согласен, прода как усегда радует
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 216
Тема: Путь к Затерянному Храму
-
21.09.2010 16:00 #51Любопытный

-
21.09.2010 16:17 #52
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
21.09.2010 23:40 #53
средство для загара и слабительное - это харашооо)
как и все остальное, разумеется)Альтаир - офф. Антарес - офф. Астра - он.
-
22.09.2010 11:00 #54
присоединяюсь к читателям=) жду проду, а то чтот совсем читать нечего последнее время и тут такое=)
Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
Вега, Процион, Орион (основа)
Пыщь...^_^
Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем
-
22.09.2010 12:42 #55
Рассказ изумительно спасал меня от тоски лежания под капельницей и заодно от не в меру болтливой соседки, на которую можно было периодически фыркнуть, что мешает читать

И вообще - даже без этих факторов - рассказ чудесен, читаю и получаю удовольствие *_*седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
22.09.2010 12:51 #56У наставника
Рассказ и правда великолепный) жду продолжения, уж больно интересно, что будет дальше
-
22.09.2010 13:30 #57DANGER
Вредный советник
Умелый рифмоплет
Arislana!!! Аа привееет!! ты уже как, дома или ещё в больнице, где всех врачей стоило бы убить табуретками?..в любом случае спасибо, что заглянула и отписалась, я рада, что тебе понравилось, и это..поправляйся, поправляйся!
alextukuzov, toss2009, GiliarD, narave, xxxxTIGRAxxxx, спасибо) продолжение сейчас будет)
Pusheperka, к концу рассказа я соберу целую оранжерею ^__^ спасибо *__* (теперь у меня две розочки ^_^)
Ну и продолжение.
В пещере-муравейнике было темно и тепло.
- Странно, гора вроде ледяная, а воздух внутри тёплый, - пробормотал И Пынь. - И стены тоже..
Он ждал всех у входа. Из-за царившей в пещере темноты было очень рискованно двигаться дальше.
Ба Сня громко сгрузил на пол три толстенных тома. Он потащил их с собой, к возмущению остальных членов отряда.
- Барбарис, зажги-ка нам огонёк! - попросил Ши Лан.
На конце посоха Барбарис разжёг маленький шарик. Темнота отступила, и все огляделись. Их окружали каменные стены.
- Интересно, как далеко под землю уходят эти ходы? - задумался Тан.
- Настала пора применить зелье, отпугивающее насекомых, - достал А Гератум несколько флакончиков из сумки. - Так, Ши Лан, Шень Ло, Вань..вот досада, я оставил большую часть пузырьков в другой сумке, она снаружи! Я мигом обернусь.
- Стоп, - остановил его Ши Лан. - Это может быть опасно..И Пынь, ты поможешь нашему почтенному травнику принести его сумку. Мы пока осмотримся.
- Есть! - отрапортовал И Пынь. - Хотя я предпочёл бы..
- Иди-иди, - махнул Ши Лан рукой по направлению к выходу из пещеры.
- Надо бы пока зелье употребить, - поглядел Вань вслед удаляющемуся травнику. - По пузырьку на человека?
- Угу, - скривился Тан. - Горькое..
- Ббпффф! - любопытный Барбарис выпил одну из бутылочек, и теперь ему было нехорошо.
- Что вы делаете?.. - всплеснул руками вернувшийся А Гератум. - Что вы..
- Допиваем, - кивнул Вань. - Чего это вкус такой неприятный?
- Аайй! - завопил А Гератум, вырывая из рук юноши пузырёк с остатками зелья. - Это же наружное! Натираться им надо!..Теперь на всех точно не хватит! Что же вы наделали..
- Мы умрём?! - забеспокоился Шень Ло. - Нужно противоядие!
- От настойки не умрёте, - мрачно ответил травник. - Это настой полыни, немного палочника и жасминного апельсина..в общем, угроза для жизни есть, конечно..
Барбарис сдавленно пискнул.
..- я имею в виду, вас теперь могут сожрать муравьи, - уточнил А Гератум. - Я об этой угрозе. Ну что ж, если вдруг на вас набросится насекомое с вас ростом, дуйте на него посильнее. Это ваша единственная надежда.
- Спасибо, мой уважаемый друг, - мрачно кивнул Шень Ло. - Если вдруг мои заклинания окажутся бессильны, я учту.
- Пора, - скомандовал Ши Лан. - Вперёд, друзья..и держитесь поближе друг к другу.
Барбарис высоко поднял свой посох и гордо зашагал за Ши Ланом. Шагов двадцать маленький отряд прошёл по коридору в полной тишине, а затем..
- Шш! - поднял руку в предупреждающем жесте Тан. - Я слышу какой-то шорох!
И Пынь и Ши Лан приготовили оружие к вероятной атаке. Звук приближался.
- Неприятный-то какой, - поёжился Вань. - Будто щётками по земле скре.бут..
Барбарис заставил свой посох гореть ярче обычного, и все увидели, как по извилистому коридору к ним приближается мерзкое насекомое. Муравей был ростом с крупную козу, грязно-жёлтый. Передние конечности его украшала пара увесистых клешней, как у краба. Кроме того, у насекомого были клыкастые челюсти и неподвижные выпуклые глаза. Отвисшее брюхо гигантского муравья покрывали роговые пластинки, которые при ходьбе задевали пол пещеры и издавали противный звук, о котором говорил Вань.
- Это же новый вид! - радостно завопил Ба Сня, потрясая увесистым томом "Диковинных насекомых и беспозвоночных, а также чешуйчатых, хитиновых и прочих". - Стреляйте в глаз, этот экземпляр важен для науки! А лучше давайте поймаем его живьём!
Муравей остановился и издал нечто среднее между пронзительным писком и визжанием свиньи.
- Не хочу никого огорчать, - мрачно произнёс Ши Лан, - но сдаётся мне, эта тварь только что позвала своих товарищей.
- Жучок! - Барбарис подпрыгнул. - Плохой жучок! - и кинул в муравья чем-то горящим.
- Чёрт подери! - только и успел произнести Ши Лан. - Свет!
Посох Барбариса яркой вспышкой пролетел сквозь пещеру и угодил муравью в шею, между хитиновых пластинок. Насекомое дико завизжало и бросилось прочь. Воцарилась темнота.
- Они сейчас нападут! - крикнул кто-то, кажется, Шень Ло. На несколько секунд всё осветилось вспышкой, и сияющий водяной вихрь пронёсся навстречу приближающимся насекомым. Вань успел насчитать не меньше шести.
То, что произошло дальше, часто потом снилось Тану в плохих снах. В неверных отблесках магических вспышек мелькала ужасная нагината И Пыня, метались тени муравьёв, которые казались гигантскими. Мечи Шень Ло разили без промаха, но не причиняли монстрам особого вреда - слишком у тех была толстая шкура. Барбарис жёг насекомых языками пламени. Тан следил, чтобы насекомые не добрались до стариков. Ши Лан дал ему чакрам - магический диск. Тан на всякий случай заточил его края, поскольку заклинаний всё равно никаких не знал.
Один муравей обошёл И Пыня и напал на Ба Сня. Тот не растерялся и принялся отбиваться томом "Диковинных насекомых и прочих". Тан рубил лапы чудовища острым, как бритва, краем чакрама. Одна клешня тяжело шлёпнулась на пол, и из покалеченной лапы потекла липкая зеленоватая жидкость с едким запахом.
- Нужно непременно исследовать состав его крови! - воскликнул А Гератум и принялся собирать жидкость в пустую бутылочку. Тем временем Вань прорубил топором твёрдый панцирь, почти отделив голову насекомого от туловища. Лапы мерзко подёргивались, хотя муравей был уже мёртв.
И Пынь, Ши Лан и Шень Ло изрубили и поджарили не менее пяти насекомых. Казалось, вот-вот наступит передышка, однако по коридору приближались новые чудовища.
- Держитесь рядом! - кричал Ши Лан, и его мечи исполняли дикую пляску, оставляя в воздухе за собой тянущиеся полосы бледно-зелёной муравьиной крови. - Барбарис, зажги огонь!
Крошка шаман поколдовал, и, наконец, стало светлее. Поскольку посох был утерян, Барбарис жонглировал огненными шариками, что давало более-менее стабильное освещение. Иногда шаман не удерживался от того, чтобы пустить один-два шара в муравьёв, но немедленно выплёвывал новые огоньки изо рта.
- Мерзкие твари! - прорычал И Пынь, и его нагината описала полукруг. - В капусту их!
- Вань, берегись! - предупреждающе крикнул Шень Ло. Вань отпрыгнул в сторону, и в ту же секунду муравья рядом с ним раздавила огромная каменная глыба.
- Здорово колдуешь, - усмехнулся Тан. - Ааа! Сюда, кто-нибудь!
Пока Тан любовался эффектными заклинаниями мага, А Гератум решил воспользоваться ядом из корня белой сливы, который, как известно, будучи соединён с настойкой из косточек персика, разъедал даже железо. Старичок кинул пузырёк яда в макушку самого крупного муравья. Хрупкое стекло разбилось, и жидкость растеклась по голове насекомого, но, на беду, это привело муравья в ярость. В тот момент, когда А Гератум готовился запустить в чудовище настойкой из косточек персика, оно разинуло пасть и прыгнуло прямо на травника.
- Помогите! - Тан колотил по хитиновым пластинам бесполезным чакрамом. Насекомое сжало А Гератума своими ужасными челюстями, и раздался неприятный хруст. Травник обмяк, как тряпичная кукла. Ши Лан рубил муравья мечами, но тот не выпускал тело несчастного старика из пасти и пятился. Одна из лап насекомого-людоеда упала на пол, и муравей, мыча, скрылся в тёмных коридорах. Двое его уцелевших собратьев последовали за ним.
Все были так потрясены, что даже не знали, о чём говорить. Ба Сня без сил опустился на свои книги, по морщинистому испачканному лицу его текли слёзы. А Гератум был его другом с детских лет: когда-то они росли вместе, ловили птиц и играли в предместьях города Мечей. Потом, когда в юности дороги разошлись и Ба Сня отправился в столицу, а А Гератум остался в городе Мечей проходить обучение у тамошнего травника, друзья дали обещание встречаться каждый год. И всегда сдерживали его.
- Как же так, - потерянно произнёс Ши Лан. - Он не должен был..зачем же..
- Я не уследил. И не смог помочь. Простите..- лицо Тана искривила горькая гримаса.
Барбарис перестал жонглировать и держал в лапке один-единственный шарик. Тот светил жалко и печально, словно его сдавливала окружающая темнота. Мордочка Барбариса сморщилась. Следующие три минуты тишина в пещере нарушалась лишь потрескиванием огонька в те моменты, когда на него капали слёзы маленького шамана.
- Мы предадимся горю позже, - сказал наконец Ши Лан. - Сейчас необходимо уничтожить оставшихся насекомых - всех до единого. И найти тело А Гератума. Он должен быть погребён достойно, как подобает настоящему герою, отдавшему жизнь за спасение родного города.
Ба Сня молчал. Он больше не просил сохранить несколько экземпляров чудовищ для науки.
- Вперёд, - кивнул Вань. - Отомстим мерзким тварям.
- У муравьёв, - наконец обрёл голос старик летописец, - должна быть королева. Убейте её. Убейте, или появятся новые муравьи. И уничтожайте все кладки яиц. Запомните, это очень важно. Если что-то случится со мной..
- Больше ни с кем ничего не случится, - сурово произнёс Ши Лан. - Я не допущу этого, клянусь Небом Наваждений. Берите оружие. Барбарис, разожги огонь посильнее. Вперёд, друзья. Нам есть за что бороться!Последний раз редактировалось MadamaButterfly; 22.09.2010 в 13:37. Причина: проклятые звёздочки
-
22.09.2010 13:40 #58Неопределившийся
*__* Отлично!
Ещё! Ещё!!!
-
22.09.2010 13:55 #59
ммм фкусненько=) ждем ждем=)
ПыСы:Хеееел када у тебя прода???Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
Вега, Процион, Орион (основа)
Пыщь...^_^
Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем
-
22.09.2010 14:37 #60
"Ну что ж, если вдруг на вас набросится насекомое с вас ростом, дуйте на него посильнее. Это ваша единственная надежда."
У меня была та же идея)))
Это для букета))) (она тут одна :р )
Последний раз редактировалось Pusheperka; 22.09.2010 в 14:41.
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)