Я уже предложила взять на себя роль беты, ответа от автора так и не дождалась.
Вы снова не поняли, чего я защищаю. Автор, конечно, должен быть готов и к неприятным, резким и некрасивым отзывам. Но почему Вы, человек, в общем-то, неплохой, их оставляете? Отрицательное мнение тоже можно высказывать вежливо и не обидно. "КЭП"
Спасибо за лестное мнение о моих литературных знаниях. Думала, что авторство очевидно. Можете ещё назвать, какой из Толстых, просветите меня, несчастную.
Пожалуй, если Вы считаете, что цель спора - только переубедить собеседника, то да, лучше закончить.
Честное слово, считала, что цель спора - прежде всего саморазвитие.
Вы только ответьте на один вопрос. Зачем нужно прочитать весь рассказ, который Вам ещё и не нравится, а потом оставить грубоватые комментарии? Ведь это можно было сделать вежливо, в конце концов. Исходя из того, что я написала в посте выше, достаточно добавить одно лишь "извините" и всё. Вам просто хотелось задеть автора или действительно высказать своё мнение?
Уж объясните мне только это, неумудрённой жизнью девочке. Отвечать не стану.
Вы немножко испортили моё мнение о Вас, но совсем чуть-чуть. Сейчас, конечно, не в моде обращать внимания на чужое мнение)
Впрочем, искренне желаю успехов в творчестве.
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 88 из 88
-
15.12.2011 09:11 #81
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
15.12.2011 09:45 #82
Среди этих двух филологов, супер писателей, знатоков русского языка я чувствую себя букашкой. Это только у меня?..
-
15.12.2011 10:57 #83
Все, что не глупая похвала - грубость? Вау! Я высказала свое мнение по поводу этого рассказа, вы стали спорить, доказывая, что куча ошибок - это ерунда, лишь бы человек был хороший. Пара моих попыток указать на вашу необъективность были восприняты , как грубость и переход на личности.
Я не 100$, чтобы всем нравится)) И если для сохранения "хорошего мнения" надо называть черное белым, а убогую вещь расхваливать - то предпочту, чтоб мнение обо мне испортилось)))
Тем более критику в любой форме автор вообще не воспринимает:
В следующем отрывке ей захочется писать по-албански или "заборчиком"
будем хвалить?
Кстати, теперь я собираю такие рассказики для своей пародии на подобных авторов) Так, что читать буду
Автор, не затягивайте с продой!
Учите русский язык, тогда ваше ЧСВ не будет страдать от комплексов неполноценности))) Хотела выписать для примера несколько образцов вашей "грамотности", но это надо почти весь текст вбить в цитаты))
Это раз)
Я не филолог, к счастью) Причину счастья уже писала, если интересно - найдете и перечитаете) Это два)
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=71157
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=73557
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=59929
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=62885
Прочтите рассказы, ссылки на которые даны выше. Люди не профессиональные писатели, однако это настоящие таланты, образцы к которым стоит стремиться) Примеры далеко не все, которые можно найти на этом форуме, но их вполне достаточно, чтобы вам стало понятно как нужно писать) Это три)Последний раз редактировалось DancerElf; 15.12.2011 в 11:00.
-
16.12.2011 10:27 #84
Я буду учитывать вашу критику. И еще хочется вас расцеловать. Из 4 рассказов что вы мне дали 3 я читала, но четвертый. Я крайне благодарна. а вот и новая глава.
8 глава
Я вскочила с постели как всегда рано. Ведь надо было еще купить подарок подруге. Одев обычную, штатскую одежду я выбежала на улицу и пошла в сторону запада города. По мойму, впервые в жизни я была рада обилию торговцев на перекрестке. Я ходила среди палаток и рассматривала товары. Там было много всякой дребедени, но я искала то, что моя подруга могла бы оценить. А Омелия была очень капризной девушкой. Многие парни не выдерживали ее привередливости и бросали. Но все таки, проходив полтора часа по рынку, я наконец-то нашла для нее красивый кулон, который сильно увеличивает магическую защиту. Я долго торговалась с продавцов, но перепалка все равно, в конце концов кончилась в мою пользу. Удовлетворенная, я направилась домой. Так хотелось помириться с подругой.
Но когда я пришла домой, Омелия еще спала. Я очень удивилась, так как уже давно пора было вставать. Это было странно. Но я не стала следовать ее примеры и тратить целый день на кровать. Я быстро взбежала по лестнице… И я увидела ужасное! То чего всегда боялась. На подоконнике лежал цветок. «Стоит пояснить, что цветы у Древних приносят только на похороны или когда угрожают убить.» Я взяла растение – это была роза. Надо разбудить Омелию. Она поможет. Я схватила цветок, сбежала по лестнице и ворвалась в комнату подруги. Она все еще валялась в кровати. Я в одно мгновение сорвала с не одеяло и начала усердно толкать.
-Кара, остааань. Дай поспать… - Омелия еле выговаривала слова.
-Мили, Мили, вставай! Мне нужна твоя помощь! – я все еще толкала подругу.
-Ну что такое? – Омелия резко вскочила и села на кровать.
-Смотри, - я бросила ей в руки розу.
-И? Ты вырастила розу вручную?
-Нет. Мне кто-то положил ее на подоконник.
-И что? Можно я продолжу спать?
-Какое спать? Кто-то мне угрожает!
-С чего ты взяла? – Мили скорчила удивленную рожицу.
-У нас цветы приносят только на похороны или когда угрожают, - мой голос становился все тише, и ко мне приходило понимание того, что я сказала какую-то глупость.
-АХАХАХАХАХАХАХАХ, - по квартире раздался дикий «ржач» (прошу простить за выражение).
-Ты почему смеешься? Что здесь смешного?
-У нас, у нас принято приносит цветы, когда ухаживаешь за девушкой, - она с трудом сдерживала смех.
-Что за глупая традиция!
-Ничуть нет. Многие девушки любят цветы. Разве ты нет?
-Люблю. Но я не люблю, когда их убивают ради забавы.
-Кому как. Кстати, интересно кто принес этот цветок тебе?
-Понятия не имею. И кому я вообще могу понравиться.
-Да кому угодно. У тебя блестящие шелковистые каштановые волосы, зеленые глаза, смуглая кожа.
-Ты моя подруга, а следственно не можешь оценивать объективно.
-А ты как всегда серьезна.
-Вставай. Уже 11 часов. Не хочешь сходить со мной по ежедневке?
-Хорошая идея, - жрица с трудом поднялась с кровати и ели ели поплелась к умывальнику.
-
16.12.2011 11:55 #85
-
24.12.2011 08:10 #86
9 глава.
На следующее утро я обнаружила на подоконнике еще один цветок. «Надо закончить это безобразие,» - подумала я. Уходя из дома, я положила у окна записку «Вы видимо ошиблись адресом. Омелия живет этажом выше.» Я призвала светлячка и полетела к центру. Взяв ежедневное задание на убийство Призрака в синем, я уселась на одну из голов Драконов и закричала: « В Могильник сходит миста!»
Но прошел час, а никто так и не отозвался. «Удивительно!» - подумала я - « Обычно столько народу, а сейчас никого.» Но вдруг я увидела девушку с былыми крыльями на голове, уверенно направляющуюся ко мне. На ней была одета роскошная броня, а в руке у нее был дорогой магический меч, светящийся зеленым светом.
-Я уже целый час слушаю твои истошные вопли. Сил больше нет терпеть! Пошли.
-Как без оборотня то? Ты выдержишь?
-Да я это подземелье за пять минут прохожу.
-Ну тогда пошли.
Мы спрыгнули на мост внизу и пошли на юг.
-Ты тоже предпочитаешь юг западу? – спросила я.
-Да. Там гораздо меньше людей. Тебя как зовут?
-Кара, а ты?
-Саня. Приятно познакомиться.
Мы отдали Мастеру телепорта по пять тысяч монет каждая и в одно мгновение перенеслись в подземелье. Не успела я очухаться, как жрица начала убивать монстров. Сане хватало одного удара, что бы убить их. Я еле поспевала за ней.
-Постой, - крикнула я.
-Что такое? – удивилась она.
Я лишь молча пробормотала заклинание и вокруг жрицы залетали два зеленых шара.
-Это что?
-Если ты умрешь, сможешь встать прямо здесь.
-Вероятность того, что я умру крайне мала.
-А вдруг, - я захихикала.
Мы подходили к монстру все ближе. А когда подошли, Саня убила его за две минуты.
-А я тебе сначала не поверила. Думала, выпендриться хочешь.
-Зачем мне это? – она улыбнулась - Кстати, я вижу, у тебя нет клана.
-Вот так вот. Никто не берет.
-А хочешь в наш клан?
-У меня нет клана. Если вступлю, то ничего не потеряю.
-Скорее даже приобретешь! У нас замечательный клан.
-А вот это я уже не знаю, - я улыбнулась, и в мои руки перекочевала нашивка клана. Кристалл общения впервые разлился голубым светом. Видимо меня взяли посередине горячего спора, и моего прихода никто не заметил.
-Бездушные!
-Друиды!
-Красотки!
-Замужество.
-Неприятности!
-Это кому как!
-В ассоциации играют, - сказала мне Саня.
-Привет, - я написала в клановый чат, немного смущаясь. Не хотелось прерывать разговор.
-А? Ты кто? – сказал кто-то с именем Лестат.
-Это новенькая. Я ее приняла, - сказала Саня.
-Понятно. Ну тогда привет. Я Жеко, - сказал некто с именем Гуф54.
-Я Кара – мистик.
-Первый мистик в нашем клане, - некто с именем ПечЕнЬкА.
Всю дорогу домой я переписывалась с сокланами. Они оказались интересными ребятами. Я открыла дверь ногой, дабы не отрываться от чата.
-Привет, - крикнула я, даже не зная, есть ли кто-нибудь дома.
-О, привет, Кара. Ты нашла клан, как я вижу!
-Ага, - я даже не посмотрела на подругу и пошла наверх, в свою комнату.
Данная глава не важна в повествовании, а написана лишь с целью отблагодарить свой любимый клан «DarkHeart» с Альтаира.
-
24.12.2011 15:20 #87
-
27.12.2011 13:48 #88
Я так понимаю Жеко - это прозвище реального человека, ник перса - Гуф54.
Вспомните реальный диалог в КЧ))).
Автор, когда пишете о персонажах, не стоит косвенно или прямо показывать читателю, что Ваши герои не настоящие. Если это оборотень, то он должен до последней запятой быть зооморфом, а не Колей из 8 "а" класса.
Также больше пользуйтесь своим воображением и меньше игровыми моментами. В некоторых местах слишком четко прослеживается прохождение определенного квеста и т.п. моменты.
Вы должны стремиться к тому, чтобы мы забыли о том, что это вымышленные персонажи, тогда будет и сопереживание героям и волнение за их дальнейшую жизнь, а также ожидание новой проды)).
Удачи в написании!"...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)