Заинтригована. Жду продолжения![]()
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 216
Тема: Путь к Затерянному Храму
-
24.09.2010 10:06 #71
Присточка 70+ Сириус
Bye-bye, PW
-
24.09.2010 11:03 #72
Автор, в момент написания данного отрывка вы были голодны?- Я не против! - вздохнул И Пынь. - Я скушаю только пирожок по дороге, - с этими словами воин взял из сумки, висящей на плече Тана, пирожок и медленно двинулся дальше по тоннелю. Барбарис тоже взял пирожок и принялся освещать путь, довольно урча и чавкая. Вань, в свою очередь, потянулся за пирожком.
- Нести будет легче, - виновато пожал плечами Шень Ло и тоже принялся есть пирожок.
- Хм, - нахмурился Ши Лан. - Ну что ж, необходимо немного подкрепиться, - Тан протянул ему пирожок.
- Ладно уж, давай и мне! - махнул рукой Ба Сня. - Вкусные пирожки печёт тётушка Лэй..
- Офень вкуфные, - согласился Тан. - Фто эфо там, фереди? - указал он рукой.
- Похоже, опять лава, - пригляделся Ши Лан. - По крайней мере, очень яркое свечение..
- Там тупик! - заявил Шень Ло, кинув вперёд огненную карту. Она разбилась о стену.
- Может, поворот влево, - возразил Ши Лан.
- Или поворот, - легко согласился Шень Ло, жуя пирожок.
Очень рада, что все живы))
и чуть не забыла)))
Последний раз редактировалось Pusheperka; 24.09.2010 в 11:10.
"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
24.09.2010 13:40 #73DANGER
Вредный советник
Умелый рифмоплет
narave, сбила я всех с толку этой "принцессой" >_< надо было её заменить на "крошку" или "малявку", потому как в данном случае у меня это не титул, а просто - такое обращение к маленькой девочке (автор нуп >_<)
toss2009, вот в сегодняшнем отрывке я и поясню, как выжила несчастная девочка, волей кровожадного автора заброшенная в пещеру с муравьями - людоедами.
Pusheperka, ахаха хаха ха хахаха ха...Что-то я и вправду с пирожками переборщила) это что, а вот скоро будет отрывок, где автор был не то что голоден, а вообще - нетрезв и заодно напоил всех героев..
xxxxTIGRAxxxx, GiliarD, vjgj, Shukran и все остальные, спасибо (чуть не написала по инерции "спасибо за пати..") в общем, продолжение *__*
- Ты откуда здесь? - изумился Ши Лан.
Девочка молчала.
- Смущается, - потрепал её по плечу А Гератум. - Это ребёнок с лесопилки. Муравьи похитили её несколько дней назад и..
- Боже мой! - всплеснул руками Ба Сня и протянул девочке пирожок.
- Спасибо, - поклонилась малютка и принялась кушать.
- Так вот, - продолжил А Гератум, - муравьи притащили её сюда, но не съели. Девочке удалось забраться в сундук. Она сидела в нём четыре дня..
Барбарис пискнул.
- Муравьи приносили кушать, - смущаясь, прошептала девочка и достала из кармана сушёное яблоко.
- Видите, - указал А Гератум, - та стена горячее остальных. Может быть, за ней лавовое озеро. И фрукты, лежащие у этой стены, высушивались и не портились.
- Всё ясно! - поднял палец кверху Ба Сня. - В этой пещере муравьи хранили запасы еды. Вот поэтому они притащили сюда и людей. Как же тебе повезло остаться в живых, Тинь? - спросил он девочку.
- На мне была шубка, и муравей не смог меня поранить. Когда он схватил меня, было так страшно, что я закрыла глазки, - простодушно рассказывала малютка. - Потом он положил меня здесь и ушёл. Здесь нехорошо пахнет, и я сделала горку из монеток и забралась в сундук. В сундуке было не страшно, и я ждала, что папа придёт, но его долго не было. И тогда я стала звать папу, и маму, но никто не слышал. Я уснула, а потом захотела кушать. Я выбралась и нашла на полу яблоки, но муравьи вернулись, и я опять спряталась в сундук. А потом я услышала, как что-то разбилось и зашипело, и муравей закричал, и в щёлочку увидела дедушку и позвала его. И этот дедушка сказал, что скоро нас спасут. Вы герои, да? - оглядела всех блестящими глазёнками Тинь.
- Барбарис герой! - гордо стукнул себя в грудь Барбарис.
- Ой, какой страшный дяденька, - прошептала Тинь. - Это настоящее лицо или маска? Мой братик умеет делать страшные маски.
- Мм, видишь ли, - попробовал пояснить травник, - иногда люди рождаются не очень красивыми. Зато Барбарис очень добрый. И смелый.
- Барбарис красивый! - возмутился шаман.
- Там, откуда он родом, - сообщил Вань, - все так выглядят. Барбариса, пожалуй, можно даже назвать симпатичным.
- Не хотел бы я попасть в те края, - поморщился И Пынь. - Потом до смерти кошмары будут сниться..
- Впрочем, не будем об этом, - дипломатично вмешался Шень Ло. - Я считаю, следует скорее доставить девочку домой, а также уничтожить оставшихся муравьёв. Видимо, муравьиная королева устроила себе логово в той стороне, которую мы пока не разведали.
- Верно, - согласился Ши Лан. - Только, уважаемые Ба Сня и А Гератум, пожалуйста, на сей раз держитесь позади! Конечно, ваш несомненный опыт, и прочее, и прочее внушают уважение, но учтите - вы теперь должны присматривать за маленькой девочкой, - Ши Лан строго прищурился, глядя на малютку. - Тан, твоя задача - та же. Барбарис - займёшься вопросами освещения. Ну, а нам с вами, уважаемый маг и доблестные воины, - усмехнулся наставник, глядя на Ваня, Шень Ло и И Пыня, - нам предстоит ещё одна схватка. Давайте же будем готовы. Вперёд!
- Угу, - проворчал Тан, взяв маленькую Тинь за руку. Та с опаской поглядывала на Барбариса. Маленький шаман грозно свёл брови к переносице, лихо заломив шапочку на затылок.
- Ну, идём, - огляделся Тан. - Вань, что это ты делаешь?
Всё это время Вань обтёсывал топором какую-то доску от сундука.
- Да вот, я хотел сделать новый посох Барбарису, - пояснил Вань. - А то шариками освещать неудобно.
- Мой дорогой друг, - мягко вмешался Шень Ло, - магические посохи изготавливают..мм..немного иначе. Видишь ли, необходимо использовать специальные породы дерева, несколько заклинаний для защиты посоха от стихий и усиления его магических свойств..Также нередко в навершия посохов вплавляют сапфировые камни, которые благотворно влияют на..
..Тем временем Барбарис довольно схватил свой новый посох и зажёг на его макушке огонёк.
- Стой!! - взмахнул руками Шень Ло. - Он же сейчас сгорит!
Огонёк ровно горел, не причиняя никакого вреда дереву посоха. Тинь весело захлопала в ладоши.
- Красиво! - восхитился Барбарис. - Вань хороший! Новая палочка!
- Хм, странно, - смущённо пробормотал Шень Ло. - Видимо, наш достопочтенный друг Барбарис обладает даром превращать любую палку..кхм..любой посох - в магический.
- Предыдущим его посохом, между прочим, была обыкновенная ветка, - засмеялся прекрасно расслышавший реплику мага Вань.
- Ну что ж, нам пора, - строго прервал беседу Ши Лан. - Не забывайте, на лесопилке четыре дня родители малютки оплакивают её. Мы обязаны вернуть девочку домой сегодня же. Вперёд, Барбарис, и постарайся больше не терять свой посох.
Отряд остановился перед неразведанным ходом. На густом слое порошка от насморка не было ни единого следа.
- Очевидно, что муравьи не выходили, - произнёс Ши Лан. - А значит, они все там, и поэтому поступим так. Вы, уважаемые Ба Сня и А Гератум, направляйтесь к нашей повозке. Отвезёте девочку домой.
- Но мы не умеем управлять пантерами, - развёл руками А Гератум.
- Я умею, - с надеждой поглядел на наставника Тан.
- Нет, - строго отрезал тот, - ты нужен здесь.
- Да я же бесполезен в бою! - возмутился Тан. - И потом, эта невыносимая жара..
- Ты несёшь сумки, - напомнил Ши Лан.
- Там вообще какие-то ненужные зелья! - обиженно протянул Тан. - Вот, это что?
- Слабительное, - отрезал А Гератум.
- Я же говорю - ненужные! - рассердился Тан. - Я, например, когда увидел первого муравья..в общем, лучше бы здесь было что-то, обладающее противоположным эффектом!
- Вот, эта бутылочка, - указал рукой А Гератум. - Противоположный эффект. Придаёт бодрости и мужества..
Тан тут же отхлебнул порядочный глоток.
- ААА чёрт! - тут же завопил он. - У вас вообще есть что-нибудь, кроме спирта?!
- Так ведь почти универсальное средство, - довольно заметил травник.
- Всё, с меня довольно! - вспыхнул Тан. - Я немедленно отправляюсь на лесопилку. А вы как хотите.
- Мой друг, - вкрадчиво произнёс Ба Сня, - в нетрезвом виде запрещено управлять повозкой..
Тан побагровел от злости и хотел было сказать что-то малоприличное, однако вовремя вспомнил, что рядом с ним стоит маленькая девочка. Поэтому он ограничился тем, что состроил гримасу и пнул какой-то камушек, сорвав на нём своё раздражение.
- Что ж, мы пока останемся здесь, - сказал Ши Лану старичок летописец. - Я покажу моему достопочтенному другу А Гератуму, а также маленькой Тинь, свои зарисовки и заметки, сделанные во время последнего сражения. Присаживайтесь, - указал Ба Сня на том "Диковинных и прочих", вынимая из сумки листы с зарисовками. - А вы, уважаемый Ши Лан, не забудьте о муравьиной королеве. Она очень сильна и её обязательно окружает охрана..
- Чуть не забыл! - всплеснул руками А Гератум. - Вот, это зелье! Оно усиливает повреждения от огня! Если вы обольёте им королеву, она запылает, как факел!
- Спирт? - хором протянули Тан, Вань, Шень Ло и Ши Лан.
- Откуда вы узнали? - изумился А Гератум. - Видите ли, универсальные свойства..
Взрыв хохота покрыл его слова. Смеялся даже Тан.
- Ну что ж, думаю, мы справимся, - наконец произнёс Ши Лан. - Ожидайте нас..И, это..у вас там в сумке ещё остались пирожки, если что.
-
24.09.2010 13:52 #74
Пирожки точно остались? ^___~
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
24.09.2010 14:04 #75DANGER
Вредный советник
Умелый рифмоплет
Они были очень запасливые и взяли с собой мешок пирожков >_< ну что я могу сказать.
-
24.09.2010 14:14 #76
Сколько же у них там пирожков...

Очень приятный рассказ)Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...
» Расположение НПС по квестам ярмарки
-
24.09.2010 14:41 #77
Спирт - универсальное средство
Присточка 70+ Сириус
Bye-bye, PW
-
24.09.2010 14:42 #78
при слове "пирожок" начинаю глупо хихикать;Р рассказ просто бесподобный)
-
24.09.2010 15:19 #79Любопытный
пирожки радуют, а хотдогов и чебуреков нет у них случаем? ;-) Ну что тут сказать, ждем проду.

-
24.09.2010 16:30 #80
Какая тетушка молодец!))) Столько пирожков нажарить умудрилась на целую ораву))) (думала они закончились еще в прошлом отрывке

Дальше пошел спирт, как универсальное средство
Посмеялась от души))) Жду проду!"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)