Проблема: участились взломы, причём прицельные, 90+ игроков.
За последние 16 часов взломали пятерых только из моего клана. Причём ломают среди бела дня, выбивая из игры и меняя пасс. Потому что на оффлайне опытные игроки уже давно всё складывают в банк с паролем (а его пока взламывать не научились).
Вопрос первый: живой гм.
При отсутствии живых гм в игре (серьёзная онлайн-игра, в которой присутствует подобное халатное отношение к безопасности) невозможно даже крикнуть "взлом, забаньте хоть!" Человек сидит с нами, разговаривает по скайпу или в вентре и говорит, что это не он. Мы видим, как им тупо набивают пк-часы, чтобы в обход пароля на банке снять всё непривязанное с персонажа (убивая кем-либо покрасневшую жертву) и НИЧЕГО не можем сделать. Только ругаться. Почему ситуация столь безнадёжна и есть хоть какой-то шанс, что у нас появится живой гм, который будет оперативно решать такие проблемы?
Вопрос второй: возвращение игровых ценностей.
Странно, игровые ценности по обещанному платежу очень легко отслеживались администрацией и банилась вся цепочка. А вот ценностей со взлома аккаунта никто не возвращает - хотя большинство игроков могут точнейше назвать характеристики своего шмота, кто крафтил, какие статы, камни и даже показать скрины. В чём проблема?
Вопрос третий: дополнительная защита аккаунта при смене пароля.
В Китае в ПВ уже введена система, что пароль (как сейчас во многих интернет-сервисах) можно менять только получив код в смс на свой мобильный, введённый при регистрации и так же подтверждённый. Это действительно в разы повышает безопасность. И пошли они на это из-за волны взломов. Планирует ли Аструм Нивал когда-либо ввести подобную схему?
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 35
-
30.01.2010 14:56 #1
Безопасность аккаунтов и игровых ценностей
Мои гайды Ежедневки на ивенты * Шлифовка или доска 7 убийств * Список товаров нового аукциона
Продал душу раю за светлую сотню шагов. Снайпер +36... краб 4.0 селф; 5.0 в разработке
-
30.01.2010 15:07 #2
Сочувствую владельцам аккаунтов.
1. Живые ГМ в игре очень редко появляются. Почему? А зачем что-то еще делать, когда денежки капают и пипл хавает?
2. А зачем что-то еще делать, когда денежки капают и пипл хавает?
3. А зачем что-то еще делать, когда денежки капают и пипл хавает?
А в Китае введена такая система, потому что та, PW1, с абонплатой, поэтому на пользователей им совсем не пофиг.Последний раз редактировалось CheaterMan; 30.01.2010 в 15:29.
Псих 75+, Син 72+, Мистик 22+ на PWI. А у нас уже есть новая раса. Ха-ха.
-
30.01.2010 15:30 #3
1. ситуация с голдом "заставляет" друзей взламывать друзей, сокланов
2. ситуация с голдом заставляет 90+ желать халявы и отключать моск и идти "взламывать голд"
3. ситуация с голдом заставляет рисковать своими аккаунтами и пытаться их продать, заработав бабло для собственного доната или для того, чтобы покинуть клан\проект
-
30.01.2010 15:33 #4Неопределившийся
интересно, а как в Китае с абонплатой реализован шоп?Знаю что оффтоп, просто интересно
По сабжу: Нивалу по моему вообще забить на ПВ.Когда уровень доната уменьшится этак вдвое, вот тогда они начнут чесаться,имхо.
-
30.01.2010 15:36 #5
Игровые ценности не возвращаются по причине донепускания злоупотреблений.
На обещанном платеже да - отслеживаются и блокируются, при взломе так-же отслеживаются и блокируются аккаунты через которые они прошли (аккаунты задействованные в краже)
Взлом - на 99% вина аккаунтообладателей. Пароли на аккаунт и почту нужно хотя-бы приводить к виду "ХxХ000X00" а не оставлять вида qwerty/123456/120589 и прочие 6и циферное.
Защита системы, доступ только со свеого компа априори не обсуждаются.красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый
"РИСУЮЩИЙ РАДУГУ", "НИКОЛАЙ БАСОВ",
Выиграл в ПВ - на счету 242 000 золота, пока вы бегали на ТВ и мерялись заточкой я захватил этот мир ... Муа-ха-ха-ха
-
30.01.2010 17:18 #6
Почему-то такие посты звучат как отмазка. Мол "сами виноваты"
У большинства из взломанных были предприняты более чем надёжные меры безопасности по озвученным вами пунктами. Не стоит тыкать наш нос в очевидное и как надо делать.
Учитывая, что меняют пасс, взламывается как минимум с уровня учётки на сайте.Мои гайды Ежедневки на ивенты * Шлифовка или доска 7 убийств * Список товаров нового аукциона
Продал душу раю за светлую сотню шагов. Снайпер +36... краб 4.0 селф; 5.0 в разработке
-
30.01.2010 17:43 #7
-
30.01.2010 19:56 #8
KimaKataya, не верю, .... работаю в сфере IT уже более 10 лет поэтому не верю.
Повторяю 99% случаев с утерей контроля над аккаунтами связано с беспечностью / невнимательностью аккаунтообладателей.красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый
"РИСУЮЩИЙ РАДУГУ", "НИКОЛАЙ БАСОВ",
Выиграл в ПВ - на счету 242 000 золота, пока вы бегали на ТВ и мерялись заточкой я захватил этот мир ... Муа-ха-ха-ха
-
30.01.2010 21:16 #9
Мои гайды Ежедневки на ивенты * Шлифовка или доска 7 убийств * Список товаров нового аукциона
-
01.02.2010 13:41 #10Banned
Нет, этого уровня не хватит - если вы сохранили контроль над регистрационной почтой, то сможете восстановить пароль от сайта функцией восстановления. Таким образом первейшая цель для взлома - ваш почтовый аккаунт, а вовсе не сайт или игровой. Не забывайте об этом, когда регистрируйтесь на всяких клансайтах, контактах, одноклассниках и прочей дребедени.