+ Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 216

>>>narave, ну лотос - это святое)<<<
    на самом деле это орхидный кактус, только тссс)) от лотоса там только название)
    вот еще одно кактусообразное - бурф
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ice%20Plant.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	67.0 Кб
ID:	73948  
    Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.

Первые шаги Shukran житель Идеального Мира Аватар для Shukran

Цитата Сообщение от MadamaButterfly Посмотреть сообщение
    Его обуглившиеся конечности были кое-где перемотаны горящими бинтами. Местами тело сгорело до костей. Безгубый рот был растянут в ужасной, вечной улыбке. Удушливая волна смрада и запаха горящей плоти наполнила коридор.
    Бррр... Сейчас одна дома нахожусь. Прочитала - даже не по себе как-то стало))) А им-то как страшно наверное было
    Присточка 70+ Сириус
    Bye-bye, PW

Опытный -Cariba- житель Идеального Мира Аватар для -Cariba-

- Духа не хватает, говоришь? - поднял бровь А Гератум. - У меня с собой (вот совпадение!) случайно есть отличная микстура духа! Если я не допил..где же она была, - принялся копаться в сумке травник. - А, нашёл! Держи!
    Генерал схватился за бутылочку, как за последнюю надежду, и мгновенно проглотил содержимое залпом.
    - Ааа!!! - тут же раздался жуткий вопль. - Это же спирт!!!
    - Что значит "это же спирт"?! - оскорбился А Гератум. - Конечно, спирт..
    Так вот что мы поглощаем в невероятных колличествах ежедневно!! То-то я и думаю, почему мне после выпитой баночки духа хочется кому-нибудь срелку в попу запустить или-же закрутить в вихре))
    - Чуть сердце не остановилось, - жаловался Ба Сня травнику. - Давай по глоточку твоей настоечки, а?
    - Это дело хорошее! - оживился А Гератум.
    По глоточку, потом еще.. и еще.. чую броню танчить будут Ба Сня и А Гератум)))
    __________________________________________________ ________
    Чуть не забыла.. Проду нам, пазязя..!!
    Последний раз редактировалось -Cariba-; 10.10.2010 в 21:05. Причина: Проду нам)))

DANGER
    Вредный советник
    Умелый рифмоплет
    MadamaButterfly житель Идеального Мира Аватар для MadamaButterfly

narave, какое смешное название) как будто кто-то недовольно фыркнул.
    Shukran, ну, у них всегда под рукой была походная аптечка А Гератума..и потом, их было много, а вместе не так страшно)
    -Cariba-, ыыы прода сяс будет *_*
    Собств..ну вот и она.

- В-видал отча-аянный..ик! герой, - нестройным хором пели Ба Сня и А Гератум, обнявшись.
    - Немало-о пе-ередряг..- вторил им И Пынь.
    - Он па-абеждаал мечом поро-ой, - подключились Тан и Нелл.
    - Паро-ою про-осто та-ак! - завершили они куплет все вместе.
    - Что-то коридор по спирали закручивается - вот нечего было делать мастерам, - глубокомысленно заметил Ши Лан, шагая под руку с И Пынем, и они продолжили петь:
    - Войдя-а однажды-ы в тё-омный лес..
    - Где жи-и-ил оди-ин дракон! - тоненько затянул Барбарис.
    - Като-орый крал и ел принцесс..ой, - басом проревел Ся Фень.
    - Не ис-спуга-ался он!! - грянули все.
    - Глядите, там снова две..двери, - указал, покачиваясь, А Гератум.
    - Две двери? - переспросил Ши Лан, приглядываясь.
    - Три двери! - махнул рукой Шень Ло, при этом чуть не загремев на пол.
    - Д-да то одна, то три, - приложился к бутылочке Ба Сня.
    - Одна дверь! - возмущённо булькнул трезвый Барбарис, но его заглушил нестройный хор:
    - Геро-ой воскли-икнул: "Вы-ха-ди-и..
    - Тебя не по-ощажу-у! Ай! - споткнулся И Пынь.
    - Я ста-аль меча-а к твае-ей груди-и
    Приставлю и сражу-у", - сорвался на визг голос Ба Сня.
    - П-пастойте..ик! - состроил гримасу Ши Лан. - Я первый..тук-тук!
    - Да з-заходи уже, - толкнул его И Пынь. Створки под весом двух тел распахнулись, и воины ввалились в какую-то комнату. Все, шатаясь и спотыкаясь обо всё что можно, последовали за первопроходцами.
    - Ну что, пожаловали, герои? - ласково прозвучало откуда-то слева. Все обернулись на этот голос (или попытались обернуться, насколько им позволяло положение).
    В углу на мягких подушках под небольшим персиковым деревом сидел очень толстый улыбающийся человек. Все его черты и даже складки одежды, казалось, излучали доброжелательность. Перед ним на низеньком столике было разложено бесчисленное множество различных яств, и две девушки со скрытыми лицами прислуживали этому странному человеку.
    - Ну что же вы, - махнул он пухлой ручкой, - пожалуйте к столу!
    По мягкому красному ковру, заглушающему шаги, друзья подошли и сели рядом с незнакомцем.
    - П-прастите, - вгляделся в лицо человека Ши Лан. - А вы сопсна кто буите?
    - Ах-ха-ха! - мелодично засмеялся толстяк, и всё его тело затряслось от смеха. Рукой он провёл по своей холёной бородке. - Прошу меня простить! Я забыл представиться. Я - Бог-привратник!
    - Одни боги, - икнул И Пынь. - А имян..имён у вас нет?
    - У Богов, конечно же, есть имена, - расплылся, лучась добродушием, толстяк, - но людям о том знать не следует: имена используются лишь в кругу богов. Вы кушайте, кушайте! - ласково оглядел он всех.
    Никому не пришлось повторять дважды. Все с аппетитом набросились на еду. Девушки - служанки то и дело уносили пустые блюда и приносили всё новые лакомства.
    - Как удивительно, что персиковое дерево растёт в закрытом помещении, - изумился А Гератум.
    - Волшебство, аха-ха-ха! - рассмеялся толстяк. - Цветы у меня тоже растут!
    - А вот скажите, - пробормотал И Пынь, отрываясь от жареной утки, - Нас сюда послал Бог Барабанов..
    - О деле потом, мой милый мальчик, - рассмеялся Бог-привратник. - Сперва вы покушаете как следуе и отдохнёте, мои дорогие! У меня так давно не было никаких гостей!
    Наконец с обедом( или ужином, что всё равно - под землёй не было солнца) было покончено, и Бог -привратник повелел своим служанкам отвести гостей в комнату отдыха. Там стояли мягкие диваны, пол был покрыт прекрасным толстым ковром, затканным узорами. Повсюду в живописном беспорядке были разбросаны шёлковые подушки с кистями. Ся Фень тут же рухнул на ближайший диван и захрапел. Остальные же поблагодарили гостеприимного хозяина и принялись устраиваться на ночлег (или послеобеденный сон).
    - Можно ещё и эту подушку? - спросил Тан у Шень Ло.
    - Ты и так все подушки для своей Нелл собрал! - возмутился И Пынь, выхватил у него подушку и улёгся на неё сам.
    - Мне вовсе и не нужно столько подушек! - утверждала Нелл откуда-то из-под потолка. - Я высоты боюсь!
    Наконец, все устроились, как им было удобно. И Пынь и Ши Лан сразу уснули.
    - Дорогой друг, что ты думаешь по поводу всего происходящего? - толкнул Ба Сня травника.
    - М-м..хрр..ммфф, - повернулся на другой бок А Гератум.
    - А нас всё - таки накормили, - довольно заключил Тан, поглаживая живот.
    - Да, - озабоченно произнесла Нелл. - А я забыла посчитать калории и превращусь в корову..
    - Бульбуль..- довольно расплылся на мягкой подушке Барбарис. - Бульб..буль..- и маленький шаман уснул.
    - Нелл, - прошептал Тан, убедившись, что все вокруг уснули. - Нелл!!
    - Чего тебе? - сонно протянула целительница.
    - Нелл! Я давно хотел тебе сказать, что..в общем, ты самая прекрасная и..Нелл, ты что, спишь? Ну что за невезение-то! - с досадой стукнул по подушке Тан, улёгся поудобнее и попытался уснуть.
    Однако сон не шёл к нему.
    - Наверное, я съел за обедом слишком много солёного, - бурчал Тан, вертясь с боку на бок. - Чёрт знает что! И пить хочется..
    Он встал тихонько, чтобы никого не потревожить, прошёл мимо тел спящих друзей.
    - Там наверняка остался сок, ну, или водичка, - рассуждал Тан. - Попрошу налить мне стаканчик.
    Он подошёл к дверям комнаты, в которой пировал Бог-привратник. Оттуда доносились голоса.
    - Не буду мешать чужому разговору, - решил Тан. - Я подожду здесь..- и он приник ухом к двери.
    - ..храбрецы! Они думают, что справятся! - послышался уже знакомый смех Бога-привратника.
    - Как прикажете поступить с ними? - холодный, пустой, незнакомый голос.
    - А-ха-ха! - заливался толстяк, как тысяча колокольчиков. - Отправлю их в комнату с ловушками!
    - Те двое, что приходили прежде, вы помните, справились и вышли невредимыми, - возразил второй голос.
    - Ну тогда твои солдаты просто убьют их, ха-ха-ха, - Бог-привратник был так доволен, как будто сказал потрясающе смешную шутку.
    - Но Боги приказали, чтобы мы..
    - Молчать! - прошипел Бог-привратник. Кажется, впервые его голос утратил своё добродушие и стал злым и холодным. - Не смей упоминать Богов! Мы пожертвовали жизнью там, в их кругу, ради мести! Им никогда не спасти..
    Тут Тан услышал лёгкие шаги за спиной. В ужасе он обернулся.
    Рядом с ним стояла девушка-служанка. Маска скрывала всё её лицо, и поэтому не было видно, какие эмоции оно выражает.
    - Тебе нельзя находиться здесь! - прошептала она и вдруг оттолкнула остолбеневшего юношу к стене. Створки двери распахнулись, и Тан оказался спрятан между одной из них и стеной. Отсюда ему была видна тень девушки на ковре. Тень присела в глубоком поклоне.
    - Ах-ха-ха! - прозвучал совсем рядом смех толстяка. - Моя милая, принеси-ка нам чего-нибудь выпить и закусить! Ну, ступай, ступай..
    Девушка ещё раз склонилась в поклоне. Тем временем дверь закрылась и Тан, облегчённо выдохнув, с любопытством поглядел на служанку.
    Та схватила его за рукав и потащила прочь.
    - Эй, постой! - попытался освободиться юноша. - Куда ты меня тащишь? Что вообще здесь происходит?
    Они миновали комнату для гостей, миновали библиотеку, у стен которой стояли старинные чудесные шкафы с книгами. Оставили позади залу с роялем и массивными подсвечниками, что были увенчаны оплывшими свечами.
    Наконец они остановились перед узкой простой дверью. Служанка распахнула её и столкнула Тана внутрь.
    - Ай! - споткнулся обо что-то юноша. В этом помещении было ужасно темно.
    Девушка так же молча зажгла светильник в углу, и Тан увидел, что находится в помещении для слуг. Маленькая каморка с низким потолком освещалась одним - единственным светильником. У стен стояли две узкие кровати, убранные строго и просто. Посреди комнаты стоял небольшой стол, и за ним сидела вторая девушка-служанка. Первая подтолкнула Тана к столу.
    - Садись! - коротко приказала она.
    - Я ничего не слышал! - принялся отбиваться Тан. - Я ничего не..На помощь! - внезапно заорал он, но его тут же обхватили сильные ручки девушки и закрыли ему рот.
    - М--мы! - пытался вырваться Тан, уверенный, что сейчас его зарежут.
    - Успокойся! - зашипела ему в ухо девушка. - Успокойся и сядь!
    Тан слегка пришёл в себя и, справедливо рассудив, что если бы его хотели убить, то уже убили бы, кивком дал согласие молчать, вслед за чем был отпущен и уселся на табурет.
    Девушка села рядом с ним, и обе служанки принялись молчаливо озирать Тана.
    - Ну что это такое?! - поёжился тот. - Не молчите на меня так, мне не по себе! Дайте лучше водички человеку. Я, собственно, за водичкой-то и шёл.
    Девушка молча налила стакан воды и подала Тану.
    - Спасибо, - кивнул тот и принялся пить, сперва подозрительно принюхавшись. Знакомство с А Гератумом отучило Тана пить незнакомые жидкости залпом раз и навсегда. - Ну, может, теперь вы скажете, что здесь происходит и зачем я вам нужен? - поинтересовался он у девушек, глядя поверх стакана.
    Служанки переглянулись. Затем та, что сидела за столом, когда Тан вошёл, медленно подняла руки к лицу и сняла маску.
    К удивлению Тана, она оказалась зрелой женщиной, но её тёмные волосы и стройная фигура могли ввести в заблуждение кого угодно. Затем по её знаку вторая служанка также сняла маску и оказалась совсем молоденькой зеленоглазой девушкой - даже младше Тана.
    "Какая она сильная, однако", - подумал юноша про себя, вспоминая, как крепко держала его девушка.
    - Слушай внимательно, незнакомец, - произнесла женщина. - Вы пришли сюда - и вы обречены..
    - Неплохое начало! - хмыкнул Тан.
    - Пожалуйста, не перебивай..- поморщилась служанка. - Я помогу вам, насколько это в моих силах..
    - Ах, меня ждут! - спохватилась молоденькая служанка. - Нужно в кладовую! - и она вихрем унеслась прочь.
    Старшая служанка неодобрительно покачала головой.
    - Расскажи, незнакомец, как тебя зовут, откуда ты и как вы сюда попали? - спросила она.
    - Меня зовут Тан, - представился юноша. - Мы с друзьями жили наверху, в другом мире..
    - Тан? - переспросила женщина. - Я тоже жила наверху..когда-то..Но продолжай.
    - Так вот, - почесал затылок Тан. - Случайно мы попали в развалины Затерянного Храма и оказались отрезаны от внешнего мира: подлец Ху Ин приказал завалить ход..но, впрочем, это не столь важно. Мы встретили Бога Барабанов, который пообещал, что вернёт нас наверх, вот только сперва нам нужно помочь ему. Что от нас требуется, никто не смог внятно обьяснить, сказали только - войти в дверь. Мы и вошли. Тут встретили толстяка..
    - Теперь слушай меня, - положила на плечо Тану руку женщина. - Это ловушка. Её устроили Бог-привратник и Бездушный Бог. Там, наверху..
    - На земле? - перебил Тан.
    - На небе! - строго ответила женщина. - Боги и не подозревают, что здесь происходит..
    - А что? - с любопытством спросил юноша.
    - Где-то здесь хранится шкура змеи, из которой, по легенде, нужно сшить семь барабанов. Тогда к Богу Музыки вернётся сила и он сможет вновь войти в круг богов. Но вышло так, что в привратники напросился негодяй, питавший самую жгучую, самую непримиримую ненависть к Богу Барабанов. И у Бездушного Бога тоже были какие-то счёты с ним, поэтому эти двое поклялись мешать всем приходящим на выручку к Богу Музыки. Шкура змеи спрятана где-то так надёжно, что за двадцать лет своей службы тут я ни разу о ней не слышала. Вас тоже убьют, а девушка, что пришла с вами, станет третьей служанкой, если ты откажешься слушать меня.
    - Я согласен слушать! - испуганно пробормотал Тан.
    - Предупреди друзей, только осторожно, - сказала женщина. - Вы не должны никаким образом показать, что догадываетесь о грозящей вам опасности..
    - А вот и я! - с шумом вернулась молоденькая служанка, плюхаясь на стул и сдёргивая маску с раскрасневшегося лица.
    - Ан Цзин! - укоризненно покачала головой женщина. - Как ты себя ведёшь..
    - Я больше не буду, мама! - умильно поглядела на неё девушка. - Я всё прослушала, да?
    - Гм, - переводил взгляд с одной служанки на другую Тан. - Так вы мать и дочь! А я и не догадался..
    - Некогда говорить о посторонних вещах, - сухо отрезала женщина. - Завтра Бог-привратник поведёт вас в комнату-лабиринт. Он скажет, что в конце него вы найдёте змеиную шкуру, но не предупредит о ловушках.
    - А какие там ловушки? - спросил Тан.
    - Внимательно глядите на узоры плиток, - сказала женщина. - Не наступайте на плитки с зелёными кругами, и на плитки с синими квадратами - тоже..Но главная опасность ждёт вас в конце.
    - Что же там будет? - поинтересовался Тан.
    - Воины Бездушного Бога..- с горечью прошептала женщина, очевидно, что-то вспоминая, и по её лицу скатилось две слезинки. Затем она взяла себя в руки и продолжила:
    - Никакой шкуры там нет и в помине. Вас будет ждать отряд мёртвых солдат Бездушного Бога..
    - Горящие люди? - вспомнил Тан. - Их можно убить магией воды!
    - Горящие кто? - удивлённо спросила женщина. - Нет! Не горящие, закованные с ног до головы в металлические латы мёртвые воины. Наверное, их можно отправить в небытие с помощью меча или топоров, но тогда, двадцать лет назад, мы не ждали их..- тут служанка закрыла лицо руками.
    - Кто - вы? И что случилось двадцать лет назад? - бестактно спросил Тан.
    - Уходи прочь! - внезапно закричала женщина, в ярости привстав за столом и открывая залитое слезами лицо. - Прочь!..
    Девушка тут же схватила недоумевающего Тана за шиворот и выволокла из комнаты.
    - Обьясни хоть ты мне, что всё это значит? - спросил Тан у молоденькой служанки. - Что..
    - Примерно двадцать лет назад (а если точнее, то семнадцать) эти воины убили моего отца, - объяснила Ан Цзин. - Мать схватили и заставили прислуживать Богу-привратнику. Вскоре родилась я. Я выросла здесь, под землёй. Я никогда не видела солнца! - округлила глаза девушка. - Расскажи, какое оно, прошу тебя! Мать не любит вспоминать о верхнем мире, потому что эти воспоминания неизбежно связаны с моим погибшим отцом.
    - Ну, какое..- протянул Тан. - Ну обычное, жёлтое. На закате оно красное, а на рассвете розовое. Ещё есть луна: она белая..
    - Тише! - внезапно прервала его девушка. - Кто-то идёт!
    - Тан! - раздался в тишине голос Ваня. - Тан, где ты?
    - Это мой друг, ищет меня, - обьяснил юноша. - Эй, Вань, я ту-ут!
    - Наконец-то! - обеспокоенно произнёс Вань, подходя. - Я уж думал, что-то случилось..
    - Да ничего серьёзного. Пока, - добавил Тан. - Это вот..- обернулся он к девушке. Но той и след уже простыл.
    - Что-то потерял? - спросил Вань.
    - Ты видел здесь девушку? Куда-то пропала..- изумился Тан. - Эй..
    - Ну-ка пойдём, - положил ему руку на плечо Вань. - спросим у нашего травника, чем лечатся алкогольные галлюцинации.
    - Да я не брежу!..- отбивался Тан, которого Вань тащил по коридору. - Она была! Была же она!..
    - Ух какой упрямый, - взял Вань друга под мышку. - Ну ничего, сейчас мы тебя..А Гератум!..Эй, А Гератум!..

Развивающийся Aeara на пути к Городу Драконов Аватар для Aeara

Ах, автор, я не могу. Пожалуйста, пишите, пишите ещеееее!И побольше
    Огромное вам спасибо за ваше творчество
    Жив? Хилл. Мертв? Рес. Не надо паниковать, это не реал.

Любопытный toss2009 житель Идеального Мира

Инет глючил около недельки, сегодня зашол и залпом все почитал, но все равно мало. Хосю еще. Автору респект и вдохновения.

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Если бы не уродливые мерцающие картинки между сообщениями - читал бы с удовольствием.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

>>>narave, какое смешное название) как будто кто-то недовольно фыркнул.<<<

есть еще такая традиционная индийская сладость - бурфи.
    большинство индийских сладостей делаются из цельного молока, сливок или топленого масла, так что тем, кто сидит на диете, на них нельзя даже смотреть хД
    а остальным можно и нужно - смотреть, есть и просить добавки)
    мои любимые - фисташковые. На хинди название не скажу, тут много гусар.

а вот - обычные молочные (дудх бурфи)

с шафраном (кесар бурфи)

надеюсь, я разрушила достаточно диет)
    Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.

Опытный -Cariba- житель Идеального Мира Аватар для -Cariba-

Ух, как класно)) Так и знала что этот бог привратник не такой уж хороший каким хочет показаться на самом деле. А служанок мать и дочь жалко.. особенно мать, потерять свою любовь - огромное горе..
    да и дочери несладко.. никогда не видеть солнца..
    - Мне вовсе и не нужно столько подушек! - утверждала Нелл откуда-то из-под потолка. - Я высоты боюсь!
    Посмеялась))
    Ждем проду))

DANGER
    Вредный советник
    Умелый рифмоплет
    MadamaButterfly житель Идеального Мира Аватар для MadamaButterfly

Aeara, мне очень приятно) спасибо)
    toss2009, вдохновение - даа, нужная вещь. Я без настроения и слова не напишу)
    Koswel, а так-то вы не читали - или читали без удовольствия?..ну, учитывая наличие уродливых мерцающих, не мерцающих и прочих картинок?..
    narave, какие же они аппетитные( смотреть больно. И как назло дома ничего вкусненького нет..
    -Cariba-, я, как мягкосердечный автор, всех спасу) ну кроме пары-тройки негодяев.
    И ниже вы можете наблюдать кусочек продолжения.

- Послушайте, я не вру! - возмущённо шептал Тан.
    - Наверное, слишком много выпил, - цокнул языком А Гератум. - От этого бывают галлюцинации..
    - Ах так?! - возмутился Тан. - Ну, тогда..тогда запомните: если Бог-привратник отведёт нас в комнату-лабиринт, где на полу будут плитки с зелёными кругами и голубыми квадратами, тогда обещайте взять свои слова назад!
    - Ха-ха, - засмеялся Ба Сня. - В этом старинном месте не может быть плитки с геометрическими орнаментами, уж в этом ты мне поверь! Геометрия вошла в моду гораздо позднее..
    - А я согласен поверить, - кивнул Ши Лан.
    - А я и сейчас верю! - воскликнула Нелл. - Уж слишком неприятный этот привратник..
    - Ну что ж, пойдём к нему и сообщим, что готовы к испытанию, - поднялся Ся Фень.
    Все поднялись и вышли, направляясь в залу, где круглые сутки напролёт пировал толстый бог. Он и сейчас сидел там и кушал устричный паштет. Служанки с закрытыми лицами подливали вино в его большой бокал.
    - Ах-ха-ха! - встретил гостей смехом Бог-привратник. - Ну что, мои дорогие? Отдохнули? Как спалось?
    - Отлично и замечательно, - поклонился Шень Ло. - Вы великий мастер принимать гостей..
    - Ха-ха-ха, - обрадовался бог. - Ну, а к испытанию готовы?
    - Готовы, - ответил за всех Ся Фень.
    - Ну вот и прекрасно, вот и прекрасно..- засуетился толстяк. - Всего-то вам нужно пройти простенький лабиринт, в котором спрятана шкура змеи..
    - Лабиринт? - хмыкнул И Пынь. - Надо же..
    - ..как просто! - перебил его Ши Лан. - Такое простое задание! Отчего же Бога Барабанов не спасли раньше? Он говорил, уже кто-то пытался..
    - Да, - наморщил лоб, будто припоминая, Бог-привратник. - Были какие-то двое, но они отказались, и я их отпустил. А богам в лабиринт не положено, а то бы я и сам..- пустил слезу толстяк.
    - Куда это вы их отпустили? - с недоверием спросил Ши Лан.
    - Ну куда-куда, - закудахтал Бог-привратник, - обратно, откуда явились..
    - Но разве на двери не лежит заклятие, не выпускающее не прошедших испытание? - спросил Ба Сня.
    - Какое заклятие, какое? - глазки толстяка испуганно забегали. - Вышли они..вышли! И не возвращались! А бедный Бог Барабанов томится там, ждёт спасения..
    - А вы разве не могли его навестить? - спросил Шень Ло. - Он сидит в холодной комнате на каменном полу, без еды, без общения..
    - А вот не мог! Я не мог! - всплеснул ручками Бог-привратник. - Меня дверь не выпустит! Я тут посажен, в неволе, в своём роде..Мне тоже не выйти, пока мой бедный товарищ томится в подземельях. Ах, я несчастный..
    - Хм-да, - хмыкнул Ши Лан. Несчастным толстяка назвать было сложно: он жил в самой шикарной и роскошной обстановке, какую только можно вообразить. Любая еда появлялась на столе по его желанию. В комнатах были искусно устроены цветники. У стола цвело роскошное персиковое дерево, наполняя воздух дивным ароматом. Но, может быть, по сравнению с прежней жизнью в Землях Небожителей это всё было ничто?..
    - Ну так что же мы стоим? - подтолкнул гостей толстяк. - Вперёд! Вперёд?..
    - Да, конечно, ведите нас, - вздохнул Ся Фень.
    - А оружие вы можете тут оставить, ха-ха-ха, - рассмеялся Бог-привратник. - Зачем оно вам?
    - Э-э, - прижал к груди нагинату И Пынь. - Я б оставил, да вот было у меня давеча растяжение связок, так что я того..опираюсь на неё заместо палки.
    - А у меня, - вставил Ши Лан, - нарушена координация движений. В общем, если отвяжу от пояса мечи, упаду и всё.
    - А я..- замялся Вань. - А я не буду оставлять топоры: это, говорят, плохая примета. Они без хозяина тупятся..
    - А я чакрамом бреюсь! - прижал к груди свой диск Шень Ло. - И гляжусь в него вместо зеркала..
    - Не отдам палочку! - злобно выразил свою мысль Барбарис. - Палочка - моя!
    - Ну что ж, - даже перекосился от злости Бог-привратник (впрочем, так ненадолго, что никто и не заметил). Тут же лицо его обрело прежнее выражение.
    - Пожалуйте за мной, ха-ха-ха! Я открою для вас лабиринт!
    Все побрели за толстяком, с недоверием озирая его трясущуюся спину. Они миновали один коридор, второй, и наконец Бог-привратник отпер какую-то дверь.
    - Пожалуйте! А-ха-ха!.. - закатился он. - Желаю вам..ха-ха..удачи!
    И он громко захлопнул дверь, повернув в замке ключ.
    Но никто не обратил на это внимания: все глядели на пол. Там среди прочих плит попадались и такие, о которых говорил Тан.

- Я верю! Теперь я верю! - пожал Ся Фень руку Тану.
    - А сейчас мы задержимся у входа и обсудим наши дальнейшие действия, - мрачно произнёс Ши Лан.
    - Значит, где-то впереди нас уже ждёт армия мёртвых солдат? - спросил Вань. - Вот здорово..
    - Давайте всё же отойдём от двери, - предложил А Гератум. - Вдруг нас подслушивают?
    - Может, нас слышно отовсюду, - мрачно предположил Ба Сня. - Это ведь боги, кто знает пределы их могущества.
    - А что будет, если наступить не на ту плитку? - поинтересовался И Пынь.
    - Думаю, лучше об этом не знать.. - опасливо покосился Тан на пол.
    - Ещё и лабиринт.. - проворчал Ши Лан. - Знать бы, когда нападут эти..солдаты.
    - Будем настороже, - нахмурился Ся Фень. - Нелл, милая, держись позади. А Гератум и Ба Сня, будьте с ней рядом.
    - Мы не против, - кивнул А Гератум. - Мне и первого-то горящего мерзавца хватило. Потом весь день икотой маялся..
    - Ты-то, - толкнул друга в бок Ба Сня, - ты-то меньше б пил, глядишь, и икоты бы не было..
    - Я-то..! - возмутился травник. - Я пью только эликсиры..целебные..во.
    - То-то у тебя уже эта..целебно-эликсирная зависимость, - ехидно прищурился Ба Сня.
    А Гератум даже вспыхнул и его усы встали торчком от возмущения. Он открыл было рот, но тут генерал сказал:
    - Тише, тише! Двигаемся вперёд, осторожно, глядим под ноги! И молчим, чтобы не прослушать возможное приближение врага.
    - Ну я тебе потом всё скажу, - зaдрал нос А Гератум и зашагал вслед за Ши Ланом.
    Лабиринт был относительно прост, даже развилок встретилось всего две не то три. Коридор петлял то влево, то вправо - в этом, очевидно, и заключалась вся сложность лабиринта. Под конец у всех начала кружиться голова от бесконечных поворотов.
    Вдруг идущий впереди Ся Фень остановился.
    - Что такое? - спросил Ши Лан, затем поглядел на пол и всё понял. В несколько рядов шли, чередуясь, плитки с зелёными кругами и синими квадратами. Безопасных там не было.
    - Как же мы пройдём? - спросил И Пынь почему-то у Тана.
    - Ума не приложу, - развёл руками тот. - Служанки мне ничего об этом не говорили.
    - Может быть, мы выбрали не то направление? - предположил Ши Лан. - Давайте вернёмся назад.
    Все развернулись и уныло потащились в обратном направлении. Час ушёл на то, чтобы добраться до развилки и свернуть в другой тоннель.
    - Какой занудный лабиринт, - вздыхал Тан. Ещё бы - Нелл в компании старичков шла где-то позади, и даже словом с ней было не перемолвиться.
    - В этот раз, кажется, мы идём, куда следует, - пробормотал себе в усы А Гератум.
    - Если учитывать, что нас ждёт отряд мертвецов, - проворчал Тан, - то вряд ли это можно назвать "куда следует".
    - Тише, - шикнул Ся Фень, и следующие десять минут отряд шагал в молчании.
    - Что за..! - воскликнул Ши Лан, когда они миновали очередной поворот.
    Перед ними был тупик.
    - Ууу! - взвыл И Пынь. - У меня уже ноги болят, и я готов скорее рубить направо и налево отряды неприятеля, чем молча тащиться по унылому лабиринту!!
    - А может, это вовсе и не тупик..- загадочно обронил Ба Сня, подойдя к стене вплотную. Рукавом он стёр в одном месте слой пыли.
    - Что там? - насторожился Ши Лан.
    - Металлическая табличка, - ответил летописец. - Только она такая грязная..Уважаемый Шень Ло, не могли бы вы того..смыть водой грязь?
    - Конечно, - улыбнулся маг и изящным движением кисти направил струю воды на табличку.
    - Проклятье! - отпрыгнул Ся Фень. Несколько грязных капель угодили на его до блеска начищенные сапоги.
    - А что там написано? - присмотрелся Вань.
    - Сейчас, - водрузил на нос очки Ба Сня. - Здесь сказано.."Отважный гер..очевидно: герой..возьми по праву заслуженную тобой шкуру змеи.." Друзья! - взволнованно оглядел всех летописец глазами, которые за стёклами очков выглядели совсем огромными и круглыми. - Мы шли верно, и это - то место, где должна была находиться змеиная шкура!
    - А на этих крючьях, наверное, она висела, - потянул И Пынь за какой-то пыльный выступ.
    Ужасный скрип, раздавшийся в следующую секунду, оглушил всех. Стена медленно - медленно начала поворачиваться на манер двери, любезно позволяя путникам пройти. Однако не успели они сделать и шага, как в проёме показались мёртвые воины в прочных доспехах, обдав путников удушливым запахом гнили.
    - Ааа! - завизжала Нелл.
    - Назад! - прорычал Ши Лан, закрывая собой девушку и обнажая мечи.
    - Мать-перемать! - изумился А Гератум, машинально делая большой глоток из какой-то бутылочки.
    По счастью, образовавшийся проём был неширок, и мертвецы могли проходить самое большее по двое. Они шли медленно, волоча полуистлевшие ноги в тяжёлых сапогах, обернув к путникам равнодушные лица, на которых порой даже не было глаз.
    - Р-рры! - взмахнул нагинатой И Пынь, разрубая первого из врагов пополам. Тот мешком осел на пол, попытался было приподнять меч, однако топор Ваня отсёк ему голову. Она покатилась по полу и остановилась недалеко от ног Нелл, которая не замедлила завизжать. Однако, к чести целительницы, она скоро взяла себя в руки.
    Второй мертвец занёс над головой двуручный меч и с чудовищной силой обрушил его на Ся Феня. Тот с неожиданной ловкостью ускользнул, парировал удар и вдруг рассмеялся:
    - Вспоминаю боевую молодость!
    И Пынь поразил мертвеца своей нагинатой, но в этот раз удар пришёлся по броне и был смягчён. Однако пронёсся смертельно разящий огненный феникс Шень Ло, блеснули мечи Ши Лана, и враг упал на пол безжизненной грудой мёртвой плоти.
    - Да мы с ними легко справимся! - обрадовался Тан. Он стоял позади, держа Нелл за руку.
    - Мы? - усмехнулся Ши Лан.
    - Конечно, мы! - возмутился Тан. - Я поддерживаю вас морально..ой, осторожнее!
    Мертвецы сгрудились толпой за дверью, а затем пошли в наступление, решив задавить количеством. Ши Лан разил мечами направо и налево, Шень Ло без устали призывал на помощь все подвластные ему стихии, И Пынь описывал немыслимые фигуры концом нагинаты, Вань сносил гниющие головы одним взмахом топора. Барбарис жёг мёртвую плоть врагов, благодаря чему облако невыносимой вони окутало всех. Хрипло дыша и обливаясь потом, Ся Фень, однако же, не отставал от товарищей, и его прославленный меч разил так же, как и в былые времена. Однако же наступило то время, когда мертвецы заставили маленький отряд немного отступить..ещё и ещё..и, наконец, друзья были оттеснены в коридор, где им пришлось держаться с особой осторожностью.
    - Получи, гад! - двинул И Пынь очередного слишком близко подобравшегося врага кулаком в челюсть. Тот взмахнул руками, сделал несколько неуверенных шагов назад, и вдруг его поглотила зелёная вспышка.
    - Шень Ло, ты что, втихаря изучил где-то магию дерева? - изумился И Пынь.
    - Нет, о мой уважаемый друг, - ответил маг, пронзая ледяными иглами гниющего воина.
    - Этот мертвец наступил на плитку с зелёным кругом! - закричал Тан. - Аккуратнее сами-то!
    - Возьмём на вооружение, - ухмыльнулся Ши Лан, резким ударом локтя заставляя противника пошатнуться и отступить. Тут же мертвеца поглотил синий ледяной куб.
    - Здорово, - хмыкнул Ся Фень и в следующую секунду сам едва не наступил на опасный участок пола. И Пынь успел его оттянуть.
    Ряды противника редели. Неживые солдаты не могли сообразить опасности, исходящей от ловушек, и то и дело наступали на них. Ледяные кубы уходили под землю, позволяя всё новым и новым растяпам угодить в западню. И наконец, последний враг выронил меч и, покачнувшись, осел на пол.
    - Уфф.. - приподняв шлем, Ся Фень протёр взмокший лоб. - Задали они нам жару..
    - Интересно, а что нас ждёт дальше? - поинтересовался Тан. - Наверняка отрядом мертвецов дело не ограничится.
    - Как бы там ни было, а мы пойдём вперёд, - заявил Ши Лан. - Кроме того, вонь здесь стоит ужасная.
    - Мерзость! - поддакнула Нелл.
    Аккуратно обходя ловушки и мёртвые тела, друзья последовали за Ши Ланом к выходу из комнаты - лабиринта.
    Последний раз редактировалось MadamaButterfly; 13.10.2010 в 04:07. Причина: потому что автор растяпа

+ Ответить в теме
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права