Закрытая тема
Страница 90 из 274 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 2733

В связи с тем, что третья работа ждет консультации китаеведа, а руки у меня все еще чешутся - возьмусь откритиковать несколько работ. Обращайтесь.

Только говорю сразу: в работе должна наличествовать хоть какая-то грамотность.
    То есть, если я вижу, что произведение из серии: "Жыли-были три рассы. Литучий сид, магучий, обор и виликий воен", - я отправляю автора разговаривать с Word'ом.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    waito житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Nightquest93 Посмотреть сообщение
    https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=371
    ах,лопухи,мои родные лопухи! XD
    предлагаю вашему вниманию "Ревизор"
    кому не лень читать - прошу
    Убило особенно грибочке, грибочке навсегда А что за лопухи? Какой-то локальный мем или просто понесло? XD

Цитата Сообщение от Schurf_Lonely-Lockly Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что третья работа ждет консультации китаеведа, а руки у меня все еще чешутся - возьмусь откритиковать несколько работ. Обращайтесь.

То есть, если я вижу, что произведение из серии: "Жыли-были три рассы. Литучий сид, магучий, обор и виликий воен", - я отправляю автора разговаривать с Word'ом.
    Обращаюсь. Всё, собственно, в подписи.
    Последний раз редактировалось waito; 14.07.2010 в 22:34.
    Вы говорите с Iavanna: я отец твоих детей

участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Плотоядный кролик
    Floralia смотритель древней обсерватории Floralia смотритель древней обсерватории Аватар для Floralia

Цитата Сообщение от Rastlenizator Посмотреть сообщение
    Народ, как вам моя истерика в стихах?)
    https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=369
    Для начала, скажу искреннее «Вау!!!».
    Стихи, замечательные. Да, еще и в таком объеме. Читается легко, что приятно (буквально, на одном дыхании). Читала себе вслух, что бы слышать звучание и ритм стиха.

*Однако, споткнулась три раза…но, как потом поняла (перечитав нек. моменты несколько раз), оказалось ударение в словах, сперва не там ставила (так, что не в счет)).
    *Потому, кто будет читать, не путайтесь там. Можно споткнуться чисто от того, что ударение не там поставили).

1) Не понравился, только момент – «Морской народ плодился дружно)»
    - Они же не кролики = \. Неудачное, по-моему тут описание.
    2) Смутила, легкая "эротика" под конец...Ну, чисто в силу моей скромности.) Хотя, это уже мелочи.
    Последний раз редактировалось Floralia; 14.07.2010 в 22:57.

Конкурс легенд
    Умелый рифмоплет
    LandoTK1 житель Идеального Мира Аватар для LandoTK1

Господа, а особенно дамы. У вас тут уютный междусобойчик,или все же можно влезть и стороннему человеку? Мне вот к примеру интересно мнение о своей работе. Правда написано не стихами, ну да рифмовать слова и писать стихи вещи разные, так что я предпочитаю все же нерифмованный текст. Прошу ознакомиться и заценить
    https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=367
    пв снова on. на Омеге я
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.

Конкурс легенд
    Nightquest93 житель Идеального Мира Аватар для Nightquest93

Цитата Сообщение от Schurf_Lonely-Lockly Посмотреть сообщение

обращаюсь собственно, всё в подписи

Конкурс легенд
    waito житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Rastlenizator Посмотреть сообщение
    Народ, как вам моя истерика в стихах?)
    https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=369
    Соглашусь с Floralia - хорошо, да Мне понравилось в целом. И лав-стори ненавязчивая более или менее.
    Есть там, конечно, и малость ляпиков:
    "Носился сид на крыльях лёгких / И мчался сильный зооморф, / А в городах больших, высоких / Жил человек храня свой кров." лёгких - высоких... у вас везде рифмы хорошие, а тут она, видимо, убежала? и "человек, храня".

"Морской народ плодился дружно) / Любил семью, растил детей." зачем там скобочка? И вообще рискованная фраза, опять же соглашусь с Floralia.

"И от прекрасных зооморфов, / От дивных сидов наконец… / Наказ хранить в сердцах смиренье / В наследство отдавал отец." - тут тоже что-то с рифмой.

"Прознал старейший из эмпатов,
    То, что Эрите люб плебей," - по-моему, "то" убрать. И тогда строфа будет выглядеть примерно так: "Прознал старейший из эмпатов, / Что ученице люб плебей". Или подобное.
    Если по мелочам, то кое-где пропуски знаков препинания, которые в глаза не кидаются, но заметны.
    Вы говорите с Iavanna: я отец твоих детей

Мастер Medal участник конкурса фан-арта  Новый год с Perfect World Конкурс легенд   
    ksenia-silence на пути к Городу Драконов Аватар для ksenia-silence

"Морской народ плодился дружно)" - автор, наверное, представил себе это так живо, что сам заулыбался и скобочку поставил = )

Конкурс легенд
    RZed житель Идеального Мира Аватар для RZed

Цитата Сообщение от Lando_tk Посмотреть сообщение
    Господа, а особенно дамы. У вас тут уютный междусобойчик,или все же можно влезть и стороннему человеку? Мне вот к примеру интересно мнение о своей работе. Правда написано не стихами, ну да рифмовать слова и писать стихи вещи разные, так что я предпочитаю все же нерифмованный текст. Прошу ознакомиться и заценить
    Рассмеялся над словом "кожура". =) Нехватает запятых кое-где, но рассказ и без них читабелен. Безусловный зачет за оригинальность появления амфибий)

З.Ы. Ну, коли все критикуют друг друга, я хочу и в свой адрес услышать что-нибудь)
    Линк на легенду в подписи.
    "Утро началось неважно. В один глаз светило солнце, из другого торчало копье."

waito, первый рассказ.

И были они высокие и сероглазые.
    "И были они смуглые и золотоглазые", хм.

Вообще хороший рассказ, мне понравилось. Есть и язык, и грамотность.

Только вот:

Сейчас мне кажется, что каждый хоть раз да думал о неизбежном наступлении дня, когда равновесие пошатнётся.
    Не раскрыто. Непонятно вообще, о каком равновесии идет речь.
    И непонятно, почему амфибии зовутся чисторождёнными.

По поводу второго произведения:

Если правильно ставить в словах ударения, то теряется ритм.

С одной стороны, вышеупомянутое образование (размером в километр на полтора, около километра в глубину) является крупной, полностью из мелкого песка, насыпью, что указывает на искусственное происхождение.
    Как может насыпь быть "в глубину"?

Dixi.»
    Все-таки точка должна быть за пределами кавычек.

Не уверен, что рассказ вполне вписывается в нынешние реалии ПВ. Однако, желаю ему успеха.

Вы умеете создать настроение. Это касаемо обоих рассказов.

участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Плотоядный кролик
    Floralia смотритель древней обсерватории Floralia смотритель древней обсерватории Аватар для Floralia

Цитата Сообщение от Ksenia-silence Посмотреть сообщение
    "Морской народ плодился дружно)" - автор, наверное, представил себе это так живо, что сам заулыбался и скобочку поставил = )
    Да уж). Наверное). Хи...
    Но, можно же было как-то обыграть иначе?)

А так, серьезно. Уважение, уже за сами стихи. Их сочинять, не семки клацать). Ну, думаю поняли).

Про "плодились"... Лучше б, автор изменил на что-то эдакое (к примеру, как-то так..вариантов, может быть море)):
    "Тем временем в пучинах южных
    Под толщею седых морей
    Морской народ, что обитал там дружно
    Любил семью, растил детей
    ".
    Последний раз редактировалось Floralia; 14.07.2010 в 23:49.

Закрытая тема
Страница 90 из 274 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права