Произведение публикуется мной по просьбе автора, пожелавшего остаться неизвестным.
Они стояли на Каменной Стене и упоенно целовались. Со края обветшалой каменной кладки ветер поднимал пыль, аони не замечали ничего. Вчера они так же целовались под деревьями Персикового Дока, позавчера, свесив ножки в проплывающие внизу облака над Домом стрел, перед этим в мрачной и грозной Долине Горячих Сердец, а на их лицах играли кровавые блики от протекающих внизу рек лавы… Они могли себе это позволить. Он – Икс, гроза сервера, глава топовой гильдии, закованный в непробиваемую броню оборотень, одним своим видом внушающий чувство надежности и защищенности. Она – Зет, жрица, умеющая вылечить несколько тысяч здоровья, не говоря о случайной царапине.
Их походы не сводились к молчаливому обмену смайликами. Неслышимый для других, в приватном чате всегда шел оживленный диалог. Бывало Икс каламбурил, бывало Зет затевала какую нибудь длинную тему на грани игры и реала, но чаще всего, как то сами собой разговоры сводились к делам гильдии. И очень похоже, что именно во время таких разговоров, оформив мысли в сжатые фразы чата, Икс принимал основные решения.
- У меня для тебя сувенирчик, - как всегда неожиданно начал Икс.
Привыкшая к подобным внезапным переходам в разговоре, Зет автоматически подтвердила сделку и получила в инвентарь Сердце раба-призрака. Она сидела и ждала разъяснений, а в чат потекли короткие строки четверостишья:
Душа моя рассудку вопреки
Себя не прячет
Но рвется сердце из твоей руки
И слышишь – плачет…
- Я помню, как ты отчитала меня за то, что я рифмую глаголы, поэтому хочу оговориться сразу – стих не мой, попался где то на глаза и осел в мыслях.
- Хорошо, тогда просто объясни мне, при чем здесь сердце ?
- Это моё. Теперь оно твоё – ответил Икс
- Я всегда поражалась твоему умению играть словами, один твой ник чего стоит… Но… раз уж ты сам затеял эту тему…
Строчки в чат шли с задержками, было видно, что они даются Зет с трудом.
- В общем я та, которой доверять его как раз то и не стоило… Дело в том, что это наше последнее свидание… Я шпионка… Я получила то, что мне было нужно, и через несколько минут Зет перестанет существовать, она будет поставлена на удаление.
- Я надеюсь, я имею право на объяснения? - Выдавил наконец Икс.
- Объяснять долго, но ты действительно имеешь право и я не поленюсь постучать по клавиатуре… Я - второй человек в одной из серьезных гильдий на... другом сервере. Несколько месяцев назад мы были никем, и имя наше было никак. Группка неорганизованных нубиков, непонимающих зачем они вместе и собирающих на ГВГ 6-9 человек. Потом к нам пришел ОН. Он продолжает играть, поэтому его ник я не скажу, а для удобства назову его Игрек. Это был фейерверк трёпа… Это был фонтан идей… Это был огонь, привлекающий взгляд и мотыльков… Ты сам знаешь, в чат гильдии флудят все, и обычно это скучно и нудно. Кач под флуд Игрека становился легким и приятным. Когда он был в онлайне, члены гильдии выходили из игры только в случае крайней необходимости. Как то незаметно он организовал несколько то ли игр, то ли тренировок. И на ближайшем ГВГ нас собралось больше 30 человек и мы взяли терру! Еще пара сборов, масса веселого грохота про экипировку и расстановку, и мы эту терру удержали!
И тут, как гром среди ясного неба… Игрек ушел из гильдии! Не к конкурентам ушел. Просто чиркнул по небосклону нашей гильдии как яркий, падающий метеорит и исчез. Он продолжал играть, вежливо здоровался, когда к нему стучался кто то из бывших согильдийцев а потом блокировал приват. Вскоре мы потеряли терру. Из гильдии побежали люди. Натянулись отношения с другими гильдиями, хотя во внешнюю политику Игрек никогда не лез и связывать это с ним я не могу. В конце концов наш мастер выпросил у Игрека не блокировать приват с ним, уделить несколько минут и хоть что то объяснить. Причину своего ухода Игрек так и не сказал, но он дал совет.
- И каким был совет?
- Игрек посоветовал нашему мастеру пойти в школу мастеров.
- Таких школ нету, - грустно улыбнулся Икс
- Есть, и Игрек показал нам дорогу в такую школу. Надо просто прийти на этот сервер, зарегистрировать персонажа, необходимого на ГВГ, прокачать и попроситься к тебе в гильдию. А потом смотреть и учиться. Наш мастер не мог этого сделать, он не мог разорваться и туда и сюда, поэтому для нашей гильдии я «уехала к бабушке». И я многому у тебя научилась. Одна твоя стратегия асимметричного удара чего стоит. Если благодаря Игреку мы заявили о себе, то благодаря подсмотренному у тебя, мы сначала сменили статус на «гильдию против которой лучше не вступать в альянсы», а теперь прочно заняли место в первой пятерке. Я получила сильно больше чем ожидала. Я шла только подсматривать и не могла себе даже предположить, что будут еще и комментарии, а сам процесс обучения станет таким приятным и увлекательным. Но теперь мне пора домой.
- Хикс… Глупышка, - Количество веселых смайликов, испускаемых Иксом явно превышало количество букв в его сообщениях, - Давай мы назовем злостную шпионку прилежной ученицей, мир сразу поменяет цвет, и никуда не надо будет уходить?
- Хорошая попытка. Но я уже взрослая девочка, и вопрос кем мне нравится быть – первой среди не последних или не последней среди первых – был решен для меня задолго до того, как я увлеклась игрой. Здесь я – «любимая игрушка мастера», там «одна из принимающих решения». Я очень хорошо понимаю разницу и знаю, кем я хочу быть дальше. Но ты не переживай, - теперь Зет засветилась веселыми смайликами.
За спиной Зет в опасной к ней близости возник новый моб. Автоматически зажат «Ctrl», шелкает по мобу мышь, но грозный оборотень не бросается в атаку. Рядом с сидкой стоит декоративный тигренок белоснежной расцветки и именем "Сынуля"
- Изощренка, - изрекает Икс первое, что приходит в голову.
- Не обижай его. У тебя будет такой же. Это мой ответный сувенирчик, и ты не имеешь права отказаться. «Нет» не принимаются!
Тут же возникает предложение к сделке. На столе обмена лежит яйцо. «Яйцо тигра-небожителя», гласит надпись на яйце, похожая на издевку. Икс не торопится принимать подарок, оба хорошо понимают, что это конец, как только сделка будет подтверждена, берегиня Зет исчезнет навсегда.
- Ответь мне на последний вопрос. Ты в реале «она»?
- А ты так вот сразу и поверишь. Тогда ответь сначала сам, ты в реале «он»?
Разделенные сотнями километров расстояния и соединенные тонкой ниточкой Интернета сидят перед мониторами два человека. В реале это он и она. В реале они молоды и сильны. Они оба сильно неординарны, из за своей неординарности часто не поняты окружающими и потому одиноки. В реале у обоих ночь, и только слабый свет ночных ламп освещает их лица. На одном лице застыла грустная улыбка. Кончается сказка. Или, если угодно, кончается многоходовая комбинация, продуманная этим человеком и блестяще сыгранная от начала и до конца. По щеке на втором лице ползет одинокая слезинка…
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12
Тема: Без названия
-
11.06.2011 10:58 #1
Без названия
-
11.06.2011 11:28 #2
название заинтересовало :-). и я не пожалел о потраченом времени.достаточно интересно/оригинально. спасибо за рассказ
у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых
-
30.01.2012 21:09 #3
Красиво... напоминает чем-то Лондона.. Спасибо за изложение!
-
30.01.2012 21:46 #4
удаляеш темы не за что на сообщения не отвечаеш а написал хорошо и интересно)
-
30.01.2012 23:23 #5
По буду капитаном и скажу что автор sheath*троллфайс*
-
31.01.2012 03:11 #6
Лежит тут уже пол года... А продолжение не задумывалось? Жалко(((
-
31.01.2012 04:12 #7
интересно в принципе.
а ещё шаман 101, прист 85, мистик 85, ассасин 80
Нубенко Нуб Нубович
-
07.02.2012 19:01 #8
Очень, очень понравилось. И, с одной стороны, жалко, что продолжения нет (и, кажется, не будет), а с другой - продолжение здесь совершенно не нужно, оно может испортить очень красивый и немного неопределенный конец)
Четыре попытки самоубийства на один стакан.
-
07.02.2012 19:18 #9
некропостеры)
Рассказ непопулярен, потому что плашки модератор в подписи автора темы мало, необходимо умение, а куча речевых ошибок, плавающих в море пафоса перечеркивают благие намерения рассказчика.
-
07.02.2012 20:44 #10Четыре попытки самоубийства на один стакан.