Проголосовала за "затрудняюсь", но больше склоняюсь к Нет. Всю жизнь живу на ДВ, уже лет 10-13 с перерывами играю в ПВ, начала еще в 13 лет, закидывая деньги с обедов на стили, уже тогда я страдала- все ивенты были ночью, помню как мама гоняла меня по ночам XD Сейчас уж муж вместо нее гонит с БД в 4 утра...
Плюсы жить на ДВ( они есть!)
Во-первых, квартирка у берега моря у меня, пусть и в аренду XD. А серьезно, последние ивенты не были привязаны ко времени (Осада, день единства), за что СПАСИБО администрации!!! Вы не представляете какой же жирный плюс, когда у тебя есть возможность бить этих мобов, с которых выпадало ярморочное золото, в 3-6 утра по Москве. Если вечером тяжко было найти хоть один спотик, за каждого мобика невероятная резня, то в НАШЕ Дальневосточное время вообще не было никого, я просто не успевала убить всех ивент-мобов до респа Т.Т. Ярмарки у меня до конца жизни, аж жду пополнение каталога. Такс, ну плюс один вышел, дальше минусы
Минусы жить на ДВ
БД. БД с 3:30 утра и почта приходит в 5 утра примерно... Это конечно мда, завидую тем кто может просто вечерком зайти на БД, для меня это означает не спать всю ночь и отлеживать в кровати весь следующий день.. Побаловалась с недосыпом и сбитым режимом пару раз и теперь не хожу, увы, с серебром как итог большие проблемы, качаю скиллы и Бога за золото. Этот момент крайне меня расстраивает, если под КХ и конст-пати еще можно найти друзей с похожим графиком игры, то межсерверные события для меня закрыты полностью. Надеюсь, когда-нибудь БД будут проходить в разное время, ну хотя бы не до 5 утра.. Проблема касается ВСЕХ ивентов, ограниченных по времени.
Почему сервер для игроков ДВ- плохая идея
Сейчас ПВ построено так- Открывается новый серв, сюда залетают море игроков, сервер живет год, ровно до открытия нового. Старые сливают меж собой, от чего количество игроков относительно равнозначно. ДВ сервер в эту схему вписать невозможно, да и даже четверти актива Дионы или Саргаса там не наберется, будем честны. Я бы все равно играла на основном сервере, даже без серебра с БД, ибо чувствовала бы себя "отрезанной" от основной массы.
Результаты опроса: Поддерживаю создание дополнительного сервера с часовым поясом +7 от МСК
- Голосовавшие
- 394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
221 56.09% -
Нет
140 35.53% -
Затрудняюсь ответить.
33 8.38%
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 247
-
20.11.2023 15:59 #31Любопытный
-
20.11.2023 16:15 #32
Поправка: новые сервера живут до выполнения марафонов на МДМ, потом остаётся сотня (ок, тысяча) 'новичков' и десяток вливших колоссальные суммы.
Большой пожар начинается с маленькой искры...
-
21.11.2023 00:28 #33Любопытный
Я ни разу не видела отдельных серверов для ДВ в какой бы то не было мморпг. Полагаю, на это есть причины, которые мы, обычные игроки, никогда не узнаем. Тем более ПВ, не самая заселенная игрушка.
-
21.11.2023 00:45 #34
-
21.11.2023 00:54 #35Первые шаги
-
21.11.2023 01:16 #36
-
21.11.2023 03:16 #37
Ну уж отдельный сервер точно делать не будут. Жаль нельзя просто бд и тому подобное запускать несколько раз в день и итемки делать например, которые потратить надо на заход, чтобы тебя запустило в определенное время, и ты не мог ходить на разные часовые и лутать бабла лишнего. Увы, Китайцы ничего такого делать не будут, как и майлы запускать ивенты, которые сейчас работают в одно время, по несколько раз в день.

-
21.11.2023 09:12 #38Любопытный
БД это больная тема для вообще всех, у кого время более чем на 3 часа отличается от Москвы. Я уже в топике писала, что приходилось устраивать марафон "Не спать до 5 утра чтобы лутануть серебра", но как будто реально хочется хоть раз в месяц чуть пораньше запускать БД ( в 18:30 например), таки было бы здорово если бы внутреннеигровые события были доступны всей аудитории. Я не ною, осознаю что мой часовой пояс моя проблема, но отсуствие серебра вынудило меня прийти на форум и чуууть пожаловаться XD это наверное первые мои сообщения за десяток лет, так сказать бомбануло)
(И ещеее раз поблагодарить маил за ивенты, которые работают круглые сутки, я даже почувствовала себя человеком)
-
21.11.2023 09:30 #39Гроза бездушных
В игре серебро фармится только на БД. У половины России оно проходит после 12 часов ночи, и так уже очень-очень давно. Если бы кому-то было не всё равно, то что-то изменилось бы. Поэтому думать об этом смысла нет. В регионах же зп повыше чем в Москве, вот и компенсируем невозможность фармить бд - донатом. А вообще без сарказма если, я бы конечно сказал, что справедливо было бы сделать БД в неудобное для жителей москвы и подмосковья время. Они богатые и купят себе серебра, а жители регионов пусть фармят в комфортное время серу. Но справедливость это такое дело, его понятия не существует.
Последний раз редактировалось u_1231959596; 21.11.2023 в 09:32.
-
21.11.2023 09:59 #40
Да почему у меня нет проблем с серебром, донатя только паре знакомых без российских карт и себе на випку во время сезонов иб? Научите куда вы его тратите
Варианты с богами не рассматриваются, если вы фармить богов или гарпию на бд, когда существуют хх - это уже ваши проблемы, как и выдуманный часовой пояс