Очень понравилось, ждем продолжения)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 25
Тема: Иллюзия выбора
-
11.09.2013 22:11 #11
-
11.09.2013 22:49 #12Неопределившийся
-
12.09.2013 04:27 #13
Ну, если только зашли, то пропиарю себя немного. Из последнего:
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=158478
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=160254
Первая штука забавная, вторая грустная, старалась написать в стиле классической китайской прозы - кто долго общался с мертвым духом, умирает сам)
Спасибо) После долгих сомнений решила - лучше уже не получится, хоть и не совсем так, как хотелось.
- Боги, как же я устал! А еще столько дел, - Эльс не сел, а почти упал в любимое кресло, кивнув следовавшему за ним тенью лучнику на обтянутый кожей диван.
Дэрил, с момента откровения друга не проронивший ни слова, присел на край, нервно переплетая пальцы. Жрец порылся в ящике письменного стола, достал небольшую баночку с плотно подогнанной крышкой, открыл, печально констатировал, что зелья почти не осталось, а раздобыть нужные ингредиенты целая проблема. Осторожно обмакнув кончики пальцев в маслянистую жидкость, он стал медленно втирать ее в виски, закрыв глаза и запрокинув голову назад, время от времени страдальчески морщась, будто это причиняло ему боль.
- Спрашивай! – Гнетущую тишину разорвало отрывисто брошенное слово: то ли разрешение, то ли приказ.
Затем глубокий вздох, больше похожий на стон.
- Ты там, в лесу, забыл свою нашивку, - неожиданно брякнул лучник первое, что пришло в голову.
Эльс полез в карман брюк и небрежно кинул на стол значок мастера. Потом на ощупь нашарил баночку, тщательно ее закрыл и убрал в стол.
- Я про обычную клановую, - тихо уточнил Дэрил, мысленно обзывая себя ослом и награждая прочими нелицеприятными эпитетами.
- А, ту… Я ее не забыл, а специально оставил. Нечто вроде приглашения, отсроченного на время. Но ты ведь хочешь узнать о другом.
- Да! – Лучник вскочил и сделал пару кругов по кабинету, чтобы немного успокоиться, - почему ты никогда не рассказывал про свои перерождения? И шрамы, откуда они? Сейчас их опять нет.
Жрец приоткрыл глаза и печально взглянул на нервно расхаживающую фигуру.
- Сядь, не мельтеши. И так голова раскалывается.
Дэрил послушно плюхнулся на диван.
- Шрамы штука слишком заметная для знающего наблюдателя, вот и приходится их скрывать. Небольшое заклинание вроде тех, что обычно используют стилисты. Как и чары привлекательности. Знаю, знаю, сегодня я с ними переборщил. Но это был самый простой выход. Сил, да и желания на долгие уговоры испуганного ребенка не оставалось. А ты смотрелся забавно – трясешься от того, что пускаешь слюну на собственное начальство и одновременно вспоминаешь наши пьяные похождения в городе Мечей.
- Мысли читаешь? – Смутился лучник.
- Они у тебя на лбу большими печатными буквами горели, - усмехнулся Эльс, снова полез в ящик, но на этот раз достал короткие четки.- Ладно, удовлетворю твоё любопытство без наводящих вопросов. Впервые в этом мире я появился воином. Боги, каким же тогда был наивным, вроде сегодняшней девочки. Каша в голове. Высокие идеалы вперемешку с романтическими бреднями. К тому же, не отличаясь особым умом, жутко гордился собственной силой и считал, что лучшего воплощения быть не может. Шли годы. Розовые очки быстро разлетелись, только хрустнув под кованым сапогом реальности. Особых высот и почестей так и не достиг, хотя в принципе, устроился не плохо. Спустя какое-то время, я вдруг понял всю бессмысленность собственного существования. Битвы ради битв, пьяный угар в короткие дни затишья и снова в бой, чтобы ни на мгновение не останавливаться, не задумываться над простейшим вопросом: зачем? Странные мысли для простого солдафона, не так ли? Ты замечал, что хитрые мечники, отирающиеся около входа в каждое подземелье и за пару бутылок хорошего вина помогающие справиться там с монстрами, все, как один, играют в го? Однажды мне пришлось довольно долго ждать, пока соберется группа охотников. Было скучно. Я подсел к доске и предложил скоротать время за партией, приятной беседой и флягой со случайно оказавшейся у меня «Обезьяньей лозой». Мечник вино принял благосклонно, от поболтать не отказался, а вот даже притрагиваться к доске настрого запретил. Знаешь почему? От положения камней, оказывается, зависело, что нас ждет в подземелье, сколько будет смертей, и какие трофеи мы оттуда вынесем. Я не поверил. Боги давно ушли из этого мира, чудес не бывает. Хитрый пьяница заявил, что уйти-то они ушли, а вот артефакты, делающие за нас выбор, то ли забыли забрать, то ли специально оставили. Слово за слово, но спор у нас разгорелся не шуточный. Я стоял на том, что сам решаю, как мне поступать и вообще хозяин собственной судьбы. Мечник смеялся, утверждая, что вокруг одни марионетки и даже те, кто считают себя кукловодами, тоже дергаются на нитках, подчиняясь чужой воле. Наконец, совершенно потеряв терпение, он предложил мне пари. И ставкой в нем – жизнь. Я был слишком упрям, да и пьян. В общем, согласился. Он достал пергамент, что-то там написал, запечатал и вручил его мне, не забыв сначала взять клятву, что прочту только после выхода из подземелья. Тут появились другие охотники, мы двинулись в лабиринт коридоров, и вскоре стало не до рассуждений кто прав, а кто ошибался. Затем было традиционное отмечание в трактире удачного завершения похода. Разумеется, про пергамент я вспомнил только на следующее утро, да и то, когда он вывалился у меня из кармана. Хотелось срочно «поправить здоровье» в компании таких же страждущих друзей, но любопытство пересилило. Дело в том, что спустись я вниз, в общую залу, и понеслось бы, как обычно. Несколько дней запоя, пока не закончатся монеты. Потом срочный поиск нового заказа, подземелье и снова трактир. Признаться честно, соблазн плюнуть на писульку свихнувшегося алкаша был велик, однако выбор за меня уже сделали, и я сломал печать. Что чувствует человек, проигравший собственную жизнь? Отчаянье, позднее раскаянье, сожаление? Не знаю, в тот момент я оказался буквально раздавлен и опустошен свалившимся на меня знанием. Мечник подробно, шаг за шагом, описывал то, что произошло с нами в подземелье. Случайные ошибки, нелепые смерти и в конце точное перечисление полученных трофеев. Кинув пергамент в камин, я покинул комнату на постоялом дворе через окно и полетел туда, где когда-то был счастлив, надеясь, что хоть место для последней медитации выбрал сам. Он появился почти сразу, как только меня окутал купол сияющей энергии. Швырнул на колени старинный свиток и заявил об уже принятом решении. Подлинный свиток, а не те книжонки с обрывками знаний, которые до сих пор гуляют по миру.
Жрец, усмехнувшись, похлопал по фолианту, который он забрал у девочки.
- Значит, ты лгал, когда говорил, что изменить судьбу невозможно? – Дэрил верил и не верил другу.
- Угу, - хмыкнул Эльс, - скажу больше: кто прошел обряд властен не только решать, кем ему воплотиться, но и легко создаст себе любую внешность, овладеет недоступными для прочих умениями. Вот как заклинания стилистов. Очень удобно.
- Зачем ты тогда наплел про злые шутки богов? Вдруг бы у нее получилось стать лучницей?
- Вздор! Я спас ее от окончательной смерти. В той книге слишком многое пропущено, а остальное переврано. А про желания этого ребенка… Ты всерьез считаешь, что выбор, сделанный под впечатлением баек обиженного на жрецов воина достоин внимания? Я показал ей, какой она может стать, и настроения сразу изменились.
- Пожалуй, ты прав, - парень почесал затылок, - да и боги послали посох, а не…
Эльс рассмеялся и не дал другу договорить.
- Нет никаких богов! Они ушли и вряд ли вернутся. Оружие на алтарях появляется самым случайным образом. Тотемные деревья вообще отдельная тема. Они долго накапливают энергию, чтобы явить народу редкое «чудо», которое на самом деле всего лишь отражение мыслей достаточно сильной личности, появившейся в нужное время в нужном месте. Как сегодня. Для девочки, чтобы суметь разобраться в собственных наклонностях, требовался несчастный умирающий. Если бы она оказалась более кровожадной, то появился бы лук и возможность добить раненого. А так – посох и сила исцелить. Ах да, еще тут примешались мои желания найти перспективную коллегу. Иначе бы фантомы, созданные деревом, не напали на нас. Так, что можно смело сказать – именно я выбрал, чтобы та девочка стала жрицей. У нее был необходимый мне потенциал, остальное значения не имело.
Дэрил не знал, что и сказать. Рассудок отказывался принимать услышанное. Это просто безумие! Или все-таки, правда? Повисла долгая пауза, нарушаемая только щелканьем четок. Чтобы хоть как-то отвлечься от сводящих с ума мыслей, лучник стал разглядывать, как друг перебирает красивые блестящие камни. Вскоре он уже не мог отвести от них глаз. Будто совершая диковинный ритуал, длинные тонкие пальцы жреца обхватывали плоскую квадратную бусину с закругленными краями. На мгновение замирали, затем легкое почти нежное поглаживание, словно мимолетная ласка и резкое быстрое движение на себя. Щелк! С сухим треском бусина сталкивалась с другими, скрывающимися в узкой ладони парня, а его пальцы уже тянутся к следующей. Щелк! Весь мир для Дэрила сжался до размеров четок. Щелк! Щелк!
- Сегодня был тяжелый день, - голос Эльса доносился словно издалека, - нужно отдохнуть. Спи!
Лучник кивнул, улегся на диван и закрыл глаза. Жрец убрал четки, подошел к нему, наклонился, прислушиваясь к размеренному дыханию. Потом вздохнул и пальцем начертил на лбу спящего древний магический знак.
- Потребуется время, чтобы ты привык видеть этот мир таким, каков он есть. Я устал играть в бога и больше не хочу перерождений. Семь попыток, - Эльс улыбнулся, - очередная глупость. Мне надоело после третьего десятка, а тот, кто принял тогда образ мечника из подземелья, полсотни раз точно менял личины. Но знание не должно потеряться среди иллюзий. Выбор сделан, ты станешь его следующим хранителем.Последний раз редактировалось DancerElf; 12.09.2013 в 07:16.
-
12.09.2013 09:08 #14
-
12.09.2013 09:31 #15
Про мастера телепортации очень понравилось, а концовка вообще удивила
А продолжение будет?
-
12.09.2013 11:17 #16
-
12.09.2013 17:51 #17Неопределившийся
Хмм.. Дочитал. Шикарно, что сказать.
-
12.09.2013 18:23 #18

совершенно не нудно, очень даже интересно, жаль короткие рассказы, пишите книги на 700 стр минимум
(мелким шрифтом)

Дело не в том,за какой маской ты скрываешься. Дело в том какой ты под этой маской.
-
12.09.2013 19:49 #19Неопределившийся
Ну на 700страниц нету но вот есть еще один рассказ от автора. Уже подлинее. Хотя может быть вы уже читали . https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=95417
-
12.09.2013 20:30 #20
Там по стилю так должно быть. Еле сдерживаюсь, чтоб не написать продолжение, где бедного мага воскрешают =)
Нет, и про мастера телепортации, и этот полностью закончены. Продолжение уже вылилось бы в "мыльную оперу"
Толстенький трольчик посетил и мою темку. В той, которая про возраст игроков, стало слишком голодно? Увы, по четвергам не кормлю
Спасибо))
Вау! Меня на столько не хватит. Хотя в пв сюжетов и на больший объем наберется)
"Игрока" лучше читать на фикбуке - там более-менее отредактированная версия, здесь, к сожаленью, слишком быстро исчезает волшебная кнопочка "Исправить".
Спасибо всем, кто, прочел) Было приятно увидеть ваши комменты