+ Ответить в теме
Показано с 631 по 640 из 734
Тема: Лучник в ПвП
-
16.05.2011 18:38 #631
-
16.05.2011 18:47 #632
-
16.05.2011 18:47 #633
-
16.05.2011 18:49 #634
-
16.05.2011 18:52 #635
-
19.05.2011 06:02 #636Развивающийся
-
19.05.2011 06:49 #637
Всё что не приколочено - моё.
Всё что я могу отодрать - не приколочено. ©
-
19.05.2011 10:19 #638
-
22.05.2011 08:43 #639Развивающийся
он должен стрелять
-
31.05.2011 22:00 #640У наставника
Мой гайд по ПвП лукарям
Всем привет! Я очень люблю дуэли и не меньше люблю лить пк , использую для этого свою тактику . Пролистывая форумы с гайдами по ПВП я не нашел подобных моей тактик . Попробую изложить от и до , на личном примере:
Говоря про ПвП лукаря , я естественно подразумеваю ДД билд , причем сам являюсь чистейшим ДД (будучи 81лвл имею 380очков ловки ), т.к. большой упор делаю на поиск шмота с доп.статами , особо ценю статы на ловку , и на СИЛУ т.к. одев такой шмот можно на силе сэкономить , Кон не качаю вообще . Так же огромное значение для меня играет джинн в частности его скиллы : огненный поток , слово истины , отраженный свет , и ОГРОМНОЕ значение придаю скилу - вспышка ауры (55лвл). Этот скил придает 1 ци + каждые 2 очка силы дают по 1 ед. ярости , и доп. по 3 очка с каждым ур. умения . Итого мне без малого дает 1.5ци . Это ООЧЕНЬ полезно для ПвП , т.к. только благодаря ему я могу сделать бурю с высшей вспышкой ци например(но я так почти не делаю) , ну если ни считая аптеки , т.к. это не целесообразно . Так же очень ценю скилл огненый поток - у меня на джинне 155ед. энергии (для сравнения , урон от этого скилла соизмерим с моими собственными скилами , а то и выше) но ценю я его не за дамаг , а именно из-за того что несет он урон от огня , т.е. маг.урон которго лучнику очень нехватает в ПвП или дуэлях против физического класса(вару моего лвл , этот скил сходу сносит под треть хп).Итак , очень выходно делать упор на преимуществе ДД лукаря , а именно - на дамаге . Поэтому советую всем лукарям всегда ходить с ПОЛНОЙ ци (299ед. или 399ед. для тех кто постарше). Все скилы лучника можно прямо разделить на две категории : которые более чем полезны , и которые бесполезы вообще . Вот безполезные скилы , о которых в ПвП стоит забыть вообще . Это: беглый огонь (т.к. на высоких лвл о сносит относительно маленький урон - чуть чуть больше чем обыч. стрела) , 3 скила одного типа , это когти небес , пробивающая стрела , и стремительная змея , последние 2 в особенности; раскол на малых лвл умения будет тоже не очень полезен , гром и молния - из за долгой подготовки ,хотя взависимости от ситуации можно применить , допустим как первый нападающий удар в ПвП,ток оч.аккуратно, кстати ненадо путать каст и подготовку , это разные вещи . отбивающая стрела , т.к. игроки к сожаению неотбиваются , взмах и удар крыльев , т.к. на дальнобойные т.е. маг. класс это неподействует , а для ближнебойного т.е. физ. класса это будет не сильнее чем шелбан . Главное не бить маг. класс маг атаками т.е. ветвью металла ; и физ. класс физ. атаками, исключения - стан и паралич . КРАЙНЕ , просто наиполезнейший скилл , а точнее бафф. в любом дуэле - парящий орел (я заметил что лишь порядка 15-20процентов лукарей его используют как надо). Этот скил снижает урон по вам на 30 проц. на столько же увеличивает скорость , но главное - ИММУН КО ВСЕМ ДЕБАФФАМ И В ЧАСТНОСТИ : СТАН ,СОН, ПАРАЛИЧ , и даже несоглачие , все остальные дебаффы урезаются во времени раза в 4-5 , точно неподсчитывал (маговская песчанка слетает примерно через секунду после наложения).Так же , чрезвычайно важным именно для ДД лукаря являются вспышки ци . Кто незнает их принцип: в базовому урону прибавляется урон от оружия+от колец, ну и где у вас там еще +физ.атака , например : моя базовая физ. атака в районе 4-8к урона , высшая вспышка ци прибавляет 300проц от оружия , атака моего арбалета - 700 - 1500, кольца в сумме где то + 150урона. итого со вспышкой мой баз.урон становится 6.5-13к . Еще оч. важно чтоб были качнуты стан хотяб до 8 лвл и паралич тоже где то до 8 , а вообще чем больше тем лучшее - это касается всех скилов.
А теперь касательно самой тактики:
Нельзя всегда предерживать строго одной или двух тактик , надо на них упираться но действовать по ситуации , именно и за этой ошибки , очень многие проигрывают. И именно от того как может игрок поступить в конкретной ситуации и оценивается его *пряморукость* . Обязательно надо удостовериться во всех баффах , очень важно подробно расчитать ци и т.д.
Пример , который я очень часто использую против магов и пристов :
Ну в начале ЛЮБОЙ дуэли (имею ввиду отчет 3..2..1..), делаю преграду перьев , затем тут же парящего орла , выходит что часть времени каста выходит уже в старт дуэли , (для тех кто незнает , во время каста этого скила -3 сек , дается полный иммун) поэтому если повезет , первый удар соперника уйдет в иммун , затем как только исчезает 1 ед. ци , я тут же юзаю вспышку ауры - скил джина , тем самым полность восстанавливаю потраченую ци . Затем юзаю выс.вспышку ци , стан ,и, Внимание! Юзаю Прицел , причем на полную зарядку во время стана 3 сек , кто-то говорит что сразу ли отпустить прицел или держать его разници не будет , так вот , это миф , прицел сильно зависит от выдержки . Прицел , в отличие от всех остальных скилов , целеком и полностью завист ТОЛЬКО от базовой физ. атаки ,(Увеличивает до 300проц)
конечно маловероятно что именно до 300 но все таки , с выс. вспышкой ци , и без всякого крита , 90проц. шанс что маг ляжет тут же, в этом и весь прикол , что прицел со всышкой , это смерть для маг. класса , и с пристом аналогично . но с пристом по строже , т.к. может нахилиться гад , что касается шамов , тут надо расчатить чтоб хотябы один из первых двух его ударов ушел в иммун. т.к. если этого не произойдет , есть шанс что шам завалит вас еще пока вы будете юзать стан ,из за высокой атаки , и большой скорости скилов,шанс такого исхода небольшой но он есть. На счет друлей : ни в коем случае не атакуите пета , в крайнем случае , если он опасен , типо бао , на него просто можно поставить паралич , и тут же принематься за дру. ну нут любой дурак знает что дру без пета - ничто. Если вы не из тех кто накачался за счет камней с ускореным качем , и вы имеете большой опыт и практику, то вы можете положиться на свою дисту , а она у лукарей САМАЯ большая , можно при счете 3...2..1... юзнуть слово истины - джинна , убежать далеко , и потом просто юзнуть паралич вместо стана (ни в коем случае ни на приста). Это достаточно трудно но если получится , у противника нет шансов. Ненадо как многие кидать раскол , как многие делают , ток время потеряете , Главное это расчет!
Дуэль с физ.классом - вар, обор/танк
Ну здесь главное ничего не напутать . С варом : опять же преграда , орел , вспышка ауры , выс.вспышка , и моя любимая всязка : скорбящее небо + падающий гром , ненаоборот , если вар еще не сдох то ставите на него стан , и по-новой скорб.небо + гром ; т.о. по идеи вар даже на 5 лвл выше вас уже должен сдохнуть .
можно сделать еще так , все тоже самое , только вспышку ауры заменить на огненый поток , и в место выс. вспышки , юзнуть обычную , в этом случае вы немного рискуете , но дуэль продет раза в полтора быстрее , если вы не нуб . Можно при счете 3,2,1... отбежать , но , чаще всего вар с ускорением начинает бежать за вами , в этом случае надо юзнуть слово истины , и убежать как можно подальже , начать дуэль с паралича , на большой дисте , обычная вспышка ци , скорбящее небо , и , к этому времени действие паралича приближается к концу , пока не поздно надо юзнуть стан , затем падающий гром , по -быстрому ледяную стрелу - полезный скил против физ. класса , если пвп или дуэль проходит на дисте , а если вы райский лук , то это будет еще полезнее , и за тем опять повторить скорб.небо + гром , и не стесняйтесь автологии. Как показывает моя практика , против лукарей , вары самые *не живучии* , я еще не разу им не проигровал за 2 года. По-сложнее -оборы , все из-за их скилов на живучесть такие как черепашка , если обор ее юзает , ненадо его пытаться мочить лучше просто постоять в сторонки , если есть возможность понабивать ци на мобах , т.к. во время этого скило у них ООчень сильно снижается скорость . Так вот , если билд обора - ДД , то здесь примерно тот же принцип что и з варом - легко , можно и вблизи воевать , если же обор - танк , это наверно самое сложное из того с чем мне приходится встречаться , здесь надо начинать дуэль издалека , я поступаю : слово истины , параличь вспышка ауры , выс.вспышка ци , и опять же ветвь металла , (хотя у танков маг защита не меньше чем у вас , физа полюбому в 3 раза больше) так что маг. и только маг. атаки . скорб. небо+гром , потом стан , опять скорб. небо+гром к этому времени танк уже подбегает к вам , здесь ни грех юзнуть банку на хп , если ее юзнеи обор толку большого не будет ну одной тыс. хп больше одной меньше , вы ее так же удачно снесете, вам же эта банка может решить судьбу , т.к. вам она восстановит до половины макс. хп . а в дуэле с танком это значительно . И кстати , многие в битве с физ. классом начинают убегать , я вам скажу , ризона от этого большого нет, да желательно биться на дисте , но убегать ненадо , многие нубы горовят что у лукарей урон в близи урезается в 2 раза , это не так , урон урезается лишь от обычной атаки , ну и от прицела , от других скилов остается неизменным, в особенности от металических. Итак , отбежать можно лишь в ситуации если бой проходит в плотную , и обор парализован либо стан , юзать орла необязательно , т.к. у обора есть только 1стан и то на макс.его ЛВЛе всего 50 проц шанса.Тоже полезным будет огненый поток , хоть и не вполную энергию но эт лучше чем ничего . Самое главное никакие обычные всышки ци не канают, толко высшие , или рай/ад.Т.о. из физ класса , тяжелым может быть только танк , его никогда нельза бить физ.атакой (мой средний физ.скил сносит танку моего лвл порядка 200-300урона , из его 10к+).Если на джинне есть энергия , а хп поджимает , юзаю отраженный свет(восстанавливает порядка 2к хп из 2.8к моих)
Дуэль с синами , и Лукарями
В дуэле с сином принцип опять же схож с варом , но если син зайдет в инвиз это....Поэтому надо этого недопустить , держа его под станом , на всякий случай джина надо держать на полной зарядки, т.к. если син зайдет в инвиз. от непременно застанит вас , и огненый поток будет единственой возможной перспективой (процент попадания огн.потока -100проц. и сину он может снести до половины хп, лично у меня), можно попробовать выбить сина масс.скилом , а он для этой ситуации только один- взмах крыльев.
можно по возможности подбежать к мобу и юзнуть скил , но очень мало вероятно что син стоит рядом с вами и дожидается вас ударить , т.о. мне удается выбить только одного из 10 синов ,эх как я завидую в этой ситуации магам со темной силой гор, можно попробовать юзнуть орла , но сины умные , они дождутся пока время действия орла закончится , хотя бывают исключения-тупые сины , удобное то что можно использовать и физ. и маг. скилы , но я больше люблю , скорб.небо + гром . если син все таки застанил вас , то почти 100 проц он поставит вам несогласие , тут на помощь приходит джинн - слово истины , бегите как можете , перезарядка его инвиза достаточно большая поэтому вы успеете восстановиться и замочить его .
И наконец самое интересное - лук VS лук
Тут ВСЕ зависит от того у кого какие руки , так что перед началом дуэли или пвп обязательна преграда и орел, почти точно лук первым делом юзнет стан , он пролетит , если он не сделал орла , то можно ответом застанить его , но если он его сделал , то пригодится тактика против магов . а именно вспышка ауры , выс. вспышка , и прицел , в отдельном случае вместо него можно юзнуть смертельную стрелу . Но есть шанс просто непопать , ох как обидно , ну далее , пока вспышка еще держится можно сделать металическую связку , если же все таки прицел прокатил , то считайте лукарю конец , если нет то следующая стрела его убьет .
Итого : перед началом атаки против любого класса надо совершить целый обряд - преграда , орел , вспышка ауры , выс. вспышка ци , ну по ситуации где то что то поменять . Т.о. я мочу лубой класс моего лвл , или лвл на 5 где то даже на 10 выше .Это моя индивидуальная тактика ...
За 2 года игры я еще ни разу не пожалел что выбрал лучника , хотя и выбрал его чисто случайно.
Сори за ошибки , писал не думая.