Может влиять...Ах если бы в пв был Дх9 , а вот наверное... Не надо гадать и строить теории там где всё уже давно протестировано, в тех разделе это уже обмусолено миллион раз. У меня были две идентичные машины, на одной 8gb 2133 мгц, CL14 тайминги, двухканальный режим. На второй - 8gb 3200Мгц,CL16 тайминги, двухканальный режим. Фпс везде идентичен, что на згд, что в данже. На гвг в пределах погрешности, когда весь замес был возле нашего кристалла и можно было сделать более-менее идентичные сцены.
Между одноканальным и двухканальным режимом в пвшке тоже разницы нету. Пруфы,увы, не сохранились до наших дней, но врать мне смысла нет)
+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 395
Тема: Лагает на мощном ПК
-
16.04.2017 00:47 #151

-
16.04.2017 01:01 #152
-
16.04.2017 06:09 #153
Я то как раз знаю принцип работы дефрагментации. 2 винчестера по 500гб угробил уже дефрагментацией. кластеры файла одного приложения могут находиться в разных концах диска, при этом скорость оборотов его будет очень высока, не трудно догадаться что при считывании это заставляет головку харда носится как умолешонную, что в итоге значительно сократит работоспособность/дееспособность твоего HDD. и кстати для файловой системы NTFS - совершенно бесполезное занятие... ни на что не повлияет
-
16.04.2017 08:37 #154Развивающийся
-
16.04.2017 09:14 #155
-
16.04.2017 10:16 #156Любопытный
Прирост при прикручивании 8 директа есть действительно, в ГД +7, в доме +15, но с артефактами графики играть неприятно как минимум. Да и буквально через пол часа 9 директ прикрутился сам и фпс упало к прежним значениям, а артефакты остались
Redirecting 'Direct3DCreate8(220)' ...
> Passing on to 'Direct3DCreate9':
Вывод для меня - удалить файл и играть как раньше, пока наши умельцы не уберут артефакты и отваливание 8 директа. А очень бы хотелось что бы у них получилось)
-
16.04.2017 14:39 #157
да на хр, и на ноутбуке. с тех пор дефрагментацией не пользуюсь, так как скорость оборотов 7к+ это больше чем достаточно для почти молниеносного реагирования. сейчас пользуюсь win 10, вчера обновился до криейтор апдейт. и хард себе прикупил на 1 тб. ниразу не дефрагментировал его, 6 лет полёт нормальный. а пв лагает из за движка. и ничего с этим не поделать. можно покрутить настройки в игре и всё. в густо заселённых местах всегда лагало и будет лагать
-
16.04.2017 19:40 #158
А какая связь между скоростью вращения поверхностей HDD и перемещениями блока головок по цилиндрам? Что вы себе там насочиняли? Более выскооборотистые диски как раз надежнее для головок, потому что скользящая головка у HDD - это подшипник на газовой смазке. И чем больше скорость поверхности, по которой она скользит, тем выше ее жесткость как подшипника. А чем больше жесткость, тем меньше вероятность механического повреждения.
Во-вторых, дефрагментация как раз и нужна, чтобы уменьшить скакание головок по цилиндрам. И тут неважно, какая фаловая система - FAT или NTFS. Просто NTFS медленнее фрагментируется, чем FAT. Но все-таки фрагментируется. Ведь не зря же утилита дефрагментации есть в Windows, в которой основной файловой системой уже давно является NTFS. И есть еще куча утилит дефрагментации от других разработчиков. И все они, оказывается глупее Вас? Они мучались - писали утилиты, а оказывается всё это никому не нужно? )))
Ну а то, что у вас полетело два диска, скорее всего связанно с тем, что они оказались бракованными.
От оборотов у HDD зависит только скорость линейного чтения/записи нефрагментированных файлов. Скорость произвольного доступа мало зависит от оборотов, и в большей степени зависит быстроты перемещения головок. А если файл сильно фрагментирован, то и скорость линейного доступа начинает сильно зависеть от перемещения головок, которое относительно медленное. И поэтому дефрагментация для HDD бывает очень важна.
Но дефрагментацию стоит делать, конечно, не всегда. Я тоже на некоторые своих компах диски ни разу не дефрагментировала. Ведь дефрагментировать можно не весь диск, а только некоторые нужные каталоги. А если на диске редко удаляются файлы и записываются новые, то дефрагментация вообще может никогда не потребоваться. Но если на диске активно что-то перезаписывается, то дефргагменцация может оказать просто необходимой.
-
16.04.2017 19:50 #159
Неслабо вы разогнали процессор! Я бы так сильно не стала бы гнать, потому что проц может такты начать пропускать и некоторые инструкции могут начать глючать. Хотя и понимаю вас. Когда занимаешься разгоном, хочется гнать до предела. Азарт появляется ))
А спросила про процессор, потому что подумалось, что для одного процессора разницы между 2133 и 3200 не будет, а для другого, более производительного, она может проявиться. Но, впрочем, ко всёму этому у меня только теоретический интерес. На практика сама бы я возиться так скрупулезно с подбором железа для ПВ не стала бы )
-
16.04.2017 20:03 #160
Так с помощью библиотеки-адаптера, приведенной тут т Enji, вы прикручиваете не 8ой, а 9ый DirectX. А то, что пишется в файл "Redirecting 'Direct3DCreate8(220)' ...> Passing on to 'Direct3DCreate9':" - это всего лишь лог библиотеки-адаптера, который пишется при вызове функции "Direct3DCreate8".
А то, что глюки есть и будут - неудивительно. Потому что весьма трудно, если вообще возможно, написать обертку с одной версии DirectX на другую, работающую для всех случаев жизни.