+ Ответить в теме
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 304
    Любопытный TA-RAS-RAS житель Идеального Мира Аватар для TA-RAS-RAS

ждем продолжения)

автору респект
    Антарес/маг/100+ pw off
    Guild Wars 2/Seafarer's Rest[EU]/Asura Elementalist on

На перепутье uklusu житель Идеального Мира Аватар для uklusu

..Г.Ь.С...
    у великих людей не бывает мании величия
    удел сильных уделывать слабых

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Продолжение 25 главы (финальная)

Вокруг шеи человека затянули петлю. Он смотрел с ненавистью на собравшихся посмотреть на его смерть людей. Минута ожидания...Делай своё дело, палач! Под Зойгеном провалился пол и он повис в воздухе слегка раскачиваясь. И только после этого всеобщее напряжение спало. В воздух полетели шляпы. Громкие возгласы и ликования заполнили весь город. От криков палач содрогнулся. Это был адъютант Зойгена который казнил своего повелителя. Через минуту он также повис, удавленный петлёй. Последнего казнил генерал. Народный суд его оправдал за былые заслуги. Генерал успешно спланированную атаку на г.Дракона что послужило ему оправдением. Впрочем успешно ли? Мы потеряли две трети людей...
    Постепенно люди начали расходиться по домам, на площади почти никого не осталось. Город теперь наш, с наёмниками покончено раз и навсегда. Я увидел Баренса, он шёл неся две бутылки вина добытые с винного погреба. Он увидел меня.
    -Пошли выпьем?
    -Куда?
    -В другую часть города. Здесь мне всё напоминает о ней...
    -Иди. Я хочу немного пройтись, я найду тебя.
    -Хорошо.
    Воин неспешно зашагал к западной части города где был трактир.
    Город постепенно оправлялся после битвы. На улицах велись восстановительные работы разрушенных зданий в ходе битвы. Многие дома уже были отремонтированы, ведь прошла уже целая неделя. Я увидел искомый двухэтажный дом и поднявшись на второй этаж, постучал в дверь.
    -Войдите -услышал я голос за дверью
    Я зашёл в небольшую комнату и увидел Иру, которая занималась уборкой.
    -Привет, не помешаю? -спросил я
    -Ну нет же -ответила она не отрываясь от дела
    -Как Нили себя чувствует?
    -Уже лучше. Сегодня утром целитель сказал что её жизнь уже в не опасности. Думаю через месяц встанет на ноги.
    Нили серьёзно пострадала в ходе битвы, и если б не генерал....
    -Она встанет уже через две недели -ответил я отлично зная жрицу и её характер.
    -Ты прав. -Ира как всегда понимала меня.
    -Как твоя рана? -спросил я
    -Ерунда, до свадьбы заживёт.
    От последних слов меня почему-то передёрнуло
    -Ты то как?
    -Нормально...две царапины получил и два шва наложили...
    -Везучий.
    -Нет, это она исполнила свой долг передо мной.
    -Ури?
    -Да.
    Лучница задумалась.
    -Выходит ты её спас тогда в лагере, и она отдала свою жизнь за тебя, чтобы погасить долг.
    -Я не могу Баренсу в глаза смотреть -ответил я.
    -Это пройдёт. Ты сделал всё что мог.
    Ира была права. Но чувство вины есть. И советь тоже...Ури бы на моём месте терзала бы советь так же само перед Ирой...
    Теперь я тем более не мог оставаться со своей подругой. Смотря на неё, у меня перед взором всплывал образ друидки, и обрушенные надежды моего друга. Я её не уберёг.
    -Я ухожу. Навсегда. -решился я.
    Ира перестала протирать пыль и развернулась ко мне.
    -А разве что-то было?
    -Интрига...химеры...
    Она печально покачала головой.
    -Ты не подпускал меня к себе. Для тебя наверное это казалось химерами но я всё переживала по настоящему.
    -Прости что не оправдал твоих надежд.
    -Не прощу. Пусть тебя совесть замучает. Пойми, нельзя к людям так холодно относиться. Ты ж всё знал что я чувствую к тебе.
    -Я такой какой есть.
    -Ты бессердечный.
    -Да.
    -Чёрствый
    -Да
    -Эгоист!
    -Точно.
    "Сейчас она меня проклянёт и выпрет" Подумал я
    Но Ира вдруг улыбнулась и подойдя ко мне обняла меня.
    -Счастья тебе в жизни. -и она быстрым шагом вышла из комнаты.
    Я отошёл назад и прильнув спиной к стене, медленно съехал на пол.

...Когда я пришёл в трактир я увидел Баренса. Он сидел за столом в одиночестве и рассматривал на свет масляной лампы последний стакан вина.
    -Как красиво...-пробормотал он, не отрываясь от зрелища, когда я к нему приблизился. -Никогда мир не кажется таким розовым как сейчас. Как считаешь?
    -Не знаю...
    -А я знаю...что в мире не случится, но через мой стакан он будет всегда таким. Хоть конец цвета. И все мы увидим его в розовом цвете. Ни что не сглаживает печаль и тоску, как пру бутылок вина двутысечелетней давности.
    И он залпом опрокинул в себя содержимое стакана.
    А я смотрел на своего друга. И думал о том, какие большие надежды подаёт этот молодой смышлёный парень. И какой из него получится славный военный, с таким мудрым и великим повелителем как наш генерал. Баренс-отличный друг, он не стал ни в чём меня винить. Глядя на него я думал что с таким человеком просто нельзя не дружить, он всегда будет таким наивным добряком и пожалуй немного смешным. Многие его любят за его мягкий характер и манеру разруливать любую ситуацию.
    Я рассказал ему про мой разговор с Ирой.
    -Дурак ты и всё тут -сказал он.
    -Но я не могу.
    -Думаешь что мне будет больно смотреть на вас? Кос ну ты не обобщай так...Я б на месте Ури поступил бы точно также.
    -То есть?
    -Не слышал поговорку? "Сам погибай но товарища выручай" Ты думаешь она из-за долга сделала?
    -Ну...
    -...Она сделала это из человечности. Она была воин, только в обличии дриуда...Ты б тоже так сделал бы. Нас этому в академии учили заумная ты башка. Ури была одна из нас.
    Слова друга пришлись словно бальзам на душу.
    -Значит...я могу остаться?
    -А тебя никто не гнал. Пойми же наконец война без потерь-не война. Ты сам себя гонишь от других. Я давно хотел тебе это сказать. Тебя тянет ней как к магниту. Ты навыдумывал себе комплекс недостатков что бы хоть как-то оправдать свои действия. А на деле...все твои оправдания не более чем химеры...Вот если я не прав, врежь мне в мою пьяную физиономию.
    Я был словно в ступоре. Впервые за всю нашу дружбу Баренс высказал всё что не излагал никогда. Он угадал мои мысли на 100% и я поймал себя на том, что недооценивал его. Я считал что воин не может быть философом...
    -Возрадуйся же старичок! Мы победили. Кос, МЫ ПОБЕДИЛИ.
    Эти слова имели особый смысл для меня. Я понял всё. И рванул к ней.
    Иру я застал у её дома, она оделась по походному словно собираясь уходить.
    Увидев меня она слегка удивилась, так как думала что я уже покинул город.
    -Прощаться пришёл? -спросила она
    -Я уяснил для себя одну важную вещь -начал я
    Она не стала спрашивать а ждала продолжения, снова удивляя меня своей непредсказуемостью.
    -...Что всё что происходит не химера и ... -я начал запинаться, мне проще было утопится в реке чем в слух сказать что я её люблю.
    -Да не парься ты, я знаю как ты меня любишь -её глаза стали ласковыми. -Я тоже не люблю говорить такие слова в слух так что давай действовать.
    И мы обняв друг друга принялись целоваться.
    -Вот блин -вдруг сказала она, отрываясь от этого приятного занятия.
    -Что случилось Ир?
    -Комнатку я свою то сдала...так что придётся нам... -И она взяв за руку, потащила меня в гостиницу.

Эпилог.

Под разумным началом Генерала, г Дракона постепенно начал восстанавливаться. Вернув город в исходное состояние генерал вдруг отказался от должности правителя города и возглавил одну из элитных академий. Нили, которая полностью выздоровела после ранения, взяла правление на себя. Впервые за всю историю города правителем стала женщина. Её кандидатуру поддержало более 90% населения. Баренс, стал одним из заместителей генерала, и за многие заслуги в том числе и участие в локальных конфликтах, получил седьмой ранг. У него есть свой отряд из более чем трёхсот воинов которых он хорошо вымуштровал. После долгих ссор и упрёков, Бим официально развёлся со своей женой. Бывший лидер повстанцев,единственный кто не простил генерала, который по его словам есть "весьма хитрый и двуличный тип" Сейчас Бим живёт где-то в глуши, подальше от городов, и по слухам он женился на какой-то воительнице. В южной части города где была канцелярия, воздвигли монумент славы, на котором выведены имена всех погибших при штурме. Среди прочих имён, особо почётное место занимает имя нашей Ури, которое я вывел собственноручно. Иногда туда приходит Баренс. Видя имя друидки, он улыбается и что-то бормочет себе под нос. Я не чуть не удивился когда узнал что он отыскал себе друидку. Её зовут Ома, она такая же выпускница академии как и Ури, и характером на неё похожа, хоть внешне иная.
    За барьер я больше не ходил и вряд ли пойду. Для меня это место потеряло всякий смысл. Я теперь живу с Ирой, и трудно сказать счастливо ли. Иногда мы ссоримся но всё же миримся, так как не можем друг без друга. Для меня она по прежнему-сама непредсказуемость, и скучать мне не приходится. Хотя...кто знает кто я для неё? Наверное этого я никогда не узнаю.

КОНЕЦ.
    Последний раз редактировалось Microskope; 05.09.2010 в 02:32.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

ти говорил что роскажеш что по ту сторону барьера. соврал... но я и не сомневалсо что не роскажеш. росказ требует небольшой редакции.и еще ти не обяснил связь между косом баренсом и нили,
    раньше писал что ира и т.д. были в рабстве дак причем тут наемники... короч редактировать надо еще имхо.
    з.ы. люблю я доколупиватсо .

Первые шаги Microskope житель Идеального Мира Аватар для Microskope

Цитата Сообщение от uklusu Посмотреть сообщение
    ти говорил что роскажеш что по ту сторону барьера. соврал... но я и не сомневалсо что не роскажеш. росказ требует небольшой редакции.и еще ти не обяснил связь между косом баренсом и нили,
    раньше писал что ира и т.д. были в рабстве дак причем тут наемники... короч редактировать надо еще имхо.
    з.ы. люблю я доколупиватсо .
    Не надейся-не отвечу. И не проси. Каждый понимает по своему.
    Микроскопе наглый, как танк, флудит на форуме. Не нравится это остальным. Никак не нравится. Им тишина только нравится. Ну что ж извольте. Но это не значит что меня здесь нет!
    ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Прощай Пв! 45 жрец выкл.

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Naiami житель Идеального Мира Аватар для Naiami

Великолепно! И где меня раньше носило?.... Прочитала все на одном дыхании, 1 замечание, это повторения.... ну и орфография, но это дело наживное)))) Спасибо автору за замечательный рассказ!!)
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"

слюхай я и не надеюсь) я ж прочел надпись конец

У наставника vrotnik житель Идеального Мира

да и это тоже конечно

даеш проду:-)где баренс продаст душу чтоб воскресить ури

Неопределившийся 460greh житель Идеального Мира Аватар для 460greh

Как-то все-таки не законченно получилось.. не целостно, что ли.. Но, правда, жизненно..)) в жизни все вот так непонятно, и с потерями все и происходит, без потерь только америкосское кино бывает(ну тока если негра какого убьют по ходу пьесы) КотЭ,я в смятении, но не совсем доволен. Схалтурил ты под конец, есь такое мое мнение)))
    ГРИЦКО: Гуманоидный Робот с Инсталлированным Целеуказателем для Космического Обнаружения

+ Ответить в теме
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя

Ваши права