+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Развилка

По умолчанию Развилка

Вам когда-нибудь приходилось сомневаться в правильности сделанного выбора? Уверен, что да. Сомнения — вся сущность человеческого бытия. Проблема в том, что я уже давно перестал быть человеком.
    Здесь плохо думалось. Не знаю, что этому способствовало: потрясающей красоты пейзажи, одурманивающие речи даосов или какая-то древняя, как и это место магия, но что-то мешало здраво анализировать и делать выводы. Сидя на самом краю отвесной, поросшей мхом скалы, я пытался вспомнить, сколько времени провел здесь и был ли в этом хоть какой-то смысл.

Когда-то давно, еще будучи простым смертным, я всегда старался плыть по течению, делать то, что мне говорили другие и совершенствоваться. Собственно в этом и состоит учение Дао. С самого начала своего пути я знал, что однажды настанет момент, когда придется встать перед развилкой и выбрать лишь одно направление из двух возможных, и с самого начала этого пути, я знал, какую тропинку выберу.
    Рай. Что для Вас значит это слово? Вечное блаженство и никаких обязательств? Бесплатная еда и распутные женщины? Каждый представляет его по своему, но в итоге все фантазии разбиваются об суровую действительность. Да, очень красиво. Но почему-то на душе скребется чувство, что тебя обманули. Заставили поверить в дивную сказку и даже показали тебе ее изнутри, только вот кроме декораций на спектакле ты больше ничего не увидел.

Нужно было развеятся. Я медленно расправил крылья и, тяжело оттолкнувшись, полетел к единствееному существу, с которым можно было поговорить без лишнего пафоса и свойственного здешним мыслителям лицемерия.

-Здравствуй, Феня.
    -Ты идиот.

Ну что же, видимо, мне придется самому представить своего друга, потому что он, как Вы уже могли заметить, излишней вежливостью не отличается. Облизывающий Огнем Небеса Кроваво-красный Феникс, а для знакомых просто Феня, выглядел именно так, как звучит его полное имя. То есть грозно и величествено. Впечатляющих размеров птица с полыхающими вполне реальным огнем перьями волей-неволей заставляла уважать себя с первого взгляда. Однако Феня обладал доброй душой, которую успешно скрывал постоянными оскорблениями и издевками над собеседником.

-Хм, потрудись объяснить.
    -Ты хочешь изменить свой выбор, ведь так? - птица не сводила с меня своих красных глаз.
    -С чего это ты взял?
    - «Здравствуй, Феня» - очень похоже передразнил он - Вы людишки совершенно не умеете скрывать, что у вас за душой.
    -Ну, знаешь. Немногие способны определить чего я хочу по приветствию.
    -Раз могу я, то сможет и Старейшина. Не вздумай попадаться ему на глаза ближайшие несколько дней, пока из тебя вся эта дурь не выйдет.
    -Ты же знаешь, что я прав.
    -Я знаю лишь то, что такие как ты всегда загадочно исчезают и уже больше никогда не возвращаются.

Не дав мне ответить, Феня молниеносно взлетел и через секунду превратился в точку в небе.

-Как обычно...ни здравствуйте, ни до свидания...-пробубнил я и побрел в сторону деревни.

Любопытно. Продолжайте, пожалуста.
    Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!

Любопытный Kristinachka житель Идеального Мира Аватар для Kristinachka

Ммм) интересное начало, но маловато как-то... И ошибочки есть незначительные)
    Я пришла незамеченной, незамеченной и ушла...
    Gigyl@nl ~ Сириус ~ off ~ Прист 84+
    Аферистка ~ Таразед ~ off ~ Друид 44+

Любопытный ColniwK0 житель Идеального Мира Аватар для ColniwK0

Завязочка довольно итересная, посмотрим, что будет дальше^^
    У сакуры такой прекрасный цвет лишь потому, что у ее корней погребены тела...

Трилистник
    Параллельные миры
    Аватарки от ColniwK0

+ Ответить в теме

Ваши права