Заранее прошу прощения, видимо мы не совсем правильно друг друга понимаем.
Про данжи: я не про свинок с 80/80, а про чуть выше среднего чаров (80/80-40 пуха и ~400па), да, для таких стало проще, в особенности, если есть 80-40 пушка.
Про сравнение твинов и новичков - все в совокупности (и опыт, и шмот) можно иметь более сильный шмот и юзать все скиллы подряд, в таком случае, правильно настроенный макрос на более слабом чаре может перебить твой дамаг и т.д.
Про устаревший контент: если это идиотизм, то почему мы не качаемся по несколько лет до 100? Почему вечно увеличивают дз за ежедневки и дают пилюли новорегам? Это же устаревший контент, который они автоматически пропускают. Разница между арой 10+ лет назад и сейчас? Да все просто, разная награда. Тогда ты входишь с Дж и получаешь опыт + скиллы, который продаёшь и у тебя есть деньги. Сейчас ты получаешь доморесы и ноль денег. И деньги ты начнёшь фармить, если ты восток прокачаешь за подарочную серу, кто до этого допрет из новичков? Ага, скорее всего - никто)
Идём дальше, север, запад и восток - это жесть для новичка без хотя бы 40па, а чем этот контент отличается от неба? Почему его нельзя было сделать проще, а не наоборот усложнить?
И вот, наконец тот самый покалеченный новичок сталкивается с проблемой, что ресы то он собрал на пухи, но сера закончилась, контент не проходим без более сильной пухи, а деньги фармить негде. И ему говорят, иди на БД и фарми серу. После бд, где они получат урон в виде циферок, не помещающихся на экране за награду в пару лямов серы ливнут и те, кто дошёл до этого этапа)
P. S. Я не утверждаю, что моё мнение правильное, я прекрасно понимаю, что мморпг про долгий и рутинный фарм. Но когда ты вообще не в состоянии догнать уровень обновлений и получения хотя бы актуального ПВЕ контента, то, опять же таки, по моему мнению, это дико убивает желание продолжать играть в эту игру.
P. P. S. Только не стоит говорить про новые серваки с халявой в виде серебра, есть ещё и старые, которые тоже не закрыты для новичков) но это уже вообще другая тема...
P. P. P. S. И последний вопрос, причём тут опыт в игре и стиль мморпг? Сравнение опытного игрока/даже работника от неопытного уместно повсеместно и не зависит от игры, её жанра или же вообще работы и в целом реальной жизни.
+ Ответить в теме
Показано с 441 по 450 из 534
Тема: Летний марафон: август
-
21.08.2025 14:59 #441

-
21.08.2025 15:35 #442
Не надоело ещё ныть что нет в игре фарма? Исходя из того что я вижу на Алькоре пачка твинов в 85 шмоте и такой же пухой в месяц может фармить от 200кк. Если вам лень думать/читать то кто вам собственно доктор?

Кайфарик ты плохой, ухади
-
21.08.2025 16:13 #443
Ты это написал, чтоб хоть что то написать?
Я всю тему пишу исключительно про новичков, тех, у кого нет основы и миллиона рублей для старта в игрульке. Меня, вот прям конкретно - меня вообще все устраивает, мне нравится эта обнова и все ПВЕ изменения и мне есть что фармить)
Ну и пруфани, создай 10 персов в 85 мираже и нафарми от 200кк за месяц ими) без основы в 300+ па)
Если тебе лень читать не между строк и больше одного сообщения из топика, то кто тебе доктор?Последний раз редактировалось Huko17; 21.08.2025 в 16:18.

-
21.08.2025 16:25 #444
Еще раз. Новичок - играет. Дед, который создал новичка и ему влом делать всю лоулвл мелочевку - ноет. Новичок != дед. Конец обсуждения.

-
21.08.2025 16:44 #445
У меня есть 80па, есть фиговый , но пасет. У меня нет 400па. Я нубик, записал
Может. И? Я ж не спорю. Но тут люди говорят о сложности и невозможности прохождения данжей, а не о скорости.
Ответный вопрос: почему финальное небо до сих пор качать (без акций, как это задуманно Китайцами) около года?
Ответ на оба наших вопроса: что-то облегчают, что-то актуализируют, бубубу. Ару сделали из данжа для кача и фарма аптеки-морая в данж фарма оружия
Более того, Восток еще и делится на фазы и на серверах немарафонцах эта фаза была сразу третья. Это значит что мобы там сильнее, чем на Просперо( были. Сейчас фз, мб сровнялось)
Но.... А является ли он контентом начального уровня? Вот, мой любимый вопрос: а почему чар должен сразу уметь во всё?
Пока новичок фармит эту самую 40па(если мы говорим о старом сервере) он как раз получит и скиллы и рунки и разберется в чаре и легко пройдет все
Северные цепочки носят чисто сюжетно-фармовую идею. Да, выхлоп с них неплох, но, о чудо, не обязателен. Вот дом минимального уровня обязателен. Ежа в севере обязательна. А цепочки - нет. Поэтому, я не расстроен, что не все могут в север
Восток, бтв, грустнее, да, но как я вижу, люди справляются(как я видел со старыми подарками за регу* ) [/QUOTE]
Китай тебя услышал и сделает серу доступнее с некст обновой. Но, в целом, я просто не рекомендую играть на дд тем, кто не обладает друзьями/кошельком. Сапорты прекрасно попадают в любые данжи и продают ресурсы, переводят голд в серу. (Кстати, свап класса в грядущей обнове максимально приятный и легкий, задумайтесь)
Ну, ты сам сказал, мы тут делимся мнениями. А оно имеет свойство быть разными.
Личная трустори по теме:
С одной стороны, да, ты прав. С другой, новые прекрасно сливают со старыми через год, и это ШИКАРНО. Если просп сольют со старым, то новые сервера просто созданы для развития, ящетаю
В ином случае, ну, быть может, однажды я выпущу наработки на ютуб, а быть может, кто-то другой сделает НОРМАЛЬНЫЕ гайды, вы удивитессс, но, я вот делал свежих чаров на алькоре, и даже восток им по силам и по карману, слава админам с подарком серы!
Хватит ли ее на всё? Нет
Рационально ли тратить на восток? Сомнительно
Есть ли возможность пощупать весь контент? Определенно, да
Я не очень понял твой посыл, прости
Я не про челленджи "закрой соло ГШ", не про похрюкать с тормозов, не про общение, которое есть в процессе
А про прям: "Хм, сейчас бы потраить и пройти ГШ, надамажив x% урона"
Спортивного интереса или в целом какого-то разнообразия нет и это не проблема игры, она была такой с момента ввода гсн/ххИсключен из ОПГ физдруидом

-
21.08.2025 17:35 #446
-
21.08.2025 18:01 #447
Лично готов оплатить на алькоре тебе лярд, если ты пруфнешь фарм лярда за месяц и потом сделаешь серию видосов о фарме твинами 200кк
Исключен из ОПГ физдруидом

-
21.08.2025 18:17 #448
-
21.08.2025 18:48 #449Неопределившийся
В то, что Аурогон (где на кустах 8 кристаллов требуют выкопать) и Чернокрыл (где 8 этапов эстафеты) могли быть в какой-то момент на 8 человек, допускаю. Вот только что значит "на 8 человек", если, например, 8 будет достаточно, но можно иметь и 9, и 10? Вероятнее, что так, как сейчас, и было.
А вот насчет 6 не уверен. Лимит пати в 6 человек, подозреваю, — это из той эпохи, когда было всего 3 расы по 2 класса. Бонус-пати, Гуй и всё такое. А Пещеры Вечности — это всё-таки Морай. Вопрос, не ввели ли к моменту его появления уже амфибий/древних? Над Тайным озером, кажется, больше 3 расовых точек появления.
Где данжи перестали шотаться? При всём усложнении, никакого роста прохождений дж до 3* по механикам после обновы я так и не увидел. Может быть, стали выбирать более одетых ДД, может быть, чаще искать кого-то "помочь".
Порог "мы не найдём никого протащить нас по дж, давайте попробуем по механике" пока не достигнут. И я даже задумался, а что будет, если при очередном усложнении... скучающие топы начнут предлагать прохождение данжей за голд?
Если он шел не в MMO Role-Playing Game, а, например, в MMO Stat-Grinding Lottery, — тогда да, он вряд ли разочаруется.
Вот гадаю: неужели "ярлык" ММОРПГ должен действительно сдохнуть, чтобы от него отвалились все те имитаторы, которые "самоидентифицируют" себя как ММОРПГ? Которые даже если говорят, что хотят "быть", но на деле хотят лишь "считаться" и получать все выгоды такого статуса?
На БД реально при достаточном упорстве набить 10кк+ даже с морайкой. Самая ощутимая проблема БД в том, что оно заброшено. Поломано и забыто. Играть сломанной игрушкой, в принципе, как-то можно. Но это не очень удобно, и тем более — не привлекательно.
-
21.08.2025 18:58 #450

.