Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!)) Надеюсь вам понравится)
Происхождение. Часть 1.
Глава 1.
- Странно,- прошептала Пиф себе под нос, открывая золотым ключиком, купленным в лавке редкостей, сундучок, в котором находилось новенькое оружие.
- Конечно, странно,- небрежно кинув на неё злобнейший взгляд. - Я бы на твоём месте не тратила столько денег на проклятый ключ.
- Да нет, я не про то, - обиженно пыталась увильнуть от ответа маленькая друидка.
- Ну, у тебя всегда лишь были мысли об экономии нашего капитала, не так ли?
- Оно то так, только я не хочу потратить ещё больше денег на новое оружие и туманные камни для него.
Так каждый день начинались наши перепалки с Пиф. Она милое создание, но иногда, когда дело касается денег, она становится злым монстром и в этом ей нет равных.
- Ладно, ты права, - неохотно согласилась я.
- Я всегда права! - победно вскинула вверх голову Пиф.
Ох, эти янтарные глазки, по-другому их назвать нельзя, они всегда блистали энтузиазмом и некой ноткой реалистичности. Эти разные, почти не сочетаемые, качества её характера и внешности сводили молодых оборотней с ума. Тонкая фигурка и железный характер - её главные черты. Ни у кого я ещё не встречала такой тонкой, грациозной, изящной фигурки. Даже не смотря на то, что я сама не из, так называемых, "щепок", с ней не сравниться никто. Всё это идёт в сочетании с иссиня-черным цветом волос и матовой кожей. Тонкие очертания линии губ придают ей шарма, и это странное подёргивание хвоста и мягких, как перина, кисточек на ушах, которые дрыгают от движения уха. О Пиф можно много рассказать, но это просто не возможно описать словами. Одним словом она - совершенство.
- Дамы, - кивнув нам головой, прошагал мимо кузнец.
На этом мои мысли оборвались и вернулись в суровую реальность.
- Так о чём это я? - тряхнув головой, спросила себя в слух.
- Мэй ты как всегда говорила о Ютасе, - подмигнула мне подружка.
- А? Я? Как? Я ничего не говорила! Это ты всё преувеличиваешь! - встала я со скамейки, на которой мы уже седели не один час.
- Ой, прекрати, ему уже стукнуло восемнадцать, и он отправится служить в армию Города Драконов, а тебе бы не мешало уже заняться и своей подготовкой к этому, - серьёзность блестела в её маленьких, как бусинки, глазках, аккуратно обведённых пучком чёрных ресничек.
"- И в правду пора, - подумала я про себя".
Каждый, достигший возраста восемнадцати лет мог вступить в армию Города Драконов, пройдя подготовку в родном городе. Сейчас очень трудные времена, это всем известно. Бездушные так и шныряют по окрестностям в поисках очередной жертвы, но девушкам дана привилегия и они могут выбирать идти им в армию " Защитников Идеального Мира" или остаться и пополнять ряды, так называемых, домохозяек.
Увы, я не отношусь к их числу и мне уже стукнуло шестнадцать пару недель назад. А значит, скоро, я смогу по своей воле вступить в ряды "героев". Мне много рассказывали о Великом Городе Драконов, о великих подвигах и многом другом, но мне никогда не было интересно это. Я всегда мечтала о семье и маленьких детишках, которых бы воспитывала, мечтала о... не важно. Главной моей целью было обзавестись очагом пока я не увидела силу "героев" в действии. Это было словно сон...
- Мэй! - донесся крик матери с кухни. - Сходи в лес нарви ежевики для торта.
- Хорошо, - вздохнула я и двинулась в сторону корзины, стоявшей на табуретке.
Сегодня исполняется десять лет моему маленькому братишке Осаки, и как не странно я не испытываю к нему неприязни а наоборот очень даже люблю. Только сегодня у меня было не удовлетворительное настроение. Большую часть моих мыслей занимал белокурый юноша по имени Ютас. Он был сыном друга моего отца. Мы с ним познакомились недавно, но я уже была безрассудно влюблена и не решалась признаться ему. Ютас был достаточно популярен в нашем круге, вокруг него всегда витали толпы поклонниц, но его сердце было свободно и я это знала. Иногда он смотрел на меня с каким-то огорчением и заботой одновременно, этот взгляд меня пьянил, как настойка на винограде.
Когда я подняла глаза и осмотрелась вокруг я поняла, что уже в лесу у Города Оборотней стою у куста с ежевикой. Видно я инстинктивно добралась сюда. Улыбнувшись себе я побрела собирать ягоды.
Набрав полное лукошко ежевики я присела у дерева. Солнце всегда пекло над этим городом и мне пришлось спрятаться в теньке и отдохнуть, чтобы не схлопотать солнечный удар. Мои мысли снова улетели далеко-далеко, за грани реальности и обыденности, в мир, где я люблю и любима... Одним словом я уснула.
Вдруг послышался топот копыт. Он становился всё ближе и ближе, пока всадник не остановился рядом со мной, и я поняла, что уже не сплю. Незнакомец слез с лошади, взяв в руки свой меч, отливавший золотым оттенком.
- Не прилежно девушке в вашем возрасте ходить одной в такую даль от города, - монотонным голосом начал разговор человек в красном плаще.
Я быстро вскочила на ноги, опрокинув корзину с ежевикой.
- Милая леди, позвольте сделать вам заманчивое предложение? - ехидно спросил человек.
- Руки и сердца? Я сразу отвечу, НЕТ!
- Ох, боже ты мой! Нужна ты мне больно. Хотя, я пришел сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
Дул слабый ветерок со стороны леса в сторону реки Ришоу. У берега сидел юноша, задумчивый, немногословный. Открыв глаза он всей грудью вдохнул свежий воздух.
От неожиданности он даже вздрогнул.
- Лаванда... - тихо прошептал он.
Этот запах доносился со стороны леса. Он был настолько восхитительным, что молодой человек встал и жадно
вдыхал его. Он любил этот запах и узнавал его из миллионов других. Так пахла только она. Вот только пропала на долго, неужели вернулась или это кто-то другой из их рода? Они обычно скрывают свое существование, но почему? Почему никто не прячет её? На эти вопросы ответа не нашлось. Юноша поднял меч с земли, пришпорил лошадь и направился на божественный запах.
От страха у Мэй подкосились ноги. Вдруг подул сильный ветер и растрепал ей волосы так, что почти всё лицо оказалось закрытым.
У Мэй были очень длинные волосы, и она с ними всегда хорошо справлялась. Цвет был великолепный, такого нигде больше она не встречала (по крайней мере, естественного цвета), цвет первого снега. Они были настолько белыми и светлыми, что почти сливались с кожей, которая была так же неподражаемо бела как мрамор или фарфор. Ровная, нежная и на удивление гладкая, она не переносила солнца и никогда не могла загореть, как бы не пыталась. А глаза, в которых читалось забвение и мука, всегда были опущены и редко кто понимал какого они цвета. Иногда они были серые, а иногда голубые, как небо в начале мая. Её тоненькие ручки, и такие же пальцы, придавали ей болезненный вид, но она была здоровее здорового. Стройная фигура, свойственная ей и её маме, была их гордостью. А личико, немного округлое, что придавало ей вид невинного ребёнка, делало взрослее лет на 10. По характеру мягкая и молчаливая, но это не правда, она всегда скрывала своих "тараканов". Слишком влюбчивая и импульсивная, просто хорошо воспитана.
- Я так и знал, что это именно ты, - прошипел незнакомец, прикоснувшись к растрепавшимся волосам. - Только вы так можете пахнуть. Лаванда...
- Отпусти!!! - крикнула я, и вырвала у него свои волосы.
- Грубиянка. Ну, ничего поедешь со мной, и там быстро выбьют из тебя дурь. Кстати, девочка, ты хочешь быть бессмертной?
- К чему это ты клонишь?
- Я? Клоню? Я тебе предлагаю вечную жизнь! Как и твоей подруге Пиф. Ты знаешь, сколько ей лет? Двадцать семь? Хе-хе, ошибаешься. Ей сто двадцать семь. Она всё это время работала на меня и искала вашу семейку... - не дала я ему договорить.
- Какую семейку? - в ошеломлении в глазах и обидой на лучшую подругу, я спросила у мерзкого пришельца.
- Белокровную, а какую же ещё? Ах, ты ничего не знаешь? Мамочка тебе ничего не рассказала? И папочка? Бедное дитя! - говорил он это с наигранным сожалением. - Я тебе дам бессмертие, а взамен ты будешь служить мне и моему клану. Я обещаю тебя никто не обидит.
- Да иди ты со своим кланом в туманную чащу! - прорезался мой острый язычок.
Я уже начала сильно злиться и жалеть о том, что не знаю заклинаний.
- Зря это ты... - с яростью произнёс он и занёс свой меч у меня над головой.
Я вскрикнула, но его меч отлетел от меня как будто от пружинки.
- Что!? Ах да, - он взял меня больно за руки и посмотрел на мой синий оберег. - Синенький? Ну ничего, ты поедешь со мной и мы его сменим.
Он так громко смеялся, что мне стало противно.
- Смейся Дрек,- произнёс чей-то голос позади меня. - С каких пор тебе нравятся маленькие девочки?
Из-за дерева вышел юноша, лет восемнадцати не больше. Его светло-каштановые волосы сочетались с ярко-зелёными глазами и телом натренированного человека. А на голове торчали 2 пера, сразу было ясно, что это сид. Скулы были чётко очерчены и делали его более мужественным.
Юноша стоял, прислонившись к дереву, к которому меня почти прижал, так называемый, Дрек.
- Ах ты. Я то думал тебе запрещено тут появляться, за подобное деяние, в котором ты меня обвиняешь, - выпалил Дрек.
Я мельком глянула на юношу, он нахмурился, но ответил:
- Ты же всё прекрасно знаешь, почему я сейчас здесь, и что я этого не делал по тем мотивам, которые ты распространил! - ярость кипела в его глазах.
- Да? Тогда по каким? - Дрек уже отпустил меня и взялся за меч.
они стояли с юношей лицом к лицу, как заклятые враги. У каждого в глазах читалась ненависть и напряжение.
- Ты отлично знаешь Дрек,- юноша смягчился и сделал беззаботное лицо. - Отпусти девчонку, или поплатишься.
Дрек опять громко рассмеялся.
- Ты? Меня? Убьёшь? - ещё больше разразился в смехе он.
В это время молодой человек посмотрел на меня хитрыми глазами и подмигнул. Я только что заметила, что они были кошачьи. Эти зрачки как две тоненькие полоски прорезали вдоль его очаровательно зелёные глаза.
В момент он достал свой магический меч, он святился оранжевым светом. Я слышала про него, его накаркали Зи Я, и стал бить его этим мечом. А Дрек всё громче хохотал. Я понимала, что мальчуган разыгрывает сцену, ведь он сид, а значит, бьёт магией.
- Беги,- теперь уже серьёзно произнёс он.
Но я стояла как вкопанная не потому, что мне так хотелось, а потому, что не могла сдвинуться. Меня что-то останавливало, но я не понимала что именно. Какая-то тяга к этому юноше вперемешку со странным ощущением, что я его знаю, причём достаточно близко, как лучшего друга или даже больше...
- Глупая... - снова произнёс сид, с ноткой нежности в голосе, и перестал разыгрывать комедию.
Он что-то прошептал на неизвестном языке, и Дрека окружила переливающаяся пелена. Он упал и захрапел.
- Теперь надо бежать.
- Куда? Зачем? Что вообще происходит? - запаниковала я.
- Пойдём, всё расскажу и объясню, - таким же ласковым тоном ответил сид.
Подхватив меня на руки, он расправил свои крылья и понёс куда-то вверх на утёс.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30
Тема: Dejavu.
-
07.05.2010 20:17 #1
Dejavu.
Последний раз редактировалось Kristinachka; 07.05.2010 в 21:13.
Я пришла незамеченной, незамеченной и ушла...
Gigyl@nl ~ Сириус ~ off ~ Прист 84+
Аферистка ~ Таразед ~ off ~ Друид 44+
-
07.05.2010 20:37 #2
Зы Я *_* Альб так нежно и трогательно называет его по созвучию просто "Зая")) а вообще пинтересно и читабельно ^_^
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
07.05.2010 20:53 #3
начало скомканное((( Но я исправлюсь))) Спасибо хел)
-
08.05.2010 11:57 #4Любопытный
очень хорошо написано
не ошибок, ничего)
жду проды ^^
-
08.05.2010 14:50 #5
Глава 2.
Солнце уже садилось за горизонт, и небо казалось ярко-розовым. Дул слабый ветерок. Вдалеке летела стая птиц. Город Оборотней казался настолько маленьким, что мог поместиться на ладони. Река Ришоу текла медленно и мирно. В низу бегали и купались маленькие дети, плавали лодки, ловили рыбу старые рыбаки. Виднелась маленькая деревушка вдали. Мы сидели, оперившись на дерево у каньона. Каждый был в своих мыслях, ну, по крайней мере, я так думала.
Что может быть романтичнее такого зрелища? Конечно же, компания незнакомого сида спасшего меня от… вот бы знать от чего. Ещё толком не осознав, что тут произошло, но я понимала, кого и о чём мне надо было расспросить. Мысленно находившись дома я не замечала своего нового знакомого, который помог мне. Он начал было что-то говорить и, заметив, что моя важная персона не удостоила его и взглядом, замолк.
- Знаешь, - снова вырвал меня из раздумий голос незнакомца. – Мне бы хотелось тебе всё сразу выложить на чистоту без всякой ложи и преувеличений и чтобы ты верила мне, но, увы, это невозможно. Это будет выглядеть нелепо и не связно. Поэтому начну с чистого листа, и может, тогда всё сложится к лучшему. Меня зовут Мемфис. Я – изгой общества за совершенное деяние во благо жизни человека. Мне никто не верит и той, которую я спас. Только мы оба знаем правду. Некоторые думают, что я осквернил её честь. Хотя это далеко и не действительность. Ведь в мире, котором мы живём, всё настолько лживо и люди не умеют различать правду. Но что не делается всё к лучшему, так, по крайней мере, говорят.
Его взгляд был устремлён далеко-далеко, и казалось, что он смотрит дальше, чем это солнце как будто сквозь него - в саму неизвестность.
- Возможно, но, - помедлила немного. – Что значит «всё сразу выложить на чистоту»? Ты что-то скрываешь от меня? Или это ещё одна страшная тайна, которую я не должна знать? О том, что я, как выразился Дрек, белокровная, тогда почему кровь красная?
Я подняла руку и стала смотреть на вены, которые были не много зеленовато-синего оттенка как у нормальных людей.
- Это образное выражение, - пожал плечами Мемфис. – Просто особенная кровь, требующаяся для ритуала призвания Бездушных. А так – ничего особого.
- Эх, жаль, что я не могу ничем помочь. Я всегда питала ненависть к этим… - я напрягла свой ум, чтобы выдать что-то невероятно умное, но, увы, я ничего так и не смогла придумать.
- Не стоит напрягаться, я понимаю, о чём ты, – его изумрудные глаза сверкнули, отражая лучи почти севшего солнца.
-Удивительные глаза, - прижмурилась я, пытаясь понять и разгадать тайну этих двух драгоценных камней.
«-У сида кошачьи зрачки? Это довольно странно, – подумала я.»
- Ах, это, - махнул рукой Мемфис и встал, опираясь на торчащий корень сухого дерева. – Моя мать наградила меня ими, и, честно сказать, я ей благодарен.
- Твоя мать была друидкой?
- Да.
Неловкое молчание немного затянулось. Сид подошел к обрыву каньона и снова ушёл в свои мысли.
- Ты, я вижу, тоже не очень обычна, - подметил он.
И опять наступила тишина. В этот раз мы оба размышляли над тем, что сегодня произошло. Я чувствовала это. Чувствовала каждую его мысль, как будто предугадывала его действия. Меня что-то связывало с ним, что-то очень важное и близкое, но что? Так и не могла этого понять.
А хвост мой жил своей отдельной жизнью. Думал он тоже о своём извиваясь и дёргаясь он напоминал мне, что ноги уже затекли. Длительное пребывание в сидячем положении дало о себе знать и пальцы потихоньку сводило.
- Мемфис, ты когда-нибудь чувствовал связь с человеком, которого в первый раз видишь? – наградила я его озадаченным взглядом.
- Чувствовал, и сейчас чувствую… - произнёс он это тихо, еле слышно. – Можешь называть меня Меф, так будет удобнее.
Слегка улыбнувшись, он направился ко мне. Я сидела у дерева, поджав колени к подбородку, и пытаясь спрятаться от ветра, который гулял по равнине. Его рука прикоснулась к моему лицу и приподняла его. Он заглянул в мои глаза и сказал:
- Ты устала. Тебе надо отдохнуть.
Мне пришлось согласиться с ним. И в правду день был насыщенный и полон неожиданностей. Лёгким движением руки Меф поднял меня, и мы полетели в сторону Города Оборотней.Я пришла незамеченной, незамеченной и ушла...
-
09.05.2010 00:28 #6
Молодец)) Давай еще)
"If they could love like you and me
Imagine what the world could be" © Nickelback
-
09.05.2010 01:50 #7
приятный слог, интригующий сюжет... В общем, мне очень понравилось, жду проды)

Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.
-
09.05.2010 15:12 #8
Жду ваших комментариев) Было бы приятно знать мнение других)
Глава 3.
Вечер. Точнее уже почти ночь. Мемфис принёс меня прямо домой и вскоре улетел. Оказывается, он знал мою мать. Она однажды спасла жизнь маленькому «гадёнышу», так она это описала с ноткой ласки, причём спасла его от этого гнусного Дрека.
История его в тот же вечер стала мне известна. Он один из предателей вставших на сторону Бездушных, которые создали своё общество и стали изгоями Идеального Мира. Конечно это всего лишь старая легенда, что как-то раз человек полюбил бездушного, и они жили вместе долго и счастливо. Как выяснилось потом не совсем долго и не очень счастливо, но выродков она породили отменных. На их сторону стали вставать новобранцы разных городов, и тем самым организовался некий клан. Они отбирали земли у правящих кланов, уничтожали людей. Оружие было багрового цвета из-за запекшейся крови. Их не интересовало уничтожение бездушных во благо всего живого – они сами несли смерть.
- Мэйлин присядь, - попросила меня мать. - Ты знаешь, о чём я буду говорить?
- Конечно.
- Тогда пойми меня правильно, я всего лишь хотела огородить тебя от неприятностей, но не смогла. Прости меня Мэй, - у Айриш потекли слезы.
Она не представляла, как расскажет дочери об её участи. Дрожавшие руки, которые еле держали платок, теребили вышитый рисунок. И наконец-то собрав всё своё мужество в кулак Айриш начала рассказ:
- Запомни лишь одно, это было ради твоего блага.
Я присела поудобнее на стоящий напротив матери стул, опустив голову на плечо матери, стала её внимательно слушать.
- Прошло много лет с тех пор, но я помню это словно вчера. Я нашла тебя у порога своего дома. Ты лежала в маленькой корзиночке и плакала. Ах, какая ты была прелестная, - снова покатились слёзы у женщины.
У меня были раскрыты глаза от удивления. Теперь я поняла, к чему она клонит. Я не её дочь, я - подкидыш. Немного отстранившись от человека, которого всю свою сознательную жизнь я считала самым близким, самым понимающим. Я тоже не могла держать слёз, но я не рыдала, они просто катились по щекам. Состояние оцепенения накрыло меня с головой, боль пронзала каждую клетку моего тела. Мне хотелось встать и убежать, но не было сил.
В это время Айриш продолжала:
- Я сразу полюбила тебя как родную. Мы с тобой так похожи внешне, поэтому никто бы и не подумал, что ты не моя дочь. Когда я взяла тебя на руки, на дне корзинки было письмо, - она достала из кармашка старый клочок бумаги, и прочитала. – « Милая Айриш, я знаю, что не должна так поступать, бросив свою маленькую девочку, но я не смогу её защитить. А ты сможешь, я знаю, у тебя она будет в безопасности. Прошу не говорить ей ничего, или он найдёт её раньше, чем я успею что-то предпринять по защите. Прости за эту тяжесть, которую я на тебя переваливаю, ты понимаешь почему. Я люблю тебя как лучшую подругу и верю в то, что настанет день, когда нас перестанут искать как ходячий ингредиент для ритуала вызова бездушных. Прощайте родные мои. Я вас люблю. Всегда ваша, Лори.»
Скучное начало скучного дня. Солнце прорезалось сквозь створки окна и заставило меня пробудиться. Увы, так всегда бывает, когда хочется подольше поспать что-то да обязательно мешает своим жужжанием, кудахтаньем и наконец-то своим ярким светом.
Вчера был ужасный вечер. Я до сих пор не могла опомниться от рассказа Айриш.
«- Оказывается в мире всё так запутано. И мне пора собирать вещи, чтобы отправиться куда-то в горы. Спрятать от чего? От неизбежности? Ха! Они думают, я вот буду сидеть в горах целыми днями, и шарахаться от каждого звука? Уж нет! К чёрту такое счастье! Они мне врали все эти сознательные для меня годы, а теперь хотят лишить самого дорогого? Моего беззаботного отрочества? – возмущённо подумала я.»
Моё состояние было близко к срыву. Руки дрожали и вещи падали из них. Я уже разбила свою чашку с чаем, принесённую мне утром «отцом», и намеренна была уйти.
«- Уйти куда? – спросила себя. – К Пиф, которая всё это время тонко обрабатывала меня, чтобы потом я присоединилась к этим «хорошим» парням и девчонкам?»
Она всегда говорила, что у неё класс самый лучший, и когда я подрасту и смогу взять в руки магический меч я присоединюсь к их гильдии. Теперь не бывать этому. Твёрдо решив, что делать дальше, я собрала несколько монеток, которые откладывала всё это время по возможности, в кошелёк и вышла через заднюю дверь дома, чтобы меня никто не заметил.
Вдохнув полной грудью воздух, я направила свой взгляд на огромные ворота, что виднелись недалеко от дома. Город Оборотней – вот что мне надо! Я вступлю в армию «Защитников Идеального Мира» сейчас. А если не примут или скажут что я мала, то буду сидеть под дверьми дома старейшины днями на пролёт, пока не умру с голода!
Эта мысль заставила меня улыбнуться, и придала новых сил.
- Моё будущее в моих руках, - вздохнув, я направилась в сторону ворот.Я пришла незамеченной, незамеченной и ушла...
-
10.05.2010 01:36 #9
Вижу никто не комментирует( Что настолько не интересно?(
-
10.05.2010 10:58 #10
Интересно то как *_*
Хочу ещё ^_^