+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 123
-
04.01.2011 17:37 #11
-
04.01.2011 20:15 #12
-
04.01.2011 20:39 #13
Знаете, вот я начинающий писатель. Собираюсь читать все гайды, которые найду. Даже те, которые кажутся мне глупыми. Буду сверять их друг с другом, с тем, что знаю я, и с мнением тех, кого я уважаю. И извлекать информацию ^_^
Поэтами рождаются, а вот на то, чтобы стать прозаиком, может уйти вся жизнь.
Этот гайд понравился)
Дополнила бы своими старыми и новыми ошибками, но лучше позже =3"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
04.01.2011 21:12 #14
ну скажем... как писали так и будут писать))) ной кой чего почерпнуть отсюда можно
-
04.01.2011 23:43 #15
Вредный советник
Умелый рифмоплет
Можно дополнить?) бывает, что человек задумывает длинное произведение, и мне кажется, что тогда лучше набраться терпения и его дописать, а не выкладывать по мере написания сразу же. Потому что возможны такие неприятности: а) сюжет не особенно продуман, идея автора неясна ему самому, главные герои теряются, появляются новые герои, о чём в итоге рассказ - понять трудно; б) по ходу написания рассказа оказалось, что нужно срочно вернуться в начало и там изменить небольшую деталь - но начало уже выложено; в) вдохновение покидает автора навсегда, и форум пополняется очередным незавершённым творением: г) вдохновение всё же изредка возвращается к автору, но читатель успевает подзабыть начало и досадует: стоит ли перечитывать, и когда следующее продолжение? в итоге в теме становится больше флуда и апов, чем авторского текста.
Никого не хотела обидеть, если что *_*
-
05.01.2011 00:00 #16
Это многие не поймут:
Вася накастовал себе перья, а по противнику жахнул смерчем.
Получилось коротко, слишком коротко для красочного описания. Вот вам и еще возможность увеличить в объеме рассказ. Опишите визуальные эффекты, действие персонажей, их чувства и реакции.
Это уже лучше:
Вася сосредоточился, закрыл глаза и начал что-то шептать. После этого появился почти невидимый щит, который вращался вокруг колдующего. Противник приготовился к атаке, достав свой меч. Вася открыл глаза. Они светились гневом. Он поднял руки вверх, и вокруг его ног поднялась трава. Она завертелась вихрем и полетела по спирали вверх. Листья, песок, трава, мелкие щепки – все это ураганом вилось в воздухе. Размер этого смерча был небольшим, но в нем чувствовалась сила. Магическая сила. Она обрушилась на противника, который уже был близко, сбив его с ног.
Вот это меня убило. Я под столом
-
05.01.2011 01:52 #17
спасибо,кэп (я трольнул,да)
А вообще...
Писать рассказы-это искусство,искусство прозы.То,что должно идти от сердца и души...мда,наверное скоро появятся гайды о том,как правильно нужно думать и чувствовать.
P.S. Вероятно,мой предыдущий пост был расценен как агр.Но это далеко не так.Я просто хотел сказать,что данный топик скорее претендует на краткий свод некоторых стилистических правил (не обязательных) и норм,чем на гайд.Последний раз редактировалось Athlas; 05.01.2011 в 01:54.
Чем меньше знают о тебе, тем больше шансов для маневра
-
05.01.2011 13:01 #18
я так полагаю, это и есть краткий свод некоторых правил, не только стилистических)
Не обязательных, конечно, но с их помощью новичок сможет выглядеть чуть-чуть получше в глазах читателей, согласитесь
А уж как это назвать - гайдом, негайдом, фигайдом - не столь важно х)
У каждого свой путь становления писателем, для кого-то творчество по пв так и останется единственным творчеством Х_х
Но вот говорить начинающим "пЕсателям" не писать - всё равно что неоперившемуся птенцу сказать никогда не летать =__=
PS
И всё-таки. Перечитав ваше предыдущее сообщение, я так и не нашла, в каком месте Вы именно это (цит. выше) "просто хотели сказать" ^^"
Что я нашла в предыдущем посте?
Совет неумеющим писать обозначенный жирным капсом и заявление о том, что желающие написать хороший рассказ сами себе с усами =)Последний раз редактировалось GeanAmiraku; 05.01.2011 в 13:08. Причина: PS
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
05.01.2011 15:40 #19
Тема ИМХО бред. И не потому что плохой гайд , просто сама идея гайда бредовая. Не научишь человека писать хорошо и интересно, если у него к этому способностей нет. В лучшем случае на выходе у такого человека будет логически стройное и грамматически верное графоманство. А графоманить он и до "гайда" мог, только быть может с меньшим апломбом.
зы. У одного великого драматурга спросили: "Как писать гениальные пьесы?"
Все элементарно просто, ответил он! Слева пишешь КТО говорит, потом тире, а дальше пишешь ЧТО он говорит. Вот собственно и весь "гайд" для писателяпв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.
-
05.01.2011 15:50 #20
Нет,не соглашусь.Не стоит навязывать другим свое мнение.Лемминги дальше,ага.
Ну-ну.Есть птенцы разных видов,и в большинстве своем,они так и не научаться "летать"... Я это к тому веду,что лучше цыпленку сразу сказать,что он летать врядли будет,чем наблюдать за его потугами и несуразностями.
И?Чьи это проблемы?Однозначно не мои.Учись читать "между строк",а не только видеть что написано жирным подчерком.
Я хотел сказать,что если человек адекватен,а не охвачен сиюминутным отморозом (вдохновением) мозгов,то он точно не пойдет читать на форуме какие-то гайды,а возьмется за более сложную литературу и проведет более серьезную работу перед тем как начнет что либо писать.Но не факт,что даже при таких условиях,у него выйдет что-то стоящее прочтения,ибо талант не у всех.
Ну а вы и дальше "сравнивайте" форумные гайды,зачем читать нормальные книжки?Ведь знания великих прозаиков вам ни к чему,по инструкциям совершенно неизвестных людей научиться-то гораздо легче.
P.S.Хм,"тонкая" творческая натура...Забавно.
Скажу так,не стоит мои слова близко воспринимать.Хорошо?Я технарь,язык не особо подвешен,поэтому зачастую не могу в какой-либо степени мягчеи правильней выразить свои слова.Последний раз редактировалось Athlas; 05.01.2011 в 16:06.
Чем меньше знают о тебе, тем больше шансов для маневра