- Слышь, ты… - раздалось у меня за спиной и я невольно замерла.
Вот так всегда – захочешь уединиться, удобно устроишься на крыше небольшого бамбукового домика, обязательно какое-нибудь обстоятельство подгадит и без того подгаженное настроение.
В принципе, ожидаемо – по окрестностям Долины Орхидей ходят толпы малолетних хамов. Они только-только преступили порог 3 ранга, не смотря на свой юный возраст, а уже почему-то мнят себя хозяевами своих и чужих судеб.
- Мальчик, иди себе мимо… - я медленно развернулась, покрепче сжимая в руке меч.
Но мальчик был не один. Пять беспардонных взглядов ощупали меня с ног до головы и стало мерзко. И что у нас тут? Два воина, лучник, маг и жрец…
А лучника этого я помню. Он-то как раз был уже далеко не третьего ранга, судя по переливающемуся ярким зеленым цветом арбалету. И ярко-красной эмблеме с именем «Рид».
- О, смельчак, мы кажется уже встречались! – внезапно как-то слишком радостно изрекла я. Те, что были помельче заметно вздрогнули. – Сапожки убитого бездушного далеко унес?
- Не твое дело. Живо снимай все ценное.
Откуда во мне внезапно появился нездоровый сарказм – не знаю, но внутренний голос, который просил меня помолчать, так и остался эхом на задворках разума:
- О нет, только не панталоны, это самое ценное, что есть в моей жизни… Они достались мне от мамы, маме от бабушки, а бабушке…
- От прабабушки? – не выдержал жрец, за что тут же получил оплеуху от лучника.
- От прадедушки, - выпалила я, - но это к делу не относится. Заберите мои последние 2 тысячи юаней, но только не…
От болезненного удара рукоятью топора под коленку даже перехватило дыхание. Тем не менее, я мужественно устояла на ногах и на крыше, что не могло не радовать – падать тоже будет больно.
- Придурошная какая-то… Отдала бы пантеру и летела бы по своим делам. Чего вытрепываешься-то?
- Где ты видишь у меня пантеру? – прошипела я, глядя исподлобья. – Может, мне карманы вывернуть, вдруг где-нибудь там завалялась?
- Магичка, что с нее взять. Допинайте ее и идем поразумнее кого поищем, - дал отмашку лучник, а его верная, хоть и малоопытная компания тут же взвела оружие…
Я ничего не успела сообразить, потому как над моей головой вихрем просвистела крылатая тень и «молодежь» кинулась в рассыпную.
- Опять ты! – внезапно взревел мой неудавшийся грабитель и развернулся, возводя арбалет.
- Давно не виделись, Рид! – весело проговорила тень, зависнув на фоне солнца, и я, прищурившись, наконец-то разглядела светловолосого парнишку на легендарных крыльях Е Ань, которые в наше время мало кто мог себе позволить. – Ну что тебе девчонка сделала? Портки подпалила? Или в фонтанчике своем искупала? Так я бы только за – тебе давно освежиться пора было…
Под бело-красным значком клана у второго лучника была такая же красная, как и у его оппонента, эмблема c именем, на которой значилось «bratyxa4». Я уже совсем заинтересованно изучила обе фигуры, особо озадачившись своим случайным спасителем. Вот уж чего-чего, а что лучники за меня заступаться вдруг начнут – я уж никак не ожидала.
- Сам свалишь или помочь? – вежливо поинтересовался «спаситель» глядя на Рида.
Тот некоторое время сверлил Братуху взглядом, после чего психанул, пнув лежащий поблизости камень и, расправив соколиные крылья, улетел в сторону Поселка у озера.
- Если что – называй меня Димка, - внезапно сообщил «спаситель» и сняв меня с крыши, осторожно спустил на землю.
- А… - я озадаченно указала рукой на значок с именем. Димка – по меньшей мере странное для наших мест имя, хотя – у всех свои странности.
Что-то тренькнуло, Димка зашипел, прикусив губу от боли, и в молниеносном развороте, выпустил стрелу наугад, даже не целясь.
Я только увидела, как крылья сокола мелькнули над водной гладью и ушли на дно вслед за Ридом…
- Вот ублюдок… Со спины...
- А разве так не все лучники делают?
- Многие, - пожал плечами Димка. - Но точно не все... Чёрт.
По его руке, от плеча вниз, извиваясь, побежали кровавые змеящиеся ручейки. Я обругала себя за заторможенность и быстро прошептала заклинание Утренней росы.
- Так лучше? – совершенно несчастным взглядом уставилась на него я.
Димка улыбнулся и осторожно коснулся плеча:
- Значительно. Спасибо.
- Это тебе спасибо… Спас какую-то непонятную магичку, да еще и пострадал…
- Да это разве пострадал!.. – отмахнулся Димка. – Ну и тем более не «какую-то», а… А Фореверу привет от bratyxa4!
И раньше чем я успела что-либо сообразить – Е Ань мелькнул на солнце, унося своего владельца куда-то к горизонту.
Ладно. Таки прав был Джин, однажды сказав, что бывают не только плохие лучники. Редкие исключения все же случаются.
+ Ответить в теме
Показано с 141 по 150 из 1162
Тема: *Тропой уходящих*
-
16.02.2010 19:50 #141
Последний раз редактировалось Arislana; 17.02.2010 в 00:53.
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
16.02.2010 20:50 #142
Интересно. Будим ждать продолжение.
P.S. Странно у Вас ведёт себя героиня. Совсем не свойствеено Магу. Напоминает шакалёнка из Книги джунглей.Последний раз редактировалось Zotaro; 16.02.2010 в 21:04.
-
16.02.2010 21:04 #143
Настало время для пафоса... Даааа, мы такие! Но всегда такие болтуны и сорвиголовы... сколько в ПВ играю, ток таких дд и видела.. а фул - пати из фул-дд - это адовый отрыв))) \m/
Пиши еще...
А я пока на Е Ань копить буду.
Альтаир: Трижды аццкий нубо-чеснок Kazeshini.
- я не говорю, что ты - подарок.. ) просто от радиации тараканы не дохнут (с.) Spiely
-
16.02.2010 22:01 #144
-
16.02.2010 22:55 #145
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
16.02.2010 23:44 #146DANGER
Вредный советник
Умелый рифмоплет
Уф...
Я сегодня мрачен и печален в связи с некоторыми выяснившимися обстоятельствами конкурса писем, вот, новый отрывочек хоть немного отвлёк и порадовал >_<
-
17.02.2010 00:07 #147
Оу, а что там с конкурсом?

Хорошо, что хотя смогла порадовать кусочком продолжения... Счас еще пишу, только выложу завтра-послезавтра, а то что-то боюсь запутаться или вдохновление спугнуть)седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
17.02.2010 01:32 #148DANGER
Вредный советник
Умелый рифмоплет
А с конкурсом то, что из слухов стало известно: работы в стихотворной форме жюри решило даже не рассматривать. При этом участники не были поставлены в известность, а я-то считала стихотворность своей работы её плюсом=/ не сказать как расстроена. Наваяла в стихах же критику на все 12 работ, признанных лучшими, дабы полегчало>_<
-
17.02.2010 02:39 #149
-
17.02.2010 11:52 #150
*________*
Читая рассказ я начинаю нипадецки фанатеть от магов....
Надо выложить ссылку на тему на клансайте...порадовать магов из клана)))
А то они любят поворчать о недостатке внимания к своей персоне...ох уж эти взбалмошные, подвластные движениям эфира особы)))Райский лук, своеобразный дикий ангел
[ Becoming Insane ^,,,,^ ]
-А что мы можем делать?
-Чудесное Ничего во всех его драгоценных формах. (с)

Есть индивиды!!!