+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: За Луной

У наставника Sleep_angel житель Идеального Мира Аватар для Sleep_angel

По умолчанию За Луной

В общем, мну очень польстили коменты к прошлому рассказу, так что с третьим решила не медлить)
    Буду писать по ходу, так что предлгайте идеи, возможно сюжет пойдет совсем по-другому :3
    P.S. Надеюсь Kosmelia не обидится за нагло стыренную идея со скринами к рассказу. Ну уж очень она мне понравилась Т_Т
    Итак, часть первая, наслаждайтесь

1. Однажды вечером…
    -Асси, Асси, смотри, - жрица настойчиво тыкала меня ручкой в спину уже двадцать секунд.
    -Да чего тебе? – я повернула лишь голову, не выдержав раздражающих действий своей подруги. Но с другой стороны я боялась гнева старого учителя, который уже второй урок объяснял нашему классу новую тему.
    Она скорчила смешную рожицу, которой её научил сосед по парте. Не выдержав, я широко раскрыла рот, и класс залился чистым девичьим хохотом. Через секунду мимо моих глаз со свистом пролетел небольшой кусок мела.
    -Госпожа Ассилея, что же вас так рассмешило? – несмотря на злость, учитель разговаривал вполне спокойно, даже улыбался, - не хотите ли вы поделится этим со всем классом?
    -Ну, понимаете… - я медленно встала, опустив голову и бубня себе под нос.
    -Понимаю, юная леди, понимаю, - старый сид подошёл к учительскому столу и что-то черканул в классном журнале.
    -Два, тебе два… - разносилось шепотом по классу.
    Так же медленно я опустилась на стул, громко стукнув по столу учебником от отчаяния.
    -И как же ты умудряешься, уже третья двойка за месяц… И ты ещё называешь себя отличницей? – сосед по парте презрительно смотрел на меня.
    -Не твоё дело. За своей любимой следил бы лучше.
    -Ты ещё долго будешь упрекать меня? Ты же сама хотела расстаться. Я же до сих пор тебя люблю, дурочка.
    -Ещё и обзывается. Ты невыносим, поэтому я и захотела разойтись. Жаль, что учительница не разрешила мне пересесть. Честное слово, при первой же возможности я уйду отсюда.
    Парень, молча, опустил взгляд и повернулся к учителю. Я внутри себя торжествовала свою маленькую победу – впервые за два года мне удалось его заткнуть. Пусть теперь знает…
    Как только за дверью раздался звонок, весь класс, не обращая внимания на слова учителя, тотчас поднялся и выбежал из кабинета.
    -Вас не изменить, - вздохнул учитель и аккуратно сел на стул, раскрывая журнал.
    Я молча шла по длинному коридору, не замечая пробегавших мимо школьников. Последнюю неделю меня постоянно все достают, будто им нравится видеть меня вне себя. А, может, это всё просто неудачное стечение обстоятельств? Как бы там ни было, ещё пара-тройка таких случаев и я выйду из себя.
    -Асси, ну что, пойдёшь с нами? –жрица шла под руку с парнем. Он же сидит с ней за одной партой, прямо за мной.
    -Прости, Илин, не могу. Настроение не то.
    -Ну, вот и ходи с нами, развейся, - она улыбнулась, будто зная, что уговорит меня. Но это был и вправду не тот случай, когда я из вредности не хотела куда-то идти.
    -Я сказала, нет, значит, нет.
    -Ну ладно, ладно. Только не злись, - подруга похлопала меня по плечу и прошла мимо.
    Я вышла из школы и, осмотрев окрестности, подпрыгнула, и подо мной появился летающий меч, на который я мягко приземлилась. Через десять минут я уже сидела в такой знакомой мне небольшой пещерке на острове Змей. Никто не знал, что я изредка прихожу сюда. Лишь здесь я остаюсь одна, когда мне это так необходимо.
    -Бу-у, - несмотря на то, что это был шепот, но в полной тишине это не могло не напугать. Источник звуков находился явно снаружи, и я встала и вышла из своего укромного места, чтобы посмотреть на «шутника». Я увидела слева от входа сидящего воина, но я его не знала. Но он не менее удивился, когда увидел меня.
    -Простите, если напугал. Я правда не знал, что здесь есть ещё кто-нибудь.
    -Ничего, я понимаю.
    -Вы тоже часто приходите сюда?
    -Да. А откуда вы знаете?
    -За два года я не мог ни разу не услышать тихий, но всё же шум из пещеры. Но, если честно, я сначала думал, что тут живут какие-то звери, поэтому и не рискнул войти и посмотреть, - воин перевёл взгляд прямо мне в глаза и встал, - кстати, я Джек, - он протянул мне руку.
    -Ассилея, - я пожала руку и улыбнулась.
    -Присаживайся, - воин указал мне место рядом с собой.
    Я молча села, поджав колени под себя и немного опустила голову.
    -Ассилея… - голос воина нарушил тишину.
    -Называй меня Асси. Я так больше привыкла.
    -Хорошо, Асси. А откуда ты?
    -Из города Истоков. Там живут мои родители.
    -И кто они?
    -Отец – маг, а мать – дриада. Но хоть я и родилась человеком, но мама научила меня некоторым заклинаниям. Я даже немного умею разговаривать с животными, - я улыбнулась и посмотрела на заходящее солнце, - а ты зачем спрашиваешь?
    -Да так… Показалось, что ты похожа на одну мою старую подругу. Показалось, видимо.
    -Бывает. А ты откуда?
    -Из Города Мечей. Там тоже живут мои родители. Кстати, оба маги. Так что ты вполне можешь найти с ними общий язык.
    -Ты на что намекаешь? – удивлённо спросила я.
    -Да нет, просто так сказал.
    Мы ещё долго сидели на краю острова, пока совсем не стемнело. Я даже не думала, что могу так хорошо побеседовать с человеком, которого знаю первый день. Возможно, мы даже станем более, чем просто друзьями. Но всему своё время…
    -Тебя провести? - сказал воин, когда мы были на пути в Город Драконов
    -Мне же всего-то до мастера телепортов дойти надо. А там уже и идти совсем недалеко.
    -Но здесь же водятся мошенники… - настаивал Джек
    -По-моему ты просто ищешь повода подольше побыть со мной, - я улыбнулась и мягко приземлилась на стену города.
    -Но всё же…
    -Ну ладно, ладно.
    В этом городе мне приходилось бывать часто, так что я знала, где находятся все три мастера телепортов. И, не теряя ни минуты, я спрыгнула на крышу какого-то здания и затем опустилась на землю. Воин последовал сразу за мной. Не обращая на него никакого внимания, я тотчас направилась по длинным дорожкам. Прямо, направо, снова прямо… Маршрут был для меня вполне привычен, и я даже не заметила, как Джек где-то потерялся. Когда я уже отдала несколько монет мастеру телепортов, я обернулась, но никого не увидела. Подумав, что он, просто не предупредив меня, ушёл домой, я спокойно показала женщине-азиатке, что всё в порядке я спокойно выдохнула и уже через секунду стояла на такой знакомой и родной мне площади Города Истоков.
    -Наконец дома, - с облегчённостью шепнула я…

Первые шаги anastasea99 житель Идеального Мира Аватар для anastasea99

Любимый автор снова радует)))
    Последний раз редактировалось anastasea99; 03.12.2011 в 23:42.

Любопытный Tresh100 житель Идеального Мира Аватар для Tresh100
    Волгоград; Лира; CoD MW3; Minecraft; BF3.

За столь долгое ожидание требую проду!

Сейчас доработаю скрин и выложу)

Простите за задержку, боролась с компом :С
    Вот вторая часть

2.Начало истории
    -Красиво здесь, правда?
    -Да, - ответил лучник, вглядываясь в окрестности, - у тебя талант находить такие места.
    Влюблённые сидели на краю высокого обрыва, уже который час. Солнце уже начинало заходить за горизонт, но они этого как будто не замечали.
    -Кстати, - вдруг нарушил тишину лучник, - тебя Анели хотела видеть.
    -А чего раньше не сказал? - возмутилась жрица.
    -Я только вспомнил.… Прости, я, правда, не специально.
    -Пошли пока не поздно, - девушка резко встала, и немного подпрыгнув, воспарила в воздухе, - догоняй!
    -Тебя не изменить, - лучник последовал примеру своей подруги и погнался за ней.
    Эта весёлая игра, наверное, продолжалась бы дольше, если бы резиденция находилась далеко. Но чтобы добраться до неё, достаточно было просто спустится.
    -Стой здесь, я скоро вернусь, - сказала жрица, открывая дверь. Так и не дождавшись ответа, она быстро побежала по многочисленным ступенькам вверх, к уже знакомому ей кабинету.
    -Ма-ам, ты что-то хотела? – сказала жрица, нагло ворвавшись в кабинет без стука.
    -Ну, ты в своем репертуаре. Постучалась хоть бы. А если бы я переодевалась? – седовласая жрица поднялась со стула, оторвавшись от чтения.
    -Я тебя умоляю, чего я там не видела?
    -Ох… Ну да ладно, забыли. Держи, - Анели протянула дочери черно-белую нашивку, на которой было черной краской аккуратно выведено «Независимые, майор».
    -Ты сразу меня до майора повысила? Спасибо, мама! – Аннет радостно кинулась к матери в объятья.
    -Только есть одно условие, - продолжила жрица, - у нас в клане есть один капитан… Он, мягко говоря, не очень опытен. В сравнении с тобой просто небо и земля.
    -А мне то какое дело до него?
    -Ты должна будешь подготовить его к ближайшему сражению за территорию. Тогда я оставлю звание тебе.
    -А если нет? - удивилась Аннет.
    -А если нет – то значит, ты и капитана не заслуживаешь.
    -Не честно! – возмутилась жрица, - Почему должна страдать из-за какого-то неумелого жреца?
    -Это решила не я, а совет офицеров. И спорить с ними ты не имеешь права.
    -Я так понимаю, другого выбора у меня нету… А когда хоть можно начинать?
    -Да прямо сейчас, если захочешь.
    -Тогда пошли…

Любопытный Tresh100 житель Идеального Мира Аватар для Tresh100
    Волгоград; Лира; CoD MW3; Minecraft; BF3.

А где прода?(

Первые шаги anastasea99 житель Идеального Мира Аватар для anastasea99

Помойму первая глава была про девуку-человека...

Цитата Сообщение от anastasea99 Посмотреть сообщение
    Помойму первая глава была про девуку-человека...
    Да, вы правы. Но в этом рассказе я хочу сделать две сюжетные линий которые потом...а потом вы сами увидите что будет :Р
    Через часик будет прода

Развивающийся RealTrayVas житель Идеального Мира Аватар для RealTrayVas

Очень интересно)
    Требую проду!

3. Полоса невезений…
    -Вставая, соня, - мама уже десять минут пыталась меня разбудить. Но всё тщетно – сегодня я была намерена поспать подольше, - Ах так значит? Тогда пеняй на себя.
    -Всё, всё, встаю, - я знала наверняка, что за действия последуют за этими словами.
    -Ну вот видишь. Можешь же, если захочешь, - улыбнулась друидка.
    -Я не хочу. Приходится.
    -Ну ладно, доченька, я пойду, - она, поцеловав меня в лоб, вышла из комнаты, - завтрак на столе. Буду вечером.
    -Как всегда… - шепнула я без надежды, что она услышит.
    Быстро собравшись, я подольше задержалась у зеркала. Ну, впрочем, как всегда. Наконец прихорошившись, я подошла к двери и, вздохнув, открыла её. Повеяло сыростью и холодом. Открыв глаза, настроение у меня стало хуже некуда – на улице шёл дождь. И, судя по лужам, не первый час.
    В очередной раз вздохнув я прищурилась и, с разбегу подпрыгнувши я надеялась приземлится на свой летающий меч. Но не тут-то было. Не удержавшись на нём я скользнула по нему и свалилась опять на землю. Зацепив острый кончиком меча платье, я разорвала его.
    -Да это уже невыносимо! – закричала я от отчаяния и через несколько секунд пожалела о своём поступке. Вся толпа, находящаяся на площади, обернулась на меня. Все хором начали от души хохотать, глядя на меня. Такого позора я ещё не испытывала. Все, абсолютно все смотрели на меня. Схватив сумку я побежала обратно в дом. Только захлопнув за собой дверь, я поняла, что кое-что забыла. Меч! Это же подарок родителей на день рождения!
    В надежде вернуть его я открыла дверь, но меча там уже не было.
    Это окончательно испортило мне настроение. Но в школу, пусть и с опозданием, я пришла. Пропустив замечания учителя, мимо ушей я бесцеремонно вошла в класс и села на своё законное место. О том, как прошли уроки, рассказывать смысла нету. Тем более, что они пролетели для меня как один миг. Я думала о своём, была где-то там, далеко… В своей уютной маленькой пещерке. Сегодня вечером обязательно слетаю туда.
    Наконец прозвучал звонок с последнего урока и все ученики пулей вылетели из класса. Я, как всегда, не спеша шла по коридору, не замечая никого и ничего. Вдруг пронзительно холодная ладонь коснулась моего плеча от чего по телу прошла мелкая дрожь. Я обернулась и увидела какую-то незнакомую мне беловолосую девушку. Небольшие крылышки над ушами свидетельствовали о том, что она – жрица. Кожа была бледна, как снег, а в волосах виднелись белые цветы. Хоть я и не парень, но эта девушка казалась мне чертовски красивой.
    -Вы мне не поможете? – тоненьким голосом спросила она.
    -Чем?
    -Мне нужно найти… Ой, снова забыла, - она потянулась к сумке и достала белую скомканную бумажку. Развернув её она начала как будто тихо бубнить себе под нос, - Алекса Нор…Норс…
    -Норсона?
    -Да, верно. Даже я свои каракули порой не могу разобрать, - улыбнулась она и положила бумажку обратно в сумку.
    -Он наверное, ещё не ушёл. Идите за мной.
    Мне было чересчур интересно, зачем же ей понадобился мой сосед по парте. Наверное, именно из любопытства я согласилась ей помочь…

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права