Насть, очень понравилось, имхо, читается легко. Про ошибки в речи сказано было много до меня, повторяться не буду)) Продолжай в том же духе =)
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 88
-
12.12.2011 14:16 #71У наставника
На всём пространстве физики существуют физики

-
12.12.2011 14:47 #72
Что, если какой-то образ часто встречается, то его уже нельзя графоманить?) Это уже считается плагиатом или дилетантством? Лично я сильно сомневаюсь, что возможно создать образ, который ещё неизжёван мировой литературой.
anastasea99, хотите, сама найду все ошибки и подскажу, как можно исправить? А то мы всё вам урывками критикуем. От того никакой пользы не будет. Особенно, если "критикой" здесь, на форуме, считается сплошное указание самых забавных ошибок. Да ещё и непонятно, ради какой цели)
Я уж побаиваюсь критиковать начинающих серьёзно - порой случается, что перегибаю палку.
Поэтому без разрешения автора стараюсь так не делать)
DancerElf, а вот и неправда, были бы Вы филологом, и не на такие вещи был бы иммунитет. <=/
А если ещё и лингвистом, то Вам бы даже было интересно. Язык - живое, подвижное существо, и во многих речевых ошибках можно увидеть его будущее развитие. Изживает себя, например, такое правило, по которому необходимо писать "Скучать по вас/нас". Никто ж так уже не говорит. Хотя в тестах егэ ещё встречается ^^" Можете печалиться по этому поводу, можете радоваться. Разрешаю
Всё равно такие изменения не происходят быстро, за одно-два поколения.
Надеюсь, своей попыткой защитить юного автора я никого не обидела <=/"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
12.12.2011 16:44 #73
"Графоманить" Мэри Сью можно....но не нужно)))))
Походу гуглом так тогда никто и не воспользовался, ну чтож, вот вам отличные образцы "классики жанра"
http://fantasy-proda.livejournal.com/
Читаем, листаем..... Образ узнаваем, данный рассказ можно туда целиком цитировать)))
Кто как, а вот я не могу спокойно смотреть, как бедный и несчастный, хотя когда то "великий и могучий" русский язык выворачивают наизнанку =) И, да, спасибо за разрешение)) Даже не представляю, как бы я без него смогла жить
P.S. А про алкогольный чай как то всё тихо
Наверное, многим понравилось - выпить чаю и вина не нужно)))
Последний раз редактировалось DancerElf; 12.12.2011 в 22:47.
-
12.12.2011 17:12 #74
Кстати сбивание плющом воина с ног - это сильно.
В следующих главах предлагаю стрелять в монстров черешневыми косточками, а главзлодея забить насмерть одуванчиками.Последний раз редактировалось antonkorton; 12.12.2011 в 17:18.
youtu.be/TR7FC-h0Fb8
-
12.12.2011 18:03 #75
Ну с чая все началось...
-
12.12.2011 19:31 #76
Не буду цитировать целиком, без мышки лениво, прошу прощения =.= (Так же как и сокращать свои мысли =____=''')
Кто такая мс я в курсе, ролевик со стажем же) Вот там они действительно недопустимы, так как играет человек не один. Особенно в тех играх, где можно убивать персонажей других игроков.
Надеюсь, автор рассказика тоже просветился, информация полезная)
А для бОльшей пользы и закрепления материала подкину-ка я древний тестик на развлечение Анастасье)
http://pwonline.ru/forums/fredirect....iew%2F85790%2F
Ну, по мне он и до сих пор великий и могучий =D Я тут, как Чичиков, услышавший крепкое словечко от мужика ^___^ Не буду сама так говорить, но, Боже, как интересно всё-таки получается!)) Во времена Пушкина вообще носителями родного русского были в основном безграмотные крестьяне: Татьяна-то по русски изъясняться не умела Т.т И, как видите, великий и могучий не вымер. Даже дадаисты в этом деле не преуспели, хотя и старались, дуррраки
Единственное, что заставит язык исчезнуть... наверное, исчезновение самого народа только. Это массовые эмиграции, к слову. Но не будем сейчас о грустном)
Антон-картон (можно так, м?)), Вы не правы! У моей подруги весь дом в плюще, и он (плющ) не раз сбивал меня с ног, особенно, если я пыталась пробраться к дому на роликах!))) А если это ещё плющ из магического мира, то вообще... уух! О__О"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
12.12.2011 19:37 #77
Вы играли за мистиков? Их начальная атака как рас таки плющ!
-
13.12.2011 22:59 #78
Во времена Пушкина, кроме верхушки дворянства и безграмотных крестьян, которые хоть и были "носителями языка", но уж никак не образчиками использования изящной словесности /снова открываю страшную тайну истории, вау! я прямо Капитан Очевидность/
существовали чиновники, служащие, интеллигенция. И благодаря именно им, а не "сиволапым от сохи и орала" язык "не вымер". Тот же Пушкин явно не на французском писал. Татьяна - литературный герой. Пример более чем неудачен. Если бы Пушкин сделал ее немой, вы пришли бы к выводу, что во времена автора повально никто не мог разговаривать?
А по теме рассказа - с нетерпением жду продолжения)) Пардон, исключительно, как кладезя новых "перлов"
-
14.12.2011 23:25 #79
Увидев сейчас в электричке на рекламке лыжного магазина слово "лы**" (прошу прощения за нецензурщину
), вспомнила про эту беседу и с грустью поняла, что зашла не в ту степь и так и не удосужилась чётко высказать свою позицию.
Не думайте, пожалуйста, будто я сторонник безграмотности. Наоборот, Бог не даст соврать, люблю, очень люблю русский язык со всеми его правилами и заковырками.
DancerElf, Пушкин не был бы великим Пушкиным, если бы в его произведениях не отражались реалии его эпохи. Если Вам не достаточно Татьяны, то прошу пролистать ещё разок "Войну и мир" - там тяга к французскому показана ещё лучше.
К слову, в интеллигенцию входят обычно представители всех перечисленных Вами слоёв общества, если они образованы и... вообще, лучше осторожнее быть с этим словом, оно имеет множество значений.
Потом, не идеализируйте "век минувший". Совневаюсь, что уровень грамотности чиновников ("служащий" - синоним), купцов и дворян намного отличался от уровня грамотности чиновников, бизнесменов и др. нашего времени. Если бы чиновники действительно так сильно влияли на русский язык, то, пожалуй, в нашей речи было бы полным полно всяких канцеляризмов. Вы могли бы запросто доказать влияние дворянства на русский язык, рассказав мне ещё одну ужасную новость: в русском языке огромное число заимствований из французского, который был в моде долгое время. Полагаю, что больше, чем сейчас у нас заимствований из английского. Тогда я не смогла бы возразить, наверное.
Наверное, мне следует разъяснить причину, с чего бы это я с Вами спорю. Отнюдь не потому, что защищаю безграмотность автора, его ошибки. Только его право на ошибки.
А также отстаиваю честь слова "критика". С моей точки зрения, она должна включать в себя аргументированное указание ошибок, выражение собственного мнения насчёт произведения, в том числе не только отрицательное. Она должна быть вежливой, исключать переход на личности. То есть, не стоит сомневаться в том, какой же родной язык у автора, заявлять ему про "лузлы", откровенно издеваться. Я сейчас немножко, совсем капельку утрирую. Начинали Вы вполне культурно, хотя и чуть некрасиво. Но Вы ведь почти перешли на издёвки, верно?
И вот этого я, честно говоря, не понимаю. Вы ведь неплохой человек. Плохому разве будет дело до грамотности? Грамотный русский язык - это часть культуры нашей страны, которую действительно стоит защищать. Но, прежде всего, надо же быть добрее и терпимее. Или Вы свято уверены, что если тонко намекнуть человеку, будто у него нет воображения или таланта, то это станет ему стимулом совершенствоваться? Мне кажется, наоборот, отвратит и от Ваших советов, и от любви к языку. Пусть уж лучше пишет, как умеет и то, что любит. Это хорошая практика. От большой любви к графоманству заинтересуется и правилами русского языка когда-нибудь.
PS.
Ещё раз прошу прощения за многословность. Нет времени и сил ужимать текст.
Если угодно продолжить, то прошу в ЛС. Клянусь, неудобно в чужой темке беседовать)"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
15.12.2011 03:13 #80
GeanAmiraku, чем с таким жаром защищать рассказ, который мало того, что довольно нудный, как на мой взгляд, впрочем об этом я уже говорила, да и на вкус и цвет все фломастеры разные)) + написан с грандиозным количеством ошибок, опять таки, их число не уменьшается от главы к главе)) лучше бы взяли на себя роль беты. Пользы, поверьте, было бы намного больше)))
/снова ваш КО - "Войну и мир" написал Толстой, а не Пушкин/
Я не буду с вами спорить - меня вы не переубедите, переубеждать вас я на собираюсь тем более, но хочу снова озвучить прописную истину - выкладывая свое произведение на открытый форум надо быть готовым, что придут в тему не только друзья с хвалебными отзывами вне зависимости от качества написанного, но и посторонние, которые не будут "подслащать пилюлю", а назовут вещи своими именами.
Нравится автору или нет, но я полностью согласна с этим мнением))) Могу еще добавить, что чудовищная безграмотность только усугубляет впечатление)Последний раз редактировалось DancerElf; 15.12.2011 в 03:34.