+ Ответить в теме
Показано с 201 по 210 из 276
-
19.05.2015 15:19 #201Гроза бездушных
-
19.05.2015 20:57 #202
Предполагаю,а не знаю.Но вы ведь тоже не знаете какие ТОЧНО шансы,только можете полагаться на таблицу,которая ко всему прочему,на деле,может и не соответствовать действительности.
Обоснуйте.Объясните мне,почему мой велосипед не тронется с места.Мне вот кажется,что это не потребует какихто непомерных ресурсов и сверхсложных кодов.
То есть,это по вашему нормально,когда происходят вероятности с подсчетом 1 на миллиард,чаще чем им следовало?Или хотябы менее глобально, когда +3 не точится с 200 миражей,м?
-
20.05.2015 10:36 #203
Пока что, лично у меня, все наблюдения не вызывают такие подозрения, и поэтому вынужден не согласиться с вашими интуитивными предположениями.
Потому что, к сожалению, вы плохо понимаете суть вопроса. Причины недопонимания скорее всего в отсутствии достаточной практики программирования, в частности работы с генераторами случ. чисел, а также пробелы в понимании теории вероятностей. Только без обид.
Давайте разберемся. Во-первых, что это за событие такое с шансом 1/10^9? Во-вторых, +3 не точится с 200 миражей, вы для начала оцените шансы такого события, если вы считаете что достаточно компетентны в данном вопросе, то без особого труда сможете это сделать.
-
20.05.2015 11:15 #204
Предполагаю,что в силу своей не подозрительной натуры,вы списывали все на обычный рандом,либо мало наблюдали.
Никаких обид.Ну так может,всетаки просвятите меня,почему моя версия,касательно рандома не имеет права на существование?Это невозможно,или просто сложно осуществить?Какой в этом смысл ,я уже говорил,но так и не получил ответ.
Да тут и без оцениваний понятно,что что-то здесь не так.В один день,я точу 10 штук +3 за 140 миражей,в другой даже одну не могу за стока же.То есть,в одно время я явно имею больше шансов,чем в другое,как это объясните?Рандом конечно хаотичен,но на мой взгляд,он должен быть более усредненым,чем он наблюдается в ПВ.Если вы не замечали ,подобного за собой,то я тогда действительно не понимаю,почему моя практика расходится с вашей....разве что по причинам,описанным мной выше.
-
20.05.2015 12:49 #205Воин
Пролистал несколько страниц и нигде не наткнулся на то, что вы «предполагаете». У меня есть 2 варианта получить необходимые знания. 1 вариант (наиболее точный) – исходники игры, именно от них отталкивается база. 2 вариант собрать свою статистику (вероятно менее точный вариант). К первому варианту доступ мы все имеем, второй вариант так же мною проверялся на примере точки, на дистанции около 2к точек результаты отличались от базы незначительно.
Если же вы настаиваете, что любую информацию надо проверять (я про базу) то ответьте мне пожалуйста, сколько будет один триллион плюс один триллион?
Ну, раз вам кажется, то всё в порядке. У вычислительных возможностей оборудования есть предел. Увеличение вычислений вполне может сказаться на быстродействии. Ваш вариант довольно прилично должен увеличить нагрузку. Ведь машине нужно не просто выдать случайное число, но и делать дополнительные корректировки (видимо руководствуясь сторонними факторами).
Если вопрос стоит примерно таким образом – шанс 1\1000000000, а за 1000000000 попыток оно произошло 2 раза, то это нормально.
Я сам спускал 150+ миражей на одну +3, но в общей массе шанс от базы практически не отличался.
Полагаю что в силу своей подозрительной натуры вам свойственно списывать случайные неудачи на теорию заговора.
Ответы были даны и не один раз.
«Да это так и есть!»
Могу предположить 3 варианта. 1 – вам просто не везёт, 2 – действительно есть заговор со стороны разработчиков, направленный исключительно против вас, 3 – вы не умеете собирать факты и делать объективные заключения.
-
20.05.2015 13:19 #206
Ваши сообщения меня радуют все больше и больше, позвольте я вас процетирую:
А теперь приведу ещё один пример:
Думаю ни для кого не секрет, что, бросая монетку, шанс что выпадает "решка" = 0.5, а шанс что выпадет "орел" = 0.5. Будем бросать монетку 10 раз в один день, и 10 раз на следующий. Первый день бросаний показал что из 10 бросков 8 раз выпадал "орел", а результат следующего дня показал что из 10 бросков 8 раз выпала "решка". Теперь подумаем, можем ли мы утверждать, что в первый день шанс на выпадания "орла" выше чем у "решка" и равен 80%, а во второй день наоборот? Что вы об этом думаете? Может в чем-то подвох?
Я думаю, как только вы разберетесь с понимание механики работы случайных событий, ответ раскроется сам по себе, потому что это будет следствие того, чего вы не можете понят.
-
20.05.2015 22:10 #207Опытный
примерно такие результаты, это явно не равномерное расперделение (такой генератор не прошел бы ни какого госта, если бы был заявлен как равномерный)
Форма: Тень дракона (6.25%) = 3
Форма: ожерелье демона небес (6.25%) = 3
Форма: пояс убийцы демонов (6.25%) = 2-3
Форма: Пыл азарта (6.25%) = 0
Форма: призрачная перевязь (6.25%) = 2
Форма: кольцо запретной тьмы (6.25%) = 0
Форма: кольцо Брахмы (6.25%) = 25-30
Форма: доспехи Тысячи духов (6.25%) = 5-6
Форма: сапоги Павшие небеса (6.25%) > 10-15
Форма: плащ небесного демона (6.25%) = 3
Форма: бриджи Брахмы (6.25%) > 15
Форма: шлем царя обезьян (6.25%) = 3
Форма: клинок Брахмы (6.25%) > 10
Форма: меч И Тянь (6.25%) = 2
Форма: молот повелителя грома (6.25%) = 2
Форма: Солнечный ветер (6.25%) > 15
-
21.05.2015 09:51 #208
Чтож, наблюдая вашу статистику, на первый взгляд действительно можно сделать предположение, что определенные вещи падают чаще, но хотелось бы уточнить. В вашей статистике учитываяюся формы, которые, наверняка, падали с питов? Или вы по честному отбегали 550+ заходов и тянули только за золотые награды за фаст?
-
23.05.2015 20:58 #209Опытный
-
23.05.2015 22:11 #210