+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 65
    Первые шаги deoxis94 житель Идеального Мира Аватар для deoxis94

жду продолжения!!!!!!!!!
    Многие из вас погибнут,но я готов пойти на эту жертву.
    P.S.86 обор Альтаир

Любопытный BANDOLIK житель Идеального Мира Аватар для BANDOLIK

Продолжай писать у тя отлично выходит
    Продолжение скоро?
    off

Priest 63+ Off

Первые шаги Quetran житель Идеального Мира Аватар для Quetran

Решил я вернуться в игру и на форум. А попутно - и вдохновение пришло. Думаю, пора заканчивать этот рассказ. Недолго осталось.
    Итак, ап теме и продолжение. Полностью дописанная шестая (из планируемых семи) глава.
    Простите за долгую задержку.
    Как всегда - жду ваших отзывов и комментариев. И огромное спасибо всем, кто эти отзывы уже оставил. Очень приятно их читать. Как-то сразу же возникает желание писать дальше.

Часть 6.
    Заговорщик.

* * *
    - Недотёпы!
    Трое сидов, стоящих в дальнем углу комнаты, тщетно попытались скрыть свой испуг. Но четвёртый – очевидно знатный господин в длинной, украшенной серебряным шитьём зелёной мантии – словно бы и не замечал этого.
    - Растяпы! Вы позволили ему сбежать! Позволили сбежать похитителю моей сестры!
    Сказать, что Лао Чжэнь Мунг, губернатор Северной Заставы, был в гневе – значит, не сказать ничего. Вся досада последних двадцати лет, столь тщательно скрываемая на советах аристократии Города Перьев, выплёскивалась здесь и сейчас.
    Сбежал! Второй раз! Проклятый оборотень!
    Только сейчас стало понятно, что двадцатилетняя ненависть Лао Мунга нисколько не утихла. Он просто не мог поверить, что его сестра посмела ослушаться его воли. Его, оставшегося после смерти отца Старшим Рода Чжэнь! Да она вроде бы была и не против жениха, которого он подыскал ей. А кто был бы против? Богат, красив, знатен – племянник Правителя, как-никак! Этот брак поставил бы Чжэней на одну доску со знатнейшими родами Города Перьев – так нет же!
    В то, что его сестра действительно полюбила прибывшего в город воина-оборотня, Лао Мунг не верил. Оставалось только одно объяснение ситуации – Эль Чжэнь была похищена. Увезена против своей воли этим пройдохой Като из рода Хейкэ. Какой позор для рода, великий Пан-Гу! Полгода после этого события Лао Мунг не знал, куда ему деться от стыда и шёпотков за спиной. В каждом слове, каждом разговоре высшего света ему слышались эти слова: «сбежала… с зооморфом… сестра губернатора…». Оставалось только одно – гордо выпрямленная спина, безукоризненная походка истинного аристократа, независимый взгляд – и затаённая жажда мести. Затаённая – потому что тогда, двадцать лет назад, преследовать беглецов Старейшина строго-настрого запретил.
    И вот долгожданный день настал! Хейкэ Като, этот пройдоха, посмел вернуться. И – какая удача! – вошёл в город через Северные Ворота. Там, где на страже стояли верные ему, Лао Мунгу, офицеры, прекрасно знающие обо всей этой истории. Разумеется, зооморфа схватили и бросили в темницу. Лао Мунг хотел судить его, как преступника и похитителя – но проклятому тигру неведомо как снова удалось сбежать!
    Ну уж нет. На сей раз Лао Мунг не собирался советоваться со Старейшиной. Тигр не мог уйти далеко. Сид развернулся к стражам, ожидающим его дальнейших приказов.
    - Хун, что сейчас творится на северных землях?, - вопрос прозвучал спокойно, даже немного буднично. От гнева губернатора словно бы не осталось и следа.
    - В-в-всё хорошо, ваша честь!, - отрапортовал офицер, не ожидавший такой смены настроения. – Границы с нашей стороны, как всегда, спокойны. Дозоры, выставленные на расстоянии дневного перехода от наших земель, молчат. Нет причин для беспокойства, ваша честь.
    - Отлично!, - удовлетворённо улыбнулся Лао Мунг. – Поднимайте заставу. Это приказ.
    На лицах офицеров мелькнуло удивление.
    - Господин губернатор?
    - Поднимайте заставу! Немедленно! В лагере оставить внешние дозоры и одного офицера с пятью солдатами – для внутренней охраны. Остальных – к оружию! Пусть разбиваются на небольшие отряды и ищут этого проклятого тигра!
    Один из офицеров шагнул вперёд.
    -Ваша честь, это безрассудство. Вы оставляете северные границы без охраны…
    Холодная, не предвещающая ничего хорошего улыбка пробежала по лицу Лао Мунга. Он подошёл к офицеру, положив руку ему на плечо.
    - Это не безрассудство. Это – приказ. Неужели вы не имеете никакого понятия о дисциплине… рядовой?
    Резкое движение рукой. Хруст разрываемых нитей. Серебрянная нашивка – офицерский знак отличия – вырванная вместе с клочком ткани, осталась в сжатом кулаке Лао Мунга.
    - Ещё вопросы есть?
    Молчание.
    - Тогда – исполняйте…

* * *
    Террен! Лови!, - крик Ли Цзина заставил тигра обернуться и схватить на лету брошенный ему амулет. Обернувшись, зооморф увидел раскрывшиеся белые крылья. Да, сомнений не было – Ли собирался улететь.
    Но одного короткого взгляда на золотой иероглиф на шнурке хватило, чтобы понять план жреца. Хиерогамма, Великие Демоны, хиерогамма! Откуда она у него?
    Времени размышлять об этом не было. Быстрым движением нацепив амулет, Террен бросился вперёд. На какое-то время это защитит его от получаемых ран, тут же исцеляя их – а большего тигру и не надо было. Только прикрыть отход Ли – и уйти самому.
    Отвлёкшийся на крик Ли Цзина лучник не успел вовремя среагировать – оборотень в два прыжка покрыл разделявшее их расстояние. Короткий замах, свист посоха, запоздалое пение титевы. Пропустив хлёсткий удар посохом по руке, сид, конечно же, промахнулся – и стрела, которая должна была улететь вслед Ли Цзину, прошуршала по ветвям ближайших кустов, не причинив никому вреда.
    Развить успех Террену не дал вовремя подоспевший воин. Взмах клинка, короткая боль в левой лапе – и пальцы сами собой разжались, выпуская посох. Отскочив назад, Террен попытался увернуться от удара вторым клинком, но воин оказался быстрей и ловчей. От сильного удара плашмя в лоб в глазах у тигра потемнело.
    Плашмя?
    «Нас до сих пор не хотят убить. Что им надо? Опять в плен?», - словно бы в подтверждение этих мыслей Террена, воин приставил к его горлу клинок.
    - Спокойнее, полосатый. Я же сказал – нам нужно просто вас проводить. Для вашей же безопасности…, - воин иронично усмехнулся. – Жить хочешь, оборотень?
    - Кто же не хочет…, - проворчал Террен. Ли всё-таки удалось улететь, что уже было успехом – а со своей жизнью Террен успел попрощаться ещё сутки назад. Оборотень был относительно спокоен. – Ну что же, твоя взяла.
    - Разве? Ну-ка опусти меч, воин. Нас всё-таки больше!
    Уж этого-то голоса Террен никак не ожидал тут услышать. Но факт остался фактом – небрежно поигрывающий секирой Кейнэ, только что вышедший из окружившей небольшую полянку чащи, стоял за спиной у лучника. Справа от него замерла с коротким жезлом наготове Сайха. Слева, придерживая готового к прыжку ручного волка, недобро улыбалась Тэян.
    - Разойдёмся миром?, - Сайха вопросительно подняла бровь. – Нам лишняя кровь не нужна, драка тоже. Отпустите его – и дело с концом.
    - Как и нам, - мрачно вмешался в разговор лучник, потирающий отбитое посохом Террена запястье. – Мы хотим того же, чего и вы – сохранить целой шкуру этого полосатика.
    - Ра-азве?, - протянула Тэян. – А мне казалось…
    - Неправильно казалось, - достав закрытую бамбуковую тубу, в которой лежал запечатанный Старейшиной свиток, лучник бросил её Террену. – Вот, прочитай-ка. Поймёшь, что мы не желали тебе зла.
    - И шли с оружием…, - Террен поднял с земли тубу, а заодно и валяющийся неподалёку посох. – Зачем?
    - Потому что вся Северная застава ищет тебя по этому лесу, дубина!, - взвился воин. – Не знаю, как ты, а мы как-то не хотим, чтобы ты попал к ним на клинки! А насчёт оружия – кто бы говорил! Первый удар был твой, между прочим…
    Возразить на это было нечего, и Террен молча сдёрнул с тубы печать, вытащил и развернул свиток. С первых строк он махнул лапой друзьям – опустите, мол, оружие – а затем продолжил чтение письма вслух.
    - Почтенный Като, сын Тори из рода Хейкэ!
    - Кто?, - удивлённо переспросила Тэян.
    - Я подозреваю, что мой отец, - улыбнулся Террен. – В Городе Перьев меня приняли за него.
    - Род Хейкэ – род Клыка и Когтя - у нас считают прервавшимся, Тер, - вмешалась Сайха. – Последний представитель его погиб двадцать лет назад во время битвы за Деревню у Моста. Не помню правда, как его звали… Мне Старейшина рассказывал об этом.
    - Так я и думал, - вздохнул Террен. – Я всё-таки сирота… Но тем не менее…, - обведя собравшихся вокруг взглядом он после секундной паузы продолжил читать письмо. – Мне известны события, недавно произошедшие в Городе Перьев. На тебе нет вины перед народом сидов. Твой арест и несостоявшаяся казнь были инициативой губернатора Северной Заставы Лао Чжэнь Мунга, который вот уже двадцать лет считает тебя кровным врагом.
    - Не повезло тебе, парень, если Хейкэ Като действительно твой отец, - мрачно сказал лучник. – Редкостная сволочь этот Лао Мунг.
    - Откуда знаешь?, - воин глянул на лучника. – Неужели вы, сиды, все знакомы друг с другом?
    - Отнюдь. Не забывай, что я когда-то командовал южными границами. Встречались мы с ним на военных советах. Крылья бы ему пообломал…
    - А, личные счёты…, - воин понимающе улыбнулся.
    - Я могу читать дальше?, - Террен вопросительно обвёл всех глазами. После секундного согласного молчания тигр продолжил. – Причина этой ненависти тебе, полагаю, ясна – якобы похищение тобой сестры Лао Мунга – прекрасной Эль Чжэнь.
    - Эль Чжень?, - лучник недоверчиво глянул на оборотня. – Так вот в чём дело! Значит, она – твоя…
    - Мать, - закончил за него Террен.
    - Была, - беспощадно бросил воин.
    - Я могу продолжать?, - раздражённо спросил тигр. – Итак… ага. Этот инцидент требует, как я считаю, немедленной развязки. Модсогнир и Барахир, воин и лучник, которые передадут тебе это письмо – отныне твоя охрана. Они отведут тебя туда, куда ты хочешь – либо в столицу ваших земель, где ты будешь в безопасности, либо в Город Перьев, где я обещаю тебе справедливо рассудить это дело по чести и закону Пан-Гу. И подпись: Цинь Ши, милостью Богов Старейшина Города Перьев.
    - Ну что, оборотень, решай, - Модсогнир изящным движением закинул клинки в ножны. – Куда тебя вести? К вам – или назад?
    - Подожди, Мод, - голос Барахира был непривычно серьёзным. – Дело-то запутаннее, чем я думал.
    - Почему это? Отводим полосатого, получаем награду…
    - Не спеши. Не всё так просто. Лао Мунг – это вельможа со своей справедливостью. Даже если суд знати решит дело в пользу этого парня – Террена, да?... – после утвердительного кивка тигра лучник продолжил - …то Мунга это не остановит. Надо бы по-свойски объяснить ему, что к чему.
    - В смысле – не остановит?
    - В прямом. Думаю, нашему полосатому другу не улыбается всю жизнь оглядываться и боятся стрелы в спину, ведь так?
    Террен молча кивнул.
    - Ну вот. А поэтому надо бы показать Мунгу, что за этим тигром стоит ещё кое-что. Побольше, чем просто родовое имя. Он же последний в роду, так? Значит, на помощь Хейкэ рассчитывать ему не придётся. Думаю, это Старейшина и имел в виду, говоря о «тонком деле», на которое нанимал нас с тобой. Прямо против своего подданного он приказ не отдаст. А кроме того… - Барахир размял суставы пальцев - …я и сам рад поводу насолить этому чванливому зазнайке. Тем более что время-то самое подходящее…
    - …вся застава ищет Террена с фонарями по лесу, - усмехнувшись, закончил Модсогнир. – Не вопрос. Я с тобой.
    - Да и мы не отстанем, так?, - Кейнэ красноречиво перебросил секиру из правой лапы в левую.
    - Ага! Не откажусь повеселиться, - подтвердила Сайха.
    - Куда уж наш полосатый без нас?, - улыбнулась Тэян.
    - Да вы что, спятили?, - возмутился Террен. – Вы же развалите к демонам весь союз между сидами и зооморфами…!
    - Не бойся, не развалим, - пообещал Барахир. – Крови не будет, оружия тоже. А безоружный и бескровный бой нарушением мира не считается. Есть у меня один план…

...Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Quetran; 17.02.2011 в 23:35.

________
    Ролевик, музыкант, историк, инженер-геофизик.

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

только наткнулся. очень понравилось и надеюсь автор будет почаще нас баловать продой.

Любопытный Paha19976 житель Идеального Мира

и все? автор окститесь такое произведение нельзя оставилять без одной главы

Развивающийся Skater72 житель Идеального Мира Аватар для Skater72

Хорошо написано. Только одно ''но'' : воИнов, а не воЙнов. Снова та же ошибка после того, как автора поправили. Чуть ли не в следующем сообщении. Внимательнее и успехов
    Злая, циничная, жестокая. mrMyHime.

Любопытный AntoZzz житель Идеального Мира

очень интересно, ждём продолжения=)

Всё!
    За время сидения на полевых геологических работах я наконец-таки дописал этот рассказ. Finita la comedia.

Как всегда - жду отзывов и комментариев.
    Спасибо всем, кто читал, оценивал и тем самым давал силы и желание несмотря ни на что таки завершить эту штуку.

Часть 7.
    Соратник.

* * *
    Река делила равнину на два берега. Слева – пологий, покрытый редким лесом и кустарниками, справа – крутой и скалистый.
    Лагерь Северной Заставы – граница земель сидов и зооморфов – располагался на левом берегу, на опушке леса. Частокол, несколько небольших домиков-казарм для стражи и трёхэтажный особняк в центре – для офицеров и ЛаоМунга: с правого берега реки Барахир видел лагерь, как на ладони. Совершенно безграмотное расположение заставы – ну кто же строит её на равнине, на виду, когда рядом – прекрасные горы и холмы, с которых все окрестности просматриваются на три перелёта стрелы? – значительно облегчало выполнение плана шестерых смельчаков. Лучник едва заметно улыбнулся – как же он за годы офицерской службы в Городе Перьев, где никогда ничего из ряда вон выходящего не происходит, соскучился по такому вот радостному предвкушению интересного дела, смелой вылазки, честного боя!
    Солнце где-то часа полтора назад зашло за горизонт, сгустились сумерки – самое лучшее время для исполнения задуманного. Барахир, сидя на уступе скалы, неотрывно глядел вниз, на заставу, ожидая удачного момента для атаки. Сдёрнув большую часть гарнизона на поиски сбежавшего зооморфа, ЛаоМунг сам подставил лагерь под удар – кроме него Барахир, третий час наблюдая за заставой, увидел только пятерых солдат и одного младшего офицера. Теперь лучник дожидался лишь момента, когда все шестеро военных соберутся во дворе.
    Ждать пришлось не очень долго. Дверь одной из казарм открылась, из неё вышли трое сидов, направляясь к донжону над воротами – видимо, сменить часовых на посту. Барахир быстрым движением поднялся с камня, расправил белые крылья и поднялся в воздух метра на три, справедливо рассудив, что одинокий сид на этой земле не привлечёт лишнего внимания со стороны заставы. Мало ли кому взбредёт в голову в одиночку поохотиться на Бездушь? Лучник поднял правую руку ладонью вверх – и с неё сорвалась в воздух словно бы сотканная из света птица. Заклинание, ускоряющее полёт оказалось как нельзя кстати – вспышка белого огня на вершине скалы в сгустившихся сумерках была очень заметна. Её, безусловно, увидели с заставы – но теперь это уже не играло решающей роли. Главным было то, что этот сигнал поняли укрывшиеся до поры в лесу спутники Барахира…

* * *
    План лучника был предельно прост. Ему – как единственному из всей шестёрки, умеющему летать – предстояло добраться до ЛаоМунга, запершегося у себя на третьем этаже. Но для того, чтобы сделать это, следовало отвлечь часовых, связать их боем, не дать им возможности заметить и остановить его, влетающего в окно особняка.
    Отвлечь, не проливая крови и не убивая – чтобы не дать сидам и зооморфам причины для ненужной войны. Для этого – как минимум – следовало сделать так, чтобы охрана сама захотела открыть ворота. И в этой части плана главная роль отводилась Модсогниру и Террену…

- Сигнал! – шепнул воин, наблюдавший из укрытия за окрестностями. – Готов, тигр?
    - Давно уже… - откликнулся Террен. – Как узлы? Не сбились? Проверь…
    - Всё в порядке – подтвердил Модсогнир, быстро оглядев оборотня. Двинули.
    Стараясь не шуметь, они выбрались из кустов на тропинку, ведущую к заставе, и не спеша зашагали по ней к воротам частокола. Не спеша – потому что двигаться быстро Террен не мог – Модсогнир связал ему руки и ноги хитрыми узлами. При необходимости зооморф сбрасывал путы, лишь потянув за две верёвки, но со стороны казалось, что у него нет никакой возможности освободиться - руки заведены за спину и перемотаны, узлы на ногах оставляют возможность делать только короткие шаги, недавно сделанный боевой посох – в руках у воина, идущего немного сзади…
    На подходе к воротам их окликнули с донжона.
    - Стой! Кто идёт? – судя по довольному голосу солдата-сида, он не сомневался, какой будет ответ.
    - Модсогнир, человек, наёмник – отозвался воин. – Беглеца вашего веду. Вы ведь его искали? – с этими словами он слегка толкнул Террена в спину. Тот – для вида – оскалился и прорычал что-то несуразное.
    - Его-о-о-о… - протянул стражник. – Сколько верёвочке не виться… Что, оборотень, побегал? Открывайте ворота, парни! Нам тут подарочек привели!
    - Не так быстро! – осадил стража Модсогнир. – А награда? Ты что думаешь, служивый, я тебе его за спасибо отдам?
    - О награде с губернатором поговоришь. Она будет достойной, не сомневайся. Знал бы ты, как господин ЛаоЧжэнь рвал и метал, когда этот оборотень слинял… - страж спустился с донжона во двор. Ворота, скрипнув, начали медленно открываться.
    - Не сомневаюсь. Сейчас будет рвать и метать ещё больше… - тихо, чтобы не услышали за частоколом, проговорил воин. – Тер! Готовься освободиться. Нам нужно не дать воротам закрыться снова, помнишь?
    - Помню – зооморф нащупал руками верёвки, сжал их пальцами и словно бы нехотя зашагал в открывшиеся ворота, где уже собрались все пятеро солдат-сидов и их офицер. Шаг, другой, третий… на шестом шаге оборотень резко рванул руками, развязывая узлы, сбрасывая путы – и сразу же резко расслабил мышцы, теряя равновесие, начиная трансформу…
    Через секунду на опешивших от такой прыти и поэтому не успевших даже толком взяться за оружие вояк прыгнул белый тигр. Следом за ним, размахивая терреновым посохом – воин. А из лесу мгновение спустя вылетел огромный матёрый волчара с девушкой-всадницей на спине – Кейнэ и Сайха, заметив успех друзей, тоже вступили в битву…
    Две секунды – и Террен всем своим весом обрушивается на натянувшего лук офицера, сбивая того с ног, точный удар посоха в руках Модсогнира выбивает меч у одного из солдат, обездвиживающее заклинание Сайхи летит во второго… В суматохе боя никто из сидов не заметил ловкую девушку, изящно перемахнувшую через частокол и вбежавшую в двери особняка – Тэянзакрывала последний путь к оступлению, на случай если губернатор заставы всё-таки попытается спастись бегством…

* * *
    Внезапный шум со двора отвлёк ЛаоМунга от размышлений.
    «Да что у них там творится?», - сид встал со стула и подошёл к окну, выходящему во двор. Выглянул – и на секунду застыл в изумлении.
    Зооморфы напали на заставу! Внезапно и подло! Выбрав именно тот момент, когда большинство стражей по его, Мунга, приказу рыщут по лесу!
    Шестеро военных у ворот не продержатся долго – в этом вельможа был уверен. О том, что небольшая горстка атакующих – это не передовой отряд, а почти все силы противника, он как-то не подумал. С его точки зрения штурмовать заставу столь небольшими силами было полным абсурдом. Значит, ударный отряд зооморфов где-то на подходе – и вот-вот вступит в бой!
    Оставалось одно – бежать, пока не поздно. Собрать свои отряды, разыскивающие беглого тигра – и спешить в Город Перьев с вестью о войне. Зооморфывероломны, недостойны союза с сидами – он всегда это говорил. И вот оно – подтверждение его словам!
    Вельможа резко развернулся к другому окну… и увидел офицера-лучника, сидящего на подоконнике в нарочито небрежной позе. Барахир, умелый вояка, бывший капитан Стражи Юга! При всей своей нелюбви к этому горделивому храбрецу, сейчас Мунг был очень рад его видеть.
    - Барахир! Это прекрасно, что ты здесь… - начал губернатор.
    - Я так не думаю – холодно откликнулся лучник, не дав вельможе договорить. Спрыгнув с подоконника, он сделал шаг по направлению к Мунгу – и тот с нарастающим страхом увидел сверкнувший в правой руке собеседника кинжал.
    - Но… Зооморфы…
    - Никаких «но». Сейчас ты выглянешь в окно и отдашь своим воякам приказ остановиться.
    И выслушаешь меня в спокойной обстановке.
    - Предатель!, - выпалил в лицо лучнику ЛаоМунг. – Ты переметнулся к зооморфам!
    - Идиот… - вздохнул Барахир. - В Городе Оборотней ничего не знают об этом.
    - Делай, что сказано, если хочешь жить! – дверь комнаты распахнулась, и на пороге появилась Тэян. – Мы не хотим крови – а твои солдаты могут начать убивать. Сдавай заставу.
    ЛаоМунг понял, что это конец. Застава пала и сохранить жизнь себе и своим людям возможно было только одним способом – исполнить требуемое.
    - Бросайте оружие! – крикнул он в открытое окно. – Это приказ! – и, словно бы не желая дальше наблюдать за тем, как атакующие во дворе разоружают его бойцов, он отвернулся от окна к Тэян и Барахиру.
    - Говорите ваши условия.
    У Барахира было что сказать. За несколько часов сидения на скале он обдумал все варианты разговора – и понял, что решить дело можно было только одним путём.
    Союз людей, сидов и зооморфов, конечно, предполагал регулярную армию, способную биться с Бездушными – но всех желающих эта армия просто не смогла бы принять, вооружить и прокормить. Поэтому наряду с ней существовали ещё и кланы – добровольные объединения представителей всех трёх рас. Большие и не очень, сильные и слабые – но… кланы жили по своим законам. Объединялись в альянсы, распадались, периодически ссорились и мирились друг с другом… Формально все они, конечно, подчинялись генералам в Городе Драконов… на деле же это сводилось к тому, что генералы просто давали им в войне против Бездушных разной сложности задания – и награждали за их выполнение. Вооружались, экипировались и тренировались бойцы и офицеры кланов сами.
    Эта система понравилась всем – и за долгие годы мира между тремя расами прижилась настолько, что клановая принадлежность стала постепенно вытеснять родовую. Бойцы одного клана стояли друг за друга горой – вражда с одним из них часто означала вызов всему клану. Это Барахир и решил использовать в противостоянии с ЛаоМунгом. Разрешение на создание своего клана лежало у него в бумагах дома ещё со времён победы над завоевателями-южанами… да вот как-то достойных воинов для этого лучник до недавнего времени не встречал. Кроме, разве что, Модсогнира.
    - Я говорю с тобой, ЛаоМунг, как создатель и Мастер клана «Эдельвейс» - Барахир выложил на стол перед вельможей металлическую пластинку с гербом клана в подтверждение своих слов – и краем глаза заметил изумлённо поднявшиеся брови Тэян. Впрочем, девушка быстро смогла справиться с удивлением и снова придать лицу спокойно-безразличное выражение.
    – Речь пойдёт о Террене, сыне Хейке Като из рода Клыка и Когтя, зооморфе, с недавних пор вступившем в наши ряды. О том, кого вы намедни ошибочно взяли под стражу, приняв за его отца…

________

Эпилог.
    Соклан.

* * *
    …исходя из всего сказанного, о народ Крылатых – Ли Цзин обвёл рукой всех собравшихся в зале – у нас нет никаких оснований для войны. Никаких оснований для прекращения мира. У нас есть только право – и долг – снять все ложные обвинения с присутствующего здесь ХейкеТеррена из рода Клыка и Когтя – и справедливым решением окончить его тяжбу с ЛаоЧженьМунгом, полагаю, что уже бывшим губернатором Северной Заставы!
    Окончив свою речь, Ли Цзин поклонился собравшимся и вернулся на своё место под одобрительный шум голосов. А в центр круга, поднявшись с кресла, вышел Цинь Ши, старейшина Города Перьев.
    Сиды умолкли. Старейшина всегда говорил на Совете Знати последним. И его слово было решающим.
    - Мы выслушали тебя, Ли Цзин. Выслушали также и Барахира, офицера Города Перьев и Мастера Клана «Эдельвейс». По праву Старейшины я, с вашего позволения, подведу итоги сегодняшнего Совета.
    ХейкеТеррен! Ты чист перед законом земель сидов и Города Перьев. С этого дня ты всегда будешь желанным гостем у нас. Никто не посмеет задержать тебя или угрожать тебе – вот моё слово. Мы просим у тебя прощения за ложные обвинения и заключение. Вина за это ложится на ЛаоЧжэньМунга. Виру для него ты вправе назначить сам.
    Барахир, Гроза Юга! Ты сделал свой выбор и не жалеешь о нём. Что же, будь по сему. Властью Старейшины я освобождаю тебя от службы на посту офицера Города Перьев и подтверждаю твои права, как Мастера клана «Эдельвейс», буде на то твоё желание.
    Ли Цзин! Твои Наставники в Храме поведали о том, что ты готов завершить своё обучение. С этого дня ты больше не ученик, но жрец. Ты волен выбирать – остаться ли при Храме, присоединиться к армии Города Драконов или вступить в ряды свободных бойцов Трёх Народов.
    Властью Старейшины я лишаю ЛаоЧжэньМунга полномочий губернатора Северной Заставы. Того, кто будет достоин занять эту должность позже изберёт Совет Войны – не нам это решать. Тяжбу родов Чжэнь и Хейкэ я объявляю оконченной. Тот, кто будет длить войну и месть, станет преступником перед Тремя Народами – послы людей и зооморфов согласились со мной в этом решении.
    Закончив говорить, Старейшина поднялся по ступенькам на возвышение в конце зала и ударил в висящий там гонг, знаменуя этим окончание Совета…

* * *
    Несмотря на решение суда и на внезапно вспыхнувшую гостеприимность Крылатого Народа – а четвёрке зооморфов Старейшина предоставил просто прекрасные гостевые покои и возможность оставаться в землях сидов, сколько душа попросит – Город Перьев до сих пор казался Террену чужим и враждебным. Несмотря на то, что он сам был наполовину сидом по крови, сыном Эль Чжэнь – он не хотел оставаться здесь ни одной лишней минуты. Ему хотелось вернуться назад, в родную деревню Сломанный Мост – а затем и в Город Зверя. Спокойно, не спеша рассказать о случившемся Старейшине и Наставникам. Посоветоваться с ними, покопаться в книгохранилище, возможно – отыскать в старинных свитках что-нибудь из истории рода Хейкэ…Узнать – может быть существуют побочные ветви рода? Может, кто-нибудь из зооморфов приходится-таки ему дальним, но родственником?
    Он старался избегать Тэян. Невпопад отвечал на шутки Кейнэ. Злился на безобидные в общем-то колкости Сайхи – что с ним никогда ранее не случалось – и никак не мог понять - что с ним происходит? Почему он бежит от самых близких? Чурается тех, кому был всегда и при любых обстоятельствах рад? С кем бок о бок прошёл очень и очень многое?
    На эти вопросы не было ответов. Было только горькое разочарование. Словно бы он, Террен, потерял всё, что вот-вот начал обретать.
    Узнал о своей семье – и понял, что остался последним в роду…
    Обрёл было клан – который оказался всего лишь уловкой, чтобы избежать мести ЛаоМунга. Барахир, вернувшись в город Перьев, замотался в делах. Модсогнир… с тем было всё понятно – наёмник. Для него эта история была лишь очередным контрактом и не более того. Ли Цзин и вовсе пропал куда-то: с того самого памятного Совета Старейшин, где Ли выступал, как защитник Террена, они даже и не виделись.
    Что же – это приключение, начавшись с дороги, дорогой и заканчивалось. Всё, как должно быть. Террен последний раз проверил свою котомку, взял стоящий в углу посох, спустился из своей комнаты по лестнице – и вышел на улицу Города Перьев. Теперь оставалось только спуститься по мостовой к Изумрудному Мосту, перейти по нему реку и – вперёд по тропинке, через Лес Чудесных Птиц и далее – куда глаза глядят.

- Далеко собрался, тигр?
    - Тер, непоседа… куда тебя опять понесло?
    Два голоса за спиной – таких знакомых и родных – заставили оборотня остановиться и оглянуться. Так и есть – в дверях стояли Сайха и Тэян.
    - Домой, наверное – зооморф изо всех сил старался казаться спокойным. – Сложно мне тут. Сами, наверное, понимаете…
    - Жаль… - вздохнула Тэян. – А мы так надеялись на то, что ты всё-таки будешь сегодня с нами… Как раз хотели тебя предупредить.
    - Предупредить? О чём?
    - О том, что Барахир наконец-таки развязался со всем крючкотворством – беззлобно проворчала Сайха.
    - Он, конечно, сид… но и для него всё это оказалось сложным. Там иероглиф поставить, здесь написать бумагу, подпись одна, подпись вторая… - Тэян махнула рукой. - В общем, он наконец-таки зарегистрировал «Эдельвейс» в Городе Драконов. И сегодня вечером ждёт нас всех на первый совет.
    - Совет клана?
    - Ну да. Ты удивлён? – Сайха приподняла бровь.
    - Вроде бы, всё решили ещё тогда… - улыбнулась Тэян. – После Совета Знати, когда Барахир сложил с себя полномочия офицера.
    - А мне не сказали… - улыбнулся тигр. Хорошее настроение стремительно возвращалось к нему.
    - Тебе скажешь, затворник ты наш – Сайха не удержалась от очередной шпильки. – Ходишь мрачнее тучи, кидаешься на всех... Модсогнир уже хотел для профилактики уши тебе надрать, да мы его отговорили всем скопом. Больно Ли-Цзин-дилинь-бряку надо вас потом лечить обоих после того, как вы сцепитесь…
    Террен вздохнул, снял с плеча котомку и уселся на стоящую рядом с крыльцом резную деревянную скамью.
    – Ты бы лучше доспехами и оружием разжился на те деньги, что Старейшина для тебя из ЛаоМунга выбил- Тэян села рядом с Терреном, откинувшись на спинку скамьи. - Посох – это, конечно, хорошо, но против сильнойБездуши не потянет. А на слабаков нам никто из генералов заданий не даст. У них для этого новички и ученики есть.
    -Обязательно – пообещал оборотень. – Только в нашем городе. А то знаю я эту сидскую лёгкую броню. Толком удар не держит.
    - Так что – вечером собираемся? Никуда не удерёшь, торопыга полосатый? – улыбнулась Сайха.
    - Не удеру. Клянусь Клыком и Когтем. Куда же я, раздери меня демоны, денусь от вас?

* * *
    …так началась история нового клана.
    История, полная путешествий и приключений в разных землях Идеального Мира, опасных подземелий и яростных боёв с Бездушью. История, в которой были ссоры и примирения, вечерние беседы в гостиной кланового замка, встречи и прощания, победы и потери…
    История, которая не сохранилась в летописях – только в памяти её участников и героев.
    Хорошая сказка с грустным концом.
    Но обо всём этом – как-нибудь в другой раз.

________

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права