+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37
      Veter_snov житель Идеального Мира Аватар для Veter_snov

очередная глава, прошу читателей простить меня за "задержку":-)))
    Выход всегда есть. Просто иногда он маскируется надписью «вход» (Д. Емец)

Опытный TheAnarchYfoX житель Идеального Мира

"Наконец, весна полностью вступила в свои права" - попахивает чем то заезжанным) и недоумение вызывает то, как изменился стиль имен: были Екатерина, Анастасия, а тут уже Грег, Элиан, Миранда. Немного непривычно для русского уха, имхо) остальное замечательно, жду проду ^______^

Цитата Сообщение от TheAnarchYfoX Посмотреть сообщение
    "Наконец, весна полностью вступила в свои права" - попахивает чем то заезжанным) и недоумение вызывает то, как изменился стиль имен: были Екатерина, Анастасия, а тут уже Грег, Элиан, Миранда. Немного непривычно для русского уха, имхо) остальное замечательно, жду проду ^______^
    с "весной" всё понятно:-))) стиль имён не случаен:-)) не назовёшь же старейшину Города Цунами "Андрюхой"!:-)) Это позволяет разграничивать "старшее" и "младшее" поколения.. Плюс такие персонажи, как Грег, Элиан, Миранда всё-таки занимают важные должности... Хотелось это подчеркнуть.

Глава 5.

- Ну, что? Нашел что-нибудь? – спросил Андрей вошедшего в резиденцию Главного Корпуса мага.
    - Да, взгляни-ка на это! – Олег протянул другу серебряный браслет, сделанный в виде дракона.
    - Это Анастасии. Их уже нет больше суток… Где ты его нашел?
    - Недалеко от Заброшенной Шахты.
    - Тогда чего мы ждем? Летим!
    - Постой… Возьми вот это! – и маг протянул другу «обездвиживающее» зелье. – На всякий случай…
    - Спасибо, друг! – убирая в рюкзак колбу, поблагодарил син. - В путь!
    Олег, как обычно, призвал свой верный летающий меч, Андрей же «активировал» крылья – и они взмыли в вечернее небо. Путь пролегал через пустыню Сверкающего Эха. С высоты полёта виднелись блестящие фиолетовые пески, которые своим магическим светом манили путешественников и искателей приключений... Стоило подлететь к ним поближе и опуститься на землю – их ожидала бы долгая и мучительная смерть. Жесткие и твердые песчинки вихрем бы облепили человека и медленно, словно наслаждаясь вкусом, высосали бы всю его душу - без остатка! Оставшаяся же «оболочка тела» обречена была на вечные скитания в этой одинокой и красивой пустыне.
    Через полчаса они были уже около Заброшенной Шахты. Андрей прошептал заклинание и стал полностью невидимым.
    - Жди меня здесь, я скоро – прошептал он магу и скрылся внутри «темной пещеры».
    Не прошло и пяти минут, как син вернулся. Жестом он подозвал Олега, и они вошли внутрь. Пещера была неглубокая, но сразу разветвлялась на два прохода. Путь подсвечивали какие-то причудливые «мерцающие грибы». Андрей свернул в левое крыло, интуиция его никогда не обманывала. Маг последовал за ним. Вскоре до них стали доносится какие-то голоса. Друзья ускорили шаг, и вскоре Андрей остановился перед узким проходом.
    - О! А вот и мальчики! – радостно завопила Анастасия и бросилась на шею к Андрею.
    - Что с вами произошло?! Мы вас целые сутки ищем! – возмутился син.
    Олег протолкнулся вперед и увидел следующую картину. В центре около костра сидела Екатерина и весело болтала с рыжеволосой «дру». Котел валялся рядом. В клетке сидел связанный тролль и с грустными глазами смотрел в пустоту – ему всё-таки не удалось сегодня пообедать. «Дру» взяла обжаренный кусочек хлеба и бросила в клетку «бедному» троллю.
    - Знакомьтесь, парни, это Елена! – громко сказала Настя, - Вы бы видели! Как она «шарахнула» этого тролля «роем пчел»!
    Друидка кокетливо улыбнулась и поправила свою рыжеволосую копну.
    - Всем привет! – сказала она.
    - Андрей!
    - Олег! Будем знакомы!
    - Лен, спасибо тебе за то, что спасла нас – обратилась к «дру» Екатерина.
    - Всё нормуль, Кать! Просто мимо пролетала. Дай думаю, зайду – посмотрю, как тролль поживает. Шучу, конечно! Это всё спасибо Пушистику! У него потрясающий нюх!
    Рядом у ног Елены, свернувшись в клубок, мирно спал маленький щенок.
    - Прости, нам пора – сказала Екатерина.
    И вся «четверка» двинулась к выходу.
    - Вы же понимаете, что вам придется убить её! – донесся голос «дру».
    Компания остановилась. Удивленные Андрей и Олег переглянулись. Катя подошла к ней.
    - Ты нам поможешь?
    - Хорошо… У меня с Элиан свои счеты!

У наставника Sleep_angel житель Идеального Мира Аватар для Sleep_angel

Вот только одно мне не нравится - как-то просто жрица распрощалась со своей прошлой жизнью. Или проще сказать так - ну убила лучшего друга, подумаешь. Всем хорошо, все счастливы, птички поют, весна в голову ударила...

А так больше ничего, остальное нравится, жду проду :3

Sleep_angel, спасибо за отзыв! Наверно, вы правы... В том, что описанию чувств я уделяю меньше времени... Поэтому вам, как читателю, наверно, не всё ясно и понятно:-)) Просто если я начну детально всё описывать, сюжет будет менее динамичен))

У наставника Sleep_angel житель Идеального Мира Аватар для Sleep_angel

Ну всё же - проду в студию! :3

Воин Angel0202 житель Идеального Мира Аватар для Angel0202

интересненько, но меня тоже смущает цивилизация, ну те интернет и прочее. Просто считаю что мир волшебства, так сказать, не может пересекаться с цивилизацией. Волшебные заклинания, почтовые голуби и руны с дробовиком,социальной сетью и машиной телепорта. ИМХО
    а так рассказик очень хорош, жду продолжения
    Омега Angelina 100+

2015_bronze У наставника kaxani житель Идеального Мира Аватар для kaxani

интересненько

Angel0202, спасибо за комментарий:-)) про цивилизацию уже писал:-)) пусть это будет "стилевой особенностью" рассказа:-)) продолжение напишу сегодня:-)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права