+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 66
Тема: На краю бездны.
-
13.06.2010 18:40 #31
Маленькая лучница 76+
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
-
13.06.2010 18:46 #32
Чесно, не ожидала такой реакции, думала не поймут, очень рада что нравится)))
один кусочек маленький, поэтому выкладываю сразу два))
Оборотень сидел на пригорке около кустов и тихо наблюдал, как молодая жрица собирает траву нежными тонкими руками. Взгляд был задумчивым и потерянным, как будто его разум находился где то далеко отсюда.
-Она тебе нравится?- Тихо подкралась сзади друидка и присела рядом.
-С чего ты взяла?- Без единой эмоции угрюмо спросил оборотень, не меняя выражения лица и пустого взгляда.
-Я же вижу.- Дана внимательно посмотрела на него.- Герби, ты не убил ее, потому что она так похожа на…- Друидка замолчала. Оборотень наконец повернул на нее лицо и укоризненно посмотрел.
-Я не убил ее, потому что она жрец, и она еще нам пригодится. – Скалясь сказал он подруги. Лиса лишь ехидно улыбнулась.
-Жрица говоришь. Я лишь хочу чтобы ты не забывал, для чего мы живем Герби, для чего мы набирались сил и опыта, собирали слухи, сплетни и крали свитки, чтобы собрать хоть какую то информацию. Или тебе уже все равно? Встретил девушку и сразу забыл про Элику?...
-Заткнись, тварь!- Скалясь прорычал оборотень и толкнув подругу замахнулся топором, но не ударил.
-Ну что, убей меня давай.- Оборотень отодвинулся и положив свои топоры сел на место. Друидка встала и направилась в сторону леса.
-Ты стал слишком мягкий Герберт, не забывай, зачем мы здесь. И почаще напоминай себе, откуда шрам на твоем боку.
С этими словами лиса удалилась в гущу леса.
11.
Наконец, я начала понимать где нахожусь. Знакомые деревья, большие камни, поляны. Значит мы совсем близко к Городу Мечей. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. Герби остановился и посмотрел в даль.
-Мы уже близко. Я думаю надо остаться здесь заночевать, нет смысла подходить ближе, это может быть опасно. Завтра с утра будем в Городе.
Мы послушно разложили покрывала, натаскали хвороста. Обстановка была какая то напряженная. Дана, которая все время говорила и весело смеялась почему то молчала, лишь изредка улыбаясь своей милой улыбкой. Герберт был как всегда молчалив, но какое то странное выражение иногда появлялось на его лице. Ужинали мы молча, после чего почти сразу легли спать. Я долго ворочалась и никак не могла уснуть. Я не знаю сколько я лежала. Час, два, а может и три… Костер уже догорел и на земле лежали лишь сверкающие красными переливами угли.. Дана, свернувшись клубочком в форме лисы мило посапывала. Я встала и пошла в лес. Мне хотелось еще раз все обдумать, проветрить свои мысли, побыть в одиночестве. Немного пройдя я вышла на небольшую поляну, прерывающуюся небольшим обрывом. Была бы я маленькой девчонкой, я бы весело сбежала по нему вниз, или скатилась кубарем, но сейчас меня привлекла большая луна на чистом звездном небе. Я села на край и, приподняв голову, тихо любовалась. Как сейчас отец? Где он? Наверное переживает. Или спокойно ездит из города в город выполняя поручения офицеров клана и забыл про меня? Ну и плевать на него, он никогда не был особо хорошим отцом. Почему то меня все больше волнует другое. Герберт. Можно ли как то его переубедить? Может стоит его остановить пока не поздно? Пока он окончательно не погубил себя? Почему мне так хочется помочь ему? Я знаю, что не смогу его переубедить, а значит, не смогу помочь. От этого мне было грустно. Они с Даной сегодня заикнулись про какие то пять знаков вечности, что это такое? Они что то не договаривают, но что? Слишком много вопросов, и совсем нет ответов. С этими мыслями я сидела, смотря на большой серый диск в небе, как вдруг почувствовала, как мягкие мохнатые руки обняли меня за плечи. Я вздрогнула, но не стала сопротивляться, потому что знала, чьи это руки. Он медленно провел руками по плечам вниз, и я почувствовала, как по коже у меня побежали мурашки. Затем он прижался ко мне всем телом и начал целовать в шею, плечи… Я повернулась. Он подхватил меня на руки и положив на траву медленно провел рукой по лицу, как будто любуясь… Затем, медленно опустив голову поцеловал меня в губы.
-Я люблю тебя Лина, люблю.- Тихо сказал он и уткнулся лицом мне в плечо. Я обняла его за шею. Я наслаждалась каждым его прикосновением, каждым поцелуем, каждым вздохом… Я чувствовала биение его сердца, его дыхание. Его взгляд был нежный и слегка растерянный. Не было злобы и ненависти, грубости. Его руки слегка дрожали, выдавая волнение. Я поцеловала его и провела рукой по спине вниз. Грузом упали на землю тяжелые поножи. Эта ночь была только для нас двоих…https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929 - "Зазеркалье"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
13.06.2010 19:05 #33
какой кусочек

я не могу оторваться от этого чудесного рассказа
Маленькая лучница 76+
-
13.06.2010 20:00 #34InLove<3 - я буду помнить пангу всегда
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 3%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]
-
13.06.2010 20:10 #35
Я просто в умилении...такая романтика,обожаю такие моменты...слёзы наворачиваются.Почему то это первый рассказ на который у меня такая реакция)
жгучая брюнетка-друля)40+
ищу своего terrorista...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
-
13.06.2010 20:27 #36
Счастье для писателя иметь таких читателей ^.^
Спасибо за коменты. Увы, рассказ получился не очень большой, но не хотела распыляться на лишние описания и события, так что, скоро конец((
-Мне нельзя идти туда, меня могут узнать, город не очень большой.
-Наверное это и к лучшему,- задумчиво сказал Герби- мы оставим тебе вещи, чтобы они не мешались, и пойдем с Даной вдвоем, ты жди здесь, и в безопасности будешь, и за вещами присмотришь. Нам надо проникнуть в хранилище.
-А что вы хотите там найти?
-Бирт Налли много лет назад сменил имя, в хранилище должны храниться записи об этом, его нынешнее имя и адрес. После этого мы уж точно найдем его.- В глазах Герби я увидела все туже ненависть, отчего у меня закололо в сердце.
…………………………………….
Я лежала прижимаясь к его груди. Он лежал обхватив меня сильными руками и нежно гладил.
-Герби?
-Да любимая.- Я на минуту замолчала. Он будто видя мое смущение прижал к себе еще крепче.
-Брось все это, давай уйдем отсюда, давай все забудем?- Я приподнялась и с надеждой смотрела на него, но он лишь опустил взгляд.
-Ты знаешь боюсь, уже слишком поздно. Увы, я уже не могу остановить этого, я не могу ничего с собой сделать. Завтра случится то, к чему я шел годами, и я не отступлюсь, ни за что… Я должен, понимаешь? Должен! – Я села и отвернулась от него. Мне захотелось плакать, но я как могла сдерживала себя. Он повернул мое лицо к себе, затем обнял.- Я люблю тебя Лина, правда люблю, и я хочу быть с тобой, хочу наконец то быть счастливым. Но для этого я должен закончить это дело. Завтра все закончится, и мы будем вместе, слышишь? Ты уберешь этот шрам, завтра уберешь, и мы начнем все сначала, я обещаю любимая…. Я обещаю….
……………………………………
Сидела в лесу я часа два, или три. Как вдруг я увидела приближающуюся лису.
-Ну как?
-Все получилось, охранники болваны.
-Это я знаю , не новость, где Герби?
-Мы нашли его Лина, нашли.- Лиса довольно виляла хвостом и скалила белые зубы.- Герби уже пошел к нему, я решила зайти за тобой. Пошли.
-А куда нам идти.- Дана превратилась в человека и протянула мне свиток. Я открыла и прочитала. Только не это… - Побежали быстрее...https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885 -"Путь в вечность" или "Зазеркалье2"
-
13.06.2010 20:32 #37
ну как всегда на самом интересном)
ещё ещё
Маленькая лучница 76+
-
13.06.2010 21:09 #38
Рассказ просто замечательный)) С нетерпением жду продолжения))
-
13.06.2010 21:10 #39
Naiami, лучше немного, но интересно, чем много, но бессмысленно.
InLove<3 - я буду помнить пангу всегда
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 3%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]
-
13.06.2010 21:18 #40
NeverUp а как же иначе ^.^
Onakiia покорно соглашусь с вами ^.^
Выкладываю последние две главы.((
-Но я и правду не знаю.- Ответил воин, получив очередной сильный удар ручкой топора.
-Герби нет.
-Лина?- Лицо старого воина побелело, он с ужасом посмотрел на вбежавшую молодую жрицу.-Дочка беги отсюда!
-Дочка?- Герби обернулся и удивленно посмотрел на меня.
-Герби, это не он, ты ошибся, это мой отец. Видно в свитках что то напутали, это не может быть он.- Герби повернулся к воину.
- А ты скажи, Бирт Налли, или кто ты теперь? Берти Ма Линг?- Я посмотрела на отца ожидая ответа.
-Нет Лина, не слушай его, он все врет.
-Врет?- Взбешенный оборотень еще раз ударил его по лицу.
-Нет, Герби, стой.
-Врет говорит, а это что?- Он резким движением сорвал штанину с правой ноги. Я увидела большой шрам, на который раньше почему то не обращала внимания.
-Папа?
-Я все объясню. Да я делал ужасные вещи, но ты не понимаешь. Твоя мать… Она ездила по городам, развозила пряжу, будь она проклята. В тот день она нас с тобой бросила. Она ушла к оборотню, который был старше меня и сильнее, маршал какого то маленького клана. Понимаешь, ушла. Что я должен был делать? Я любил ее больше жизни. После этого я запил, я много сделал плохого, я знаю, но я одумался, я понимаю что не должен был…
-Это не оправдание.- Прорычал оборотень и шарахнул его об стену как куклу.- Я вырву твой язык, затем отрублю тебе руки и пусть лекари тебя выходят, я хочу чтоб ты мучился, а может быть я и убью тебя, медленно убью, но не потому что пожалею, а потому что перестараюсь с пытками. И весь твой клан, весь город Мечей будет гореть в огне, потому что в эту самую минуту, через ваше же чертово убежище в этот мир движутся толпы бездушных, движется зло, которое поглотит всю вашу гнилую расу, и по предсказаниям огромный дракон испепелит город Мечей до основания, а ты будешь свидетелем этого.- Герби занес руку для очередного удара.
-Стой Герби.- Небольшая молния прошла через его тело. Он повернулся. Я вытянула жезл в руках. С лица капали слезы.- Если ты убьешь его, тебе придется убить меня.
Это явно застало оборотня врасплох. Он опустил голову.
-Лина, ты знаешь я сделаю это. Ты можешь меня потом убить, я не буду сопротивляться тебе. Я ведь правда люблю тебя.- В комнате вдруг воцарилась тишина. Я плакала навзрыв.
-Любишь меня? Да кого ты можешь любить? Твоя ненависть, лишь она твоя любовь, иной быть не может.
-Возможно.- Недолго помолчав, он занес топор над головой.
-Стой, Гербертин.- Оборотень замер. Может Лина не так назвала его имя из-за мешавших ей слез, но так называла его Элика. Он вдруг точно представил ее лицо. Ее добрые глаза, ее смех. Как солнце играло ее волосами. Неужели она хотела бы этого? Неужели она бы допустила?
- Герби пожалуйста, я люблю тебя, пожалуйста не надо.- Опустив посох, плача сказала я. Герби молчал. Внутри него что то боролось. Он посмотрел на жалкого, запуганного до смерти воина, разве он стоит этого?...- Герби, остановись пока не поздно.- И это говорила Элика, в том сне… Рука оборотня медленно опустилась вниз. Он бросил человека на землю. В комнате воцарилась мертвая тишина. Был слышен лишь взволнованное тяжелое дыхание оборотня. Он стоял над воином испепеляя его глазами, затем зажмурился и успокоил дыхание.
-Я прощаю тебя.- Тихо сказал он открыв глаза, и почему то на душе у него стало легче. Он повернулся ко мне. Я рыдала, но теперь наверное больше от радости. Как вдруг что то холодное пронзило мое тело.
-Нет.- Я посмотрела на грудь, и увидела торчащий из нее кончик окровавленного меча. Затем я упала.
-Я говорила ты стал слишком мягкий, это она во всем виновата.- Оборотень сжал в руках топоры и с ревом кинулся на друидку. Она отбивала удары и уворачивалась. Делая неглубокие надрезы острыми клинками на теле оборотня.- Ты поклялся Герби, поклялся, и эта дрянь все испортила.- Лиса была слишком ловкой и уворачивалась от тяжелых топоров, удар… промах… удар… звон железа и уворот…. Топоры вонзились в пол, проломив их. Дана со всей силы ударила мечом по древку и оно с треском переломилось. Затем она развернулась и сзади накинулась на оборотня, он повернулся и они упали на пол. Потекла алая кровь. Друидка посмотрела большими зелеными глазами на меня, затем на Герби. Из спины ее насквозь торчали древки топоров. Она тяжело задышала и улыбнулась.
-Я ведь люблю тебя Герби, всегда любила, -почти шепотом сказала друидка, смотря на оборотня мокрыми, безумными от отчаянья глазами- я верила в тебя, как в бога верила, а ты меня обманул Герби…..- оборотень повернул ее и положил на пол. – Хочу домой, хочу в мою деревню, к родителям, Герби… - Руки друидки безжизненно упали на деревянный пол. Оборотень подошел ко мне и взял на руки. Я дрожала. Мне было холодно, изо рта текла маленькая струйка крови.
-Я отнесу тебя лекарю, все будет хорошо, ты будешь жить, и мы будем вместе, Лина ты слышишь? Лина…. – Зеленые глаза закрылись. Оборотень упал на колени с запрокинув голову взвыл, не взвыл… заревел как дикий зверь. Вся боль его души была сейчас в этом реве… Затем он уткнулся лицом в золотые волосы, от которых так сладко пахло медом и цветами….
14.
Вечерело. Но солнце было еще высоко. Тут недалеко проходила дорога, но по ней редко кто ездил. Герберт стоял около обрыва, держа на руках холодное тело девушки. Его окружал лес, а с обрыва открывался прекрасный вид. Золотые локоны свисали с сильных рук. Прекрасное лицо было бледным. Его окрашивал только красноватый свет пламени, от горящего сзади города. Герби стоял и молча смотрел вдаль. Где была его ненависть сейчас? С Города доносились вопли ужаса, но он их даже не слышал. В лице его была пустота . Наконец стемнело, и показалось, что весь мир погрузился в ад. В темноте только виднелось зарево Горящего города, горящей детской мечты, а на руках, бездыханно лежала другая мечта. Мечта о вечном лете, о вечном счастье. Земля затряслась, с неба начали падать огненные глыбы на некогда прекрасный город. Дракон цвета зарева бушевал, сметая все на своем пути. Казалось земля в эту ночь была обречена на вечный огонь… А оборотень тихо стоял, держа в руках самое дорогое в его жизни, то что ему никогда уже не вернуть… В глазах уже не было боли, была лишь пустота… Город отстроят. Выжившие люди вернуться и со временем наполнят его, но где то на краю обрыва, откуда открывается тот самый вид, будет стоять одинокая могила, и каждый год, на эту могилу будит приходить одинокий оборотень, и делать глубокий надрез на сильной руке, оставляющий шрам, чтобы не забывать, чтобы всегда помнить….https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557 - "Пластилиновый рай"