+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101
    У наставника Sleep_angel житель Идеального Мира Аватар для Sleep_angel

По умолчанию Тихий крик

И снова здравствуйте)
    Сразу же хочу извинится перед своими читателями за то, что забросила предыдущий рассказ, вдохновение иссякло да и времени не было.
    Непроизвольно, если можно так сказать, начала писать новый рассказ, надеюсь, вам понравится)

1.-Беги! - её последний крик эхом отражался в моей памяти. Я бежала сама не зная куда и не зная зачем. Хотя, нет, я знала причину - я пыталась убежать от смерти. Я пыталась уйти далеко от своей прошлой жизни...
    А ещё совсем недавно я была хладнокровной убийцей, внушав страх и ужас всем, кто встречал меня. Мой холодный взгляд не оставлял никого равнодушным. "Он пугал и в то же время притягивал" - говорил когда-то мой друг. Наверное, люди, которые ещё недавно меня боялись, сейчас смеялись бы, увидев, как я убегаю поджав хвост, подобно испуганному кролику.
    Я прекрасно чувствовала, что вот-вот упаду. Я понимала, что мне не суждено спастись, и я погибну точно так же, как и та девушка, которая так отчаянно защищала меня.
    Наконец, я нашла широкое дерево, за которым спряталсь, прикрываясь высокой травой.
    Я пыталась перевести дыхание и успокоится, но всё ещё крепко сжимала кинжалы в руках и была готова напасть в любую минуту. Но, ни шагов, ни каких-либо ещё звуков не было слышно.
    -Убежала, - прошептала я и облегчённо выдыхнула. Сердце былось как бешенное. Да уж, повеселилась...
    Ещё несколько минут посидев в траве, вглядываясь в светлячков, кружащих в темноте и, прихватив кинжалы, привстала и замерла: в нескольких метрах от меня стоял асассин облачённый в ярко-белую броню. Его кинжалы светились ядовито-красным светом. Да уж, они далеко отличались от моих... Я узнала в этом убийце сильнейшего капитана клана, с которым я враждую. Это был далеко не самый подходящий момент для борьбы и я предпочла остатся незамеченной. Я подняла кинжалы вверх, но он был быстрее. Я даже не успела выпрямить руки, как он уже оказался напротив меня, прижав лезвие кинжала к моему горлу.
    -Что же я вижу. Великая и ужасная Нерине убегает с поля боя? - презрительно прошептал он.
    -Локки, не будь глупцом. Сейчас не время для боя. Убери кинжал и ты останешься в живых.
    -Смешная шутка, - он оскалил свои желтоватые зубы, - а ты уверена, что победишь меня?
    -Более чем.
    -Я бы с удовольствием сейчас убил тебя, но я сюда не за этим. Дерин просил привести тебя живой, он хочет поговорить с тобой, - наконец он убрал кинжал.
    -Дерин? Что хочет от меня этот надменный тип? - я демонстративно отвернулась, в добавок презрительно хмыкнув.
    -Хочешь ты того или нет, но я доставлю тебя к нему любой ценой.
    -Ну уж нет, лапать себя я не позволю, - я смирилась со своей судьбой, да и уж больно было интересно, чего хочет от меня Дерин, - Догоняй! - я клацнула пальцами и голубоватый ветер стал гулять у моих ног, помогая двигатся быстрее. Пробежав несколько метров я обернулась, но никого не увидела.Видимо, он хочет поиграть. Ну что же, сыграем по моим правилас.
    Я, немного подпрыгнув, черкнула одним кинжалом о другой и пустила стрелу-искру в темноту. Стрела спокойно пролетела дальше, никого не задев. Видимо, он не настолько глуп, как я думала... Вскоре ответная стрела полетела в мою сторону откуда-то справа, но я успела уклонится. Я снова щёлкнула пальцами и ветер подхватил меня...
    Мы "играли" так до самой резиденции. Я всё-таки один раз попала в него, чему была немного рада.
    Наконец, мы стояли перед самой дверью высокого здания. Над ней большими белыми буквами выведено слово "Дети Ветра". Когда-то я считала, что это дурацкое название для клана. Когда-то, но не сейчас...
    -Входи, - послышался голос сзади и я машинально приподняв руку, толкнула ею большую дверь и она с лёгкостью открылась. Передо мной предстал прекрасный зал с множеством колонн и всяческих картин. Я приходила сюда только один раз, да и то ненадолго. Но я до сих пор помнила, где находится кабинет мастера. Через пару минут я уже стояла возле него, боясь войти.
    -И долго мне ещё тут стоять? Входи уже давай! - раздражённо сказал Локки. Я всё ровно не решалась открыть дверь и он сделал это сам.
    -Какие люди! Нерине! - жрец встал с кресла и направился ко мне, - свободен, - холодно кинул он, смотря в сторону Локки.
    -Есть сэр, - лверь за мной захлопнулась.
    -Проходи, садись, - жрец улыбнулся мне, что было крайне подозрительно.
    -Дерин, кого ты пытаешься обмануть? 0 презрительно кинула я, не решаясь проходить в комнату.
    -И вправду, - он снова улыбнулся, - у меня есть к тебе деловое предложение, - он затих на мгновение, - мы оба прекрасно знаем, что ты лучшая в своём роде, а наш клан сильнейший в Пан Гу. Думаю, ты понимаешь намёк? - он посмотрел в мои глаза.
    -Ты предлогаешь мне вступить в ваши ряды? Нет уж, Дерин, не получится у тебя ничего, - я была настроена решительно.
    -Я понимаю твою злобу, Нерине, - он немного погрустнел, - но ведь глупо нам сражатся тогда, когда мы можем объединится ради общей цели.
    -Какой? - это не на шутку заинтересовало меня.
    -А это уже другая история. Скажу лишь одно - я хочу объединить наши силы для уничтожения нашего общего врага, - он ехидно улыбнулся и протянул мне жёлтую нашивку, - ну так что, ты согласна?..
    Последний раз редактировалось Sleep_angel; 11.03.2012 в 04:32.

Любопытный andrey250398 житель Идеального Мира Аватар для andrey250398

Интересный рассказец) "Мне понравилось")
    *Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого*

«Праздник фонарей» Denny_ житель Идеального Мира Аватар для Denny_

"Я пыталась перевести дыхание и успокоится, но всё ещё крепко сжимала кинжалы в руках и была готова напасть в любую минуту."
    Скорее была готова ответить на удар или защититься. Она ведь была такой уставшей.

В целом рассказ неплох, за исключением начала. Как-то не оригинально и смазана. Сначала героиня убегает, она напугана. Но при встрече с сином из вражеского клана, неожиданно становится в порядке. Так не бывает. Кроме того, несколько раз говорится, что она лучшая из лучших. Лучшие не спасаются с поля боя, бросая товарищей в биде. Была бы сильной -осталась.
    1 из 5 и то с натяжкой.
    Последний раз редактировалось Denny_; 11.03.2012 в 05:08.

Здесь ресь не о положительных качествах. ГГ стала лучшей за счёт своей подступности.
    Насчёт начала я с вами поспорю, ГГ не сразу же становится в порядке, она несколько минут сидела под деревом, успокаиваясь, а увидев сина понимает что нужно держать маску. Как-то так)

У наставника BohemianRapsody96 житель Идеального Мира Аватар для BohemianRapsody96

Интересно:3 жду проду))

«Праздник фонарей» Rosenblatte на скользкой дорожке Аватар для Rosenblatte

Мне одному начало данной истории напоминает этот рассказ (https://pwonline.ru/forums/showpost.ph...&postcount=7)? Мне не понравилось, что девушка заигрывает с ассасином, даже не смотря на то, что "Я узнала в этом убийце сильнейшего капитана клана, с которым я враждую". Какая-то она либо влюбчивая, либо легкодоступная. Вы писали выше про маску, но на маску это не похоже. Странно, что она "не позволит себя лапать", но при этом так ведет себя с врагом. Так же режется в глаза откровенно разговорный стиль произведения. Да и сюжетная линия типа Джона Картера "она решила помогать врагу, чуть ли не на условия замужества, а в процессе влюбилась в сомнительной благородности чудака (в данном случае-сина)". Предсказуемо и неинтересно.
    Извините, если Вас обидел данный пост. Он направлен лишь на то, что бы Вы учли свои ошибки и в дальнейшем писали лучше. Я понимаю как тяжело быть писателем, но иногда и критика полезна.
    Народные волнения достигли апогея. Я голосую за мэра гея, за президента женщину, религию на всех одну, я выбираю тех, кто никогда не выберет войну.

Я не против критики но даже мой первый рассказ так не заваливали, обидно(
    Не нравится - не читайте, я вас не заставляю.
    Возможно ещё пару частей напишу и вообще брошу это дело, и себе не буду нервы трепать, да и вам тоже.
    Последний раз редактировалось Sleep_angel; 11.03.2012 в 15:30.

И кстати, Rosenblatte, из всех рассказов которые здесь выкладывали я читала лишь рассказы Naiami и Древо Тайоны, да и то половину, так что увы, идею я не воровала, просто на парах вдохновение посещает, вот и пишу "Записки сумашедшего"

«Праздник фонарей» Rosenblatte на скользкой дорожке Аватар для Rosenblatte

Я не считаю, что Вы воруете чьи - либо идеи. Просто мне кажутся похожи начала произведений, вот и все. Тем более, что схожие мысли во все века посещали головы разных людей. Как уже писал ранее, заваливать критикой - это не моя цель. Понимаете, иногда друзья говорят: "да, мне нравится твоя история", писатель радуется, а на самом деле произведение не очень. Для этого и нужен посторонний человек. Не для того, что бы убить все желание писать, а для того, что бы подтолкнуть автора к самосовершенствованию. Я сам в свое время прошел через это и искренни этому рад.

"Не нравится - не читайте, я вас не заставляю." - Никогда не пишите подобные фразы. Это удел тех, кому нечем ответить. Ответьте на критику замечательным продолжение. Все у Вас получится.
    Народные волнения достигли апогея. Я голосую за мэра гея, за президента женщину, религию на всех одну, я выбираю тех, кто никогда не выберет войну.

«Праздник фонарей» Denny_ житель Идеального Мира Аватар для Denny_

Цитата Сообщение от Sleep_angel Посмотреть сообщение
    Я не против критики но даже мой первый рассказ так не заваливали, обидно(
    Не нравится - не читайте, я вас не заставляю.
    Возможно ещё пару частей напишу и вообще брошу это дело, и себе не буду нервы трепать, да и вам тоже.
    Мне ваша позиция непонятна. Если вы выкладываете произведения на открытые ресурсы, то должны быть готовы на возможную критику. Тем более когда произведение откровенно не очень.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права