+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 88
    У наставника AvenMerk житель Идеального Мира

Насть, очень понравилось, имхо, читается легко. Про ошибки в речи сказано было много до меня, повторяться не буду)) Продолжай в том же духе =)
    На всём пространстве физики существуют физики

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Что, если какой-то образ часто встречается, то его уже нельзя графоманить?) Это уже считается плагиатом или дилетантством? Лично я сильно сомневаюсь, что возможно создать образ, который ещё неизжёван мировой литературой.

anastasea99, хотите, сама найду все ошибки и подскажу, как можно исправить? А то мы всё вам урывками критикуем. От того никакой пользы не будет. Особенно, если "критикой" здесь, на форуме, считается сплошное указание самых забавных ошибок. Да ещё и непонятно, ради какой цели)
    Я уж побаиваюсь критиковать начинающих серьёзно - порой случается, что перегибаю палку.
    Поэтому без разрешения автора стараюсь так не делать)

DancerElf, а вот и неправда, были бы Вы филологом, и не на такие вещи был бы иммунитет. <=/
    А если ещё и лингвистом, то Вам бы даже было интересно. Язык - живое, подвижное существо, и во многих речевых ошибках можно увидеть его будущее развитие. Изживает себя, например, такое правило, по которому необходимо писать "Скучать по вас/нас". Никто ж так уже не говорит. Хотя в тестах егэ ещё встречается ^^" Можете печалиться по этому поводу, можете радоваться. Разрешаю
    Всё равно такие изменения не происходят быстро, за одно-два поколения.

Надеюсь, своей попыткой защитить юного автора я никого не обидела <=/
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от antonkorton Посмотреть сообщение
    Таких "характеров" в аналогичном графоманстве хоть пруд пруди.
    Цитата Сообщение от GeanAmiraku Посмотреть сообщение
    Что, если какой-то образ часто встречается, то его уже нельзя графоманить?) Это уже считается плагиатом или дилетантством? Лично я сильно сомневаюсь, что возможно создать образ, который ещё неизжёван мировой литературой.
    "Графоманить" Мэри Сью можно....но не нужно)))))

Походу гуглом так тогда никто и не воспользовался, ну чтож, вот вам отличные образцы "классики жанра"

http://fantasy-proda.livejournal.com/

Читаем, листаем..... Образ узнаваем, данный рассказ можно туда целиком цитировать)))

DancerElf, а вот и неправда, были бы Вы филологом, и не на такие вещи был бы иммунитет. <=/
    А если ещё и лингвистом, то Вам бы даже было интересно. Язык - живое, подвижное существо, и во многих речевых ошибках можно увидеть его будущее развитие. Изживает себя, например, такое правило, по которому необходимо писать "Скучать по вас/нас". Никто ж так уже не говорит. Хотя в тестах егэ ещё встречается ^^" Можете печалиться по этому поводу, можете радоваться. Разрешаю
    Всё равно такие изменения не происходят быстро, за одно-два поколения.
    Кто как, а вот я не могу спокойно смотреть, как бедный и несчастный, хотя когда то "великий и могучий" русский язык выворачивают наизнанку =) И, да, спасибо за разрешение)) Даже не представляю, как бы я без него смогла жить

P.S. А про алкогольный чай как то всё тихо Наверное, многим понравилось - выпить чаю и вина не нужно)))
    Последний раз редактировалось DancerElf; 12.12.2011 в 22:47.

Любопытный antonkorton житель Идеального Мира Аватар для antonkorton

Кстати сбивание плющом воина с ног - это сильно.
    В следующих главах предлагаю стрелять в монстров черешневыми косточками, а главзлодея забить насмерть одуванчиками.
    Последний раз редактировалось antonkorton; 12.12.2011 в 17:18.
    youtu.be/TR7FC-h0Fb8

Первые шаги anastasea99 житель Идеального Мира Аватар для anastasea99

Ну с чая все началось...

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Кто как, а вот я не могу спокойно смотреть, как бедный и несчастный, хотя когда то "великий и могучий" русский язык выворачивают наизнанку =) И, да, спасибо за разрешение)) Даже не представляю, как бы я без него смогла жить

P.S. А про алкогольный чай как то всё тихо Наверное, многим понравилось - выпить чаю и вина не нужно)))
    Не буду цитировать целиком, без мышки лениво, прошу прощения =.= (Так же как и сокращать свои мысли =____=''')
    Кто такая мс я в курсе, ролевик со стажем же) Вот там они действительно недопустимы, так как играет человек не один. Особенно в тех играх, где можно убивать персонажей других игроков.
    Надеюсь, автор рассказика тоже просветился, информация полезная)
    А для бОльшей пользы и закрепления материала подкину-ка я древний тестик на развлечение Анастасье)
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....iew%2F85790%2F

Ну, по мне он и до сих пор великий и могучий =D Я тут, как Чичиков, услышавший крепкое словечко от мужика ^___^ Не буду сама так говорить, но, Боже, как интересно всё-таки получается!)) Во времена Пушкина вообще носителями родного русского были в основном безграмотные крестьяне: Татьяна-то по русски изъясняться не умела Т.т И, как видите, великий и могучий не вымер. Даже дадаисты в этом деле не преуспели, хотя и старались, дуррраки
    Единственное, что заставит язык исчезнуть... наверное, исчезновение самого народа только. Это массовые эмиграции, к слову. Но не будем сейчас о грустном)

Антон-картон (можно так, м?)), Вы не правы! У моей подруги весь дом в плюще, и он (плющ) не раз сбивал меня с ног, особенно, если я пыталась пробраться к дому на роликах!))) А если это ещё плющ из магического мира, то вообще... уух! О__О

Первые шаги anastasea99 житель Идеального Мира Аватар для anastasea99

Вы играли за мистиков? Их начальная атака как рас таки плющ!

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от GeanAmiraku Посмотреть сообщение
    Во времена Пушкина вообще носителями родного русского были в основном безграмотные крестьяне: Татьяна-то по русски изъясняться не умела Т.т И, как видите, великий и могучий не вымер.
    Во времена Пушкина, кроме верхушки дворянства и безграмотных крестьян, которые хоть и были "носителями языка", но уж никак не образчиками использования изящной словесности /снова открываю страшную тайну истории, вау! я прямо Капитан Очевидность/
    существовали чиновники, служащие, интеллигенция. И благодаря именно им, а не "сиволапым от сохи и орала" язык "не вымер". Тот же Пушкин явно не на французском писал. Татьяна - литературный герой. Пример более чем неудачен. Если бы Пушкин сделал ее немой, вы пришли бы к выводу, что во времена автора повально никто не мог разговаривать?

А по теме рассказа - с нетерпением жду продолжения)) Пардон, исключительно, как кладезя новых "перлов"

Увидев сейчас в электричке на рекламке лыжного магазина слово "лы**" (прошу прощения за нецензурщину ), вспомнила про эту беседу и с грустью поняла, что зашла не в ту степь и так и не удосужилась чётко высказать свою позицию.
    Не думайте, пожалуйста, будто я сторонник безграмотности. Наоборот, Бог не даст соврать, люблю, очень люблю русский язык со всеми его правилами и заковырками.

DancerElf, Пушкин не был бы великим Пушкиным, если бы в его произведениях не отражались реалии его эпохи. Если Вам не достаточно Татьяны, то прошу пролистать ещё разок "Войну и мир" - там тяга к французскому показана ещё лучше.
    К слову, в интеллигенцию входят обычно представители всех перечисленных Вами слоёв общества, если они образованы и... вообще, лучше осторожнее быть с этим словом, оно имеет множество значений.
    Потом, не идеализируйте "век минувший". Совневаюсь, что уровень грамотности чиновников ("служащий" - синоним), купцов и дворян намного отличался от уровня грамотности чиновников, бизнесменов и др. нашего времени. Если бы чиновники действительно так сильно влияли на русский язык, то, пожалуй, в нашей речи было бы полным полно всяких канцеляризмов. Вы могли бы запросто доказать влияние дворянства на русский язык, рассказав мне ещё одну ужасную новость: в русском языке огромное число заимствований из французского, который был в моде долгое время. Полагаю, что больше, чем сейчас у нас заимствований из английского. Тогда я не смогла бы возразить, наверное.

Наверное, мне следует разъяснить причину, с чего бы это я с Вами спорю. Отнюдь не потому, что защищаю безграмотность автора, его ошибки. Только его право на ошибки.
    А также отстаиваю честь слова "критика". С моей точки зрения, она должна включать в себя аргументированное указание ошибок, выражение собственного мнения насчёт произведения, в том числе не только отрицательное. Она должна быть вежливой, исключать переход на личности. То есть, не стоит сомневаться в том, какой же родной язык у автора, заявлять ему про "лузлы", откровенно издеваться. Я сейчас немножко, совсем капельку утрирую. Начинали Вы вполне культурно, хотя и чуть некрасиво. Но Вы ведь почти перешли на издёвки, верно?
    И вот этого я, честно говоря, не понимаю. Вы ведь неплохой человек. Плохому разве будет дело до грамотности? Грамотный русский язык - это часть культуры нашей страны, которую действительно стоит защищать. Но, прежде всего, надо же быть добрее и терпимее. Или Вы свято уверены, что если тонко намекнуть человеку, будто у него нет воображения или таланта, то это станет ему стимулом совершенствоваться? Мне кажется, наоборот, отвратит и от Ваших советов, и от любви к языку. Пусть уж лучше пишет, как умеет и то, что любит. Это хорошая практика. От большой любви к графоманству заинтересуется и правилами русского языка когда-нибудь.

PS.
    Ещё раз прошу прощения за многословность. Нет времени и сил ужимать текст.
    Если угодно продолжить, то прошу в ЛС. Клянусь, неудобно в чужой темке беседовать)

GeanAmiraku, чем с таким жаром защищать рассказ, который мало того, что довольно нудный, как на мой взгляд, впрочем об этом я уже говорила, да и на вкус и цвет все фломастеры разные)) + написан с грандиозным количеством ошибок, опять таки, их число не уменьшается от главы к главе)) лучше бы взяли на себя роль беты. Пользы, поверьте, было бы намного больше)))
    /снова ваш КО - "Войну и мир" написал Толстой, а не Пушкин/

Я не буду с вами спорить - меня вы не переубедите, переубеждать вас я на собираюсь тем более, но хочу снова озвучить прописную истину - выкладывая свое произведение на открытый форум надо быть готовым, что придут в тему не только друзья с хвалебными отзывами вне зависимости от качества написанного, но и посторонние, которые не будут "подслащать пилюлю", а назовут вещи своими именами.

Мери Сью во всей красе. Отвратительно.
    Нравится автору или нет, но я полностью согласна с этим мнением))) Могу еще добавить, что чудовищная безграмотность только усугубляет впечатление)
    Последний раз редактировалось DancerElf; 15.12.2011 в 03:34.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Ваши права