Закрытая тема
Показано с 721 по 730 из 5201
-
04.12.2012 13:55 #721

Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
04.12.2012 15:43 #722
Прошу внимания! Внештатная ситуация!
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста.
У моей подруги произошла казусная ситуация. Её попросили на заказ нарисовать фанарт по данной игре. Deadline для данного фанарта совпадает с deadline-ом этого конкурса. Возможно ли как-либо разоблачить заказчицу, которая, вероятно, хотела бы использовать талант моей подруги в своих личных целях? И как собрать точные факты о том, что это - настоящее нарушение правил конкурса, а не фанарт, не относящийся к конкурсу? В моих интересах - помочь подруге и не дать заказчице выиграть приз, цена которого в разы превышает деньги, которые будут уплочены моей подруге за фанарт. Какие данные необходимо собрать, чтобы наказать виновницу? Буду благодарна за полный ответ. Заранее спасибо! =)
-
04.12.2012 15:55 #723
Последний раз редактировалось Kanaret; 04.12.2012 в 16:02.
-
04.12.2012 16:17 #724

Летописец Идеального мира
Первоапрельский кляксодел
Просто пусть ваша подруга откажется от заказа. А если не хочет - то искать какой-то справедливости нет смысла)) Если сделка выгодна обеим сторонам что же в этом плохого? У одного человека есть возможность рисовать, у второго - накручивать голоса. Коллективная работа так сказать. И заказчик и исполнитель получат профит. Зачем кого-то наказывать?
Ерунда какая-то)) О каком вообще наказании может идти речь? Постыдить - да, а наказывать то как?? Пятнадцать плетей?))))
И кстати, если уж по справедливости, ваша подруга в данной ситуации будет виновата ничуть не меньше предприимчивой заказчицы (если возьмётся за заказ) Хотя я уже сказала что, на мой взгляд, в этой ситуации нет ничего криминального. Я бы хотела чтоб в конкурсе было побольше красивых работ. Если появится арт, за который готовы даже платить, это будет интересно)
Тока пусть подпишут ник настоящего автора, а то под правила не подпадёт)Последний раз редактировалось Wedm; 04.12.2012 в 16:22.
-
04.12.2012 16:23 #725
-
04.12.2012 16:29 #726
Я так понимаю «попросили» это не та ситуация, когда речь идет о договорных отношениях и передаче прав на изображение. Поэтому можете сослаться на пункт в условиях о «публикации чужих и скаченных из интернета изображений» и предоставить доказательства своего авторства работы: процесс рисования; рабочий файл, где изображение исходного размера с несведенными слоями и т.*п. (главное не передавайте подобную информацию заказчику, только конечный рисунок). По идее, этого должно быть достаточно для дисквалификации работы.
Однако, в одном из недавних конкурсов был прецедент, когда плагиатор попал в призеры. И, хотя настоящий автор работ писал о том, что не давал разрешения на их использование, мы так и не узнали, чем закончилась эта история. Поэтому, возможно имеет смысл просто послать заказчика в лес по дрова. А еще лучше пусть подруга участвует сама, если у нее заказывают рисунки, думаю у нее есть шанс побороться за телефон, даже если голд в онлайн игре не нужен.
Что бы ни делала женщина, она должна делать это в два раза лучше, чем это делает мужчина, чтобы сделанное ею было оценено хотя бы вполовину так же хорошо.
-
04.12.2012 16:31 #727
Последний раз редактировалось Kanaret; 04.12.2012 в 16:33.
-
04.12.2012 16:37 #728
1)Сделка выгодна не обоим сторонам. У моей подруги итак достаточно заказов. Тем более, если фанарт победит, то заказчица выиграет смартфон, цена которого превышает цену заказа (как я уже говорила).
2)Наказание от дисквалификации с конкурса, вплоть до штрафных санкций за плагиат и выставление чужой работы за свою (а в идеале и вообще лишение аккаунта, но это я что-то уже перестаралась с
.
3)Моя подруга в данной ситуации ничуть не виновата, она не имела понятия о проводившемся конкурсе до сегодняшнего дня. Когда я кинула ей ссылку с конкурсом, она была возмущена. Этот заказ для нее был самым обыкновенным (у нее не раз уже заказывали арты за деньги), пока я не объяснила ей ситуацию.
4)Вы итак увидите кучу артов, за который "готовы платить", на этом конкурсе, я уверена.
Я считаю, что Идеальный мир должен подтверждать своё название. Его законы должны исполняться, а наказания претворяться в жизнь самым надлежащим образом. Поэтому я вновь прошу модераторов и игроков не оставаться равнодушными и помочь в этой ситуации!
-
04.12.2012 16:40 #729
AlenaX_x по моему самый простой выход выполнение заказа после приема работы тут и подруга деньги получит и плагиата не будет. А так мы то чем можем помочь. Написать айайай как нехорошо??
-
04.12.2012 16:42 #730
1)Условия заказа арта (любого совершенно) - это выполнение работы в срок и оплата работы после ее получения. Срок завершения работы в данной ситуации намечен 9 декабря, точно так же, как и конкурс. Если фанарт будет выполнен к 11 декабря, то условия заказа будут нарушены и вовсе расторжены. А моей целью является именно поймать и проучить нарушительницу.
2)Все необходимые данные у меня есть (включая скриншоты переписки, персонажа, по которому просили сделать арт, есть страница подруги, куда она выставляла фото процесса рисования).
И да, учитывая то, что процесс выкладывался в группе художницы, можно сказать, что работу и так не примут.