Ну нельзя,нельзя так вот неожиданно,на самом интересном и захватывающем месте заканчивать,так как это превосходно...=)
+ Ответить в теме
Показано с 121 по 130 из 232
-
01.08.2011 00:02 #121
-
01.08.2011 12:01 #122
о_О ну на самом интересном месте((((
Опущенный меч обрастает мхом. Он более не тревожит вечные реки и ручьи.
-
01.08.2011 14:23 #123
Что- то я растеряла всех читателей((
CarefreeAngel, sadovnikoff70, спасибо, что не забываете темку))))
Сегодня кусочек побольше))
7.
Опять эта боль по всему телу. Трудно дышать. Я медленно открыла глаза. Нет, я жива, но, где я? Сев на невысокий диван, на котором я лежала, я внимательно осмотрела помещение вокруг себя. Стены были похожи на скалистую пещеру, такие же серые и холодные, какие были в лабиринте теней, но это не была пещера. Видны были стены- их было четыре, на них даже висели картины и зеркала. Потолок, относительно ровный. Пол аккуратно выложен из деревянных досок. Потерла рукой лицо. Что же со мной? Где я?
-Ты действительно хочешь это знать?- Белая лиса появилась из неоткуда и, так по- простому, села рядом со мной на деревянный пол.
-Но, я же ничего не сказала?
Лиса повернула ко мне голову.
-Мне не надо ничего говорить, Марго. Я все знаю…
-Что ты знаешь?- В этот момент, я поняла, что она говорила где то в моей голове, что ей не надо было открывать рот, что бы сказать мне что- то, я просто слышала ее… В мерцающих голубых глазах виднелось умиротворение, на миг мне показалось, что она мягко улыбнулась.
-Что ты не хочешь оставлять его.- В моих глазах проскользнула тоска.
-Не хочу, но я не могла остаться.
-Потому что ты поверила своим глазам, а не сердцу.
-Но, как я могу не верить своим глазам?...- Я в недоумении смотрела на лису.
-Когда- нибудь, ты поймешь, Марго. Но, боюсь, может быть слишком поздно…
О чем она? Я не понимаю ее. Почему в ее глазах вдруг зародилась грусть? Я начинаю привыкать к ее странным появлениям. Хоть я и не знаю, кто она и что ей надо, но ее добрые глаза, гордая стать… Она пытается сказать мне что-то, но я не понимаю. Или она просто игра моего воображения, и все что она говорит- простой бред?
-Поймешь только тогда, когда уже сделаешь ошибку…- Вдруг прервала она мои мысли и исчезла. Все вокруг меня закружилось, потолок стал сдавливать меня, я закричала и провалилась во тьму…
-Марго… Ты меня слышишь, Марго?
Я открыла глаза. Голова болела, но я поняла, что в сознании… что в настоящем сознании. Воин взволнованно склонился надо мной.
-Джер?
Я не поверила своим глазам. Воин улыбнулся.
-Как же ты меня напугала.- В порыве, я бросилась к нему на шею. Почему то, я была невероятно рада его видеть сейчас.
Мы находились в маленькой комнате. За окном было еще темно, и нас озаряла лишь маленькая свечка на письменном столе. Странное помещение, где я могу быть? Потолок низкий, мебель бедная. Похоже на чью то хижину.
-Джер, но как ты… Откуда ты?
-Это я откуда? Ты хоть знаешь, сколько дел наворотила? Но, давай, пожалуй, по порядку… Я потерял вас, тогда, в пещере. Я не знаю как, я шел точно туда, где вы остались, но попал совершенно в другую комнату. Я долго блуждал, и в итоге, мне повезло, я нашел выход.
-Ты разгадал лабиринт?
-Нет. Я шел скорее на авось, и мое спасение- случайность… Ну да ладно… Выйдя, я сразу отправился в город, и все рассказал Теодоре. Ты не представляешь что там началось… Она собрала лучшие силы, целую роту солдат, и велела нам отправляться в лабиринт, искать тебя.
-Меня?
-Да. Она даже велела нам не возвращаться, если мы не найдем тебя. Но я и без этого так волновался за тебя. Что с тобой было, Марго, расскажи мне.
-Но со мной все было хорошо.- Воин повел бровью.
-Ты выбралась из лабиринта? Но где ты была так долго? Ты же могла найти путь домой. Или, просто не хотела?
-Не в этом дело…- Я посмотрела на дрожащее пламя свечи.
-Просто… Мирей. Понимаешь… я была в лагере Легиона.
-Что-о???
-Послушай меня, не перебивай, пожалуйста… Мирей на самом деле не просто оборотень. Он их командир, и Легион борется за свободу. Все эти поджоги- пыль в глаза, понимаешь…
И я рассказала ему все. Все, что не могло скомпрометировать лагерь, его место, его секреты. Все то, что рассказывал мне Мирей, как, и за что они борются. Я просто хотела, чтобы Джер узнал правду, и боролся рядом со мной, или просто не был обманут чужими идеалами. С каждым словом, он становился все более задумчивым и мрачным. И вот, я закончила свой рассказ… Он встал и подошел к окну. Лицо у него было мрачным.
-И ты правда веришь в это?
-О, боги, Джер, да! Это именно так.
-И почему ты так быстро поверила в это, Марго?- Я замолчала. Я не могла точно описать ему, «почему?», ведь ответ был где то внутри меня. Немного времени спустя, воин продолжил.
-Ты любишь его?- Эти слова резанули по сердцу. Люблю ли я его? Хороший вопрос. Да, люблю! Люблю безразмерно, но почему из всех слов, воин понял лишь это.
-Джер, ты…- Растерянно начала я, но он прервал.
-Подожди. Да, я вижу. Не надо быть провидцем, что бы увидеть это, Марго, но скажи. Его любовь тебе дороже, чем империя, чем Теодора?- Мне показался его вопрос странным. Причем тут она? Но я ответила честно.
-Теодора была моим всем, я верила в нее, как в бога, но она разочаровала мои ожидания. Она совсем не та, за кого себя выдает. Я не буду судить ее, это ее право, но в нее я больше не верю… - Джер потер подбородок с двухдневной щетиной, и направился к двери. Я встала.
-Подожди, присядь. Я сейчас.
Я послушно присела на кровать. Почему он такой странный? Как будто он что то скрывает… Выйдя, он захлопнул дверь и я услышала скрежет ключа в замочной скважине.
-Джер. Что ты делаешь?- Стуки в дверь оказались бесполезными и лишь отдавали сильной болью в запястьях.
-Это для твоего же блага, Марго. Они обманули тебя, они затуманили твой разум… Но ничего, это скоро исправится, и ты снова станешь прежней.
-Что ты несешь? Отпусти меня.
-Если бы не мы, тебя разорвали бы на берегу, ты понимаешь это? Я не знаю, что там случилось, но этот зверь явно принадлежал легиону, и он хотел порвать тебя, и порвал бы, если бы мы не оказались там.
-Нет, это ошибка…
-Никаких ошибок, Марго. Прирученный зверь всегда возвращается домой. Мы подали сигнал, и, теперь уже дивизия, Пантеоновцев выслеживает зверя, и через пару часов, лагерь будет разбит, а главнокомандующие захвачены в плен.
-Нет… Джер Нет!
-Прошу, просто смирись. Будет больно, я знаю… Но любую боль можно пережить. Теодора не будет тебя наказывать, я знаю… Мы замнем все, что случилось с тобой, и все будет как раньше.
-Замнем?... О чем ты, Джер, Теодоре все равно на всех вас, и на меня, а вы не поймете. Вы живете иллюзиями, которые нарушатся лишь тогда, когда будет поздно. Очнись! Мы должны помочь Легиону. Прошу тебя…- Воин замолчал. Я лишь слышала взволнованное прерывистое дыхание по ту сторону двери.
-Она твоя мать, Марго… Теодора твоя мать, она не допустит…
Я медленно осела на пол. Мать? Но… Как?
-Что ты такое говоришь, Джер?... Что ты говоришь?...
-Послушай меня! Ты не знаешь, что творилось с ней, когда я сказал, что ты пропала, она волнуется за тебя…
-Волнуется за меня? А где она была 20 лет моей жизни? Если она моя мать, то зачем она бросила меня, что бы потом кидать свои подачки?
-Нет, Марго, она готова отказаться от всего: от успеха, от денег, от власти, лишь бы с тобой все было хорошо…
-Отказаться от власти? Да конечно… Скорее снег пойдет в середине лета, чем она откажется….
-Ты не понимаешь…
-Я все понимаю, и я… я ненавижу ее… Слышишь? И… я ненавижу тебя… Ненавижу…
-Я начала отчаянно бить руками об дверь, захлебываясь приступам слез. Боль рвалась из моей души через хриплый стон, и ничто сейчас не могла ослабить эту боль… Все, что я любила -рушится, а все, что ненавидела- ликует.
-Через пару часов, за нами придут. Мы отведем тебя к Теодоре, ты должна переговорить с ней, как дочь с матерью. Ты должна поговорить с ней…
Воин сидел под дверью, слыша жалобные стоны любимой. Как ей плохо, как больно… Он чувствовал ее боль, но ничего не мог сделать. Он знал, что он прав, ей надо просто потерпеть. С глаз катились слезы, как сложно было ему сделать этот выбор, но жребии брошены, выбирать не из чего. Он помнил, как билась в слезах великая Теодора, которая в простонародье была «Железной леди».
«-Верни мне мою дочь… Верни мою кровь и плоть, прошу тебя…»
Тогда, она выглядела так жалко… но он понимал, что помимо него есть еще один человек, который действительно переживал за Марго, и который отдаст все за эту некому неизвестную дриаду…
-Потерпи, Марго, прошу тебя…- Тихо прошептал он, без какой- либо надежды, что она услышит, что она поймет… Ведь на самом деле для нее это было жестокое предательство друга, в которого она верила… как в бога…https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
-
01.08.2011 15:04 #124
даже не знаю что сказать.....автор молодец)
Опущенный меч обрастает мхом. Он более не тревожит вечные реки и ручьи.
-
01.08.2011 18:14 #125
рассказ супер)) очень будем ждать проду
-
01.08.2011 19:18 #126
Повторюсь: очень хорошо.
Все читатели тут, просто не у всех есть возможность читать каждый день.
Ждем продолжения.
-
01.08.2011 22:41 #127
-
01.08.2011 22:54 #128
ап ап ап ап
-
02.08.2011 01:12 #129
Класноооооооооооо. Хлеба и зре...тьфу ты, проду хотим)
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=90949 -"Там, где нет жизни..."
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=94549 - "Иллюзия"
-
02.08.2011 08:52 #130
Ой,какой то грустный отрывочек...
Но мы всё ещё за проду))Автор молодчина))Последний раз редактировалось CarefreeAngel; 02.08.2011 в 10:18.