+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Dejavu.

Любопытный Kristinachka житель Идеального Мира Аватар для Kristinachka

По умолчанию Dejavu.

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!)) Надеюсь вам понравится)

Происхождение. Часть 1.

Глава 1.

- Странно,- прошептала Пиф себе под нос, открывая золотым ключиком, купленным в лавке редкостей, сундучок, в котором находилось новенькое оружие.
    - Конечно, странно,- небрежно кинув на неё злобнейший взгляд. - Я бы на твоём месте не тратила столько денег на проклятый ключ.
    - Да нет, я не про то, - обиженно пыталась увильнуть от ответа маленькая друидка.
    - Ну, у тебя всегда лишь были мысли об экономии нашего капитала, не так ли?
    - Оно то так, только я не хочу потратить ещё больше денег на новое оружие и туманные камни для него.
    Так каждый день начинались наши перепалки с Пиф. Она милое создание, но иногда, когда дело касается денег, она становится злым монстром и в этом ей нет равных.
    - Ладно, ты права, - неохотно согласилась я.
    - Я всегда права! - победно вскинула вверх голову Пиф.
    Ох, эти янтарные глазки, по-другому их назвать нельзя, они всегда блистали энтузиазмом и некой ноткой реалистичности. Эти разные, почти не сочетаемые, качества её характера и внешности сводили молодых оборотней с ума. Тонкая фигурка и железный характер - её главные черты. Ни у кого я ещё не встречала такой тонкой, грациозной, изящной фигурки. Даже не смотря на то, что я сама не из, так называемых, "щепок", с ней не сравниться никто. Всё это идёт в сочетании с иссиня-черным цветом волос и матовой кожей. Тонкие очертания линии губ придают ей шарма, и это странное подёргивание хвоста и мягких, как перина, кисточек на ушах, которые дрыгают от движения уха. О Пиф можно много рассказать, но это просто не возможно описать словами. Одним словом она - совершенство.
    - Дамы, - кивнув нам головой, прошагал мимо кузнец.
    На этом мои мысли оборвались и вернулись в суровую реальность.
    - Так о чём это я? - тряхнув головой, спросила себя в слух.
    - Мэй ты как всегда говорила о Ютасе, - подмигнула мне подружка.
    - А? Я? Как? Я ничего не говорила! Это ты всё преувеличиваешь! - встала я со скамейки, на которой мы уже седели не один час.
    - Ой, прекрати, ему уже стукнуло восемнадцать, и он отправится служить в армию Города Драконов, а тебе бы не мешало уже заняться и своей подготовкой к этому, - серьёзность блестела в её маленьких, как бусинки, глазках, аккуратно обведённых пучком чёрных ресничек.
    "- И в правду пора, - подумала я про себя".
    Каждый, достигший возраста восемнадцати лет мог вступить в армию Города Драконов, пройдя подготовку в родном городе. Сейчас очень трудные времена, это всем известно. Бездушные так и шныряют по окрестностям в поисках очередной жертвы, но девушкам дана привилегия и они могут выбирать идти им в армию " Защитников Идеального Мира" или остаться и пополнять ряды, так называемых, домохозяек.
    Увы, я не отношусь к их числу и мне уже стукнуло шестнадцать пару недель назад. А значит, скоро, я смогу по своей воле вступить в ряды "героев". Мне много рассказывали о Великом Городе Драконов, о великих подвигах и многом другом, но мне никогда не было интересно это. Я всегда мечтала о семье и маленьких детишках, которых бы воспитывала, мечтала о... не важно. Главной моей целью было обзавестись очагом пока я не увидела силу "героев" в действии. Это было словно сон...

- Мэй! - донесся крик матери с кухни. - Сходи в лес нарви ежевики для торта.
    - Хорошо, - вздохнула я и двинулась в сторону корзины, стоявшей на табуретке.
    Сегодня исполняется десять лет моему маленькому братишке Осаки, и как не странно я не испытываю к нему неприязни а наоборот очень даже люблю. Только сегодня у меня было не удовлетворительное настроение. Большую часть моих мыслей занимал белокурый юноша по имени Ютас. Он был сыном друга моего отца. Мы с ним познакомились недавно, но я уже была безрассудно влюблена и не решалась признаться ему. Ютас был достаточно популярен в нашем круге, вокруг него всегда витали толпы поклонниц, но его сердце было свободно и я это знала. Иногда он смотрел на меня с каким-то огорчением и заботой одновременно, этот взгляд меня пьянил, как настойка на винограде.
    Когда я подняла глаза и осмотрелась вокруг я поняла, что уже в лесу у Города Оборотней стою у куста с ежевикой. Видно я инстинктивно добралась сюда. Улыбнувшись себе я побрела собирать ягоды.
    Набрав полное лукошко ежевики я присела у дерева. Солнце всегда пекло над этим городом и мне пришлось спрятаться в теньке и отдохнуть, чтобы не схлопотать солнечный удар. Мои мысли снова улетели далеко-далеко, за грани реальности и обыденности, в мир, где я люблю и любима... Одним словом я уснула.
    Вдруг послышался топот копыт. Он становился всё ближе и ближе, пока всадник не остановился рядом со мной, и я поняла, что уже не сплю. Незнакомец слез с лошади, взяв в руки свой меч, отливавший золотым оттенком.
    - Не прилежно девушке в вашем возрасте ходить одной в такую даль от города, - монотонным голосом начал разговор человек в красном плаще.
    Я быстро вскочила на ноги, опрокинув корзину с ежевикой.
    - Милая леди, позвольте сделать вам заманчивое предложение? - ехидно спросил человек.
    - Руки и сердца? Я сразу отвечу, НЕТ!
    - Ох, боже ты мой! Нужна ты мне больно. Хотя, я пришел сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.

Дул слабый ветерок со стороны леса в сторону реки Ришоу. У берега сидел юноша, задумчивый, немногословный. Открыв глаза он всей грудью вдохнул свежий воздух.
    От неожиданности он даже вздрогнул.
    - Лаванда... - тихо прошептал он.
    Этот запах доносился со стороны леса. Он был настолько восхитительным, что молодой человек встал и жадно
    вдыхал его. Он любил этот запах и узнавал его из миллионов других. Так пахла только она. Вот только пропала на долго, неужели вернулась или это кто-то другой из их рода? Они обычно скрывают свое существование, но почему? Почему никто не прячет её? На эти вопросы ответа не нашлось. Юноша поднял меч с земли, пришпорил лошадь и направился на божественный запах.

От страха у Мэй подкосились ноги. Вдруг подул сильный ветер и растрепал ей волосы так, что почти всё лицо оказалось закрытым.
    У Мэй были очень длинные волосы, и она с ними всегда хорошо справлялась. Цвет был великолепный, такого нигде больше она не встречала (по крайней мере, естественного цвета), цвет первого снега. Они были настолько белыми и светлыми, что почти сливались с кожей, которая была так же неподражаемо бела как мрамор или фарфор. Ровная, нежная и на удивление гладкая, она не переносила солнца и никогда не могла загореть, как бы не пыталась. А глаза, в которых читалось забвение и мука, всегда были опущены и редко кто понимал какого они цвета. Иногда они были серые, а иногда голубые, как небо в начале мая. Её тоненькие ручки, и такие же пальцы, придавали ей болезненный вид, но она была здоровее здорового. Стройная фигура, свойственная ей и её маме, была их гордостью. А личико, немного округлое, что придавало ей вид невинного ребёнка, делало взрослее лет на 10. По характеру мягкая и молчаливая, но это не правда, она всегда скрывала своих "тараканов". Слишком влюбчивая и импульсивная, просто хорошо воспитана.
    - Я так и знал, что это именно ты, - прошипел незнакомец, прикоснувшись к растрепавшимся волосам. - Только вы так можете пахнуть. Лаванда...
    - Отпусти!!! - крикнула я, и вырвала у него свои волосы.
    - Грубиянка. Ну, ничего поедешь со мной, и там быстро выбьют из тебя дурь. Кстати, девочка, ты хочешь быть бессмертной?
    - К чему это ты клонишь?
    - Я? Клоню? Я тебе предлагаю вечную жизнь! Как и твоей подруге Пиф. Ты знаешь, сколько ей лет? Двадцать семь? Хе-хе, ошибаешься. Ей сто двадцать семь. Она всё это время работала на меня и искала вашу семейку... - не дала я ему договорить.
    - Какую семейку? - в ошеломлении в глазах и обидой на лучшую подругу, я спросила у мерзкого пришельца.
    - Белокровную, а какую же ещё? Ах, ты ничего не знаешь? Мамочка тебе ничего не рассказала? И папочка? Бедное дитя! - говорил он это с наигранным сожалением. - Я тебе дам бессмертие, а взамен ты будешь служить мне и моему клану. Я обещаю тебя никто не обидит.
    - Да иди ты со своим кланом в туманную чащу! - прорезался мой острый язычок.
    Я уже начала сильно злиться и жалеть о том, что не знаю заклинаний.
    - Зря это ты... - с яростью произнёс он и занёс свой меч у меня над головой.
    Я вскрикнула, но его меч отлетел от меня как будто от пружинки.
    - Что!? Ах да, - он взял меня больно за руки и посмотрел на мой синий оберег. - Синенький? Ну ничего, ты поедешь со мной и мы его сменим.
    Он так громко смеялся, что мне стало противно.
    - Смейся Дрек,- произнёс чей-то голос позади меня. - С каких пор тебе нравятся маленькие девочки?
    Из-за дерева вышел юноша, лет восемнадцати не больше. Его светло-каштановые волосы сочетались с ярко-зелёными глазами и телом натренированного человека. А на голове торчали 2 пера, сразу было ясно, что это сид. Скулы были чётко очерчены и делали его более мужественным.
    Юноша стоял, прислонившись к дереву, к которому меня почти прижал, так называемый, Дрек.
    - Ах ты. Я то думал тебе запрещено тут появляться, за подобное деяние, в котором ты меня обвиняешь, - выпалил Дрек.
    Я мельком глянула на юношу, он нахмурился, но ответил:
    - Ты же всё прекрасно знаешь, почему я сейчас здесь, и что я этого не делал по тем мотивам, которые ты распространил! - ярость кипела в его глазах.
    - Да? Тогда по каким? - Дрек уже отпустил меня и взялся за меч.
    они стояли с юношей лицом к лицу, как заклятые враги. У каждого в глазах читалась ненависть и напряжение.
    - Ты отлично знаешь Дрек,- юноша смягчился и сделал беззаботное лицо. - Отпусти девчонку, или поплатишься.
    Дрек опять громко рассмеялся.
    - Ты? Меня? Убьёшь? - ещё больше разразился в смехе он.
    В это время молодой человек посмотрел на меня хитрыми глазами и подмигнул. Я только что заметила, что они были кошачьи. Эти зрачки как две тоненькие полоски прорезали вдоль его очаровательно зелёные глаза.
    В момент он достал свой магический меч, он святился оранжевым светом. Я слышала про него, его накаркали Зи Я, и стал бить его этим мечом. А Дрек всё громче хохотал. Я понимала, что мальчуган разыгрывает сцену, ведь он сид, а значит, бьёт магией.
    - Беги,- теперь уже серьёзно произнёс он.
    Но я стояла как вкопанная не потому, что мне так хотелось, а потому, что не могла сдвинуться. Меня что-то останавливало, но я не понимала что именно. Какая-то тяга к этому юноше вперемешку со странным ощущением, что я его знаю, причём достаточно близко, как лучшего друга или даже больше...
    - Глупая... - снова произнёс сид, с ноткой нежности в голосе, и перестал разыгрывать комедию.
    Он что-то прошептал на неизвестном языке, и Дрека окружила переливающаяся пелена. Он упал и захрапел.
    - Теперь надо бежать.
    - Куда? Зачем? Что вообще происходит? - запаниковала я.
    - Пойдём, всё расскажу и объясню, - таким же ласковым тоном ответил сид.
    Подхватив меня на руки, он расправил свои крылья и понёс куда-то вверх на утёс.
    Последний раз редактировалось Kristinachka; 07.05.2010 в 21:13.
    Я пришла незамеченной, незамеченной и ушла...
    Gigyl@nl ~ Сириус ~ off ~ Прист 84+
    Аферистка ~ Таразед ~ off ~ Друид 44+

Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

Зы Я *_* Альб так нежно и трогательно называет его по созвучию просто "Зая")) а вообще пинтересно и читабельно ^_^
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

начало скомканное((( Но я исправлюсь))) Спасибо хел)

Любопытный syosh житель Идеального Мира

очень хорошо написано
    не ошибок, ничего)
    жду проды ^^

Глава 2.

Солнце уже садилось за горизонт, и небо казалось ярко-розовым. Дул слабый ветерок. Вдалеке летела стая птиц. Город Оборотней казался настолько маленьким, что мог поместиться на ладони. Река Ришоу текла медленно и мирно. В низу бегали и купались маленькие дети, плавали лодки, ловили рыбу старые рыбаки. Виднелась маленькая деревушка вдали. Мы сидели, оперившись на дерево у каньона. Каждый был в своих мыслях, ну, по крайней мере, я так думала.
    Что может быть романтичнее такого зрелища? Конечно же, компания незнакомого сида спасшего меня от… вот бы знать от чего. Ещё толком не осознав, что тут произошло, но я понимала, кого и о чём мне надо было расспросить. Мысленно находившись дома я не замечала своего нового знакомого, который помог мне. Он начал было что-то говорить и, заметив, что моя важная персона не удостоила его и взглядом, замолк.
    - Знаешь, - снова вырвал меня из раздумий голос незнакомца. – Мне бы хотелось тебе всё сразу выложить на чистоту без всякой ложи и преувеличений и чтобы ты верила мне, но, увы, это невозможно. Это будет выглядеть нелепо и не связно. Поэтому начну с чистого листа, и может, тогда всё сложится к лучшему. Меня зовут Мемфис. Я – изгой общества за совершенное деяние во благо жизни человека. Мне никто не верит и той, которую я спас. Только мы оба знаем правду. Некоторые думают, что я осквернил её честь. Хотя это далеко и не действительность. Ведь в мире, котором мы живём, всё настолько лживо и люди не умеют различать правду. Но что не делается всё к лучшему, так, по крайней мере, говорят.
    Его взгляд был устремлён далеко-далеко, и казалось, что он смотрит дальше, чем это солнце как будто сквозь него - в саму неизвестность.
    - Возможно, но, - помедлила немного. – Что значит «всё сразу выложить на чистоту»? Ты что-то скрываешь от меня? Или это ещё одна страшная тайна, которую я не должна знать? О том, что я, как выразился Дрек, белокровная, тогда почему кровь красная?
    Я подняла руку и стала смотреть на вены, которые были не много зеленовато-синего оттенка как у нормальных людей.
    - Это образное выражение, - пожал плечами Мемфис. – Просто особенная кровь, требующаяся для ритуала призвания Бездушных. А так – ничего особого.
    - Эх, жаль, что я не могу ничем помочь. Я всегда питала ненависть к этим… - я напрягла свой ум, чтобы выдать что-то невероятно умное, но, увы, я ничего так и не смогла придумать.
    - Не стоит напрягаться, я понимаю, о чём ты, – его изумрудные глаза сверкнули, отражая лучи почти севшего солнца.
    -Удивительные глаза, - прижмурилась я, пытаясь понять и разгадать тайну этих двух драгоценных камней.
    «-У сида кошачьи зрачки? Это довольно странно, – подумала я.»
    - Ах, это, - махнул рукой Мемфис и встал, опираясь на торчащий корень сухого дерева. – Моя мать наградила меня ими, и, честно сказать, я ей благодарен.
    - Твоя мать была друидкой?
    - Да.
    Неловкое молчание немного затянулось. Сид подошел к обрыву каньона и снова ушёл в свои мысли.
    - Ты, я вижу, тоже не очень обычна, - подметил он.
    И опять наступила тишина. В этот раз мы оба размышляли над тем, что сегодня произошло. Я чувствовала это. Чувствовала каждую его мысль, как будто предугадывала его действия. Меня что-то связывало с ним, что-то очень важное и близкое, но что? Так и не могла этого понять.
    А хвост мой жил своей отдельной жизнью. Думал он тоже о своём извиваясь и дёргаясь он напоминал мне, что ноги уже затекли. Длительное пребывание в сидячем положении дало о себе знать и пальцы потихоньку сводило.
    - Мемфис, ты когда-нибудь чувствовал связь с человеком, которого в первый раз видишь? – наградила я его озадаченным взглядом.
    - Чувствовал, и сейчас чувствую… - произнёс он это тихо, еле слышно. – Можешь называть меня Меф, так будет удобнее.
    Слегка улыбнувшись, он направился ко мне. Я сидела у дерева, поджав колени к подбородку, и пытаясь спрятаться от ветра, который гулял по равнине. Его рука прикоснулась к моему лицу и приподняла его. Он заглянул в мои глаза и сказал:
    - Ты устала. Тебе надо отдохнуть.
    Мне пришлось согласиться с ним. И в правду день был насыщенный и полон неожиданностей. Лёгким движением руки Меф поднял меня, и мы полетели в сторону Города Оборотней.

Гроза бездушных xAkonx житель Идеального Мира Аватар для xAkonx

Молодец)) Давай еще)
    "If they could love like you and me
    Imagine what the world could be" © Nickelback

Воин Tatsuga житель Идеального Мира Аватар для Tatsuga

приятный слог, интригующий сюжет... В общем, мне очень понравилось, жду проды)

Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.

Жду ваших комментариев) Было бы приятно знать мнение других)

Глава 3.

Вечер. Точнее уже почти ночь. Мемфис принёс меня прямо домой и вскоре улетел. Оказывается, он знал мою мать. Она однажды спасла жизнь маленькому «гадёнышу», так она это описала с ноткой ласки, причём спасла его от этого гнусного Дрека.
    История его в тот же вечер стала мне известна. Он один из предателей вставших на сторону Бездушных, которые создали своё общество и стали изгоями Идеального Мира. Конечно это всего лишь старая легенда, что как-то раз человек полюбил бездушного, и они жили вместе долго и счастливо. Как выяснилось потом не совсем долго и не очень счастливо, но выродков она породили отменных. На их сторону стали вставать новобранцы разных городов, и тем самым организовался некий клан. Они отбирали земли у правящих кланов, уничтожали людей. Оружие было багрового цвета из-за запекшейся крови. Их не интересовало уничтожение бездушных во благо всего живого – они сами несли смерть.

- Мэйлин присядь, - попросила меня мать. - Ты знаешь, о чём я буду говорить?
    - Конечно.
    - Тогда пойми меня правильно, я всего лишь хотела огородить тебя от неприятностей, но не смогла. Прости меня Мэй, - у Айриш потекли слезы.
    Она не представляла, как расскажет дочери об её участи. Дрожавшие руки, которые еле держали платок, теребили вышитый рисунок. И наконец-то собрав всё своё мужество в кулак Айриш начала рассказ:
    - Запомни лишь одно, это было ради твоего блага.
    Я присела поудобнее на стоящий напротив матери стул, опустив голову на плечо матери, стала её внимательно слушать.
    - Прошло много лет с тех пор, но я помню это словно вчера. Я нашла тебя у порога своего дома. Ты лежала в маленькой корзиночке и плакала. Ах, какая ты была прелестная, - снова покатились слёзы у женщины.
    У меня были раскрыты глаза от удивления. Теперь я поняла, к чему она клонит. Я не её дочь, я - подкидыш. Немного отстранившись от человека, которого всю свою сознательную жизнь я считала самым близким, самым понимающим. Я тоже не могла держать слёз, но я не рыдала, они просто катились по щекам. Состояние оцепенения накрыло меня с головой, боль пронзала каждую клетку моего тела. Мне хотелось встать и убежать, но не было сил.
    В это время Айриш продолжала:
    - Я сразу полюбила тебя как родную. Мы с тобой так похожи внешне, поэтому никто бы и не подумал, что ты не моя дочь. Когда я взяла тебя на руки, на дне корзинки было письмо, - она достала из кармашка старый клочок бумаги, и прочитала. – « Милая Айриш, я знаю, что не должна так поступать, бросив свою маленькую девочку, но я не смогу её защитить. А ты сможешь, я знаю, у тебя она будет в безопасности. Прошу не говорить ей ничего, или он найдёт её раньше, чем я успею что-то предпринять по защите. Прости за эту тяжесть, которую я на тебя переваливаю, ты понимаешь почему. Я люблю тебя как лучшую подругу и верю в то, что настанет день, когда нас перестанут искать как ходячий ингредиент для ритуала вызова бездушных. Прощайте родные мои. Я вас люблю. Всегда ваша, Лори.»

Скучное начало скучного дня. Солнце прорезалось сквозь створки окна и заставило меня пробудиться. Увы, так всегда бывает, когда хочется подольше поспать что-то да обязательно мешает своим жужжанием, кудахтаньем и наконец-то своим ярким светом.
    Вчера был ужасный вечер. Я до сих пор не могла опомниться от рассказа Айриш.
    «- Оказывается в мире всё так запутано. И мне пора собирать вещи, чтобы отправиться куда-то в горы. Спрятать от чего? От неизбежности? Ха! Они думают, я вот буду сидеть в горах целыми днями, и шарахаться от каждого звука? Уж нет! К чёрту такое счастье! Они мне врали все эти сознательные для меня годы, а теперь хотят лишить самого дорогого? Моего беззаботного отрочества? – возмущённо подумала я.»
    Моё состояние было близко к срыву. Руки дрожали и вещи падали из них. Я уже разбила свою чашку с чаем, принесённую мне утром «отцом», и намеренна была уйти.
    «- Уйти куда? – спросила себя. – К Пиф, которая всё это время тонко обрабатывала меня, чтобы потом я присоединилась к этим «хорошим» парням и девчонкам?»
    Она всегда говорила, что у неё класс самый лучший, и когда я подрасту и смогу взять в руки магический меч я присоединюсь к их гильдии. Теперь не бывать этому. Твёрдо решив, что делать дальше, я собрала несколько монеток, которые откладывала всё это время по возможности, в кошелёк и вышла через заднюю дверь дома, чтобы меня никто не заметил.
    Вдохнув полной грудью воздух, я направила свой взгляд на огромные ворота, что виднелись недалеко от дома. Город Оборотней – вот что мне надо! Я вступлю в армию «Защитников Идеального Мира» сейчас. А если не примут или скажут что я мала, то буду сидеть под дверьми дома старейшины днями на пролёт, пока не умру с голода!
    Эта мысль заставила меня улыбнуться, и придала новых сил.
    - Моё будущее в моих руках, - вздохнув, я направилась в сторону ворот.

Вижу никто не комментирует( Что настолько не интересно?(

У наставника NeverUp житель Идеального Мира Аватар для NeverUp

Интересно то как *_*
    Хочу ещё ^_^

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права