Вовсе нет)
На самом деле эти события происходили ещё тысячу лет назад и описывают конец Первой Битвы
Периодически будут встречаться имена тех героев.
Так же попытаюсь провести параллель из прошлого до времени проживания Нэнэ
В общем, хочу, чтобы прошлое и настоящее в рассказе постоянно пересекались
+ Ответить в теме
Показано с 101 по 110 из 386
-
16.10.2011 13:58 #101
"А что Я могу сделать?" - Завершено.
-
16.10.2011 19:17 #102
Всё-таки я закончила главу сегодня
Глава четырнадцатая «Плохая новость»
- Ты опять ходила в банк?
Тихон покачал головой, а Гета дёрнула кошачьим хвостиком. Нэнэ тяжело и быстро дышала, наклонившись чуть вперёд и опершись на колени руками.
- Мы снова чуть не опоздали из-за тебя, - Тихон указал на толпу новобранцев, уже стоявших у наставника.
- Просто уже неделя прошла, а ответа от родителей всё нет…
- Не волнуйся ты так, может, они просто не успевают ответить? – Гета погладила по головке Фифи, который сидел у неё на руках.
- Наверное, ты права, Гет, - Нэнэ выпрямилась и убрала прядь волос с лица.
Друзья направились к наставнику. Тот ещё недолго молча постоял, после чего махнул рукой, увлекая за собой своих «подопечных».
- Всё, больше никого не ждём… - пробасил он, направляясь к Западным воротам.
Выйдя из города вся эта «процессия» устремилась на небольшую тренировочную площадку около реки, в народе окрещенной Рекой Утопленников, из-за внушительного числа случаев смертей в её водах.
Одна из легенд гласит, что ещё до Первой Битвы жила принцесса людей по имени Симона. Она со своим женихом и отцом жила в городе, стоявшем на месте нынешнего Города Драконов. У неё было много слуг и служанок. Одна из них была девушка-друидка. Имя её по сей день неизвестно, но известно то, что была она невероятно красивой, и принцесса завидовала её красоте. Служанка эта каждую ночь ходила к реке, чтобы искупаться. В одну из таких ночей Симона проследила за друидкой и хотела утопить её, но служанка не узнала принцессу в темноте. Приняв Симону за разбойницу, она схватила её за голову и опустила её лицом в воду. Принцесса захлебнулась, а служанка оставила её в воде. Утром выяснилось, что это была Симона. Друидка рассказала, как всё было. Её казнили, а принцессу с почестями похоронили, как жертву преступницы, но дух Симоны остался в водах реки, в которой она погибла. С тех пор принцесса забирает к себе всех красивых юношей и девушек, а по ночам друидка оплакивает погибших. Плачем называют звук, слышимый по ночам над рекой. На самом же деле подобные звуки издают Поющие рыбы, которые обитают в этой реке, но многие утверждают, что этот звук отличается от «пения» рыб…
- Сегодня я не буду вас сильно перенапрягать, - наставник поправил одно из тренировочных чучел и сел на большой камень, - что стоите? Садитесь на землю. Я вам расскажу кое-что…
Новобранцы удивлённо округлили глаза. Такого от наставника они не ожидали услышать. Слегка помявшись на месте, вскоре все уселись как можно ближе к наставнику. Трое друзей сели практически у него под боком. Наставник был явно чем-то встревожен.
- Сегодня до меня дошла плохая новость. - начал тот после недолго размышления, - Этой ночью был убит весь отряд стражей, патрулировавших северную дорогу, их обнаружили час назад… Там было десять человек…все убиты…
Новобранцы резко замерли. Многие просто застыли в ужасе, другие тихо зашептали что-то. Известно, что в патруль не отправляют абы кого. Это доверяют только сильным воинам и, услышать, что десять воинов были найдены убитыми, было действительно жутко.
- И это не самое худшее, - продолжил наставник, - На дереве, у которого нашли их тела, ножом были вырезаны весы… Это значит только одно… Трибунал… - на этом слове наставник слегка заикнулся, оно вызвало в его глазах страх.
- Кто или что это, «Трибунал»? – Нэнэ посмотрела на наставника.
- Для тех, кто не знает, поясню – это гильдия преступников и убийц. В её рядах собрались сильнейшие представители всех рас. Этой гильдии уже больше тысячи лет. У них есть особенность: внезапно появляться и так же внезапно исчезать на многие десятки и сотни лет. Про них ничего неизвестно. Никто, даже Император, не знает имен или лиц её членов. Но каждый из них заранее приговорён к смертной казни и никаких исключений! - Наставник ударил кулаком по камню, - и вот они снова появились. Узнаю их почерк – никаких следов и зацепок. Всё выполнено идеально… Ни единого шанса выйти на след убийц…
Новобранцы зашевелились. По толпе пробежал шепот. Воздух будто напрягся. Друзья переглянулись. Гета была в ужасе. И не удивительно, ведь если дело касается преступлений подобных этому – её брат принимается за поиски виновных.
- Так вот… - наставник привлёк к себе внимание новобранцев, - с этого дня в Империи усиливают защиту, в том числе и защиту новобранцев. Теперь каждый из вас на счету. Мы считаем, что первым делом Трибунал захочет избавиться именно от будущих воинов или привлечь на свою сторону лучших и самых перспективных… А значит – тех, кого отправили на обучение в Столицу…А если оные откажутся – то их просто убьют… Так что теперь наши тренировки будут проходить под надзорам стражей. И ещё одно, если мы узнаем о том, что вы как-то связаны с Трибуналом… лучше не связывайтесь с ними.
Наставник оглядел всех, кто сидел на поляне: юноши и девушки, все с ужасом смотрели то на него, то друг на друга. Некоторые оглядывались по сторонам, другие прижались плотнее друг к другу.
- Сегодня мы не будем проводить тренировки: надо подготовить площадку к усилению защиты. Все свободны…
Новобранцы поднялись с земли и быстрым шагом, а некоторые даже бегом, направились в Город.
Зайдя в Город, Гета повернулась к своим друзьям и прижала в голове свои кошачьи ушки.
- Пойду к Волоту… Попытаюсь уговорить его, не браться за это дело.
- Конечно, - Нэнэ понимающе кивнула.
- Мы всё понимаем, беги, - поддержал её Тихон.
Гета благодарно улыбнулась и побежала в глубь города.
- Пошли в банк!
- Опять? – Тихон вздохнул, - ну пошли…
Друзья побрели в сторону банка. Они были взволнованы. Ещё бы, оказаться целью самого сильного клана убийц – лестно, но жутко.
Зайдя в банк, Нэнэ тут же стремила взгляд на банкира. Тот посмотрел из-за очков и покачал головой.
- Девушка, вы уже были сегодня утром. Нам редко приносят письма днём…
- Редко – не значит никогда! – девушка возмущенно фыркнула.
Банкир только вздохнул. Нэнэ печально опустила взгляд на пол и, медленно развернувшись, вышла на улицу.
Они с Тихоном шли по улице в направлении трактира «Путник». Нэнэ продолжала смотреть под ноги, перебирая в мыслях причины, по которым родители до сих пор не ответили. «Наверное, у них чернила замёрзли…в снегах ведь холодно…»
- Нэнэ…
«Или бумага…»
- Нэнэ!
«А может…»
- НЭНЭ!!!
Голос Тихона вывел её из размышлений, но слишком поздно. Не успев поднять голову, она в кого-то врезалась, от чего этот «кто-то» пошатнулся и обернулся.
Мотнув головой, Нэнэ отошла и посмотрела на него. Это был высокий темноволосый человек, с чёрными как ночь глазами. Он был богато одет. На вид ему можно было дать лет тридцать – сорок. За шёлковым поясом у него висело что-то, похожее на рупор.
Человек улыбнулся.
- Здравствуйте леди…
Нэнэ нахмурилась. Ей всегда казалась подозрительной излишняя вежливость незнакомцев.
- Здрасти, - обронила она, проходя мимо, - извините…
Человек явно удивился, но потом улыбнулся и сделал лёгкий поклон.
- Ничего страшного, хорошего Вам дня.
Нэнэ снова нахмурилась и подошла к Тихону.
- Ты что, - он удивлённо посмотрел на девушку, отходя от человека.
- Что?
- Это же Вэй был! – Тихон с негодованием развёл руками, - такое знакомство упустила! Если знаешь его – знаешь всё, что происходит в Империи.
- Нужно оно мне больно…
На самом деле Нэнэ сама расстроилась, узнав, кто это был, но не подала виду.
Пообедав в трактире, друзья до самого вечера прогуливались по Столице. Проходя по одной из жилых улиц, они увидели Гету. Она сидела на скамье возле невысокого дома и играла с Фифи.
- Гета! – друзья хором её окликнули.
Подняв глаза, друидка радостно помахала рукой.
- Нэнэ, Тих! Как вы тут оказались? – она взяла своего зайчика на руки и поднялась со скамейки.
- Гуляли, - Тихон пожал плечами и улыбнулся, - это твой дом?
- Угу, точнее это дом Волота. Кстати, он дома и хотел с вами познакомиться. И ещё, - она сбавила голос до шёпота, - я уговорила его не браться за дело с убийством напрямую, - Гета радостно замаха хвостиком и приоткрыла дверь дома, - Воли! Воли иди сюда! – крикнула она в проход.
Послышались громкие шаги, и вскоре перед друзьями возвысилась огромная фигура оборотня-тигра.
«Что-то он не похож на «Воли»…» - пронеслось у Нэнэ в голове, и она улыбнулась себе под нос.
- Вот, это Нэнэ и Тихон – мои новые друзья, о которых я тебе говорила.
- Приятно познакомиться, - оборотень протянул свою мохнатую лапу и улыбнулся на столько широко, на сколько ему позволял полузвериный облик.
Хоть вид у него был внушительный, голос не отличался особой грубостью. Конечно, это был бас, но не хрипящий, а даже мелодичный. И, несмотря на грозный облик, от него веяло дружелюбием и спокойствием. Друзья невольно улыбнулись, глядя на Волота.
- И нам, - сказал Тихон, пожимая мощную лапу оборотня.
Нэнэ пожала лапу вслед за Тихоном. Шерсть оказалась очень грубой, а сама ладонь крепкой и натренированной. Очевидно, что оборотень очень давно и умело обращается с оружием.
- Что вы на улице стоите? Проходите, - Волот дружелюбно распахнул дверь и отошёл, приглашая друзей войти.
Внутри домик был очень маленький. Зал и кухня были в одной комнате. На небольшом диванчике в зале лежали подушка и одеяло, а за диваном виднелась открытая дверь в чью-то комнату. Кровать в ней была одноместная, не больше дивана. «Значит, кто-то из них спит в спальне, а кто-то на диване?» - Нэнэ посмотрела на оборотня, которому и диван и кровать явно не подходили по размеру, и печально вздохнула.
- Да, - Волот осмотрелся, - не дворец, но это всё, на что хватает такому воину, как я.
- Чувствуешь? – Тихон толкнул Нэнэ локтём, - запах приятный…
Нэнэ глубоко вдохнула.
- Действительно, пахнет домашней едой…
- Это? – оборотень пошевелил носом, - это Гета приготовила. Что-что, а готовить она умеет. С тех пор, как она приехала, я только дома и кушаю…
Нэнэ и Тихон переглянулись. Очевидно, им в голову пришла одна и та же идея.
- А что вы скажете, - начал Тихон задумчивым голосом, - если мы вас пригласим жить к себе? У нас дом большой, места всем хватит…
- Ну что вы, - оборвала их Гета, - вы не должны, да и нам нечего взамен дать.
Оборотень кивнул в знак согласия.
- Мы и тут поживём…
- Вы не дослушали, - продолжил Тихон, - мы с Нэнэ давно не питались ничем, кроме трактирной еды, а раз Гета умеет готовить, то нам ничего больше и не надо. Не волнуйтесь, это не жалость, а взаимовыгодное предложение. Ну так что? – Тихон и Нэнэ с надеждой посмотрели на зооморфов.
Те переглянулись и кивнули.
- А что? Нас устраивает, - Волот явно был доволен таким раскладом вещей.
- Тогда идёмте, - Тихон радостно бросился к двери.
- Постойте, раз уж вы тут, приглашаем вас к столу, – оборотень указал на стол с четырьмя стульями, - как раз для всех мест хватит.
Тихон и Нэнэ кивнули, и все четверо прошли к столу.
После сытного и вкусного ужина друзья вышли за дверь. Гета проверила, всё ли необходимое они взяли. Удовлетворённо кивнув оборотню, она, с Фифи на руках, вышла за дверь, которую Волот крепко захлопнул и закрыл ключом. На улице уже стемнело, приближалась ночь.
Всё: начиная с размера и заканчивая способом освещения – всё в новом доме впечатлило брата и сестру. Они долго стояли, восхищенно оглядывая стены и потолок, пока Тихон не предложил осмотреться. Проведя «экскурсию» по первому этажу, он повел их наверх.
- Это ваши комнаты, - Тихон указал на две двери, рядом с его комнатой и комнатой Нэнэ.
- Зачем твоей тёте столько комнат? – Гета непонимающе оглядела коридор.
- Для гостей, - Тихон усмехнулся, - у тёти много друзей. Ладно, проходите, осваивайтесь… И Гета, приготовишь завтра чего-нибудь вкусного?
Друидка звонко засмеялась.
- Конечно, я люблю готовить.
- Ну и хорошо, в таком случае, спокойной всем ночи. – Тихон улыбнулся и пошёл к себе в комнату.
Гета и Волот тоже разбрелись по своим новым спальням. Их примеру последовала и Нэнэ.
Войдя в комнату, она села на кровать и посмотрела на чернильницу с пером, стоявшую на столе.
«И почему же они так долго не отвечают?... Может у них много дел… а может они не получили письмо…» - думала девушка, уже лёжа под одеялом. «Надо будет завтра сходить в банк – проверить…».Последний раз редактировалось hhauna; 16.10.2011 в 19:22.
"А что Я могу сделать?" - Завершено.
-
16.10.2011 19:54 #103
Спасибо за проду.
-
17.10.2011 12:48 #104
Классный рассказ!!! Жду продолжения!

-
19.10.2011 12:08 #105Первые шаги
Спасибо за очередную часть приятного чтива ))
Мира- XpeH - EA - 80+
-
22.10.2011 16:06 #106
Автор должна признаться, что потратила субботний вечер отведённый для Нэнэ и её друзей на работу для конкурса страшных историй
А теперь ещё и бесстыдно рекламирую это)
Однако, продолжение постараюсь написать в ближайшее время"А что Я могу сделать?" - Завершено.
-
28.10.2011 17:38 #107Первые шаги
Давайте ссылку тогда на страшную историю, многоуважаемый автор )
Мира- XpeH - EA - 80+
-
28.10.2011 18:50 #108
Конечно), вот ссылка https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...7&postcount=96
Не слишком удачно, но всё же)"А что Я могу сделать?" - Завершено.
-
07.11.2011 13:37 #109
Спешу сообщить, что уже открыла Ворд и написала первую страницу 15ой главы
Глава для меня тяжелая, поэтому не могу сказать, когда именно допишу, но я постараюсь как можно быстрее"А что Я могу сделать?" - Завершено.
-
08.11.2011 14:06 #110