В связи с тем, что третья работа ждет консультации китаеведа, а руки у меня все еще чешутся - возьмусь откритиковать несколько работ. Обращайтесь.
Только говорю сразу: в работе должна наличествовать хоть какая-то грамотность.
То есть, если я вижу, что произведение из серии: "Жыли-были три рассы. Литучий сид, магучий, обор и виликий воен", - я отправляю автора разговаривать с Word'ом.
Закрытая тема
Показано с 891 по 900 из 2733
-
14.07.2010 22:08 #891Воин
-
14.07.2010 22:31 #892
Летописец Идеального мира
Последний раз редактировалось waito; 14.07.2010 в 22:34.
Вы говорите с Iavanna: я отец твоих детей
-
14.07.2010 22:37 #893
Плотоядный кролик
Для начала, скажу искреннее «Вау!!!».
Стихи, замечательные. Да, еще и в таком объеме. Читается легко, что приятно (буквально, на одном дыхании). Читала себе вслух, что бы слышать звучание и ритм стиха.
*Однако, споткнулась три раза…но, как потом поняла (перечитав нек. моменты несколько раз), оказалось ударение в словах, сперва не там ставила (так, что не в счет)).
*Потому, кто будет читать, не путайтесь там. Можно споткнуться чисто от того, что ударение не там поставили).
1) Не понравился, только момент – «Морской народ плодился дружно)»
- Они же не кролики = \. Неудачное, по-моему тут описание.
2) Смутила, легкая "эротика" под конец...Ну, чисто в силу моей скромности.) Хотя, это уже мелочи.Последний раз редактировалось Floralia; 14.07.2010 в 22:57.
-
14.07.2010 23:03 #894
Господа, а особенно дамы. У вас тут уютный междусобойчик,или все же можно влезть и стороннему человеку? Мне вот к примеру интересно мнение о своей работе. Правда написано не стихами, ну да рифмовать слова и писать стихи вещи разные, так что я предпочитаю все же нерифмованный текст. Прошу ознакомиться и заценить
https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=367пв снова on. на Омеге я
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59860 -- мой рассказ: Бесхвостый.
-
14.07.2010 23:05 #895
-
14.07.2010 23:06 #896
Соглашусь с Floralia - хорошо, да
Мне понравилось в целом. И лав-стори ненавязчивая более или менее.
Есть там, конечно, и малость ляпиков:
"Носился сид на крыльях лёгких / И мчался сильный зооморф, / А в городах больших, высоких / Жил человек храня свой кров." лёгких - высоких... у вас везде рифмы хорошие, а тут она, видимо, убежала? и "человек, храня".
"Морской народ плодился дружно) / Любил семью, растил детей." зачем там скобочка? И вообще рискованная фраза, опять же соглашусь с Floralia.
"И от прекрасных зооморфов, / От дивных сидов наконец… / Наказ хранить в сердцах смиренье / В наследство отдавал отец." - тут тоже что-то с рифмой.
"Прознал старейший из эмпатов,
То, что Эрите люб плебей," - по-моему, "то" убрать. И тогда строфа будет выглядеть примерно так: "Прознал старейший из эмпатов, / Что ученице люб плебей". Или подобное.
Если по мелочам, то кое-где пропуски знаков препинания, которые в глаза не кидаются, но заметны.Вы говорите с Iavanna: я отец твоих детей
-
14.07.2010 23:14 #897
"Морской народ плодился дружно)" - автор, наверное, представил себе это так живо, что сам заулыбался и скобочку поставил = )
-
14.07.2010 23:38 #898
"Утро началось неважно. В один глаз светило солнце, из другого торчало копье."
-
14.07.2010 23:40 #899Воин
waito, первый рассказ.
"И были они смуглые и золотоглазые", хм.И были они высокие и сероглазые.
Вообще хороший рассказ, мне понравилось. Есть и язык, и грамотность.
Только вот:
Не раскрыто. Непонятно вообще, о каком равновесии идет речь.Сейчас мне кажется, что каждый хоть раз да думал о неизбежном наступлении дня, когда равновесие пошатнётся.
И непонятно, почему амфибии зовутся чисторождёнными.
По поводу второго произведения:
Если правильно ставить в словах ударения, то теряется ритм.
Как может насыпь быть "в глубину"?С одной стороны, вышеупомянутое образование (размером в километр на полтора, около километра в глубину) является крупной, полностью из мелкого песка, насыпью, что указывает на искусственное происхождение.
Все-таки точка должна быть за пределами кавычек.Dixi.»
Не уверен, что рассказ вполне вписывается в нынешние реалии ПВ. Однако, желаю ему успеха.
Вы умеете создать настроение. Это касаемо обоих рассказов.
-
14.07.2010 23:43 #900
Плотоядный кролик
Да уж). Наверное). Хи...
Но, можно же было как-то обыграть иначе?)
А так, серьезно. Уважение, уже за сами стихи. Их сочинять, не семки клацать). Ну, думаю поняли).
Про "плодились"... Лучше б, автор изменил на что-то эдакое (к примеру, как-то так..вариантов, может быть море)):
"Тем временем в пучинах южных
Под толщею седых морей
Морской народ, что обитал там дружно
Любил семью, растил детей".Последний раз редактировалось Floralia; 14.07.2010 в 23:49.

особенно грибочке, грибочке навсегда
Всё, собственно, в подписи.