения, и в какой степени (принципиально важно соблюдать / довольно важно / если и влияет - то не сильно)
- Лучшее время для очистки - с 4 утра до 9 вечера.
- Чисти, когда других игроков поблизости не наблюдается. (подробнее, важно кол-во человек рядом, или бинарно: есть(хуже)/нет(лучше), что называется "поблизости" - рядом с НПС, в ~10 метрах, в зоне видимости, на радаре... ?)
- Если попытка не удалась, подожди минутку и попробуй снова с оружием ниже 5 уровня, пока не преуспеешь. Пробуй оборудование, которое хочешь очистить. (описывалось выше)
- ???
В случае варианта переноса - есть ли разница, шмот белый, синий или фиол, а так же с "подписью" крафтера (Изготовитель: ...), или без нее?
Сколько стоит в голде перенести +9?
Какова будет примерная стоимость заточки (заточки + переноса) +9? (не стоимость жемчужин 1-9 ур, а сколько средств будет потрачено на вышеописанный вариант точки (миражи + мироздание) - если конечно точиться именно так)
Прошу отписываться по делу людей, которые с данным вопросом (не обязательно +9)) сталкивались и находили/пытались найти решение. Желательно сопровождать конкретными фактами (затраты, итог, "тактика", etc).
Вопросов много, не уверен, что на них кто-то нашел ответ... но все мб.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 133
-
25.10.2009 00:24 #1Развивающийся
Вопрос к "Отцам" о заточке +9
Последний раз редактировалось sanchopansa45; 25.10.2009 в 01:22.
Доброжелатель
-
25.10.2009 00:29 #2
точи жемчугом :rtfm:
Сервер: Таразед
Ник: SERJ
Уровень: 100
Клан: ArtOfWar
Когда Боцман научится думать головой - мир точно перевернется xD. (c) Pr1me(vansani4)
-
25.10.2009 00:31 #3Melodika, WF 102+, Орион
Гайд по лисам * Гайд по петам * Куб Улья + Лотерея * ТВ * ГБП
Нирвана * Оружие Нирваны * Тигры-Небожители * Руины в джунглях
https://pwonline.ru/forums/showimg.php..._groupjump.gif
-
25.10.2009 00:32 #4Развивающийся
-
25.10.2009 00:34 #5На перепутье
Сервер: Альтаир; Раса: 4еловек; Клас: Маг; Уровень: 90+ офф
жить надо так ,чтоб наверху сказали - а ну ка повтори =)
http://pwonline.ru/forums/fredirect....28.mybrute.com
-
25.10.2009 00:37 #6Развивающийся
Т.е. даже при соблюдении ВСЕХ "условий" успешной очистки - выгоднее будет жемчугом?! =/
Не верится как-то... (+5 по советам, с камнями мироздания и точкой у соотв. правителей своих терр выходило в ~10 голда и ~30-50 миражей, жемчугом - было бы в разы дороже)
Вопрос не в сложности и потраченном времени, а в итоговых затратах на вещь.Доброжелатель
-
25.10.2009 00:37 #7
Без жемчуга не заточитесь. Или потратите больше денег, чем на жемчуг.
На заре Ориона, когда еще не было шаров дракона, вынужденно точились без них. Максимум - +8 у мегавезучих и мегабогатых, заточка миражами+камнями мира.
Конечно, если у вас удача прокачана на 100500%... Но тогда вам прямая дорога в Лас-Вегас, срывать банк.Melodika, WF 102+, Орион
-
25.10.2009 00:40 #8Развивающийся
-
25.10.2009 00:46 #9
В Персиковом Доке, потому что там пейзаж-птички-море, не так раздражает по 2000 раз кликать мышкой
Ну, советы Вэя кто-то использовал, но по мне - они очень условные, не помогают совершенно.
Перенос - а смысл? Лоулевел шмот точится с тем же шансом, что и хайлевел. Плюс деньги на перенос +9.Melodika, WF 102+, Орион
-
25.10.2009 01:04 #10Развивающийся
Ну вывод про разный % точки в зависимости от уровня - это из "вредного" совета - "и попробуй снова с оружием ниже 5 уровня...". Ну и знакомые подсказали...
Про терру я не случайно спросил - существует такая картинка в различных вариациях:

Мб и это берд, чей-то стеб, но по крайней мере у меня нет причин не верить в "работу" "правильных" территорий - три шмотки +5 с 2-10 попытки (миражи + мироздание), имхо, не плохо.Доброжелатель