Всем доброго времени суток
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 232
-
14.07.2011 18:59 #1
Не бойся... (автор Naiami)
-
14.07.2011 19:04 #2
Выкладываю свой новый рассказ, на суд читательский)
Отдельное спасибо хочу сказать Onakiia за помощь в написании, и Sippo за идею и вдохновение!)
ГЛАВА 1.
Узник страха, боли, лжи
От цепей, как зверь, бежишь
Ими скован ты, как все
В сердце, мыслях и душе
Жизнь твоя - стальная цепь
Разорвёт её
Лишь смерть!
(Unreal – «Цепи».)
1.
Наступил рассвет. Солнце медленно ползло вверх, одаряя землю холодным светом. Оборотень со шрамом на щеке сжал рукоять топоров, молча глядя на горящую алым пламенем деревню. Закрыв глаза, он втянул пропитанный смертью воздух. «Столько людей погибло, а виной всему упрямство лишь одного человека, который, скорее всего, еще нежится в своей кровати. Нет, это не месть, хотя.… Почему бы и нет. Мы сильны, хоть нас и мало, но мы знаем, за что мы боремся. Теперь мы- клан, и сегодня, мы начали войну, которая прольет немало крови. И если того потребуется, мы утопим весь мир в крови, и ни один из нас не почувствует, как скребется совесть.» Оборотень открыл глаза, отражающие красные блики огня. Громкий, ужасающий рык пронесся над стонущей деревней. Имя им «Легион»…
«Опять опаздываю, как я могла проспать сегодня…»
Я быстро неслась по дорожкам города Драконов, сшибая с ног сонных прохожих. Извинения были однозначно приняты, потому что были брошены на ходу, и возражений не было, по крайней мере, я просто не успевала их выслушивать. Вот и главное здание резиденции, ступеньки, двери распахнулись, но путь перегородил широкоплечий воин. Совсем молодой, с милым личиком и игривым взглядом. Не будь я так поглощена в свои заботы, я бы, возможно, даже сочла бы его симпатичным, но явно не сегодня…
-Цель вашего визита или пропуск.
-Ты думай, у кого спрашиваешь, пусти, я тороплюсь.
Я попыталась проскользнуть в коридор, но юноша явно не был настроен пропускать странную гостью.
-Цель вашего визита или пропуск.
Я сдалась.
-Ну, погоди…- открыв сумку, я начала рьяно копаться в ней. На поиски пропуска ушло минуты две, но они сейчас были на вес золото. Найдя синюю карточку, я не упустила возможности сунуть ее прямо в нос назойливому стражу.- Марго Деверзи, начальник штаба внешней безопасности, очень спешу на важное совещание, от которого, возможно, зависит судьба империи. Вас, о великий стражник входной двери, это устраивает?
Юноша оценил сарказм, и, пробежавшись глазами по пропуску, лишь ухмыльнулся в ответ.
-Конечно мисс, прошу.
Настроение мое явно улучшилось. Какая снисходительность, «конечно мисс», а сразу так нельзя было сделать? Устроился служить в такое место, будь добр, знай своих господ в лицо. Конечно, возможно, оно и должно быть именно так, но с какой то стороны я понимала, что выгляжу я далеко не как госпожа. Взмыленная, как загнанная лошадь, в легкой серой рубахе- безрукавке, и в обтягивающих черных штанах, с многочисленными звенящими цепочками на карманах. Я скорее была похожа на школьницу, сбежавшую с занятий по физкультуре.
Пробежав мимо стража, я услышала в след легкий смешок, и фразу, которая убила все надежды на хорошее настроение сегодня.
-И мисс, возможно вы забыли, что сегодня ночью переводили часы, совещание состоится ровно через час…Последний раз редактировалось Naiamii; 14.07.2011 в 19:50.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
-
14.07.2011 19:21 #3
хороший рассказ
-
14.07.2011 23:50 #4
прикольно! а можно ещё?)
-
15.07.2011 01:26 #5
невижу ничего прикольного,слишком маленький огрызок чтоб оценить
у великих людей не бывает мании величия
удел сильных уделывать слабых
-
15.07.2011 19:41 #6
tyrn спасибо)
lera11haj конечно) рассказ будет выкладываться часто, постараюсь по 1 отрывку в день выкладывать)
uklusu судя по вашему посту, весь форум один сплошной "огрызок" потому что все рассказы здесь выкладываются маленькими кусочками...
2.
Большой зал был усыпан множеством кресел, огромные своды были украшены иллюстрациями главных побед и сражений империи «Пантеон», путь к полному господству был труден и тернист, но клан быстро разрастался и подминал под себя маленькие кланы, сражаясь с противниками, завоевывая земли, сражаясь за честь и свободу. Вскоре, «Пантеон» стал единоправным правителем всех земель нашего мира. «Честь и свобода»- эти слова стали нашим девизом. Это главное в «Пантеоне», это то, что я ценю в нем больше всего. У меня было много времени оценивать старания художников, оформлявших этот зал, ведь до совещания оставался целый час. Это было не просто совещание. Сама мастер великой империи будет сегодня здесь, и в этот зал могут зайти далеко не многие. Избранные, элита. Я была этой элитой, хотя, никогда этим не гордилась и не пыталась соответствовать. Простое везение, и ничего кроме. У меня не было ни родителей, ни имени, ни денег. Я росла в детском доме, и судьба мне ничего не предвещала, кроме грязной работенки официантки, или карманницы. Но видимо, у судьбы есть чувство юмора, и однажды, двери нашего клоповника распахнула сама Теодора- мастер некогда великого клана, ставшего империей. Правительница «Пантеона». Не знаю, что она нашла во мне, но она забрала меня.
-Ты хочешь стать великой?- спросила она тогда меня. Но, скажите, какой ребенок, 12 лет не грезит о приключениях, о победах и героических преодолениях всех бед?
-Да.- Твердо ответила я. И ничего не сказав, она удалилась.
После этой странной встречи, люди в доспехах увели меня из ненавистного детского дома. Меня отдали в одно из самых элитных военных училищ. И, всем бедам назло, я стала лучшей ученицей. Я тянулась к знаниям, я познавала науку войны. Когда мне исполнилось 17,меня взяли в отдел внешней безопасности, после 3 лет работы мне выделили небольшую комнатушку недалеко от резиденции, а совсем недавно меня назначили начальником отдела. Теперь я частенько была на глазах у своей покровительницы, и я не разочаровывала ее- я просто не имела права на это.
Зал постепенно заполнялся людьми. Гул постепенно нарастал. Вот уже больше половины кресел заняты. Все смотрят на большую золотую трибуну в конце зала, стоящую намного выше остальных кресел. У подножия поставили стол, укрытый синей скатертью и 5 стульев. Интересно, зачем?
В зал зашла стража, и гробовая тишина тут же накрыла помещение. Статная худая женщина с темно- русыми волосами, убранными сзади в аккуратную ракушку, встала за трибуну. Уверенный взгляд, тонкие черты лица. Как она красива. Как я грезила быть похожей на нее, хотя бы чуть- чуть. Она положила на трибуну бумаги. Двери зала закрылись.
-Совещание объявляю открытым. Итак, сразу хочу вызвать для доклада Генерала Сюито. Обрисуйте обстановку на сегодняшний день.
К подножию трибуны вышел закованный в железо седой человек. Даже отсюда была видна сеточка морщин, покрывавшая его лоб, но лицо это принадлежало не старику, а зрелому мужчине. Взгляд был суровым и холодным.
-Позвольте доложить. Клан «Легион» продолжает военные действия. Еще три деревни были стерты с лица земли на этой неделе. Их требования остаются прежними. Они требуют убрать Госпожу Теодору и передать власть некому Феониксу, а то есть передать полную власть «Легиону» .
По залу прокатилась волна возмущения, но один жест правительницы- и все утихли.
-Это мы все знаем. Что изменилось на сегодняшний день?
-Боюсь, госпожа, мы по-прежнему не можем выследить их штаб. Они появляются из ниоткуда. Неизвестно ни имен капитанов, ни, даже, внешности самого Феоникса. Недавно они напали на наш лагерь, убили много солдат. Удалось взять пленных, но они убили себя, и нам не удалось ничего узнать.
Теодора нахмурила тонкие брови. Это явно было не в пользу генерала.
-Вы известны как великий полководец, отличный стратег, и прекрасный командир. Но мне непонятно, почему до сих пор вы плошаете, генерал.
-Виноват, мадам. Единственное, что нам удалось узнать, что «Легион» готовит какое -то тайное оружие. Сведения необоснованны, но мы должны иметь их в виду.
Теодора жестом приказала генералу сесть на свое место.
-Наступают темные времена. «Легион» нам совсем не страшен, как военный противник, но он наводит смуту на население. Наша цель на данный момент одна- найти и уничтожить. Вчера, мне пришло донесение, что странного оборотня, с желто- красным значком «Легиона» видели у лабиринта теней, как ни странно, в этот день ощущалась магическая активность в этой местности. Я приняла решение о наборе группы для изучения лабиринта. Итак, попрошу сесть за стол:
Люссию Леонэ- Жрицу 5 ранга, капитана 4 полка,
Марику Виноу- магистра 5 ранга, служащую центральной городской библиотеки,
Рика Лезе- лазутчика 4 ранга, служащего внешней разведки,
Марго Деверзи, дриаду 5 ранга, начальник штаба внешней безопасности
Услышав свое имя, я вздрогнула. После присвоения должности начальника штаба, я была уверенна, что бравые походы остались в прошлом, и теперь мне предстоит лишь бумажная волокита. Я неспешно вышла к столу и заняла свое место. Теодора, молча, провожала меня взглядом, как будто выделяя из всех вышесказанных имен.
- И последним приглашается Джер Боример, воин 5 ранга, начальник штаба внутренней безопасности.
Молодой воин с милым личиком стоял рядом с дверью. Услышав свое имя, он вальяжно проследовал за стол и сел прямо напротив меня.
-Ты?- шепотом фыркнула я, поморщив лоб. Воин улыбнулся.
-Так и быть, можешь сейчас не предъявлять свой пропуск.
Самодовольная, игривая улыбка поплыла по его лицу. Я нахмурила брови и демонстративно отвернулась от него, чем вызвала скорее умиление с его стороны, нежели злобу.
-Итак, совещание объявляю закрытым, все свободны. Группа исследователей лабиринта остается для получения дальнейших указаний.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
16.07.2011 01:18 #7
прикольненько!улыбнул момент с воином)
-
18.07.2011 19:45 #8
lera11haj спасибо, что хоть вы меня читаете)
долго не выкладывала, поэтому кусочек побольше)
3.
Блики свечей играли на дорогой деревянной мебели. Комната утопала в мягких коричневых тонах затемненного освещения. Чай оказался обжигающе горячим, поэтому я предпочла просто сидеть, периодически помешивая жидкость маленькой серебряной ложечкой. Да, честно говоря, наврятли сейчас мне удалось бы протиснуть что- то в глотку. Напротив меня, изящно держа в тонких ладонях маленькую чашку горячего напитка, сидела Теодора.
-Почему не пьешь?- От ее голоса я чуть вздрогнула. Он был тихим и нежным, но не терял при этом нотки могущественности и властности.- Это хороший чай, его собирали на лучших южных плантациях. Не думаю, что где- то можно найти напиток лучше.
-Извините, мадам, я не сомневаюсь, что это великолепный чай, но меня беспокоит причина, по которой вы вызвали меня.
-Хочешь перейти сразу к делу? Что ж, мне это нравится в тебе, Марго. Не смотря на внешнюю наивность, в тебе есть хваткость и решимость. Но, честно сказать, я вызвала тебя просто, чтобы угостить чашечкой чая. Ты теперь начальник штаба, и, я думаю, будет неплохо, если я узнаю тебя получше.
-Да, мадам.
-Расскажи мне, как продвигается подготовка к походу?
-Завтра выдвигаемся. Свои полномочия я временно передала своему заму, поэтому штаб продолжит свою работу в штатном режиме.
-А твоя группа? Ты уверена, что она будет готова к утру? Ведь после получения задания прошел всего один день.
-Я все проверила, назначила ответственных. Дорога нам предстоит дальняя, да и лабиринт теней довольно опасное место, к тому же мы можем наткнуться на людей из Легиона, поэтому я подошла к делу со всей серьезностью.
Ненадолго в комнате повисла тишина. Теодора изучающее смотрела на меня, слегка прищурив глаза, отчего мне стало не по себе.
-Знаешь, я все больше убеждаюсь, что сделала правильно, выбрав тебя. И назначить тебя лидером команды тоже не было ошибкой.
Я опустила задумчивый взгляд.
-Не знаю, справлюсь ли я.
-Справишься, Марго. Ты никогда меня не подводила.
-Но я не понимаю. Вы назначили меня начальником штаба: я не думала, что мне придется еще бывать в походах. У нас и без меня полно хороших бойцов.
Теодора мягко улыбнулась.
-У тебя еще будет время сидеть в душном кабинете, зарывшись в бумагах. К тому же, это дело довольно серьезное,тебе предстоит найти лагерь Легиона, благодаря чему мы можем раз и на всегда уничтожить их, поэтому я не хочу поручать его абы кому. Или ты не хочешь покидать город?
-Нет, что вы. Я готова спуститься в ад, лишь бы послужить во славу империи.
-Достойные слова достойного человека.
Я поставила на стол пустую чашку.
-Благодарю мадам. Чай и впрямь великолепен. И спасибо за сегодняшний вечер, для меня это честь.
-Не благодари меня, Марго. Береги себя в походе. «Пантеон» нуждается в таких людях как ты.
Я откланялась и пошла к двери, чувствуя тяжелый пристальный взгляд в спину. Несмотря на все уважение и восхищение этой особы, наша встреча показалась мне больше чем странной, но я тешила себя надеждой, что если и есть в этой благосклонности и покровительстве подводные камни, я узнаю о них. Обязательно узнаю.
4.
Дорога нам предстояла дальняя. Лабиринт теней находился на самом краю нашего мира, в горах черной тени. Это страшное мрачное место, которое люди стараются обходить стороной. На многие километры от него нет ни одного города, ни одной деревни. Поэтому, добравшись до городка «Лесбург» посредствам телепорта, свой путь нам пришлось продолжать своим ходом. Странные жители маленького городка вышли из своих домов, провожая нас печальными взглядами. Я невольно прижалась к молодому воину, пытаясь разглядеть выражения лиц местного народа. Он мягко улыбнулся.
-Ты боишься?
Я подняла на него взгляд и слегка отодвинулась.
-Нет, прости. Просто мне не по себе. Почему они так смотрят на нас?- Он многозначительно хмыкнул.
-Смотря на тебя таким тяжелым взглядом, они хоронят тебя, Марго…
Эти слова до сих пор крутятся в моей голове. Уже нет тех лиц, тех глаз. Они далеко, но в мыслях все равно всплывают те самые образы… Зря госпожа выбрала меня командиром группы- слишком мнительная я стала. Ничего не могу с собой поделать. И постоянные мысли не дают покоя.
Мы в пути уже три дня. Я начала присматриваться к своей команде, пытаясь лучше узнать их, (Глава 1 п. 2 учебника по военной безопасности в экстремальных ситуациях) и сделала небольшой анализ характера каждого. Люссия- самая типичная жрица. Язвительная, самолюбивая натура с хитрым взглядом, но ветреным характером. Это сразу бросилось в глаза. Не надо много знать ее, чтобы понять это. Марика- заучка. Она не упускает возможности поумничать. Она как раз не так проста, как кажется, отчего меня и бесит. Однако, возможно мои выводы поспешны. Рик же, как мне кажется, самый странный и не понятный для меня. Лазутчик, одним словом. Скрытен, таинственен. Даже для своих он остается неразгаданной загадкой. Это хорошая черта для сида его профессии, что говорит о его профессиональности. Но что- то в нем есть противное. Невысокий, темноволосый сид с черными как ночь глазами. Смотрит на всех зверьком, и редко что говорит.
Интереснее для меня был Джер. Нет, не подумайте. Не в похабном смысле. Просто с его стороны я чувствовала поддержку, и как то спокойно было с ним. Он был весел, но в то же время не терял свою серьезность. Противоречие? Да. Но оно чертовски ему подходило.
Степь сменилась лесом. Как угнетают эти походы. Когда нет противника, не с кем биться. Просто идти, идти вперед. Я устало посмотрела на уплывающий закат.
-Я думаю, пора организовать ночлег.
-Согласна.- Жрица широко улыбнулась своей сверкающей, слегка надменной улыбкой, отчего стало как - то тошно.
Джер организовал лагерь, разжег костер. Рик отправился за дровами, Марика за водой. Я же наткнулась на поляну с полезными травами, и начала аккуратно срезать их ножом, углубившись в свои мысли. Почему то все вокруг кажется приторным, не настоящим. Слова, жесты, улыбки. Сплошной пафос… Все до тошноты пропахло пластмассой. Порезала палец. Да что со мной…
-Все в порядке?
Воин появился из ниоткуда, взволнованно глядя на меня.
-Да.- Сухо ответила я, слизывая кровь с пальца.
-Ну вот, а говоришь нормально.
-От маленького пореза еще никто не умирал.- Воин присел рядом и, улыбнувшись, загадочно посмотрел на меня.
-Ты уверенна в этом?....
Ночь быстро накрыла нас своим крылом. Холодный ветерок продувал сквозь одежду, лаская кожу своими ледяными прикосновениями. Я поежилась. Воин снял свой простенький плащ и накинул мне на плечи, приятно улыбнувшись.
-Спасибо.- Тихо ответила я, посмотрев на него, затем вновь устремила свой взор на большую луну, висевшую как будто прямо напротив нас, одаряя макушки деревьев в дали серебристым светом.
-Не за что.- Как то мягко прошептал он.
-Джер, а ничего, что мы так далеко отошли от лагеря?- Воин усмехнулся.
-Ты боишься?
-Еще чего.- Я усмехнулась.- Просто нельзя отходить от лагеря больше, чем на сто метров во время серьезных походов. Глава 5 п.1 учебника по военной безопасности в экстремальных ситуациях.
-Вау. Вот уж не думал, что рядом со мной сидит заучка.
-А вот и нет!
-А вот и да.
-Противный воин.
-Злая дриада.
Я показала ему язык, после чего мы засмеялись.
-Ладно тебе, брось. Мы еще не вошли в земли теней. – Он внимательно посмотрел на меня.- А ты вообще раньше была в походах?- Я резко выдохнула, подавляя ироничный смех.
-Ты откуда такой свалился на нашу голову?
-Я вообще из поселка Надежды, служил в городе Меча, недавно только был переведен за боевые заслуги. А что?
-Ничего. Сразу видно, новенький. У нас- то хоть и большой город, а почти все друг друга знают, тем более тех, кто работает в резиденции. Меня перевели на должность начальника штаба только недавно, а до этого я была простой рядовой, и частенько ходила в походы.
-В подземелья?
-Да. Мы добывали артефакты и дорогие материалы с тел чудовищ. Но всегда походы были официальны, и я всегда соблюдала инструкции.
-Значит, капитан, я плохо влияю на вас. Ваши родители меня высекут.
-Не переживай, у меня нет родителей.- С лица воина спала улыбка.
-Как так?
-Я росла в детском доме. Мне сказали, что они погибли от чумы.
-Извини, я не знал.
-Да ничего. Я ведь их и не знала вовсе. Они были простыми работягами и не осталось ни портретов, ни вещей… В общем ничего.
-А как же ты добилась такой должности, если у тебя ничего не было?
-Это все Теодора.- Я задумчиво посмотрела в небо.- Она великая женщина, с великим сердцем.
-Не знаю… Честно сказать, в народе многие недолюбливают ее, за ее суровость и жестокость.- Я посмотрела на воина.
-Если она и издает суровые законы, значит оно того стоит. Она мудрая женщина, и знает что делает. А те, кто клевещут на нее, просто ничего не понимают, ничего не стоящие глупцы.
Я сорвалась на крик. Воин сидел удивленно и растеряно глядя на меня. Наверное, в этот момент глаза мои горели яростью, и я, опомнившись, быстро потушила пожар в своей душе.
-Прости, я не сдержалась. Просто не люблю, когда про госпожу говорят гадости.
-Ладно, забыли.- Оба тяжело вздохнули.
Еще пол ночи мы просто сидели, мило беседуя. Казалось, я знала его всю жизнь. Его повадки, ухмылки, простое дружеское отношение и простота в разговорах привлекали меня. И медленно я начала понимать, что, наконец- то, впервые за многие годы, у меня появился друг.https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
-
18.07.2011 22:33 #9
прикольно...а какие описания! просто слов нет!ЕЩЁЁЁ!%)
-
21.07.2011 13:08 #10
Здесь был ап... Хотю проду *истерично колотит кулачками по столу*
- нуб с р8р, пруд такой пруд Гы