Ап!(10 апов)
Показано с 21 по 30 из 75
-
11.08.2009 18:57 #21
Астра - Лучник 8х - [OFF]
Альтаир - Оборотень 8х - [OFF]
Альтаир - Лучник 4х - [OFF]
Антарес - син 2х - [ON]
-
12.08.2009 04:33 #22

Семья Сопрано
Жанр: криминал/драма. 6 сезонов
Основной режиссер -Девид Чейз(про HBO и их приступы идиотизма еще расскажу)
Сериал номер 2 в моей коллекции, лучше только Хаус. Тем более явление уникальное учитывая выпускающую компанию, это медиа холдинг Home Box Office(HBO)снимающий такое сосредоточение фикалий как группа пожилых дам блудящих в "Большом городе".
Сразу о недостатках и псевдонедостатках. В сериале присутствуют повседневные человеческие проблемы и домашняя рутина, с 1го взгляда - недостаток, не уместно в подобном сериале. Но выглядит довольно необычно(вытягивают актеры, я еще не 1н раз это повторю)). Главный недостаток это собственно HBO меняющая продюссерско-режиссерский состав в разных сериях и сезонах. Из за этого есть откровенно слабые серии, а есть просто шедевры. Эта неровность очень даже во вред.
Остальные небольшие недостатки не портят общей картины.
Сразу же оговорка. Я смотрел этот сериал в 3х вариантах: "профессиональный перевод и озвучание",
оригинал, Гоблин. Как не трудно догадаться в "профессиональном переводе" суть и смысл фильма уничтожены(именно так). Оригинальная дорожка - понятно, при главном достоинстве фильма - актерском составе и дураку ясно, что нужно смотреть оригинал. По поводу перевода Гоблина, по сравнению с "профессиональным" перевод божественный, суть текста передана, "местные" шутки намеки, обороты и тп переведены на 10, интонации выдержаны идеально, мат переведен в подходящие русские аналоги близко к идеалу, голос закадровый и на его фоне слышно оригинал(это очень важно). Вывод - Гоблин хуже оригинала, но для не знающий анг на должном уровне его перевод просто сказка.
Достоинства. Первое, оно же главное. Это актеры – по большей части итало-американцы. Да номер 1н совсем не главный герой, как это не забавно). Номер 1 – Майкл Империоли(в сериале - Крис)http://pwonline.ru/forums/fredirect....F0%E8%EE%EB%E8 . Играет он божественно, тембры в голосе, жесты мимика, оригинальные повадки и мелкие детали соответствующего уголовного контингента. Его голос имеет не режущий ухо итальянский акцент, идеально в этом плане. Сам же Тони(Джеймс Гандолфини http://pwonline.ru/forums/fredirect....EB%F4%E8%ED%E8) тоже весьма хорош, но мне неочень нравятся некоторые перекосы в его образе, например он пытается сыграть большего лицемера и цинника чем является в роли, по мне так это немалый недостаток, по простому – переигрывает)
Остальной актерский сотав уникален и очень силен, просто не хочу тратить много вашего времени, захотите – обсудим.
Сюжетец у фильма незамысловат. Наш главный герой мафиозный босс среднего пошиба, настоящий Итальянский мафиози(это очень важно, потому что на телевидении путают итальянскую мафию и сицилийскую, почти во всем, вплоть до мелочей. Между тем это небо и земля.) И в конце концов от нервной “работы”, истерички матери – страдающей вечной депрессией, и непростой семейки у героя малость едет крыша( начинаются “Приступы страха”, потери сознания). Из за чего он бежит выкладывать душу психоаналтику(что при его работе – смертный приговор, ведь в США любой врач обязан сообщать в полицию если его клиент проговорится о преступлении), он понимает что и как, но выхода особого не видит, ему нужно вылечиться. Тут еще его подпирает 1н из “старых”, его дядя, почему то думающий, что Тони хочет занять его место. При этом мафиозной семьей руководит, уважаемый но слабый и больной босс. Собственно о жизни Тони и его окружения, о его вскарабкивани по карьерной лестнице до “большого босса”, радостях и невзгодах и снят сериал.Последний раз редактировалось Tigras; 12.08.2009 в 04:44.
Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.
-
12.08.2009 04:59 #23
Вот, кстати говоря, про Декстера. Псле того, как отсмотрел Хауса, задумался, чем бы еще подобным себя потешить, и натолкнулся на сабж. Но, на удивление, у меня не пошло, - посмотрел где-то буквально серий 5-7 от первого сезона, порадовался самой задумке, с интересом последил за действиями, совершаемыми над трупами ( я не пускаю спойлеры, да ) и приуныл.
Вот и думаю сейчас - стоит ли досматривать? Ибо говорят, что второй сезон тоже довольно интересен, а мне бы еще первый-то добить..Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
Поздравляю.
-
12.08.2009 05:10 #24
-
12.08.2009 06:31 #25
Астра - Лучник 8х - [OFF]
Альтаир - Оборотень 8х - [OFF]
Альтаир - Лучник 4х - [OFF]
Антарес - син 2х - [ON]
-
12.08.2009 19:59 #26
Раз все партизанят сам выскажу долю "аналитики" по поводу сериала "Семья Сопрано".
Вот интересна мне идея с прогрессом героев, тоесть переходя из года в год(из сезона в сезон) они меняются. В данном сериале это наблюдается очень хорошо.
Тот же Крис, вначале чистый лоботряс, да может дело сделать, но только из под палки. И Тони его так воспринимает, что ничего особо путного из него не выйдет. В дальнейшем Криса принимают в Семью(именно семью а не клан), но для него мало что меняется, им все помыкают, он платит за обеды и т д. Его это жутко злит, но по большому счету справляется с собой, при этом сидит на белом. И тут видим еще 1н прогресс - Тони понимает что ему нужен особенно приближонный человек и этот человек ровно 1н - Крис. Вот так вот из лоботряса получился помошник босса. И тут Крису становится еще хуже в 10 раз, несмотря на то что он в семье фактически номер 2(формально он остаеца чуть лучше "молодого на побегушках"), отношение к нему не меняется и тут у него от злости и разочарования начинаются свои терзания и зарубы. При этом Тони абсолютно потерян, при ворохе своих проблем он не знает как вести себя с Крисом, ведь традиции нарушать нельзя и по правилам Крис еще молодой. Выглядит это все забавно до крайности, как 2 заправских стукача шепчутся у всех за спинами) Хотя формирование Криса как мафиози кончилось печально, девушку которую он искренне любил взяли на впечатление сотрудники доблестного американского фсб(на деле предьявлять там было нечего, при связях семьи и адвокатах - условно бы дали). Эти события его в принципе и добили, его страую личность, на сцену вышла новая.
Фактически прожита маленькая, но полноценная жизнь от незрелого юноши, до уже успевшего "хлебнуть" от жизни немолодого человека.Влюбится можно в красоту, а полюбить одну лишь только душу.
-
13.08.2009 20:42 #27
Надо, пожалуй, посмотреть на действия над трупами

Хаус, кстати, мне не понравился (сейчас лису, наверное, будут рвать на тряпочки
). Опустим то, что после 25минутных серий большинства аниме сложно привыкнуть к 40минутным, это ерунда. Но сам сюжет, если честно, не показался любопытным, несмотря на всю хаусовскую харизму. Возможно, потому, что сериал про лечение людей мне вообще не интересен в любом виде. Будь там детектив или лечение животных - другое дело. А так... %)
Melodika, WF 102+, Орион
Гайд по лисам * Гайд по петам * Куб Улья + Лотерея * ТВ * ГБП
Нирвана * Оружие Нирваны * Тигры-Небожители * Руины в джунглях
https://pwonline.ru/forums/showimg.php..._groupjump.gif
-
14.08.2009 01:06 #28Banned
LOST

Жанр:боевик,приключения,фантастика(жанр писал сам,адрес гугла забыл если что
)
«Остаться в живых» (англ. Lost) — культовый американский телесериал, лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус». В центре сюжета — история пассажиров рейса 815 компании Oceanic Airlines, летевших из Сиднея, Австралия в Лос-Анджелес, США, потерпевших катастрофу и оказавшихся на полном загадок и тайн тропическом острове где-то в Океании. Каждая серия содержит как основную сюжетную линию на острове, так и второстепенную, рассказывающую о ключевом персонаже серии в другой момент жизни (в первых трёх сезонах — из прошлого, в четвёртом — из прошлого и будущего). Серии пятого сезона также содержат две сюжетные линии, первая из которых развивается на острове непосредственно после событий четвёртого сезона, а вторая — спустя три года в США. Сериал был создан Дэймоном Линделофом, Джей Джей Абрамсом и Джеффри Либером, и снимается главным образом на острове Оаху, Гавайи. Пилотная серия была показана на канале ABC 22 сентября 2004 года и собрала у экранов почти 19 миллионов человек[1]. С тех пор было показано пять сезонов. В настоящее время исполнительными продюсерами сериала являются Абрамс, Линделоф, Брайан Бёрк, Джек Бендер и Карлтон Кьюз. Музыку пишет композитор Майкл Джиаккино. Из-за большого актёрского ансамбля и стоимости съёмок на Гавайях, сериал является одним из самых дорогих на телевидении. Успешный и среди критиков, и среди публики, «Остаться в живых» собирал среднюю аудиторию в 16 миллионов человек во время показа первого сезона в США. Он завоевал множество наград, включая «Эмми» за лучший драматический сериал в 2005 году, приз за лучший американский сериал Британской академии телевизионных наград в 2005, «Золотой глобус» как лучшая драма в 2006 и награду Гильдии актёров за выдающийся актёрский ансамбль в драматическом сериале.(Статья взята отсюда)
Мое мнение:Отличный сериал.Отличный сюжет.Если смотреть не с первых серий,абсолютно ничего не поймешь
Последний раз редактировалось sandkiller3; 14.08.2009 в 01:13.
-
14.08.2009 01:11 #29Banned
-
14.08.2009 01:28 #30