Ну, я к такому "заимствованию" отношусь спокойно. Если, сам образ мира показан интересно и чьи-то, уже готовые фразы хорошо вписываются в характеры имеющихся персонажей то почему бы и нет?
Полно авторов (реальных писателей для кого, это профессия), которые с кого-то "берут" явные вещи или, даже персонажей!
Но, никто ж не придирается -О_о-
п.с. А тут, человек по профессии как понимаю не писатель. И тут такие придирки? Странно.
Тогда, уж лучше покритиковать книги, что продаются на прилавках. Уместнее будет (имхо).
+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 130
Тема: Русалочьи истории
-
15.03.2012 13:17 #91
Летописец Идеального мира
Плотоядный кролик
Последний раз редактировалось Floralia; 15.03.2012 в 13:19.
-
15.03.2012 15:44 #92
Молочинка хороший рассказ мне очень понравился)

-
15.03.2012 15:49 #93У наставника
рассказы
Привет эт я vtalek96 если помнишь недавно с тобой в гуй ходили)) Прикольные рассказы мне понравилось,буду ждать продолжения))
-
15.03.2012 15:56 #94
Насчет - "Но никто ж не придирается" довольно спорный момент) авторские права штука тонкая, множество судебных процессов на эту тему, так что придираются еще как, благо тут все же действительно развлекательное чтиво в узких рамках форума) только хоть писатель, хоть не писатель - раз уж выкладываешь свое творчество на суд людской, дабы оценили, покомментировали, похвалили - то ну нехорошо это, по меньшей мере. Одно дело писать фанфики с уточнением "по мотивам того-то и того-то", другое - откровенно тырить кусками.
Если нравится автор - можно пытаться подражать его стилю, пока свой не выработается. Да, тогда скорее всего назовут подобием Громыко, но хотя бы в плагиате, как в таковом, никто не обвинит =)седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
15.03.2012 17:28 #95
Летописец Идеального мира
Плотоядный кролик
Arislana, думаю в таком контексте и нужно рассматривать как "развлекательное чтиво в узких рамках форума".
Автор сочиняет сюжет, но фразы берутся известные местами. Ну, ладно.) Не предендует же человек на "писательский патент и доходы с "продаж" себе в карман" х)
Просто от души. А от души когда пишут, вот так почитать интересно становится.)))))
п.с. А там, выработается и свое что=) По-любому, со временем приходит.Последний раз редактировалось Floralia; 15.03.2012 в 17:30.
-
16.03.2012 13:34 #96
-
16.03.2012 14:09 #97У наставника
так а теперь явилсО я
*ассасина на поясе он как всегда не расставался со своей излюбленной фляжкой крепчайшего вина и флиртовал с обступившими его девчонками, умудряясь при этом улыбаться одной и заглядывать в декольте к другой. И как только не окосел?*
не окосею, не волнуйся
*Андрюш, привет! Как всегда в окружении гарема? Девчат и что вы в нем находите – «вечно пьяный, вечно с не одной»?
- И тебе не болеть, Русалка! Что хотела-то? Или ты к нам решила присоединится? Тебе всегда найдется теплое местечко в моем цветнике, дорогая.*
и не забывай, в моем гареме еще свободна пятница, рассмотрю все кандидатуры х)
* - Алкаш, как можно с утра уже пить?
- А я не пью – я завтракаю!*
Чем тебя не устаревает мой зафтрак, а?
* - Дорогой Господь Бог, пожалуйста, прости меня... Я собираюсь грешить этим вечером как последний сукин сын!*
Аминь
*А вот уже в трактир ввалился Андрей, который просто физически не мог пропустить не одной сколько-нибудь значимой попойки. *
Паливо паливо
*В какой-то момент на очередном взмахе с ее ноги сорвалась туфелька и, пролетев по замысловатой траектории, попала точно в лоб Андрею.*
О том что там следом полетело нижнее белье тактично умолчала х)
-
16.03.2012 14:14 #98
-
16.03.2012 14:53 #99
-
17.03.2012 15:59 #100
- Послушай! Ты же взрослая, умная женщина! – яростно начал парень.
(Ни то, ни другое, ни третье)
Ммм, Вольху Редную читаем???Фразочки тырим?)))) А вобще очень интересно))